Top > クエスト > クエスト
HTML convert time to 0.143 sec.

クエスト/クエスト

Last-modified: 2013-09-03 (火) 11:37:08

クエスト概要 Edit

本編のストーリーをなぞるエピソードとは違い、NPCから依頼される様々な内容をクエスト(ショートクエスト)といいます。
引き受けたクエストと完了したクエストはクエストリストに登録されていきます。
クエストを完了すると様々な形の報酬を貰うことが出来、クエストによっては繰り返しプレイすることも可能です。
クエストによってはLNCの属性による制限、レベル制限といった引き受ける為に必要となる事項が設定されているものもあります。
また貴方の行動によってLNC属性が変化するものも存在します。

※2013/8/6アップデートより、各クエストの受注条件、報酬等が変化しています。

クエスト達成ボーナス Edit

  • 2013/8/6アップデートより追加
    イベント専用クエスト・アイタイムシステム専用クエストを除く通常のクエストの達成度合いによってPCに様々なボーナスが発生します。
達成数効果詳細特殊コード
10最大HP増加達成数/2世話焼きの
20力・速さ・魔力増加達成数/8頼まれると断れない
30召喚速度+15固定値労働者
40必殺抑止増加達成数/4頑張り屋
50補助増加達成数/8仕事熱心な
60HP自然回復量+6固定値イエスマン
70最大MP増加達成数/4仕事人
80体力・知力・運増加達成数/8清い汗
100バステ抑止+20固定値疲労困憊の
120必殺発生増加達成数/4ドリンク必須
140近接・射撃・魔法増加/8やりすぎ
160MP自然回復量+3固定値七転び八起き
180物理防御力・魔法防御力増加達成数/12雨ニモマケヌ
200LB発生率+10%、LB高揚+10%固定値トウキョウは俺の庭

新規追加クエスト Edit

※期間限定イベント専用のクエストは記載していません

...

スギナミエリア〜ナカノエリア クエストリスト Edit

リストにはイベントによる期間限定配信のものは入っておりません。

第三ホーム・バーチャルバトル Edit

スネークマン Edit

デビルバスター基本訓練1 Edit

クエスト名デビルバスター基本訓練1依頼人スネークマン座標ヴァーチャルバトル(X18,Y20)
依頼内容「アタック」スキルを使って「スライム」を5体、倒そう。
完了したらスネークマンに話しかけよう。
発生条件-
報酬傷薬10個属性の変化無し
備考スライム(Exp.1)×5
アタック以外で倒してもクリア可能。
例)スピンやアギでもO.K.

デビルバスター基本訓練2 Edit

クエスト名デビルバスター基本訓練2依頼人スネークマン座標ヴァーチャルバトル(X18,Y20)
依頼内容「ガード」スキルを駆使して「ガキ」を3体、倒そう。
完了したらスネークマンに話しかけよう。
発生条件デビルバスター基本訓練1をクリアしている事
報酬200マグネタイト属性の変化無し
備考ガキ(Exp.20)×3
ガードをしなくてもクリア可能。
例)ガキが向かってきたらカウンターとスピンで弾いて倒してもo.k.

デビルバスター基本訓練3 Edit

クエスト名デビルバスター基本訓練3依頼人スネークマン座標ヴァーチャルバトル(X18,Y20)
依頼内容「ラッシュ」スキルを駆使して「ウィルオウィスプ」を倒し
「VB訓練証」を3個集めスネークマンに届けよう。
発生条件デビルバスター基本訓練2をクリアしている事
報酬チャクラチップ5個
1000マッカ
属性の変化無し
備考ウィルオウィスプ(Exp.5)×3
ラッシュしなくてもクリア可能
例)銃で有無を言わさず倒してもo.k.

