Top > ハカナス直轄領
HTML convert time to 0.009 sec.

ハカナス直轄領

Last-modified: 2016-09-07 (水) 01:35:11

MAP Edit

ハカナス直轄領.jpg
フェロー棲息マップ
間違いや、未情報などありましたらコメントお願いします。
白:一般
水色:精鋭
オレンジ:英雄
赤:伝説
ハカナス直轄領フェロー.jpg
提供:セーレウス様

このマップについて Edit

メインクエストを進めていると度々訪れるマップ。
ここから本当の物語が始まる。
そして、ソロプレイでは辛いと思えてくるのもここから。
サンサプス牧場野営地と北の地域は地図上では切れているが、高度250m以上のフェローなら越えられる

また、
Lv25の時点では、ここがエンドコンテンツマップになる。
高性能装備と交換するラビニ族の銅貨を集めるidが集中しているためで、
マトレーン、カルレアン、火山遺跡、どれもこのマップにある。
キラキラした装備やまずお目にかかれないフェローをたくさん見かけるのはそのため。
拠点にするならケルウーズ村がオススメ。製作台もあるので活動しやすい。

主なドロップアイテム Edit

  • モリネ湖
    弱い精霊のオーラ

倉庫人のいる場所 Edit

サンサプス牧場野営地 Edit

入り口手前、野営地の中からみて入り口左側

ケルウーズ村 Edit

酒場の女がいる建物、バルコニーに出てすぐ。

咆哮の森駐屯地 Edit

近くの狩猟団キャンプ地や共同墓地の足がかりに

生息モンスター Edit

無慈悲なジェラニン Edit

※ドロップ情報※ドラゴンの鱗10・心臓1・フェロー共感誘導剤50・精鋭捕獲秘薬10・ドラゴンの紋章1

大角ロガシュ Edit

サブクエスト対象モンスター。捕獲には輝くセージ(セージ採集時に低確率で入手)が必要。
近辺にセージの採集ポイントが多数あるため、運良く入手出来ればすぐにでも捕獲可能。

勇猛なペンリス Edit

サブクエスト対象モンスター。捕獲には忘却のポーション(ジャックがドロップ)が必要。

リーダートゥルタン Edit

サブクエスト対象モンスター。
飛行状態である程度の高度を取れば岩の上からでなくても捕獲できます。
しかし訪れるレベルでは実行することは不可能。
良い飛行フェローを入手したら、改めて捕獲しに来よう。

マグマハウンド Edit

火山遺跡、難易度英雄で出現する。場所は温泉近く。
一匹しかいないため、PTで捕獲を狙う際は狩られないように伝えよう。
炎の心臓(炎の欠片*10,フェロー共感誘導剤*25)が必要。

独眼のフンババ Edit

サブクエスト対象モンスター。
捕獲には闇のオーラ抑制呪文書(闇の聖水*1、ジャイアントアラクサ*5、フェロー精鋭誘導剤*20)が必要。
5/7のアップデートでエクサラン文字で書かれた図鑑はドロップしなくなったようだが、
クエスト「石碑が示すもの」を受けた状態でターゲットすると、落とすことを示すマーカーが残ったままになってしまっている。

隻眼のチャカイ Edit

捕獲クエスト対象モンスター。
寄り道をしていなければ、初の☆2フェローとなる
特別なレシピは必要ない。クエストを受け、捕獲すればよい。
エクサラン文字で書かれた図鑑をドロップするモンスターでもある。
上記の通り捕獲クエスト対象なので、ドロップを狙う場合は捕獲目的の人が訪れることも多いことを念頭に入れること。

バラヌス Edit

捕獲には妖精のオーラがこもった肉が必要。
アイテムはエクサラン文字で書かれた図鑑を使用して発生するクエストを進めていくと入手出来る。
図鑑は豊穣の森の焚火から受けられるクエストの途中「石碑が示すもの」で一時的に入手。
だがそのまま報告してしまうと手持ちからなくなってしまうため、完了してしまった場合はドロップを狙うしかない。
石碑が示すものを終わらせつつ捕獲アイテム入手へのクエストを出現させるなら
石碑が示すもので図鑑を入手→報告する前に図鑑を使用して発生したクエストを受ける→石碑が示すものを報告する→発生したクエストを報告するでOK。
アイテム入手クエスト(反復)は湖妖精のオーラ(モリネレイクフェアリーがドロップ)*3、肉質の良い牛肉(北部警備塔周辺の牛系モンスターがドロップ)*3が必要。
複数キャラがいるならば、1人だけでも反復を受けられるようにさせておき、肉を郵便で別キャラに送ればいい。
面倒ならば肉自体をそのまま委託販売で買ってしまう手も。

