Top > 【モリーサタン】
HTML convert time to 0.002 sec.


【モリーサタン】

Last-modified: 2017-06-19 (月) 13:23:50

概要 Edit

3DS版DQ8に登場する【幻のモンスター】の一種。
外見は【モリー】のコスプレをした【ベビーサタン】で、フォークの代わりに【スライムタワー】の飾りがついた杖を装備している。

初回のパッケージ版はこいつをスーパーライトで使用できるコードが特典になっている。

DQ8(3DS版) Edit

初登場作品。
【ミニデーモン】を30匹倒すことで【パルミド地方】の海岸付近に出現する。
【写真クエスト】攻略にはコイツを出現させなければならない。
また、バトルロードの「SSランク」の最終戦の敵としても登場する。→【そんなの絶対ムリーズ】
ちなみに【世界樹の葉】で蘇る瞬間、なぜかよそ見をしている。
 
ミニデーモン30匹ということでかなり早い時期に会える。
行動は通常攻撃の他に、【こおりのいき】【メラミ】【イオラ】【イオナズン】【ザラキ】と多彩で、
可愛らしい見た目に反してこの時期に危険な上級呪文を連発してくる鬼畜。
こおりのいきやメラミも痛いが、こちらはまだラッキー。ザラキが何より怖い。
状態異常への耐性は高く【マホトーン】が効かないが、たまに眠りと混乱が効くのでこちらは狙う価値はある。
何も考えずに戦うとまず全滅は免れないので、しっかりと準備してから挑むべし。
ドロップアイテムは【ふしぎなきのみ】のみ。
 
ちなみにPVではベビーサタン2匹とともに現れていたが、ゲームでは1匹のみの出現である。