Top > リヒト
HTML convert time to 0.018 sec.

リヒト

Last-modified: 2017-10-12 (木) 13:05:23

通常バージョン Edit

イラスト Edit

☆3
2017_09_23_IMG_8608.jpg

別スキン

☆5
【遺産略奪】リヒト.png

ステータス Edit

名前リヒト
二つ名【六本木の議長】【遺産略奪】
レア度☆3☆5
コスト824
HP404 (LV1)
3361 (LV30)
4381 (LV40)
5401 (LV50)
? (LV60)
1601 (LV1)
5340 (LV40)
6299 (LV50)
7258 (LV60)
? (LV70)
Atk204 (LV1)
1948 (LV30)
2550 (LV40)
3151 (LV50)
? (LV60)
799 (LV1)
3068 (LV40)
3650 (LV50)
4231 (LV60)
? (LV70)
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
基本スキル[1]表現者/[移動後]自身にCP増加/50%
基本スキル[2]支配者/[フェーズ開始時]距離2マスにCP増加/45%
基本スキル[3]背後の扇動者/[攻撃後]前1マスにCP増加/25%
基本スキル[4]狂気の感染者/[攻撃時]隣接1マス内に闘志付与&CP増/20%狂奔の指揮者/[攻撃時]前2マス内に闘志付与&CP増/35%
チャージスキル政殺誉奪(トロヤニッヒ・エルベ):敵に自属性・射撃ダメージ+敵にCP減少
チャージスキル範囲■■■■
■■■■
■■■■
■■■■
■■■■■
追加スキル無し
イラストBomBom
シナリオ――
ボイス下総一薫

...

調査ファイル2 (ネタバレ注意)

...

運用面 Edit

共通

  • スキル[1]〜[4]まで全てにCP関連の効果を持っており、自分と仲間のCP効率を高める能力に長ける。
  • CSは敵のCPを減少させることができる。武器が射撃という事もあり、相手のCSを遠くからカットすることも可能。
  • スキル[3]まではCP関連のスペシャリストといった役割だが、スキル[4]の獲得により、優秀なバッファーとして生まれ変わる。可能な限り早めに限界突破を行いたい。
    • レア度により効果範囲が全く変わる。☆3では隣接1マス内、☆5では前方2マス内となっている。
    • どちらにしてもスキル[4]を活かすためリーダーが最適。
  • 基本は、攻撃バフとCPをパーティに配布しながら、射撃による長射程攻撃を行う役目である。冥・天属性でこの役目を負えるキャラクターが少ないため、活躍の場は非常に多い。
  • 全ての仕事を、全く移動せずに行える事が最大の強み。特に、攻撃系バフは移動後である事が多いため、それだけでも価値があるキャラクター。

☆3

  • スキル[4]の範囲は隣接1マス内。
  • ☆5のスキルと比べ効果範囲が優れており複数の味方の火力を上げるのに適する。
  • ☆3エイハブも同じスキルを持つ。あちらはCSの効果が優秀であるが、通常スキルではリヒトの方が優れ安定性で軍配があがる。手持ちと相談して決めよう。
  • 高い補助能力により☆3とは思えない活躍をしてくれる、非常に優秀な低コストキャラである。

☆5

  • スキル[4]の範囲は前方2マス内。
    • ☆3と比べ扱いづらい範囲であり、自身含め3人に付与できる機会はなかなかない。
  • 発動確率では勝る。仕様上、闘志が重なることはないがCP増加は何度でも有効であるためCP効率が良い。
    • 特定の味方1人を強化する使い方が基本となるだろう。
  • またステータスの差と発動確率の点からアタッカー性能は上がっている。減衰の無い冥射撃である為、ダメージは安定しており優秀。
    • 特にCSはレア度補正もあり同神器レベルの時、☆3と比べ2.4倍ものダメージが出る。
  • ☆5射撃アタッカーという点でこちらもエイハブと競合する。あちらはスキル[4]が☆3の純強化版であり高い支援能力も持っている。またジェドは自己回復を持ち低確率ながらクリティカルによる高火力の通常攻撃を持つ。☆4にも優秀な射撃アタッカーは居るため、彼等の性能とにらめっこし使うかどうかを選ぶ事になるだろう。

相性

  • リヒトは防御系のスキルを持たないためそこを補うことが出来、動く必要のないリヒトに代わり毎ターン動かしたいスキルと優秀な追加効果のCSを持つキャラが理想。
  • ☆3の場合はリヒトの横に並んでも同じ位置まで攻撃出来る射撃や魔法も居るとよい。

備考 Edit

役割と権能 Edit

...

好意メリュジーヌrihito.jpgクニヨシ
苦手UNKNOWN?UNKNOWN?

元ネタ・モチーフ Edit

...

小ネタ Edit

  • 「ドイツ系」「支配と扇動の才能」「絵を描くのが好き」などの特徴から、ナチスのヒトラーをイメージして作られたキャラクターだと思われるが…
  • 2017年9月23日のアップデートで目の影が変更された。(☆3)
    旧画像
臨海学校イベントネタバレ注意