トロンスレでTRPG Wikiにようこそ。

Last-modified: 2018-10-25 (木) 01:30:56
トロンスレでTRPGへようこそ!

  • ここは、トロンスレ民によるTRPGをより楽しむためのwikiです。

・現行スレ
トロンスレでTRPG【参加者募集中!】4

・過去スレ
トロンスレでTRPG【参加者募集中!】
トロンスレでTRPG【参加者募集中!】2
トロンスレでTRPG【参加者募集中!】3

<< 2018.11 >>
[開催予定]
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

※募集が終了したものは【現在募集中】を外してください。

17
11, 2018Edit

【現在募集中】
マギカロギアシナリオ「カレーライス」※公式シナリオ集掲載シナリオ
募集人数:1人

GM:マリク
NPC:未定

日程:11/17(土)
時間:12時~17時/20時~25時
受付・提出締切:11/16(金)
※RPキャラの変更以外であれば、開始時前までキャラシ修正していただいて構いません。

《レギュレーション》
・リミット:4
・推奨階梯:3
・選択ルール:以下の通り(他は応相談)
 低い階梯のキャラクター:なし
 魔法使いの弟子:なし
 機関の所属:あり
 初期召喚魔法の変更:あり
 第七の真の姿:あり
 特殊なアンカー:なし
 元型の成長:あり
 アイテム:あり
・黄昏選書の追加要素:なし

《キャラ製作について》
・キャラクターの初期ステータス
 階梯:第三階梯
 功績点:0
※各項目につきましてはチョイスして頂いて構いません。ロールも可。
※サンプルPCを使用した方はリスペック時に一度だけ、「キャラクターの領域」を変更しても構いません。
 サンプルPCはルルブ掲載のもの、GMが用意したものの両方を指します。
※ルルブ未所持で参加する方にはサンプルキャラを用意してあるので、好きなものを選んでください。
 サンプルキャラ一覧(トロンスレTRPGwiki) https://wikiwiki.jp/ttrpg/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%83%AD%E3%82%B0#a294f252

《使用ルールブック》
基本ルールブック
※ルルブ未所持でも参加OKです。
※ルルブ購入する場合は「基本ルールブック」もしくは「スタートブック」をご用意ください。

《今回予告》
目の前にあるのは一皿のカレーライス。
ここになにをトッピングすべきか?
魔法使いの命運は、すべてそこにかかっている!

《備考》
・今回予告で分かる通り、シリアスを放棄したコメディシナリオです。
・魔法戦が多いため、ドラマシーン向けの構成は力を発揮できない可能性が高いです。
・結末までにかなりの時間がかかる可能性があります。場合によっては、別日に区切ることもあり得ます。
・クライマックスフェイズは存在しません。

もし参加希望される方が2人おりましたら、リミット2で対応するつもりですのでご気軽にどうぞ。

18
11, 2018Edit

ソードワールド2.0シナリオ「夢に見た世界」
推奨人数:3~4人
想定レベル:9~10

GM:V(PCとして使いたい人がいる場合変更)
NPC:鬼柳京介・牛尾

日程:11/18(日)
時間:13時~18時/20時~25時
受付締切:11/17(土)

《キャラ製作について》
・ステータスは自分が満足するまで振り直しても大丈夫です。
 ただし振り直しは全振りのみでお願いします。

・キャラクターの初期ステータス
 経験点:初期3000+43000
 所持金:初期1200+180000
 成長&名誉点:成長30回 名誉点750点
 使用可能種族:人族の種族(魔動天使・ノーブルエルフ・マナフレア除く)

《使用ルールブック》
改訂版ルルブ1~3・EX・ラクシアゴッドブック・AW・WT・CG・BT・IB・LL・BB・FC
ザルツ・ダグニア・フェイダン・ユーレリア博物誌
GM未所持の物は応相談

《導入》
ディザの街へと久方振りに帰ってきた冒険者たち
そこで彼らが目にしたものとは…

《参考資料》
ソードワールド2.0キャラシート http://charasheet.vampire-blood.net/swordworld2_pc_making.html
ソードワールド2.0wiki https://www2.atwiki.jp/sw/pages/6.html
経歴表メーカー http://shiroganenotubasa.web.fc2.com/career.html

《備考1》
GMの継続PCをPLとして参加させていただきます
GMのPCがPL参加する際のルールはこちらです。
・基本的にPCはGMが操作する。所持アイテムの消費、損失あり。
・経験点、報酬金、名誉点の入手と能力値成長あり。
・卓内でオリジナルアイテム、称号、ドロップアイテムなどの入手不可。
※ただしオリジナルでなければアイテムの自腹購入はOK
・PCからメタ情報を含んだ意見をPTへ発言することは出来ない。(例:分岐の選択など)

継続向けシナリオですので、継続の方を優先して募集いたします。
初期作成ステータスに届かない場合は、初期作成レベルに届くまで調整を加えさせていただきます。
※念のため前半の時間を多めに取っています。ご注意ください。

高貴なコメント欄 

  • 管理人さんありがとうございます 早速ヘッダーをいじってみましたが拙いものなので気にせずDON☆DON書き換えてください -- 2016-05-06 (金) 00:10:19
  • 遅ればせながら、ヘッダーとフッターの凍結解除を報告いたします。ほかに凍結されてるところはないと思いますが、何かありましたらまたご一報ください。 -- 管理人? 2016-05-06 (金) 23:03:27