電波人間のRPG FREE! 攻略まとめWiki*

Last-modified: 2017-05-18 (木) 00:00:12

ようこそ、電波人間のRPG FREE! 攻略まとめwiki*へ!

 

ここはニンテンドー3DSダウンロードソフト「電波人間のRPG FREE!」の攻略まとめwikiです。

 

・ユーザーの皆様により、情報更新・編集を行って頂いております。
・誰でも編集が可能です。情報提供だけでも歓迎ですのでご協力お願いします。

 

ゲーム情報

【電波人間とは】

電波人間はあなたの周りを飛び交う≪電波≫を縄張りとしている、ふしぎな生きものです。
普段は見る事ができませんが、ニンテンドー3DSのAR機能を利用すれば見つけたりキャッチすることができます。

≪電波≫はそれぞれ異なる情報を含んでいて、それが姿や能力に影響しているため、彼らの容姿・能力はそれぞれ異なります。
つまり、あなたの見つけた電波人間は、その電波のとどく範囲でしか発見できないのです。

 

【ゲームの概要】

『電波人間のRPG FREE!』は、キャッチした電波人間たちでパーティを組んで冒険するPRGの最新作です。
過去のシリーズ作と同様、さまざまな特徴を持つ電波人間をうまく組み合わせたパーティ編成が冒険のカギとなりますので、現実のいろいろな場所でキャッチして仲間を増やすことが大切です。

 

さらに本作では、ダウンロードした状態でプレイ頂ける内容のほか、通信機能を利用して様々な遊びを追加でご提供していく予定です。「経験値をたくさん獲得できる」など特色のあるステージが期間限定でオープンしたり、ショップに期間限定のアイテムが並んだりと、ゲームが日々進化していきます。通信機能を使った遊びも充実するなど、長期に渡ってお楽しみ頂ける内容です。
(公式HPより抜粋、原文ママ)

 
商品名『電波人間のRPG FREE!』電波人間のRPG FREE!QR
価格基本無料で遊べますが、一部アイテムは有料となります
発売日2014年7月23日
メーカージニアス・ソノリティ
プレイ人数1人 ローカルプレイは2人まで。
対応機種ニンテンドー3DS ダウンロードソフト
公式サイト ● 公式サイト
 ● 電波人間のRPG(Facebook公式ページ)
 ● 電波人間のRPG(公式twitter)
 

旧Wikiからの移転について

本Wikiは「電波人間のRPG FREE! Wiki*」の後継Wikiです。
旧Wikiの諸事情によりこのWikiへ移転という形を取る事にしました。
主なデータについては旧Wikiの情報を参考にしておりますので、ご理解ください。

 

当wikiのいずれのページの記述も、後継wikiに対してのみ、許可なしで転載することを認めます。

旧wiki: http://wikiwiki.jp/denpafree/

 

wikiの閲覧について

画像が多いページは画像の表示のみ失敗する場合もありますが、3DSからでも閲覧出来るようになっているので古いブラウザなど使っていて開けない方は3DSからの閲覧をオススメします。

 

時々URLを貼る方がいますが、投稿されてすぐに安全かどうか確認出来ない為間違えてタップ、クリックしてしまった場合はすぐに戻るようにしてください(念の為にクッションページを追加しているので開いてしまった場合はクッションページに移動したあとそのまますぐに戻ることが出来ます)