勲章/マイルーム

Last-modified: 2020-08-29 (土) 17:03:31
  • まさか、おまえが…
    条件:ミニゲーム「ブラックナイト」でスコア1,000達成
    報酬:マイルームBGM「True Black Knight」
  • 斧の使い手
    条件:ミニゲーム「ブラックナイト」でスコア2,500達成
    報酬:復活の雫3個
  • 黒騎士を名乗る者
    条件:ミニゲーム「ブラックナイト」でスコア5,000達成
    報酬:マイルームBGM「帝国の策略」
  • 人々を助ける正義の戦士
    条件:ミニゲーム「ブラックナイト」でスコア10,000達成
    報酬:バルフトの書1個
  • 私は黒騎士、帝国の精鋭
    条件:ミニゲーム「ブラックナイト」でスコア15,000達成
    報酬:マイルームBGM「冷艶の黒騎士」
  • 我らは帝国の誇り高き騎士
    条件:ミニゲーム「ブラックナイト」でスコア20,000達成
    報酬:スキルポイント+1pt

※ミニゲーム「ブラックナイト」をするには?
マイルームに「ブラックナイト筐体」のオブジェクトを置くと出来るようになる。
または、他人のマイルームにあるブラックナイト筐体のオブジェクトの前に行けば出来る。


ブラックナイトのクリスタ一覧


※高いスコアを出すには?
ブラックナイト専用クリスタのうち、通常クリスタを全て集めると、獲得スコア増加クリスタなどが手に入るので、それを3つほど付けてクリアすれば勲章は余裕で全て取れる(逆にこれが無いと厳しい)。
具体的には無敵モード(通常クリスタを集めきった後に手に入るクリスタ)などを利用し何度かクリアしてスピナを貯めてから最終ステージクリアまでに最低必要な強化量を把握し、最初のステージで一気に強化して、その後一切強化しないで最後までクリアすると達成出来る。
最初のステージのスコアは捨てる事になるが2~4ステージで高得点を取れる。


※他人のマイルームでやると他人のセーブデータで遊べる
プレイデータの更新は出来ないが、他人のセーブデータで遊べるので完全クリアしたフレンドなどが居たらそのデータで遊ぶと勲章取得が容易。


※こういうの苦手でクリア出来ない
2回ジャンプ出来るクリスタ、2回空中ダッシュ出来るクリスタ、ゆっくり落ちるクリスタをつけて魔法攻撃のランサーをメインに戦うと楽にクリア出来る。
ディレイランサー、ハイランサーもあると更に楽。
移動時は敵の奇襲に備えてランサーボタンを連打しながらジャンプ1回で移動し、ランサーが反応したら2回目のジャンプで後ろに下がる。
そのまま距離を取りつつランサー連打で敵を倒して進む。
移動が激しい敵は敵の頭上でジャンプしながらランサーをすると倒しやすい。
ボスはジャンプと空中ダッシュを駆使して逃げ回りながらランサーしていれば勝てる。
最初にMATK増加を+50~+60にすればそのまま最終ステージまで強化無しでクリア出来る。
MATK増加+60にディスカウントのクリスタ無しだと9,775のスピナが必要になる。
ディスカウントI、II、IIIがあると3910で済む。
全ての敵を倒して1回クリアすると15,415のスピナが手に入る。
ステージの最初にMATKを強化するため(強化しないと魔法はキツイ)、クリスタ入手に全財産を使い切らない事が大事。


※スピナが無い最初のうちの進め方
スピナを貯める為にとにかくクリアする事が大事なので死なない様にDEFを上げる必要がある。
ステージ1は+10程度、ステージ2は+20程度、ステージ3は+30程度、ステージ4は+40~+50程度。
ステージ4のボスはDEF+100あっても一撃死になる攻撃があるのでそこに注意。


 アクセス数 
今日_?:昨日_?合計_?

勲章
メニュー