デビルバスター基本訓練4 Edit

クエスト名デビルバスター基本訓練4依頼人スネークマン座標ヴァーチャルバトル(X18,Y20)
依頼内容破壊魔法「アギ」を使って「オンモラキ」を1体、倒そう。
完了したらスネークマンに話しかけよう。
発生条件デビルバスター基本訓練3をクリアしている事
報酬地返しの玉5個
経験値500
属性の変化無し
備考オンモラキ(Exp.5)×1
破壊魔法のエキスパートを▲にしなくてもクリアできる

(近況報告) Edit

クエスト名(近況報告)依頼人スネークマン座標ヴァーチャルバトル(X18,Y20)
依頼内容クエストではないが、カテゴリ的に似ているのでここで。
発生条件スネークマンへ「近況報告」をする。
チュートリアル終了で:勇敢なガルム
Lv25以上で:S-COMP
Lv35以上で:未熟なケルベロス
Lv45以上で:熱風のランタンor嵐のピクシーor吹雪のジャックフロスト
をそれぞれ貰うことができる。
報酬上記参照属性の変化無し
備考前の報酬を受け取らないと次の報酬も貰えない

第三ホーム Edit

新人想いの守衛 Edit

守衛の想い Edit

クエスト名守衛の想い依頼人新人想いの守衛座標第三ホーム(X16,Y19)
依頼内容ホームポイントを設定しましょう。
完了したら、ホームポイントガールに話しかけましょう。
発生条件クエスト「デビルバスター基本訓練」1〜4の終了
報酬トラエストストーン3個属性の変化無し
備考ホームポイントは設定しなくてもクリアできる
クリアと同時にクエスト「無愛想な銃士」「過去の教訓」を受領

DBカノウ Edit

銃での戦い方 Edit

クエスト名銃での戦い方依頼人DBカノウ(第三ホーム)座標第三ホーム(X18,Y20)
依頼内容1.武器屋に居る『袴田さん』に銃の使い方を、
教えてもらいに行きましょう。
2.第三ホーム野営地に居る、
『DBユウキ』に会いに行きましょう。
発生条件クエスト「無愛想な銃士」の終了後、仕事の話
報酬2.達成時経験値1000属性の変化無し
備考2.は「銃の試射」クリア後
2.クリア後クエスト「カノウの課題」を受領可能に

クリティカルとリミットブレイク Edit

クエスト名クリティカルとリミットブレイク依頼人DBカノウ(第三ホーム)座標第三ホーム(X18,Y20)
依頼内容
発生条件ハンパねぇ攻撃について尋ねる
報酬DBカノウのLB薬x5
リピート時は1個
属性の変化
備考リピート可能20時間?

先輩デビルバスター Edit

冒険の仲間 Edit

クエスト名冒険の仲間依頼人先輩DB座標第三ホーム(X23,Y20)
依頼内容PTを組んで先輩DBの試練を突破する。
発生条件-
報酬友情の誓い(数枚)+経験値1000(PCのみ)属性の変化無し
備考PTの人数分【試練の間】での戦闘を繰り返さないと達成報告できない。
先輩DBに話しかけ、「パーティについて尋ねる」と発生。
パーティを組むように指示され、PTを組んだ後に先輩DBに話し掛けると『訓練の間』に飛ばされる。
『試練の間』で虚獣ケルベロス1体+ガルム6体と戦闘(攻撃力が低く、act7よりも圧倒的に弱い)。
勝利後、報酬として宝箱(中身:友情の誓い×3〜5)が出現。先輩DBと話すと第三ホームに戻れる。
第三ホームに戻り、先輩DBに報告するとクエスト達成。

トレードをしよう Edit

クエスト名トレードをしよう依頼人先輩DB座標第三ホーム(X23,Y20)
依頼内容先輩DBからもらった『トレードチケット(A〜E)』をそれ以外の『トレードチケット』と交換する。
発生条件-
受託時先輩DBからトレードチケットA〜Eいずれか
報酬なし属性の変化無し
備考先輩DBに話しかけ「トレードについて尋ねる」と発生。
AからEのいずれかの『トレードチケット』を1枚渡されるので、他のPCとトレードし、
自分の持っているチケット以外の『トレードチケット』を入手する。
その後先輩DBに報告すれば終了。
手元に残ったトレードチケットの用途は不明

捨てられた女 Edit

信じるが故に Edit

クエスト名信じるが故に依頼人捨てられた女座標第三ホーム(X27,Y21)
依頼内容新宿バベルへ失踪したと思われる依頼人の夫を探しましょう。
発生条件-
報酬1000マッカ属性の変化下記参照
備考依頼人の夫は新宿バベル(X18,Y17)にいる「過去を捨てた男」。
クエスト進行のために「イワクラの水」と「右脳パン」を持って話し掛ける必要あり。
その後「捨てられた女」に夫の安否を報告する際に、選択が2回あり
→「すぐ帰ると言っていた」or「帰れないと言っていた」と「……」or「元気そうだった」
→どの選択肢を選んでも報酬はもらえる。LNC変化は検証中

夫の様子を正直に話すとLaw,嘘をつくとChaosに変動?

