Top > Starlet

超銀河乙女大戦RPG スターレット 攻略

Last-modified: 2017-07-02 (日) 05:17:26

ようこそ、バグに満ち溢れ何故か儲ける気があまりなさそうな謎のゲーム『超銀河乙女大戦RPG スターレット』へ!

ここはそんなひどいゲームを少しでも楽しめる様にと作られた非公式という名の狂気の攻略・情報ページですでした。
2017年6月30日にサービスが終了しました!

基礎的辛辣Q&A Edit

ゲーム終了に際して有用でなくなった項目は灰色にしています。

始める前 Edit

Q、何をするゲームですか?
A、女の子を集めて敵と戦うゲームです。設定は違うけどだいたい艦これみたいなものです。はい、脱げます
 (ただしコマンドバトル+行動力制で、クエスト終了時にダメージは全回復する。)

Q、何が売りのゲームですか?
A、売り……?(しばらく考え込んで)売り……???
  時代錯誤と言えるくらい単純明解なコマンドバトルでしょうか。

Q、プレイヤーはどれくらいいますか?
A、非常に多く見積もって100人くらいです。
  正確な数は……公式ツイッターのお知らせのリツイート数が通常時は約10前後なので、お察しください。

始める時 Edit

Q、リセマラした方がいいですか?
A、リセマラの労力に見合うゲームではないと思いますが、どうしても有利に進めたいと思うならばどうぞご自由に。
  ちなみにAREA3までは☆4を含ませてちゃんと育てさえすればクリア出来ます。
  ☆4は1回召喚でも割と出るので、リセマラしてまで☆5を出す必要はあまりない様に感じます。
  AREA3をクリアすれば11連できるだけのダイヤ数になるので、11連で☆5を出す事をおすすめします(出るとは言ってない)

Q、リセマラします。当たりはどのキャラですか?
A、基本的に☆5が出れば当たりです。あとは見た目的に好きなキャラで。
  ちゃんとこだわるのであれば以下が当たりっぽいです。

・バトルタイプが『ガーディアン』のキャラ(1人いると攻略が楽になる)
・LP回復スキル持ち(ミレイやカスミやトワ、ローラなど)
・全体攻撃スキル持ち(結構いっぱいいる)

Q、課金した方がいいですか?or無課金で遊べますか?
A、課金するほどのゲームとも思えませんが……課金したい人はすればいい程度です。
  ちなみに、課金通貨はクエストクリアやログインボーナスでそれなりに入手できます。

Q、アプリのサイズが大きすぎませんか?
A、私もそう思います。その割にバグ直しなどで割と頻繁にアプリアップデートを打ち込んできます。
  Wi-Fi環境必須の地獄です。が、最近はアップデートが減ってきました。

始めた後 Edit

Q、ENはどれくらいで回復しますか?
A、3分に1EN回復します。30分で10EN、1時間で20ENです。
  やたら早いので溢れていても気にしない精神を持ちましょう。

Q、ログインボーナスでは何がもらえますか?
A、ダイヤやアイテム、ゴールドがもらえます。
  詳細は以下の通り。

ログイン日数1日目2日目3日目4日目5日目6日目7日目
ボーナスダイヤ5個3000Gアイテム3個ダイヤ5個3000Gアイテム3個ダイヤ5個

  まさかサービス終了のお知らせと同時にログインボーナスを打ち切るとは思わなかったぜ。
  やりやがったなおぺらはうす!

Q、メンテはいつですか?
A、水曜日の昼ごろのはずです。
  長く予告しておいてすごく短かったり、予告していたよりも延びてしまったりとまちまちです。
  予告しなくなりました。メンテなしの可能性もあるので期待せずにお待ちください。

Q、バトルタイプの相性が覚えられません。どうすればいいですか?
A、バトル中にPAUSEボタンを押せばいつでも確認できます。
  でも一応覚え方はあります。
 『赤=剣<(効果範囲の壁)<黄=銃<(効果範囲の壁)<青=魔法<(魔法使いは防御弱いの法則)<赤=剣
 『のどれにも強い(からで攻撃した方がいい』『灰色はタイプ無関係』

