Top > 育成

育成

Last-modified: 2017-12-29 (金) 08:35:51

はじめに Edit

  • 最終的に3パーティで塔界を周ることになるので、占有用の9体は塔界エリアを周回できる程度には育てておきましょう(魔神3体で1パーティ)
  • 共闘用の魔神を本格的に育てる場合は、占有用魔神から選ぶと良いでしょう。
    余裕ができれば、新しい魔神を育てたり、乗り換えたりすることも可能です。
  • スキル・マジック強化も共闘で使用する3〜5キャラ程度に絞りましょう。
  • またアシストにスキルやマジックをセットする、バディで補う、装備刻印によるステータス上昇でも強化できます。

  • 撃滅戦の変異系、キメイエス以上の幻影系、ヴェスティージの魔王戦のような共闘に挑戦したいのであれば、
    「スライス」や「ファイア」のような初期スキルを、できれば覚醒まで強化したほうが良いでしょう。
    具体的な各ボスへの出撃目安や立ち回りは、ボス一覧で確認するようにしましょう。
  • 装備はなるべく「◯◯+3」まで強化し刻印して共闘に臨みましょう。
    思念武器・装備、パールリングのままでの共闘参加は避けましょう。
    (※ただしランドスウォーム~パイロヒュドラ、マルファスの幻影のような比較的初心者に優しいボスでは大丈夫かと思われます)

  • 塔界もボス戦も、周回が基本となります。
  • 紋章は、ステータスアップ系1つとアスタロト(浸食・号令)が共闘では喜ばれる事が多いです。

コメント Edit

  • 覚醒スキルが必要なのは幻影泡と骨以上の変異系とアスタロトと撃滅天と魔王泡と半月狼だと思います -- 2017-12-28 (木) 01:24:29
  • 特別プラなどのアビリティがオススメに入ってますが、まず現実的にいつでも召喚可能な魔神での育成法を載せたほうがいいと思います。 -- 2017-09-14 (木) 12:43:32
    • まぁ最終的に入れる可能性はあるにしても、薄字にする等で分けたほうがいいですね、と思いました。 -- 2017-09-14 (木) 12:49:57