「すぐ帰る」+「元気」でChaos
「帰れない」+「元気」は変化なし
「帰れない」+「…」で5,000マッカ寄付と同じだけLawに移動を確認。(Neutral時)

支えのある意味 Edit

クエスト名支えのある意味依頼人捨てられた女座標第三ホーム(X27,Y21)
依頼内容『捨てられた女』の求めるアイテムを探してきましょう
発生条件クエスト『信じるが故に』をクリア
リピート条件実時間 20時間経過
報酬1飴玉(赤)x1、飴玉(青)x1、飴玉(黄)x1
貴重品・綺麗な文字の手紙
属性の変化-
報酬2飴玉(赤)x5、飴玉(青)x5、飴玉(黄)x5
貴重品・ちょっといびつな文字の手紙
属性の変化-
報酬3飴玉(赤)x10、飴玉(青)x10、飴玉(黄)x10
貴重品・手作りのミサンガ
サバイバルブーツ♂(報酬3の2回目のみ)
属性の変化-
備考報酬1
・アンブロシア
・マドラ
・フロストファイブ(悪魔カード5枚セット)
・キングフロストカード
報酬2

・すごいヒーホーキャップ青♂
・すごいケットシーの羽根付き帽子♂
・すごいヒーホーキャップ白♂
・すごいアエローヘルム♂
・すごいジャックフロストのお面♂
・すごいランタンハット♂
注:子供は男の子なので、女用の帽子は不可
報酬3
・サーヴァントスピリットα・L
・サーヴァントスピリットα・N
・サーヴァントスピリットα・C
・サーヴァントスピリットα
・サーヴァントスピリット
・サーヴァントスピリット・L
・サーヴァントスピリット・N
・サーヴァントスピリット・C
・アルプの下僕たち
・リリムの下僕たち
・サキュバスの下僕たち
・使い魔コーちゃん
・サーヴァント・キキ
・サーヴァント・ホゥ

袴田さん Edit

銃の試射 Edit

クエスト名銃の試射依頼人袴田さん座標第三ホーム(X27,Y21)
依頼内容「ケットシー」を5体倒したら、袴田さんに報告しましょう。
発生条件-
受託時袴田さんからフェザーライトと通常弾×30
報酬スイーパー
経験値2500
属性の変化-
備考銃を使わずに倒してもクリア可能。
Act3と同時にノルマ達成可能。

正しい銃器の使い方 Edit

クエスト名正しい銃器の使い方依頼人袴田さん座標第三ホームウェポンショップ
依頼内容『三八式歩兵銃』を1丁手にいれ、依頼主に届けましょう
発生条件-
受託時-
報酬銃器知識の習得(Class1)
レテのボトル
属性の変化-
備考「三八式歩兵銃」はナカノのギュウキやスギ銀のトロール等から入手可能
「銃器知識のクラスが1になりました」と表示されるが、すでに1を超えている場合は変化しない。

教習準備 〜物資調達〜 Edit

クエスト名教習準備
〜物資調達〜
依頼人袴田座標第三ホームウェポンショップ
依頼内容1.魔術屋に行き、『アギストーン』10個を受け取りましょう
2.薬局に行き、『傷薬』20個を受け取りましょう
3.防具屋に行き、『ヘッドギア♂』5個を受け取りましょう
4.袴田さんに『アギストーン』『傷薬』『ヘッドギア♂』を届けましょう
発生条件
リピート条件無し属性の変化無し
報酬500マッカ
備考アイテム欄の空きが8個分必要

教習準備 〜悪魔退治〜 Edit

クエスト名教習準備
〜悪魔退治〜
依頼人袴田座標第三ホームウェポンショップ
依頼内容スギナミに夜出没する各悪魔を倒しましょう
ガキ・オンモラキ・アルプ 各1体ずつ
発生条件教習準備〜物資調達〜をクリア
リピート条件無し属性の変化無し
報酬1000マッカ
備考