Q、ボイスが再生されないことがあるのですがどうすればいいですか?
A、気にしないでください!
  ボイス再生部分はアプリ配信開始当初から挙動が不安定です。
  一旦アプリを終了させてもう一回起動すれば動作が変わることもあると思います。

Q、通常のクエストとゲリラクエストとエスペランサがありますが、どれをやったらいいですか?
A、最もやるべきなのはゲリラクエスト(降臨以外)です。
  そして、エスペランサを無理しない範囲で進めてください。
  どちらもない・できない場合は通常のクエストへ。
 (通常クエストもできなくなったらビッグキャッチ周回コースがおすすめです)

Q、イベントクエストがある場合は何を優先したらいいですか?
A、内容にもよりますが、イベントクエストは最優先(ただし無理しない程度)で進めておくが吉です。

Q、4人目(ASSIST枠)のメンバーはどうしたら使えますか?
A、実行するクエストを選択してASSIST選択画面になったら右下の『閉じる』をタップしてください。
  これで使えます。
  やっぱりASSISTは他の人からお借りしたかった!と思ったらASSIST枠の四角をタップしてください。ASSIST選択画面が再び表示されます。

Q、消費EN0のクエストは何ですか?
A、何かイベントが起こるのでそれを見るだけのクエストです。
  初回限定でアイテムやダイヤが貰えるのでさっさと見て終わらせましょう。
  ちなみに『AREA5、STAGE2、No.1』ではムービーが流れます

Q、『AREA1、STAGE9、No.5、WAVE4』はどうすればいいんですか?
A、勝利条件は『ボスの攻撃を耐えろ』です。
  防御やステータス変化を駆使して一定ターン耐えてください。
  ちなみに同勝利条件は『AREA4、STAGE9、No.1、WAVE3』にもあります。

疲れたら Edit

Q、飽きました。どうしたらいいですか?
A、どうしようもないです。無理せずやめていいと思います。

Q、飽きたけどまだやめたくないので何かできることはありませんか?
A、ストーリークエストの攻略がほぼないので、wikiでも作るといいんじゃないでしょうか。
  このwikiで勝手に作ってもいいけどね。

Q、ちょっとした暇つぶしとかありませんか?
A、なんか見つけたので貼っておきますね。
  スターレット 10+1召喚スターレット 素材召喚
  こんなもの作る変わった人がイルンダナー(棒)

