Top > FAQ


FAQ

Last-modified: 2010-06-05 (土) 05:15:00

ログイン関連 Edit

公式サイトでゲームスタートボタンが表示されません。 Edit

JavaScriptが無効になっていると、スタートボタンは表示されません。公式サイトを開いた際、ページ上部に「『戦国セブン』の公式サイトをご覧頂くには、javascriptを有効にする必要があります。」と表示されている場合は、ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
(Adobe社)→ Flash Playerを今すぐダウンロード

セーブはどうすればよいですか? ログアウトはどうすればよいですか? Edit

データは自動的に保存されます。ゲームを終了する際はブラウザを閉じると自動的にログアウトします。また、ゲーム画面の右上にある「終了」ボタンでも終了することができます。

システム関連 Edit

キャラクターを作り直すにはどうすればよいですか? Edit

画面右上にある「設定」をクリックし、「個人設定」の中にある「データ削除」を実行してください。
データ削除を実行してから、実際にデータが削除されるまで3日かかります
その間は削除を取り消すことも可能です。
なお、データ削除を実行すると、所持黄金以外は引き継がれません。
削除したデータを元に戻すことはできませんので、くれぐれも慎重に行ってください。

データを削除したら黄金はどうなりますか? Edit

ゲーム内でデータ削除を実行した場合、作り直したキャラクターに黄金は引き継がれます。
ただし、引継ぎ前に消費した黄金は元には戻せませんので、予めご了承ください。

データを削除したら礼券はどうなりますか? Edit

ゲーム内でデータ削除を実行した場合、礼券は削除されます。
キャラクターを作り直しても引き継がれません。

退会するにはどうすればよいですか? Edit

『戦国セブン』公式ページで「サポート > マイページ」にログインしていただくと、ブラゲタイムまたはご利用中のゲームの退会を行うことができる「退会を申請する」ボタンがあります。こちらのボタンを押していただくと、「『ブラゲタイム』から退会する」と「コンテンツから退会する」のどちらかを選べるようになっておりますので、ご希望の退会方法をお選びください。


○『ブラゲタイム』から退会する
『ブラゲタイム』の全てのサービスから退会をご希望される場合はこちらをお選びください。『ブラゲタイム』から退会されると、退会されたブラゲIDは『ブラゲタイム』の全てのサービスにおいて二度とご利用できなくなりますのでご注意ください。また、『ブラゲタイム』退会後、再度『ブラゲタイム』のサービスをご利用される場合は、異なるメールアドレスにてブラゲIDを取得していただく必要がありますので、予めご了承ください。


○コンテンツから退会する
『戦国セブン』からの退会のみをご希望される場合はこちらをお選びください。『戦国セブン』から退会されると、退会されたブラゲIDでは『戦国セブン』を二度とご利用できなくなりますのでご注意ください。また、『戦国セブン』退会後、再度『戦国セブン』をご利用される場合は、異なるメールアドレスにてブラゲIDを取得していただく必要がありますので、予めご了承ください。

ゲーム全般に関する質問 Edit

どんなOS・ブラウザに対応していますか? Edit

以下のOS・ブラウザのご利用を推奨します。
・Windows XP/Vista/7
 最新のFirefox、及びInternet Explorer※
・Mac OS X
 最新のFirefox
※Internet Explorer 8 をご利用の場合、「互換表示」機能をONにしてご利用下さい。
※Safari、Google Chromeでもゲームを遊ぶことはできますが、一部の表示が崩れるなどの問題が発生します。

キャラクター画像を変更したのに更新されない(プレミアム) Edit

キャラクター画像は運営側が審査してからの公開となるのですぐには反映されません。
ちなみにプレミアムが終了すると画像もデフォルトに戻ります。

紫仙璧・和氏璧と紫仙玉・和氏玉の違いは? Edit

紫仙璧・和氏璧は黄金でしか購入できず、その代わりユーザー間の取引が可能。
紫仙玉・和氏玉は礼券でも購入できるが取引は不可。
効果は一緒です。

声望とは何ですか? Edit

声望とは地位の高さを表す値です。一定の声望を獲得すると階級が昇級し、様々な恩恵を得られます。
毎日「演武庁」で行われる試合に参加するか、一部の特務を達成すると、声望を獲得することができます。

職業等級とは何ですか? Edit

職業は、主に使用する武器と派系によって決定され、それぞれ4段階の等級があります。
職業等級は、人物等級が一定に達すると受領することが可能になる「転職任務」を達成すると昇級することができます。

所属国家を変更するにはどうすればよいですか? Edit

所属国家は一度決定すると変更できません。
どうしても変更したい場合は、一度データ削除を行い、キャラクターを作り直す必要があります。
なお、データ削除を実行すると、所持黄金以外は引き継がれませんので慎重に行ってください。

自分が所属していない国家の武館に加入するにはどうすればよいですか? Edit

自分が所属する国家の武館以外には加入することはできません。
どうしても加入したい場合は、一度データ削除を行い、新たに国家を選択し直す必要があります。
なお、データ削除を実行すると、所持黄金以外は引き継がれませんので慎重に行ってください。

職業や派系を変更するにはどうすればよいですか? Edit

職業や派系は一度決定すると変更できません。
どうしても変更したい場合は、一度データ削除を行い、キャラクターを作り直す必要があります。
なお、データ削除を実行すると、所持黄金以外は引き継がれませんので慎重に行ってください。

套装装備とは何ですか? Edit

套装装備とは、特務で入手可能な素材と交換で手に入れることができる装備セットのことです。
套装装備はセットとなる装備を身につけると、装備個数によって付加効果が得られます。
なお、套装装備を交換してくれる【軍需官】は、特務の最終目的地である頂上にいます。

帰属とは何ですか? Edit

一部の物品は装備すると【帰属】状態になります。
帰属された物品は自分専用の物品となり、取引ができなくなります。

取引できない物品があります。 Edit

装備品全般と一部の道具を除いた物品は取引できません。
また帰属された装備も取引できません。

鑑定とは何ですか? Edit

一部の物品は装備品質が確定しておらず、【未鑑定】状態となっています。
商店で【鑑定】を行うと、装備品質が確定します。

装備品質とは何ですか? Edit

装備品には個体差があり、同じ装備でも品質に違いがあります。
装備品質は物品名の色で判別することができ、白色→緑色青色紫色の順に品質が高くなります。
品質の高い装備は付加属性を多く持っており、装備の鋳造を行った際の能力の伸び幅も大きくなります。

鋳造とは何ですか? Edit

鋳造では、装備と鋳造材料を組み合わせることにより、付加効果を追加する等、より強力な装備を作成することができます。
鋳造に必要な鋳造材料は、主に黄金や礼券で購入することができます。

倉庫から物品を取り出せなくなってしまいました。 Edit

プレミアム機能を使用している場合、倉庫の容量が通常の8倍となりますが、通常は利用できない領域に置かれている物品は、プレミアム機能が無効になってしまうと、取り出すことができなくなってしまいます。
そのような場合は、改めてプレミアム機能を購入すれば、取り出すことができるようになります。