Top > システム > クエスト

システム/クエスト

Last-modified: 2010-02-11 (木) 14:10:51

クエスト Edit

任務。多くはNPCに話しかける事で依頼を受け、条件を満たす事で解決となり報酬を貰える。
クエストウィンドウの該当クエストの詳細文にあるオレンジの文字をクリックする事で目的地まで
たどり着けるが、草を刈るとか討伐対象の敵モンスターを特に指定していない場合や、
ボス退治クエストはこれに当たらない(目的地ルート上にボスが存在するとシンボルエンカウントで戦闘開始になるので注意)

  • 一度に受けられるクエスト数の上限は20である※確認済
  • クエストはペット別である(一部のクエストはキャラクター単位)
    • サブのペットを持ったらクエスト無しで育成せねばならないということはない。
    • サブのペットのクエストを高レベルペットでクリアすることはできない。(一部の日常クエスト・ギルドクエストは可能)
  • 進化した場合、クエストはリセットされない。
  • ボス戦時、PT内に適正Lv以下の人がいた場合、消耗アイテムだけ消えMAPに入ることができない。
    (注意:Lv制限メッセージが出ない時がある)

ストーリークエスト Edit

ストーリーに沿ったクエスト
ストーリー一覧

メインルートクエスト Edit

メインルートのクエスト
メインルート一覧

サブクエスト Edit

適正レベルでないと受けられない?※編集希望
サブクエスト一覧

日常クエスト Edit

町やフィールドにいるNPCに話しかけることで繰り返し受けられるクエストです。
毎日日本時間朝6時にリセットされます。
クエストウィンドウの日常クエストタブをクリックすることで
現在受領できるクエストの一覧を見ることができます。(未受領でも自動移動可能)
受領できる日常クエストは戦績の累積ポイントを上げるか、
各種ペットの種族ごとに設定されているフラグになっているクエストを完了させることで増えます。
またペットレベルで受領可能なクエストが変化します。
日常クエスト一覧

物資クエスト Edit

2010.1.14に追加されたクエスト
クエストには上限回数があり、ランドキャッスルNPC ゲスマンで確認できる。
物資クエスト一覧

期間限定クエスト Edit

期間限定クエスト一覧

スケジュール Edit

  • 当日から12日先までの祭りなどを確認できる。
    • 祭りは初級・中級・高級があり、それぞれ用意するメニューが書かれている。
    • 騎乗ペットは入手方法が詳しく書かれている。
    • 探知機を持って忘却都市に行くと色々な掘り出し物が出るでしょう。
  • ホルガンの宝探し

ギルドクエスト Edit

ギルド加入後に受けられるようになるクエスト
NPCに話しかける事で受けられる
クエストウィンドウのギルドクエストタブクリックで受けられるクエストの一覧を見られる
ギルドクエスト

称号クエスト Edit

称号バッジ獲得のためのクエスト
称号バッジを装備すると様々な恩恵を得られます。
称号クエスト

戦績 Edit

戦績、もしくはサブミッション
クエストを受けなくても条件を満たせば勝手に成就し、クーポン(ポイント?)を貰える
自分がそのサーバーで何番目に成就したかが、順位として表示される
チュートリアルとしての機能もあるので、何をしていいか迷ったら戦績の達成を目指すと良いだろう
戦績一覧

師弟クエスト Edit

弟子になると戦績のリストに出現。 
全18段階あり、順にクリアしていく。
他のクエストのような途中経過のカウント表示はされないため、
進行状況は自ら戦績を開いて確認しなければならない。
各段階をクリアした時のみ、画面に戦績ウィンドウが開いて次の師弟戦績を指示される。
各クエストには報酬は無く、全弟子クエ戦績をクリア後にハーバーのNPCから褒賞がでるらしい。
師弟クエスト一覧

wikiの編集に慣れてない方はこちらにどうぞ

  • (cβ)新しいペットを孵化させてメインにすると、クエが最初から受けられる。報酬も同じ。 -- 2009-02-27 (金) 14:16:01
  • クエストはペット単位に行われるので3匹持てば3回同じ事をすることになります。 -- 2009-03-01 (日) 03:17:17
  • 人物クエだけは1回のみっぽい?機械工場のパスポート関連とか。それとバッジクエはペットを変えてもリストに出てきます。 -- 2009-04-16 (木) 08:27:12