終了について Edit

Q、なんで半年で終わるんですか?
A、しらんがな。
  でもどう考えても稼ぐことが目的の作りではなかったので、最初から半年だけのゲームだったのかもしれません。

Q、このページはどうなりますか?
A、末長く残しますのでご安心ください。

Q、なんでゲームがなくなってもwiki残すの?
A、消す方がめんどくさいから。

Q、何か忘れていませんか?
A、脱げ絵収集してたの忘れてた。

用語集 Edit

名称解説
ATKアタック攻撃力。与えるダメージに関係する
AUTOオートバトル中にある、自動攻撃に切り替えるためのボタン
通常攻撃のみを行い、攻撃対象はランダムっぽい
DEFディフェンス防御力。受けるダメージに関係する
ENエネルギーいわゆる行動力。クエストに行くと消費する
Gゴールドゲーム内通貨。無償。強化、限界突破、素材召喚、BGM購入で使用する。
常に不足しがち。貯め方の参考資料はこちら
LPライフポイントいわゆるHP。これが0になると行動できなくなる
特にリーダーのLPが0になると敗北になってしまう
Rareレアリティスターレットのレアリティ。☆で表現する。☆が多いほど強い。☆の数は絶対
『+』は限界突破数を表す記号。2つまで付く
直接強さに関わる訳ではないが強さの目安にはなる。多いほど強い
SDスタードライブゲージが溜まると発動できる特殊なスキル。SPDとは無関係
SPスキルポイントスキル使用時に消費する。SPDとは無関係
SPDスピードこの能力で行動順が決まる。SDやSPとは無関係。バカなのか
WAVE1回のクエストに含まれる敵のセット数
クエストの最大WAVEが3なら3連戦である
文字どおりの『連戦』なのでLPやSDゲージなどはWAVEが変わっても引き継がれる
今が何WAVEなのかはWAVEの最初にしか表示されないので気を付けよう
アクセサリー唯一任意で変更が出来る装備項目
ゲリラクエストやエスペランサ、アクセサリーガチャで入手出来る
エスペランサスターレットの訓練施設。敵のレプリカとの実戦形式で訓練を行う
訓練と言っても経験値が高い訳ではなく、むしろ経験値は獲得できない
『腕試し』だと思っておけばいいだろう
エルダープレイヤーの役職名。『プレイヤー名エルダー』or『エルダー』で呼ばれる事が多い
スターライト限界突破に必要な石。ゲリラクエストやエスペランサで入手できる
スターレットこのゲームに出てくる戦う女の子の総称。神の啓示を受けて戦う力に覚醒したんだって
アプリ名でもあるので、キャラのことを言いたいなら『キャラ』でもいい気がする
同名の車があるため、非常に検索しにくい。バカなのか
ステラナビゲート担当のスターレット(ピンク髪)御都合主義のせいで変なキャラに
何かで力を失った為ナビをしているらしい。愛称はステラおばさん説がある(ない)
ダイヤゲーム内通貨。有償。1個24〜14円程度。毎日ログインすれば週に15個入手できる
またクエストやエスペランサをクリアする事でも入手できるので課金する必要はほぼない
ダイヤ召喚、アクセサリーガチャ、EN回復、コンティニュー、
 祈りのカード購入、各所持枠拡張で使用する
限界突破スターレットのレベル上限を引き上げる行為。限界突破するとRareに+が付く
スターライトと割とまとまったGが必要になる。必要なものの詳細はこちら

パーティー編成のススメ Edit

 ☆の数は絶対なので、なるべく☆の多いキャラで編成する。
 同じキャラでも同じパーティーにいれられるので、☆の多いキャラは全て保護*1しておこう。

 リーダーのLPが0になると敗北するので、リーダーにはDEFの強いキャラがおすすめ
 ガーディアンは受けるダメージが全体的に少なくなる傾向があるので、もしいるならガーディアンにするのも良し。
 防具や性格にダメージ軽減やLP上昇・回復がある場合はそれも効果的。

 また、全体攻撃スキルを持つキャラを2名以上編成するのが望ましい。
 そしてもしLP回復や状態異常回復のスキル持ちがいるなら優先していれよう。
 ちなみにステータス変化のみのスキルはほとんど使うタイミングがない。

 2軍、3軍も余裕があれば育てておくと捕虜奪還の際に役にたつ。
 捕虜自体は時間経過でも奪還できるが、捕虜奪還クエストは消費EN0で1WAVEのみ。
 低確率だがアイテムがドロップする上、ゴールドや経験値もあるので奪還しに行って損はない。勝てればの話だが。