白いヒゲのロガトン Edit

サブクエスト対象モンスター。大角ロガシュと同じく捕獲には輝くセージが必要。

ユニコーン Edit

一般フェローながら捕獲にはアイテム(露草)が必要な珍しいモンスター。
入手は豊穣の森の鬼没のレビシやサダラーン村のユニークMobからだが、
5/14のアップデートでサンサプス牧場野営地で受けられるデイリークエストの報酬に追加され、非常に入手しやすくなった。

呪われた軍馬 Edit

ダッシュスキル[暗黒の疾走]を持つので移動が楽になる。
カルレアンid(難易度ストーリー)入ってすぐ左通路の奥にいる馬主ケアディンを倒し証を入手(ランダムドロップ)。
そのまま近くにいる軍馬を捕獲すればよい。

獰猛なナタン Edit

咆哮のアルシャイ Edit

アロート Edit

クエストを受けることで証を取得でき、捕獲可能になる。
アロートの火炎攻撃がかなり痛い。wizなら数発で瀕死になる。
クエストNPCに話しかけているだけでも攻撃してくるので、死なないように。
なお、反復クエストとなっており何度でも収集できる
余裕があるなら捕獲して封印石にするなりペットにするなりしよう
アロートの封印石は、赤光のスカルダの捕獲に必要な「赤い風の秘薬」の材料になっている。

赤光のスカルダ Edit

ブラックウィンド Edit

カルレアン邸難易度英雄にのみ、馬主ケアディンのすぐ横に1体のみ出現する。
捕獲にはブラックウィンドの証(血統書の欠片(上)*1,(中)*2,(下)*2,フェロー共感誘導剤*25)が必要。
血統書はそれぞれラント、グースト、ランブランドから。
攻撃力が高いので、捕獲の際は要注意。
移動速度8.00かつ「暗黒の疾走」を持つため、地上移動用の騎乗フェローとしてかなり優秀。

ブラックレオパルド Edit

エルン報酬のデイリークエスト対象モンスター。
ブラッドレオパルドという非常に紛らわしいモンスターがいるので見間違えないように。
サブクエストの対象モンスターでもある上、出現場所が広くまばらな割に数があまり多くないため混むことが多い。

フロストスパイダー Edit

霜爪のホワイトベアー Edit

紅魔竜シュテルン Edit

等級:精鋭 タイプ:飛行 地上速度:遅い 
MAP右下、巨大な石が浮遊している周辺。
メインクエストでこれを退治するように言われるのでいずれ行くことになる。
探すのがとても大変で、画面に捉えるのが難しい。ゲーム設定でモンスター名表記させておこう。
捕獲ポイント15のみでフェローにできるので、お手軽なドラゴンといえる。
ただし、mobのシュテルンはLv25であり、周りの他のドラゴンのヘイトを集めてしまう。
PCのレベルが24~25の時に捕獲に挑戦することを勧める。
魔法攻撃がかなり痛い。

蒼魔竜クテル Edit

ライルード Edit

コメント Edit

  • マグマハウンドは時々2匹いますよ、温泉の場所に時々1匹います。 -- 2015-05-16 (土) 02:54:11
  • MOBの出現パターン次第では二匹の時もありますね〜 因みにパターンは6つ位あります -- 2015-05-18 (月) 11:09:46
  • ↑訂正 6つ位 → 6つ以上は 英雄限定で -- 2015-05-18 (月) 11:12:57
  • ブラックレオパルド2体じゃなくてもう一体はブラッドレオパルド? -- 2015-05-18 (月) 23:17:00
  • バラヌス捕獲クエは隻眼のチャカイからエクサラン文字で書かれた図鑑ドロップ確認してます -- 2015-06-21 (日) 07:51:46