Top > イベント
HTML convert time to 0.006 sec.

イベント

Last-modified: 2007-11-01 (木) 16:30:25

公式イベント Edit

ハッピーハロウィンイベント Edit

  • オイラたちは地獄の道化師『パンプ・G・スケアクロー』だ!今日はオイラたちのお祭りの日だ!
    オマエらも存分に楽しんでくれな。ノリの悪いやつは地獄に落とすぞ!キキ!-

1.イべントコスチューム『小悪魔バンド』をもらう

イベント期間中、オイラたち地獄の道化師『パンプ・G・スケアクロー』を訪ねれば、『小悪魔バンド』がもらえるゾ!(ただし、1人1つまでだけどな!)

2.『ヘルパンプキンのお面』をもらう

モンスターがドロップする空の『キャンディーボックス』を手に入れてオイラたち『パンプ・G・スケアクロー』を訪ねれば、6種類の『デビルキャンディー』の中から1種類をランダムでくれてやる!キキ!

3.『魔女っ子帽子』をもらう

もらった『デビルキャンディー』を食べれば、ランダムで『天国味の印』または『地獄味の印』がもらえるゾ!
この『天国の味印』と『地獄の味印』を俺たちのところに持ってくれば、『魔女っ子帽子』をやろう。(『天国の味印』と『地獄の味印』の両方が必要だ!)
※受け取った時点から3か月間使用できるカバーアイテムです。

4.『狂ったヘルパンプキン』を捕まえろ!

『ヘルパンプキンのお面』を身に付けると、フィールドに隠れていた『狂ったヘルパンプキン』たちが見えるようになる。そんでもって、『狂ったヘルパンプキン』を倒すと、時々『狂ったヘルパンプキンの頭』を残して、ヘルパンプキンの中身(?)は地獄へ帰っていっちまう。その場に残った『狂ったヘルパンプキンの頭』は、おまえらのもんだ。それを俺たちのところに持ってくれば、色々なアイテムと交換してやろう!

※『小悪魔バンド』『ヘルパンプキンのお面』『キャンディーボックス』『味の印』はイベントが終わったら、オイラたちが残らず地獄に持ち帰るからな!大切に使ってくれよ!
※イベントインベントリがいっぱいだと、味の印はもらえないゾ!

5.『太陽』はのぼらない

オイラたちは太陽は苦手なんだ。だから、オイラたちがいる間は太陽なんてのぼらせないゾ!
キキッ! 暗闇でパーティーを楽しもう!

2007年10月26日 定期メンテナンス から 2007年11月1日 定期メンテナンスまで

延長後の終了予定日
2007年11月8日 定期メンテナンスまで
スケアクローが帰り道を忘れたとか、ボーナスで力を使い果たして帰れなかったとか、タイミングを逃したとかさまざまな理由により、1週間居座ることになりました。