 各キャラの性格・スキル・素質はこちら

まめちしき Edit

  • 新しい機能の追加イベントの開始などはほぼ水曜日の定期メンテにて行われる。
    明らかにやばいバグやどうしてもさっさとやった方がよさそうな事は臨時メンテをいれて対応する事もある。
    この規模だと問い合わせすればすぐに対応してくれそうな気もする。あくまで技術が追いつけばの話だが
  • 通常のダメージの下にたまに表示にされる別の色の数字は、属性による追加ダメージ
    文字の色は属性を表していて、赤が炎青が氷黄が雷
    敵に与えたダメージの表示では通常のダメージと属性による追加ダメージを合計したものが表示される。
  • SDゲージを溜めたいなら防御がおすすめ。
    ダメージも与えたいなら通常攻撃を選択するといい。
    『行動開始時、通常攻撃選択時、一部の攻撃スキル使用時、防御選択時、ダメージを受けた時』にSDゲージが溜まる。
    増加量は『元気キャラの行動開始=防御>攻撃=ダメージ受け>通常キャラの行動開始=攻撃スキル』これくらい。
    ちなみに高貴キャラの行動開始は元気キャラよりも多かったり、そうでもなかったりくらい。
  • アイテムは使用する時に行動可能になっているキャラの1ターンを使ってしまう。
    このため能力上昇系アイテムはほとんど使わない。売ろう。
  • 状態異常・ステータス低下はたまに自然回復する。
    リアルラックも重要。
  • ステータス上昇、低下はそれぞれ2段階ある。
    スキルで『大幅に』と書かれたものは、一気に2段階変化する。元に戻る時も一気に2段階戻る。
    1段階上昇状態で、もう1段階上昇した場合も2段階になるが、元に戻る時は1段階ずつ戻る。
    1段階上昇状態で、1段階低下を受けた場合は通常の状態に戻る。
    通常の状態に戻った場合は上昇や低下から戻る判定がなくなる。
    このためバトル時のステータス変化は『+2〜−2(ただし0の時は回復判定なし』という考え方が正しい様である。
  • SPD値が同じ場合はパーティーの並び順で行動する。
    戦闘時の表示の左から順に行動するので、順番調整に利用できないこともない。
  • 全員が麻痺・混乱したら操作出来ずに戦闘が進む。
    自然回復を待とう。
    なお、混乱状態のキャラが最後の敵を倒した場合は、混乱状態ではないキャラのターンか全員のターンエンドまで戦闘が続行するような気がする
  • エスペランサは特殊な場所。
    獲得できるのは初回クリア報酬のみ。ゴールドや経験値は獲得できない。
    そもそもリザルト画面がないのでゲストにフレンド申請もできない。
  • 割合(%)の計算後、小数点以下は切り捨て
    確認した限り切り捨てだったので、もしかしたら全て切り捨てかも。
  • 召喚用素材の貯め方
    祈りのカード以外の素材はゲリラクエストの素材系へ。
    カードだけは素材系ゲリラではほぼ出ない。
    カードが出るのはゴールドラッシュなので、金稼ぎがてらカードが貯まるのをゆっくり待とう。
    待ち切れないならショップで購入しよう。3枚5ダイヤで販売している。
  • 素材召喚のレシピ
    そんなもんはないので自分で探ってください。
    とりあえず私が試したレシピを書いておきますが、同レシピでも別のものが出る可能性が高いと思われます。
    札=祈りのカード
    必要額出現スターレット
    名前タイプ
    7075707641 カスミメイジ
    787690860740000Gナタリアストライカー
    887285800234500Gミヤビランチャー
    10101010015000Gチェルシーメイジ
    01250608015000Gミヅハメイジ

ボイス再生箇所一覧 Edit

スターレットの声が聞ける箇所の一覧です。内容は自分で聞いてください。
特に表記がない場合は各キャラクターにつき1種類です。

箇所内容誰の声か
タイトル画面タイトルコールランダム?
ログインボーナスログボの吹き出しの内容など日によってキャラ固定?
編成パーティーにいれる意気込み・任せてなどパーティーにいれたキャラ
クエストクエスト開始いってきます的なリーダーキャラ
リザルトよかった・報告などパーティーにいるキャラ(ランダム)
戦闘ターン開始やる気的な
弱った状態
(50%以下と赤の2種類?)
ターンを開始するキャラ
一定LP以下になると弱りボイスに
LPを回復された時感謝など
(詳細条件不明)
回復されたキャラ?
全体回復ならリーダーキャラ
ボスのwaveへ移行怯える的なリーダーキャラ
スキル使用掛け声スキルを使ったキャラ
SD使用掛け声SDを使ったキャラ
ダメージを受ける悲鳴(1〜2種類)ダメージを受けたキャラ
戦闘不能がっかり的な戦闘不能になったキャラ
ドレス吹き飛び悔しい・悲鳴などLPが一定以下になって1枚絵が表示されたキャラ
勝利喜び(3種類程度)最後に敵を倒したキャラ
敗北惜しい・悔しいなどパーティーにいるキャラ(ランダム)
育成強化強くなった的な
(成功と大成功の2種類)
強化したキャラ
限界突破覚醒を感じる的な
(2種類/段階ごと)
限界突破したキャラ
召喚☆4以上
ステータス表示
よろしく・意気込みなどステータスを表示させたキャラ