教習準備 〜巨大悪魔討伐〜 Edit

クエスト名教習準備
〜巨大悪魔討伐〜
依頼人袴田座標第三ホームウェポンショップ
依頼内容スギナミフィールドに出現する「巨獣オルトロス」、「巨獣ケルベロス」、「魔振の旋律サラスヴァティ」を一体退治する。
発生条件教習準備〜悪魔退治〜をクリア
リピート条件無し属性の変化無し
報酬2500マッカ
備考

邪教の主 Edit

続・魂のかけら Edit

クエスト名続・魂のかけら依頼人邪教の主座標第三ホーム邪教の舘
依頼内容『魂のかけら』を20個集めて新月の時に『邪教の主』に渡しましょう。
発生条件
リピート条件なし
報酬経験値
+ランダムでいずれかのダンジョンの銅プレート×1
報告のあった例
レベル6、8、10→経験値1000
レベル11→経験値3000
レベル12→経験値4000
レベル13→経験値5000
レベル14→経験値6000
レベル16→経験値10000
レベル17→経験値12000
レベル18→経験値15000
レベル19→経験値20000
レベル20〜→経験値24000
属性の変化無し
備考『魂のかけら』はスギナミ魔階坑道(銅)のコダマがドロップ。

カードマニア Edit

カードマニア魂 Edit

クエスト名カードマニア魂依頼人カードマニア座標第三ホーム(X=20,Y=19)
依頼内容貴重品「ガイアーズトラエスト」もしくは貴重品「メシアントラエスト」を依頼人に渡す
発生条件Lv30以上かつ、悪魔全書を所持している
リピート条件2時間後
報酬4000マッカ+悪魔全書メモリ属性の変化-
備考ターミナル北側のカードマニア
「持ってない」→「はい」で依頼発生
渡す石によってメモリの種類が変わる
メシアン:プリンシパリティ/アークエンジェル/ケライノー/オキュペテー
ガイアーズ:カラステング/コカトライス/ダツエバ/クシナダヒメ
共通:フレイミーズ

元DBの守衛 Edit

荷物の受け渡し Edit

クエスト名荷物の受け渡し依頼人元DBの守衛座標第三ホーム(x27y21)
依頼内容『ピクシー』を連れたデビルバスターを
探し出して、荷物を受け取ろう。
発生条件
報酬1000マッカ+経験値1000(PCと仲魔)属性の変化
備考ピクシーを連れたデビルバスターは第三ホームを出てすぐの「親切なデビルバスター」
達成すると自動的にクエスト【DBハルミに会いに行こう】が開始

DBハルミに会いに行こう Edit

クエスト名DBハルミに会いに行こう依頼人元DBの守衛座標第三ホーム(x27y21)
依頼内容『第3ホーム野営地』に居る、『DBハルミ』に会って話しかけよう
発生条件荷物の受け渡し終了
報酬傷薬×10+経験値1000(PCと仲魔)属性の変化
備考

亡骸を集めよう Edit

クエスト名亡骸を集めよう依頼人元DBの守衛座標第三ホーム [X27:Yy21]
依頼内容『空き缶・ウーロン茶』を20個集めて、
『元DBの守衛』に渡しましょう。
発生条件『DBハルミに会いにいこう』終了後
報酬500マッカ属性の変化
備考リピート可能

ピクシー討伐!! Edit

クエスト名ピクシー討伐!!依頼人元DBの守衛座標第三ホーム [X27:Yy21]
依頼内容『ピクシー』を20体倒して、
『元DBの守衛』に報告しましょう。
発生条件『DBハルミに会いにいこう』終了後
報酬500マッカ+経験値400(PCと仲魔)属性の変化
備考リピート可能

荒地のコダマ Edit

クエスト名ピクシー討伐!!依頼人元DBの守衛座標第三ホーム [X27:Yy21]
依頼内容『コダマ』を20体倒して、
『元DBの守衛』に報告しましょう。
発生条件『ピクシー討伐!!』終了後
報酬500マッカ+経験値400(PCと仲魔)属性の変化
備考リピート可能