桜満開イベント Edit

イベント実施期間 2006年3月23日メンテナンス終了〜2006年4月6日メンテナンス前まで

イベント概要
イベント期間中は、"ある条件を満たした状態で"モンスターを倒すことにより

"桜の花"と「つぼみ」が一定の確率でドロップするようになっています。

"桜の花"は、色や大きさの違う4種類が存在します。

使用することで一定時間、攻撃力や防御力が上昇する効果を持つ便利なアイテムです。

「つぼみ」は、決められた数を「ランドルの街」にいるNPC「ロレイン」に

渡すことでこれまでに登場していない、新たな【限定装備アイテム】を

受け取る事ができるようになっています。

GM感謝祭! Edit

ラストカオス運営チームです。
2006年3月13日 〜 3月31日までの19日間、「GM感謝祭!」を開始いたします。

ラストカオスのユーザー様に向けて、GMから日ごろの感謝をこめて、

また、よりラストカオスを楽しくプレイしていただくためのイベントとなります。

詳しい内容については、各日に改めてご案内をさせていただきますので
公式サイトのお知らせをご確認ください。

ユーザーにまぎれたGMたち!! Edit

イベント実施期間 2006年3月10日18時 〜 3月13日24時

イベントルール概要
期間中、GMが一般ユーザーに扮してある一定時間、

どこかのサーバー、どこかのチャンネルでプレイしています。

一般ユーザーの皆様は、周囲にいるGM(が操作しているかもしれない)キャラクターを誘い、

または誘われて、一緒にパーティーを組んでください。

パーティーメンバーが4人以上集まったら、全員でフィールドやダンジョンに赴き、

モンスターを倒しながらパーティープレイを楽しみましょう。

後日、GMがメンバーとして参加しており、かつその他のイベント達成条件を満たした

当選キャラクターを発表いたします。

当選キャラクター全員に、賞品のゲーム内アイテムをプレゼントさせていただきます。

イベント達成条件
・パーティー内にGMキャラクターがいること。

・パーティーを組織して、30分以上狩りをすること。

・パーティーメンバーが4人以上いること。

・「パーティー」として狩りを行なうこと。出来る限りレーダー範囲内から出ず、

パーティーとしてまとまった狩りを行うこと。

(形式的なパーティー組織だけでは条件達成となりません)

※回線切断等でパーティーから一時的にはずれてしまった場合でも、

時間をかけずに復帰し、パーティーに戻ることで有効となります。

※パーティーメンバーがパーティーから外れ、復帰が見込めない場合、

該当のパーティーメンバーのみ、対象外となります。

※GM出現固定時間内にイベント達成条件「30分以上狩りをする」をクリアしていない場合でも、

GMは途中でパーティーを放棄することはなく、

それが原因でイベント達成条件が満たされないということはありません。

GM出現固定時間
3月10日(金) 18時〜19時

3月11日(土) 20時〜21時

3月12日(日) 15時〜16時

3月13日(月) 22時〜23時

※固定時間は必ずGMが現れます。

また、固定時間以外の時間帯でもGMが現れる可能性があります。

イベント当選者の発表日時
2006年3月14日

イベント当選者への賞品の配布日時
2006年3月16日

魔法果実イベント Edit

イベント実施期間 2006年3月3日0時〜2006年3月21日24時

※アイテムの交換は、23日のサーバーメンテナンス前までとなります。

イベント概要
イベント期間中、モンスターからのドロップ品として、【種】が出現します。敵を倒すとまれにイベント用インベントリに入ってます

この種は、同じくドロップ品として出現する【培養土】を使用することで、

苗木、植木、成木、果実と段階的に成長(アップグレード)させることができます。

成長させるためには各段階ごとに合った【培養土】が必要です。

アイテムがアップグレードしたら【ロレイン】に見せ、報酬アイテムを受け取ってください。

ただし1キャラクターで報酬アイテムを受け取れるのは1回のみ。

【果実】まで成長していないアイテムを渡した場合でもイベント終了になってしまいます。

どの段階で交換するかよく考えてから実行してください。
作物のアップグレード
作物に決められてた種類の培養土(10個)を与えることで、次の段階に成長します。

ただし、必ず成長するわけではなく、失敗することもあります。

また、それぞれの培養土がドロップする期間は限定されています。

ある日数が経過するごとに、低段階の培養土がドロップしなくなりますので、気をつけてください。
培養土のドロップ日程
培養土    3月3日  〜 3月8日

赤い培養土  3月7日  〜 3月12日

青い培養土  3月11日 〜 3月16日

黄金の培養土 3月15日 〜 3月18日

なお、3月19日〜3月21日まではすべての培養土がドロップします。
アップグレード過程
種  + 培養土   →【苗木】

苗木 + 赤い培養土 →【植木】

植木 + 青い培養土 →【成木】

成木 + 黄金の培養土→【果実】
イベント報酬アイテム
作物の成長度によって下記のアイテムが受け取れます。

種  : 騎士の紋章

苗木 : 男爵の紋章

植木 : 伯爵の紋章

成木 : 侯爵の紋章

果実 : 公爵の紋章

※培養土は緑以上の敵からドロップ。(赤も確認)

※PDではドロップ未確認

宝箱イベント Edit

今月、2月28日にて交換終了と発表しておりました、宝箱イベントですが、

ユーザーの皆様のご好評にお答えすべく、今後も継続して実施させていただくことになりました。

今後も新たに作成したキャラクターには宝箱を配布し、

また条件を満たせば宝箱を開けることが可能になります。

宝箱イベントの終了時期は現時点で定めておりません。

終了となる場合は、改めて告知させていただきます。(公式より)

Happy!!Happy Heroイベント Edit

イベント時間内の全サーバで「経験値、ナス、SP、生産アイテム」を通常よりも2倍入手できるようになります。

名前を変えて突発的に開催中。

ユーザーイベント Edit

情報提供 Edit

コメントはありません。 コメント/イベント?