限界突破に必要なもの一覧 Edit

Lv.はその状態での上限Lv.です。
視認性の都合で、中と大だけ太文字にしました。

未突破+(1段階突破)++(2段階突破)
Lv.スターライトLv.スターライトLv.
80中10/大5/虹130万90中30/大10/虹360万99
小20/中10/大212万中5/大3/虹118万
70小5/中35万80小10/中5/大110万90
60小3/中24万70小5/中38万80
50小22万60小1/中14万70

捕虜について Edit

ヘルプと実際の仕様が異なるので改めて捕虜について解説するよ。
『敗北条件を満たす=パーティのリーダーにしているキャラ*2のLPが0になる』と、
その時点で離脱していないLP0のキャラは捕虜になります。

捕虜時間はレアリティとステージの難易度だけで決定します。
レベルは一切関係ありません。すげーや!

捕虜奪還クエストの詳細 Edit

捕虜奪還クエストは全て1WAVEです。

難易度捕虜時間経験値入手G入手アイテム
プレイヤースターレット
Very Hard1時間以上2100600約2200G各種素材(祈りのカード含む
【☆5】黄Lv.99+【☆4】赤Lv.99/青Lv.99/緑Lv.99でクリア
出現:ギルダーク(ストライカー) 使用技:マグマブレス
 or 輸送ドローン(ランチャー) 備考:出現率低/高防御/戦利金0G固定/ドロップ率高?
Hard1時間未満
40分以上
700400約900G各種素材(祈りのカード除く)
ブレスシールド/SDチャージ
【☆5】黄Lv.99+【☆4】赤Lv.99/青Lv.99+【☆3】赤Lv.80でクリア
出現:キャプチャー(ストライカー) 使用技:エリアコンフュース
 or ケージマスター(メイジ) 使用技:エレメント・ボム(全体攻撃・低確率で麻痺?)
Normal40分未満
下限不明
70373約300G各種素材(祈りのカード除く)
ブレスシールド/SDチャージ
出現:セキュリティー(ランチャー)+ラビリア看守(ストライカー)
 or セキュリティー(ランチャー)×2

各クエストで獲得できるプレイヤー経験値 Edit

ランクアップの際のプレイヤー経験値調整などにご活用ください。

捕虜奪還クエストについてはこちら

通常クエスト Edit

推測も混ざっているので正確ではないかもしれません。
SUBSTAGEはSTAGE11と表記しています。*3

S
T
No.

EN
経験値1ENに
対する
S
T
No.

EN
経験値1ENに
対する
経験値
1〜40560121〜40831539.38
0610517.51128.64
1〜405120241〜40831539.38
0617028.331128.64
1〜405210421〜40842052.5
0628547.51138.18
1/2/405330661〜40842052.5
0637562.51138.18
1〜406300501〜40852565.63
0835043.751147.73
S
T
No.

EN
経験値1ENに
対する
経験値
1〜40630450.67
0842052.5
1/2/40632554.17
0854668.25
1〜40735751
1052552.5
1/3/40739957
1056756.7
101〜40746266
1065165.1
1294578.75
S
T
No.

EN
経験値1ENに
対する
経験値
111〜50949054.44
101〜516144090
222400109.09
111〜514122087.14

1〜414122087.14
17155091.18
1/2/415128085.33
1〜515128085.33

1〜415128085.33
*418128071.11
101〜516144090
222405109.32
111・2
4・5
14122087.14
1〜41〜415133088.67
18155086.11
5〜91〜416141088.13
19163085.79
101〜517150088.24
252680107.2
111・2
4・5
15133088.67

ゲリラクエスト Edit

種類STAGENo.