守衛 Edit

浅はかな契約 Edit

クエスト名浅はかな契約依頼人守衛座標第三ホーム(x20y21)
依頼内容『第3ホーム野営地』付近にいる、『DBオオキ』に会いに行きましょう
発生条件
報酬経験値30000
フェザーチャーム・ホーント
属性の変化
備考DBオオキはDBハルミ付近にある半開きのシャッター内のエレベーターを降りたところにいる。
マグネタイトを欲しがるので渡す。その後第三の守衛に報告。
邪教の主に話しかける。守衛に結果報告をする。
再びDBオオキの所へ。半開きのシャッターを入ったところにDBオオキがいる。
再びマグネタイトを欲しがる。選択肢『渡さない』を2回選択。
エレベータを降りた時点でBOSS戦。『飢渇するガキ』
討伐後守衛に報告。経験値及びフェザーチャーム・ホーントを貰う。

キス魔ピクシー Edit

狂おしき想いの主 Edit

クエスト名狂おしき想いの主依頼人キス魔ピクシー座標第三ホーム(x,y)
依頼内容ピクシーαの情報を集めましょう
発生条件クエスト「愛しき貴女へ」クリア
報酬育成の香(3日・トレード不可)属性の変化
備考1.キス魔ピクシーに話しかけてクエスト受諾
2.物好きなデビルバスターに話しかける
3.イチガヤフィールド左上のNPCグールに話しかける(X16,Y15)
4.NPCグールにまんだらメロンor霊験の灰or遺伝の香を機嫌がなおるまで貢ぐ(20個くらい?)
5.物好きなデビルバスターに話しかける
6.NPCグールに話しかける
7.スギナミ魔階坑道(銀)ボス部屋でインキュバス本体を倒す
8.キス魔ピクシーに話しかけて第3ホームへ
9.キス魔ピクシーに話しかけてクエスト達成

女医・アヤ Edit

調合の誘い Edit

クエスト名調合の誘い依頼人女医・アヤ座標第三ホーム(x,y)
依頼内容『流泪・青』と『流泪・緑』を調合し、アイテムを生成したらアヤ女医に報告しましょう。
発生条件
報酬属性の変化
備考実際に調合しなくてもクリア可能。

まんだらのレシピ Edit

クエスト名まんだらのレシピ依頼人女医・アヤ座標第三ホーム(x,y)
依頼内容種族別の『まんだらメロン』を作るために『劉伯・銀』10個と『アエローの魔晶』1個を集めてきましょう。
発生条件クエスト『調合への誘い』クリア
報酬属性の変化
備考

ジャックフロスト Edit

迷子のジャックフロスト Edit

クエスト名迷子のジャックフロスト依頼人ジャックフロスト座標第三ホーム(x21,y19)
依頼内容友達のジャックフロストが電子回廊に呼び出され迷子になってしまった。 友達を連れ戻してきてほしい。
発生条件
報酬キングフロストペンダント属性の変化
備考電子回廊に入るため、キングフロストカードが必要.
電子回廊11Fで迷子になっているジャックフロストを仲魔にして連れ帰る.
電子回廊12Fの報酬宝箱にてマッカ及び『理の砂・圏(譲渡・倉庫保管不可)』×1.
依頼者のジャックフロストに仲魔になった『迷子のジャックフロスト』を引き合わせることでクエスト完了

第三ホーム・ビギナーズエリア Edit

ビギナーズガール イヅミ Edit

10000マッカを稼ごう Edit

クエスト名10000マッカを稼ごう依頼人ビギナーズガール イヅミ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容『10000マッカ』集めて依頼主に報告しましょう。
発生条件
報酬500マグネタイト属性の変化-
備考

1000マグネタイトを稼ごう Edit

クエスト名1000マグネタイトを稼ごう依頼人ビギナーズガール イヅミ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容『1000マグネタイト』集めて依頼主に報告しましょう。
発生条件
報酬5000マッカ属性の変化-
備考

ビギナーズガール イサミ Edit

はじめての収集 Edit

クエスト名はじめての収集依頼人ビギナーズガール イサミ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容スギナミ魔階坑道(銅)に出現する悪魔が落とす『輝く鉱石』を1つ集め、依頼主に渡しましょう。
発生条件
報酬1000マッカ+先渡しした『マチェット(火炎)』属性の変化-
備考受領時に『マチェット(火炎)』を支給

G1への挑戦 Edit

クエスト名G1への挑戦依頼人ビギナーズガール イサミ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容スギナミ魔階坑道(銅)のG1トライアルでBランク以上を獲得し、依頼主に報告しましょう。
発生条件『はじめての収集』と『冒険の仲間』をクリア済であること
報酬ランバス92FS
通常弾(火炎)99個
通常弾(氷結)99個
通常弾(電撃)99個
属性の変化-
備考

