Top > 初心者ガイド

初心者ガイド

Last-modified: 2016-05-01 (日) 06:06:39

このガイドはじゃぶじゃぶしない団長向けです。

最初にもらえるキャラクターについて Edit

  • 最初に手に入る☆4は好感度がMAX(ステータスにボーナス)になっているためかなり強いです。
    大事に育てましょう。
  • 最初にもらった☆4を筆頭にパーティーを作りましょう。
    基本的に属性は考慮しなくて良いです。(2015/02/21現在 属性を考慮しないと無理!みたいなマップが存在しないため)
    (ただし、スキルの関係上 複数体攻撃が出来る魔が強いとは言われています。☆4以上だと進化素材取得がわりと鬼畜です。)

ダンジョン討伐 Edit

  • では、討伐を進めましょう。
    特に苦戦することは無いと思います。

    この際勲章3つ(☆3)でのコンプリートボーナス(華霊石等)がもらえますが、無理に狙わないほうが良いです。
    (分岐パネルがランダムな関係上 2, 3, 4軍が解放されてからの方が確率的に楽&パーティー数的に不可能なパターンもあるので。)

レイドボス出現 Edit

  • マップクリア後にレイドボスを発見することがあります。
    この際自身のレイドポイント(画面上部の赤い球体3つ)を使わずに他のプレイヤーに倒してもらう方法があります。

    まず討伐に向かい、攻撃の強度を選ぶ画面まで進みます。
    画面左上に「応援要請」という赤いボタンが見えるはずです。これをクリックしましょう。
    フレンドがいる場合はログイン時間の近い20人に、フレンドが20人以下の場合は完全な野良に応援要請が飛びます。
    (逆に自身に要請が飛んでくることもありますので、その際は弱攻撃でもよいので攻撃してあげましょう。手加減云々の話はここではしません。)

    自分で処理できる場合は要請しないようにしましょう。特にLvが一桁代のボスは始めたばかりでも確実に倒せます。
    30分待てば回復しますので、惜しむのはやめましょう。
    無事倒されるとプレゼントボックスに装備用ガチャの種が送られてきます。(発見者の場合は発見者ボーナス付き。)

キャラクターを集め、成長させる Edit

  • ストーリーを進め、団長Lvが5になると2軍が解放されるので適当にドロップした花達で埋めます。

    キャラガチャ(ノーマル)も何回か出来るのと思いますので、回していきましょう。☆3が出やすいので、まだ編成に☆2があるうちは
    戦力になります。(☆4も引ける可能性がありますが、こちらはガチャ種何百万というレベルで回さないと出ません。
    期待はしないようにしましょう。)
    精霊(コロポックルのような見た目)は経験値要員です。最低ランクの5歳でも、レベル1のキャラに合成すると(属性一致10体合成で)
    レベル22になります。装備用ガチャもたまり次第回し、主力に装備させていきましょう。力の指輪がオススメ。
  • さて、そろそろ☆2の花達があふれ出しているころだと思います。
    パーティーメンバーに「10人ずつ」合成しましょう。(合成費用はベースユニットのLvが高くなるとその分上がるため。)
    レベルが1のキャラに合成させると、レベル9前後(属性一致10人合成で9)になるはずです。この際、同キャラや属性及び、スキルを考慮して
    合成すると、序盤の金銭効率に影響が出てきます。

    ベースユニットと合成素材が同属性だと経験値1.5倍に、同キャラは装備スロットの開放(4つまで)が 100%の確率で成功します。
    同スキル持ちの場合はスキルレベルアップ(発動率アップ Lv5まで) 確率不明 高レベルほど低くなる模様。
    装備スロットの開放とは違いスキルレベル1→2のも時でも100%というわけではありません。
  • 全部隊平均Lv10ぐらいになるとしばらく安泰です。
    行き詰ったら、平均Lv20ぐらいまで上げると良いです。(これ以上は曜日限定の聖霊を用いないとゴールド的に無理が出てきます。)
  • 序盤の育成は、1-3周回→シークレットガーデン初級で精霊を集める→属性を揃えてまとめて合成がオススメです。

華霊石はどうしよう Edit

  • 無料でもらえる課金要素である華霊石ですが、ある程度ゲームに慣れてから使うようにしたほうがいいです。
    もし、育成に難が生じてきたのなら、土曜日のゴールドラッシュでお金を稼いだり、日、水曜日の強化霊で経験値ユニットを取得するのに
    使うと良いです。育成に難が生じていないのなら、プレミアムガチャでキャラクターの取得を狙うと良いでしょう。
  • 上記に書いたとおり、育成に困らないならガチャをするということを忘れないようにしてください。
    キャラクターの進化を考えるようになると、その意味がわかるかと思います。

画面説明 Edit

fLjH2yj.jpg

コメント Edit

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • なんとなくここまではでっち上げたが、レイアウト等は無理だ・・・修正突っ込みどんどんしてくだしぃ -- 2015-02-21 (土) 21:11:35
    • 適当に分割してみた。華霊石はあんまりじゃぶらない人にとっては重要な要素と思うんで追加してみたり -- 2015-02-28 (土) 07:46:03
  • ぐっじょぶ -- 2015-03-01 (日) 03:39:36
  • 1-3→SG初級周回について追加。1-3備考に同様の内容を追加したので一応。 -- 2015-10-26 (月) 10:39:19
  • いかん!そいつには手を出すな!ワロタ -- 2016-05-03 (火) 07:01:43
  • 始めたばかりなのですごく参考になった。クジラ艇の説明ワロタw -- さいば〜? 2016-06-17 (金) 11:00:12
  • 昨日始めたばかりだから参考にします。 -- 2016-09-24 (土) 12:55:09