「クラロワ」攻略メモ&観戦ガイド

Last-modified: 2018-08-24 (金) 23:47:30

CR_FanPage_BETA_851x315.jpg

当Wikiは、Supercell社「クラッシュ・ロワイヤル」の攻略メモ&観戦ガイドです。
立派な攻略サイトやためになる攻略動画はすでにたくさんありますので、
このサイトは、ブックマークや備忘録として整理していく予定です。


Topics

クラロワリーグ(Clash Royale League) Edit

2018年3月、クラロワの公式eスポーツリーグ「クラロワリーグ」(CRL)発足!
本リーグの盛り上がりと成功を願って、このWikiでは情報収集と情報整理に注力することで応援していきます。

CRL_reddit3.jpg

> 公式HP:esports.clashroyale.com/ Asia HP:crl-asia.com/ China HP:m.crlcn.cn
> 公式YT:Clash Royale Esports/ Asia YT:日本語CH English-CH
> Wiki内「CRL

CRL Next Match Edit

CRLMatchScheduleStreamingnote
AsiaWorld Finals
(PONOS)(KING-ZONE)
12/1(Sat) TokyoYT(JP),
(EN,KR,CN)
11AM(JST)
ChinaWorld Finals
(NOVA)
12/1(Sat) Tokyo直播平台(CN)11AM(JST)
→10AM(CST)
EUWorld Finals
(TEAM QUESO)
12/1(Sat) TokyoYT(EN,DE,FR)11AM(JST)
→3AM(CET)
NAWorld Finals
(IMMORTALS)
12/1(Sat) TokyoYT(EN)11AM(JST)
→11/30 6PM(PST)
→11/30 9PM(EST)
LATAMWorld Finals
(vivo KEYD)
12/1(Sat) TokyoYT(ES),YT(PT)11AM(JST)
→11/30 8PM(CST)

> Wiki内「CRL/schedule」,「Live platform


CRL Asia 先週の試合結果 Edit

CRL Asia試合スコアCRL/results/CRLA-2PO
試合動画リストCRL/results(CRLAsia 2nd season)


「クラロワリーグ 世界一決定戦 2018」12/1幕張メッセで開催決定! Edit

■名称:クラロワリーグ 世界一決定戦2018 (Clash Royale League World Finals 2018)
■日時:2018年12月1日 11:00(開場:10:00)~17:00(予定)
■会場:幕張メッセ 国際展示場 ホール6(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)
■特設サイト https://esports.clashroyale.com/finals/ja


CRL News Edit


more..[archive]

CRL まとめ Edit

CRL NA/EU Highlights Edit

CRL Asia Highlights Edit


ACGHK 2018 Edit

20180716-3.jpg
香港で開催されるアジア最大級のイベント「ACGHK2018」(7/27-31)において、
「クラロワ」(Clash Royale)のプロによる国際大会が開催されました。
日本からは、クラロワリーグアジア日本1位「GameWith」が参戦しました。
> Wiki内「ACGHK2018


2018年アジア競技大会 Edit

logo.JPG
クラロワが、「第18回アジア競技大会」(インドネシア。2018.8.18開幕)のeスポーツ種目に決定。
eスポーツは同大会でデモンストレーション競技として初めて採用され、クラロワ
のほか、「LoL」「PES 2018」「AoV」「SC II」「HS」の計6ゲームで競技が行われました。
>Wiki内「AsianGames2018

 
 

eスポーツ/esports Edit

CRL_hero2.jpg

 

news Edit

more..

 

column Edit

more..

 

talk Edit

more..


twitter (クラロワ公式)


ゲーム基本情報

ゲーム名クラッシュ・ロワイヤル(クラロワ)
公式サイトhttp://clashroyale.jp/
発売元・開発元Supercell
リリース日2016/03/02(日本)
OSiOS / Android
価格基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンルリアルタイム対戦型 新感覚カードゲーム

関連ニュース(4gamer)