ビギナーズガール リカ Edit

交渉:流離いのノズチ Edit

クエスト名交渉:流離いのノズチ依頼人ビギナーズガール リカ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容スギナミフィールドで『流離いのノズチ』と交渉し、仲魔にしましょう。仲魔にした後、召還した状態で依頼主に報告しましょう。
発生条件
報酬100マグネタイト属性の変化-
備考スギナミフィールド [X23:Y23]付近で目撃例あり

交渉:未熟なガルム Edit

クエスト名交渉:未熟なガルム依頼人ビギナーズガール リカ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容スギナミフィールドで『未熟なガルム』と交渉し、仲魔にしましょう。仲魔にした後、召還した状態で依頼主に報告しましょう。
発生条件
報酬敏速の玉×10
地返しの玉×20
属性の変化-
備考ナカノフィールドの未熟なガルムでも可。
台詞では何故か報酬が100マグになっている。

合体:シキガミ Edit

クエスト名合体:シキガミ依頼人ビギナーズガール リカ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容『流離いのノズチ』と『未熟なケットシー』をスギナミフィールドで仲魔にし、邪教の館で合体させ、『シキガミ』を作りましょう。
合体後、召還した状態で依頼主に報告しましょう。
発生条件
報酬『敏速の玉』を10個属性の変化-
備考合体費用12マッカ、合体成功率100%

合体:流離いのアルプ Edit

クエスト名合体:流離いのアルプ依頼人ビギナーズガール リカ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容『流離いのノズチ』と『未熟なガルム』をスギナミフィールドで仲魔にし、邪教の館で合体させ、『流離いのアルプ』を作りましょう。
合体後、召還した状態で依頼主に報告しましょう。
発生条件『交渉:未熟なガルム』クリア後
報酬『敏速の玉』を10個属性の変化-
備考特殊合体

討伐:未熟なオルトロス Edit

クエスト名討伐:未熟なオルトロス依頼人ビギナーズガール リカ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容スギナミフィールドにいる悪魔『未熟なオルトロス』を2体討伐し、依頼主に報告しましょう。
発生条件
報酬先渡しした『マチェット(氷結)』属性の変化-
備考クエスト受領時に『マチェット(氷結)』を支給

討伐:ネコマタ Edit

クエスト名討伐:ネコマタ依頼人ビギナーズガール リカ座標第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容スギナミ魔階坑道(銅)にいる悪魔『ネコマタ』を1体討伐し、依頼主に報告しましょう。
発生条件『討伐:未熟なオルトロス』クリア後
報酬先渡しした『マチェット(電撃)』属性の変化-
備考クエスト受領時に『マチェット(電撃)』を支給

過去の教訓 Edit

クエスト名過去の教訓依頼人ホームポイントガール
ビギナーズガール リカ
座標第三ホーム(X25,Y21)
第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容1.第三ホーム出入り口前の隣に居る『元DBの守衛』に会いに行きましょう。
発生条件
報酬経験値1000(PCのみ)属性の変化無し
備考

無愛想な銃士 Edit

クエスト名無愛想な銃士依頼人ホームポイントガール
ビギナーズガール リカ
座標第三ホーム(X25,Y21)
第三ホーム[X20:Y25]
依頼内容1.防具屋の隣に居る『DBカノウ』に会いに行きましょう。
発生条件
報酬経験値1000(PCのみ)属性の変化無し
備考もう1度話しかけてみましょう

スギナミ・フィールド Edit

ピクシー Edit

悩めるピクシー Edit

クエスト名悩めるピクシー依頼人ピクシー座標スギナミ(X14,Y19)
依頼内容『悪魔全書メモリ・ジャックフロスト』を使用して未熟なジャックフロストを登録し、依頼人に見せる
発生条件悪魔全書を所持していること
報酬マグネタイト500属性の変化無し
備考先に未熟なジャックフロストを悪魔全書に登録していても依頼引き受け可能

