Top > 染谷 虎太郎(そめたにこたろう)

染谷 虎太郎(そめたにこたろう)

Last-modified: 2018-06-24 (日) 20:18:07

ゲームデータ Edit

姿 Edit

  • 第一段階
    wiki.sometani.png
    名前:染谷 虎太郎
    青い鯉のぼり柄のマフラーを巻いた少年。人懐こくてお喋り。
    ものすごくうるさくて、ありえないほど近い(距離感が)
  • 所持スキル
    • 1.テントウムシ
    • 2.チューリップ
    • 3.カーネーション
    • 4.カニ

神こロしにおいて Edit

  • 性能について
    • 敵として出た場合、行動速度がやたら速く攻撃スキルもよく使ってくる。
       ツボミ(攻撃スキル使用不可)やボタン(行動速度ダウン)持ちキャラで攻撃を抑えると楽かも。
  • プレイキャラクターとして使う場合、カニ(追加攻撃)とカーネーション(攻撃強化)の
     スキルが揃っているため、オートアタックも加えてガンガン攻撃できる。
     レベルを上げて物理で殴りましょう。
  • 好みに統一性がないので傾向が掴みづらいが、比較的女の子と仲が良いかもしれない。
     宿敵がいるらしく、その人物に似た特徴を持つ人を嫌う。たいへん理不尽。

  • 外見について
    • 第一段階
      白い半袖の上着に、鯉のぼりを模したマフラー。
      七分丈のズボン。首には御守りと何かの鍵が下がっている。
      戦闘では折り紙製の手裏剣で戦っている。もちろん本物には負ける。

1次創作データ Edit

一人称:俺(基本)
二人称:~さん、~くん、~ちゃん、君(基本)
※喋り方は気分でコロコロ変わる。


▼情報いろいろ▼

性格などその他諸々について

  • 元々は創作漫画の登場人物であり、神こロし用に若干設定が変更されている。
    • 雨宮、伊勢、鞠原、鮫島とは同級生で友達である。

2次創作データ Edit

権利はパーソナルですが、2次創作は大歓迎です!
ただ、過激なものは苦手な人や未成年者が見なくて済むように
発表場所・方法の工夫をお願いしています。

 

【???】風通しのいいアレ 緑の唐草模様