EN
経験値1ENに
対する
経験値
アムウ各色アムウの遊び場3080026.67
カーニバル40100025
スター
ライト
星屑の迷宮1042042
1565043.33
2080040
スター
レット
仲間を探して1552535
25130052
アクセサリー煌めきをこの手に2595038
素材出会いの森2090045
邂逅の広場25100040
お金ゴールドラッシュ2025012.5
降臨暴凶・ドミルタス降臨40200050

Gを貯めよう Edit

不足しがちなゴールドの貯め方の紹介です。
見出しの【】はどれくらい有効な金策かの表示です。有効性は『優>良>中>少>微』の順。

ちなみにイベントクエストは大体『良〜中』くらいなので、イベントがある期間は金曜日以外イベントクエストを回しておけばいいと思います。

なお『マーヤ』をパーティーに入れておくと性格効果で獲得ゴールドが増えます。
下記の方法と合わせてご利用ください。

【優】ゲリラ:ゴールドラッシュ Edit

一回平均約30000G。金曜日はカネようび。ずっとゴールドラッシュのターン。
イベントで全ゲリラ解放になった時は貯蓄を作るチャンス。

【良】ゲリラ:スターライト系 Edit

一回でスターライトと1300G程度を入手。
ドロップするスターライトの数は不安定だが、大(1個10000G)と虹(1個50000G)が高額なので一気に儲けられる。
このため、お金を貯めるなら迷宮の深部(星屑の迷宮、No.3)と星の生まれる場所がおすすめ。

星屑の迷宮
No.クエスト名獲得G入手出来るスターライト出現する敵
3迷宮の深部約1500G中1/中2/大1/虹1イエロースライム[ランチャー]
スターギルダーク[ストライカー]
虹食いスライム[なし]
2迷宮の岐路約1400G中1/中2/大1/虹1レッドスライム[ストライカー]
スターギルダーク[ストライカー]
虹食いスライム[なし]
1迷宮の入り口約1200G小1/小2/中1/虹1グリーンスライム[ガーディアン]
スターギルダーク[ストライカー]
虹食いスライム[なし]

入手出来るスターライト欄の太文字はドロップしやすいスターライト。
なお、虹食いスライムが出た場合はほぼ虹が出る。殆ど防御しかしない。

【良】ゲリラ:アムウ系 Edit

『各色アムウを救え』なら一回でアムウと1400G程度を入手。難易度の割に敵が弱い。
また、ドロップ数が比較的多いのでコンスタントに稼ぐ事が出来る。

通常のアムウは強化に使ってもかなり経験値が低いので、限界を感じたら売ってしまった方が良い。
ハイアムウは売ってもよし、育成に使ってもよし。別のタイプでもハイアムウであれば十分育成に役立つ。
スターアムウはなるべく育成に使おう。
このため、お金を貯めるならハイアムウがドロップしやすい各色アムウの遊び場(各色アムウを救え、No.3)がおすすめ。

各色アムウを救え
No.クエスト名獲得G入手出来るアムウ
3各色アムウの遊び場約1600Gハイアムウ1/ハイアムウ2/スターアムウ1
アムウ・カーニバル
No.クエスト名獲得G入手出来るアムウ
1アムウたちの大騒ぎ約650Gアムウ(黄色のみ)/ハイアムウ1/ハイアムウ2/スターアムウ1

入手出来るアムウ欄の太文字はドロップしやすいアムウ。

【少】ゲリラ:アクセサリー Edit

1種類能力上昇(500G)と2種類能力上昇(2500G)の2種類を入手出来るが、ほぼ1種類能力上昇のみのドロップ。
儲けは少ないが、使っているキャラのアクセ枠が空いているなら優先して入手しておくと良い。

【少】ゲリラ:仲間を探して Edit

☆1〜3のキャラクターを仲間に出来るが、ごく一部のメンバーに限られる。
また、ゴールドの観点から見ても☆1からそれぞれ100G、300G、1000Gとかなり少ない。
どうしても欲しいメンバーがいるなら実行してもいいだろう。

【微】ゲリラ:素材系 Edit

素材は売れないので、素材召喚したスターレットを売る事で儲けを出す。
労力の割に儲からないのであまりおすすめしない。
特に序盤は祈りのカード不足で素材召喚がしにくいので、儲からないどころの問題ではないだろう。