親切なデビルバスター Edit

エキスパート『アタック』『破壊魔法』『ショット』習得! Edit

クエスト名エキスパート『アタック』習得!
エキスパート『破壊魔法』習得!
エキスパート『ショット』習得!
依頼人親切なDB座標スギナミ(X14,Y20)
依頼内容エキスパート『アタック』『破壊魔法』『ショット』いずれかをCLASS2まで習得しましょう。
発生条件
報酬経験値8000属性の変化無し
備考アタック/破壊魔法/ショットの三択。クリア後に残りを受けることができる。
既にCLASS2以上の場合は受けられない。リピート可(要レテ)
※一度受けると完了するまで別種を受けられないので慎重に選択すること

守衛 Edit

轟け! カウンター! Edit

クエスト名轟け! カウンター!依頼人第三ホーム野営地 守衛座標スギナミ(X17,Y18)
依頼内容『勝利の虹ジャックフロスト』を5体倒し、守衛に報告しましょう。
発生条件-
報酬経験値500(PCのみ)属性の変化無し
備考カウンター以外で倒してもクリア可能。

守衛の不安 ケットシー編 Edit

クエスト名守衛の不安
ケットシー編
依頼人守衛座標第三ホーム野営地
依頼内容ケットシーを6体倒し、守衛に報告しましょう
発生条件Lv12以下
リピート条件Lv20以上属性の変化無し
報酬経験値12700
備考

守衛の不安 オンモラキ編 Edit

クエスト名守衛の不安
オンモラキ編
依頼人守衛座標第三ホーム野営地
依頼内容オンモラキ6体を倒し、守衛に報告しましょう
発生条件守衛の不安ケットシー編クリア
リピート条件Lv20以上属性の変化無し
報酬経験値21800
備考

守衛の不安 カーシー編 Edit

クエスト名守衛の不安
カーシー編
依頼人守衛座標第三ホーム野営地
依頼内容カーシー8体を倒し、守衛に報告
発生条件守衛の不安オンモラキ編をクリア
リピート条件Lv20以上属性の変化無し
報酬経験値16900
備考

物好きなデビルバスター Edit

紳士の教え Edit

クエスト名紳士の教え依頼人物好きなDB座標スギナミ(X20,Y21)
依頼内容『キス魔ピクシー』を5体倒し、物好きなDBに報告しましょう。
発生条件-
報酬経験値500(PCのみ)属性の変化無し
備考ダッジをしなくてもクリア可能。

愛しき貴方へ Edit

クエスト名愛しき貴方へ依頼人物好きなDB座標スギナミ
依頼内容1.ピクシーαについて
情報を探しましょう。
2.植物を成長させるために
必要なモノを探しましょう。
3.『キス魔ピクシー』を待ちましょう
4.『姉さん』を『キス魔ピクシー』に 連れて行きましょう。
5.『キス魔ピクシー』を待ちましょう。
6.『物好きなデビルバスター』に 報告しましょう。
発生条件クエスト「紳士の教え」の達成後
報酬PT3倍香x1属性の変化-
備考1.物好きなデビルバスターに話しかけて、仕事の話をする
2.第三ホームにいるキス魔ピクシーに話しかけた後、「生命のルーンストーン」を渡す
3.20時間経過後に話しかけ、『非凡なハイピクシー』を渡す
4.さらに20時間経過後に話しかける
5.物好きなDBに話しかける

ジャンカーマン Edit

ジャンカーマンの手伝い Edit

クエスト名ジャンカーマンの手伝い依頼人ジャンカーマン座標MAP名(X=21,Y=23)
依頼内容ジャンカーマンに特定のスキルを所有する悪魔を渡す。
悪魔は消滅しますので注意
発生条件-
報酬(ディア習得ノッカー)
報酬(メディア習得ノッカー)
報酬(九十九針習得ドワーフ)
報酬(暴れまくりドワーフ)
報酬(マハジオンガ習得ドワーフ)
報酬(会心1習得ウベルリ)ウィザーエンブレス、悪魔全書メモリ(トート、オオナムチ、バジリスク、ガンガー、スパルナ)
報酬(デスバウンド習得ティターン)
属性の変化-
備考※正確にはクエストではないのでクエストリストには追加されません。
※2013/5/28改修。

DBユウキ Edit

カノウの課題 Edit

クエスト名カノウの課題依頼人DBユウキ座標スギナミ(X18,Y17)
依頼内容1.『荒ぶる化身ケットシー』を
10体たおしたら、
『DBユウキ』に報告しましょう。
発生条件クエスト『銃での戦い方』クリア
報酬3000マッカ
経験値5000
属性の変化無し
備考クエスト『ナカノのカノウ』を自動的に引き受ける

