Top > よくある質問
HTML convert time to 0.043 sec.

よくある質問

Last-modified: 2017-06-02 (金) 14:48:03
  • チャットでよく使われる重装、軽装って何?
    防具の種類のことです。
    チビクエの防具は必ず3種類のどれかにあたります。
    重装防御力が大きく上がり、運がやや下がる
    魔装魔攻力と魔防力が上がり、運が大きく下がる
    軽装防御力がやや上がる

  • スマイルの使い道は?
    スマイルスロットでダイヤに変え、ダイヤガチャをすることができます。
    無課金で転生用アイテムを入手するための唯一の手段です。

  • スマイル、ログインボーナスの切り替え時間は?
    スマイルは朝4時、ログインボーナスは0時です。

  • ダイヤの獲得方法は?
    ログインボーナス、スマイルスロット、ガーディアンマップの防衛、及びCPチケットで作成された冒険に参加することで獲得できます。また、若葉冒険者と一緒に冒険に行くと「一日一回若葉冒険者1人につき1個のダイヤ」獲得できます。
    (※回数はAM4:00にリセット)

  • バスケットの入手方法は?
    ログインボーナスで手に入る以外にも、冒険で低確率で入手できます。ノノ草原をAUTOでひたすら駆け巡りましょう。

  • 転生用アイテムの入手方法は?
    ダイヤスロット、CPスロット、及びCPチケットで作成された冒険の報酬として低確率で獲得できます。(チケット使用者のみ)

  • 敵が強すぎてクリアできない
    敵を全滅させたら、進む前に隊列変更や薬草を使用して体制を立て直しましょう。
    AUTOを使用するとどんどん進んでしまうので、高難度のマップでは辛くなります。
    ※ 17/03/17現在、行動ゲージがMAXになる前にAUTOをオフにしても、敵の全滅後に行動ゲージがMAXになるとAUTOがオンになるバグ?があります。 決定、攻撃、オート以外のボタンを押して戻れば、いつでもAUTOをオフにできるようです。

  • 前衛職なのに急所を突かれて死ぬ
    壁役をするにはHP、防御の他に運も必要です。
    防御力の高い重い装備をしていると運が大きく下がるので、運の下がらない軽装備に切り替えましょう。

  • 特定の人だけ入ってこれるパーティを作りたい
    パーティの作成時にパスワードを掛けることで、ある程度無関係な人の参加を抑制できますが、
    ルームチャットに誰でも入れる仕様上、この方法は完全ではありません。

    以下の方法で、完全に特定の人だけが参加できるパーティを作ることができます。
     1.誰にも教えていないパスワードで、鍵付きの部屋を作成する
     2.「冒険きて」を使用して誘いたい人を呼ぶ
     3.誘われた人が誘ってきた人のマイルームに行くと、パスワードが記載された「冒険に行く」ボタンがある。
      → 押すと該当の部屋に参加することができる。
     相手が冒険きてをすでに99個所持していると、誘いが届かないので注意!

  • 宝箱の赤、青、金の意味は?
     金>青>赤の順で良いドロップが出やすいようです。(詳細未検証)
     また、道中に着ぐるみモンスターが2匹以上出現すると金、1匹だと青、0匹だと赤い宝箱になりやすいようです(要検証)

  • 冒険が始まる前に「気合い溜め」等を使用するのは効果ある?
     ありません。強化系のスキルはその階層のみ効果を発揮します。
     やる気を見せるためのパフォーマンスかもしれません。

質問/コメント Edit

  • ショップの商品が売れた場合その値段分のゴールドは手持ちに追加するんですか? -- 2017-04-12 (水) 21:43:22
  • 重装、軽装、魔装の説明、多分間違っていたので修正させて頂きましたー ・・・これも間違っていたらご指摘ください -- ? 2017-04-23 (日) 05:37:12
  • パスワードを忘れてしまいました、秘密のパスワードの質問は何ですか? -- 咲夜? 2017-05-14 (日) 17:22:43