【微】ゲリラ:〜降臨 Edit

消費ENが多く、ドロップ確率がかなり低い。
そもそもとても強いので、倒せない可能性の方が高い。

因みに、中でも比較的簡単なドミルタス降臨のNo.1『残虐なるチェーンソー』は倒すと3000G入手出来る。
『誰かの指輪』がドロップすれば一気に15000+3000Gをゲット出来るが、そうそうドロップしないので期待しない方がいい。

【中】通常クエスト:2-11-5【ビッグキャッチ】 Edit

正確には『AREA2、SUBSTAGE、No.5』だけど、メモリアル上はSUBSTAGEが11番目扱いなので2-11-5と表現。
サントナ森林のステージはアムウが出る。特にビッグキャッチはハイアムウが出るのでおすすめ。
また、基本的に資金源と化しているアイテムの『〜プラス』がドロップしやすいところも利点。
その上AREA2なので敵が弱く、☆4Lv.99が一人いれば他が☆3限界突破前でもAUTOで周回が可能

獲得ゴールドが470G前後と低いのと、獲得できるプレイヤー経験値が低いのが欠点。
しかしAUTOボタンを押したら放置で狩れるので欠点なんてどうでもよくなる。

【少】通常クエスト:5-10【Z1基地中枢】 Edit

☆5(できればガーディアン)が必須だが、ハイアムウ・グリーンのドロップが多い。
現在の育成対象がガーディアンだったり、プレイヤー経験値をガンガン稼ぎたいならばここがおすすめ。
特にNo.6はWAVE5まであるので多少時間はかかるが、その分獲得プレイヤー経験値も高い。
また、獲得ゴールドも多く2000G前後となっている。

なお消費ENの問題で、1ENに対する利益はビッグキャッチより低い傾向がある。

売却・解任価格一覧 Edit

名称売却価格名称売却価格
アイテムスターライト
ライフチャージ
スキルチャージ
500Gスターライト(小)100G
ライフキューブ
スキルキューブ
1000Gスターライト(中)1000G
SDチャージ1000Gスターライト(大)10000G
フィジカルキット
メンタルキット
1000G虹のスターライト50000G
オールリカバー2000Gアムウ
ディレイスモッグ500Gアムウ・各色1000G
ブレスシールド1500Gハイアムウ・各色2500G
アタックプラス
ディフェンスプラス
スピードプラス
1500Gスターアムウ・各色5000G
名称売却価格
スターレット*5
☆1100G
☆2300G
☆31000G
☆42000G
☆54000G
名称売却価格効果
アクセサリー
いのちのおまもり
スキルのおまもり
500GLP5%上昇
SP5%上昇
いのちのかみかざり
スキルのかみかざり
2000GLP10%上昇
SP10%上昇
いのちのリング
スキルのリング
4000GLP15%上昇
SP15%上昇
バイタルイヤリング
メンタルイヤリング
パワーイヤリング
ストロングイヤリング
ナイスなイヤリング
シャープなイヤリング
インテリなイヤリング
5000G生命
精神

守り
器用
敏捷(SPD+1)
知力 を少上昇
炎のブレスレット
氷のブレスレット
雷のブレスレット
1000G【火耐性】
【氷耐性】
【雷耐性】
シルバーリング
シルバーネックレス
500GATK3%上昇
LP3%上昇
誰かの指輪15000GLP20%上昇+ATK30%低下
小さなイヤリング
オシャレなかみかざり
2500GLP3%+SP3%上昇
ATK3%+DEF3%上昇
思い出のネックレス25000G毎ターンSP5%回復
手作りサンタ帽
日の出の腕輪
バラのペアリング
25000GLP15%+SP15%上昇【氷耐性】
ATK15%+DEF15%上昇【火耐性】
ATK15%上昇+敏捷少上昇(SPD20%分)

*1 ステータスの右上あたりの鍵マークをタップすると保護・非保護が切り替えられる。オレンジ色なら保護状態。
*2 戦闘画面で一番左、編成画面で一番上
*3 メモリアル上ではSTAGE11と表記されているため
*4 このステージは獲得ゴールドが7500G程度とかなり多い
*5 限界突破やレベルでの値段変動はなし。