ナカノのカノウ Edit

クエスト名ナカノのカノウ依頼人DBユウキ座標スギナミ(X18,Y17)
依頼内容1.ナカノに居る『DBカノウ』に
会いにいきましょう。
発生条件クエスト『カノウの課題』クリア
報酬属性の変化無し
備考カノウと話すと『ガルムの大退治』開始

DBハルミ Edit

プラズマの理解 Edit

クエスト名プラズマの理解依頼人DBハルミ座標スギナミ(X18,Y17)
依頼内容プラズマとわかりあって『空き缶・ウーロン茶』を20本と『よれたTシャツ・吸汗』を10着集めてDBハルミに報告しましょう。
発生条件-
報酬経験値2200(PCと仲魔)属性の変化無し
備考

アルミを取り出そう! Edit

クエスト名アルミを取り出そう!依頼人DBハルミ座標スギナミ(X18,Y17)
依頼内容『空き缶・ウーロン茶』を分解しアルミを10個集めたらDBハルミに報告しましょう。
発生条件-
報酬経験値3000(PCと仲魔)、リターナー10個属性の変化無し
備考インベントリの空きが2必要

仕事に燃える山羊屋 Edit

新人山羊屋の頼み事 Edit

クエスト名新人山羊屋の頼み事依頼人仕事に燃える山羊屋座標スギナミ [X22:Y24]
依頼内容『第三ホーム』か『新宿バベル』の武器屋に鑑定してもらいましょう。
発生条件-
報酬第三ホームで鑑定:経験値1000(PCと仲魔)、1000マッカ
新宿バベルで鑑定:経験値5000(PCと仲魔)、500マッカ
属性の変化
備考朽ちた鉄屑(謎)の鑑定料は100マッカ

ナカノ・フィールド Edit

DBカノウ Edit

ガルムの大退治 Edit

クエスト名ガルムの大退治依頼人DBカノウ座標ナカノ(X21,Y21)
依頼内容『ガルム』を30体たおしたら、カノウに報告しましょう。
発生条件『ナカノのカノウ』クリアで自然発生
報酬経験値10000属性の変化無し
備考

DBタナカ Edit

借金の肩代わり Edit

クエスト名借金の肩代わり依頼人DBタナカ座標ナカノ
依頼内容総本山にいるガイア僧「仁玄」に話しかけましょう
発生条件クエスト「虐げられる者」クリア
クエスト「トチョウ設計図の行方」受諾
報酬貴重品「トチョウ設計図の断片」属性の変化無し
備考4連クエストの2番目

クエストテンプレート Edit

クエスト名依頼人座標(x,y)
依頼内容
発生条件
報酬属性の変化

  • クエストって受けれる上限数ってあります?受けすぎとNPCに言われ受けれなくなりました -- 2010-11-23 (火) 01:50:33
  • 上限数20です。 -- 2010-11-23 (火) 10:23:01
  • 「信じるが故に」の発生条件は「浅はかな契約」をクリアするのが条件になるようです -- 2011-05-05 (木) 00:22:27
  • 山羊屋支援は今回の追加じゃないかもしれないです。 -- 2011-10-19 (水) 10:38:26
  • 雷挿プラグインは未熟なヌエではクリアできない?? -- 2013-01-13 (日) 14:27:37
  • ウリエルかラファエルが出てきません8時間待ちですが・・シブヤですヒント教えてください。 -- クリスティーナ? 2013-02-07 (木) 19:22:54
  • ウリエルはでてこんぞw ラファエルは討伐されてからリアル8時間で再出現。まぁ、待ちきれないならラファエルのDエッグでもトレードで入手するこった。まだもってるやつはいるはず。 -- 2013-02-07 (木) 23:18:38
  • 守衛の不安 オンモラキ編 クリアしなくても カーシー編できます。ケットシー編クリア後のため、ケットシー編クリアがカーシー編の条件になるかどうかは不明。 -- 2013-05-01 (水) 22:31:42
  • カードマニア魂がいつのまにかレベル30以上になってる -- 2013-08-17 (土) 09:59:21
  • ページがデカくなり過ぎて見づらいにもほどがあるから、ちゃんと1エリア1ページで分割したほうがいいと思うんだけどどうだろう。 -- 2013-10-07 (月) 20:45:50