刀剣乱舞ONLINE Wiki

Last-modified: 2015-06-17 (水) 14:29:53
公式サイトへ、いざ出陣!

正式サービス開始


当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用はご遠慮下さい。
また、権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします。


メンテナンスの完了後は接続状態が大変混雑する場合がございます。
その場合は、少しだけ時間をおいたご接続を、どうぞよろしくお願い致します。
画面や表示等に乱れがある場合は一度ブラウザの【キャッシュ(=インターネット一時ファイル)】
を削除した後再接続して頂けますと、症状が改善される場合があります。ぜひ、お試しください。


「刀剣乱舞」公式ツイート

←ここをクリック

お知らせ

2017/06/16 ログイン時にBGMが再生されない不具合について Edit

『刀剣乱舞-ONLINE-』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。

6月15日(木)20:00〜6月16日(金)20:45の間、
BGMの再生に関する下記の不具合を確認しておりました。

 ・ログイン時に「遠征の帰還」と「内番の終了」が同時に発生した際、
  BGMが正常に再生されない不具合

本不具合は現在、修正が完了し正常に再生されることを確認しております。

プレイ中の皆様には、大変なご迷惑をお掛けしておりましたことを深くお詫び申し上げます。


今後も『刀剣乱舞-ONLINE-』を何卒よろしくお願いいたします。

刀剣乱舞ONLINE運営チーム

2017/06/15 現在、発生している不具合に関しまして Edit

『刀剣乱舞-ONLINE-』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。

6月15日(木)20:00以降、以下の不具合を確認しております。


●楽器の数が、楽曲入手画面において正常に表示されない不具合
 景趣>楽曲入手画面の「楽曲入手に必要な数」に表示される楽器所持数が
 実際は所持しているにもかかわらず、「0」と表示される不具合をを確認しております。
 本不具合は、表示のみの不具合となり、実際には正常に所持できております。
 正しい楽器の所持数は、万屋>所持道具にて確認可能となります。
 また、本不具合による楽曲入手には影響はございません。
 正常な楽器所持数に応じて、楽曲入手可能です。

●ログイン時にBGMが再生されない不具合
 下記の条件で、BGMが正常に再生されない不具合を確認しております。 
 ・ログイン時に「遠征の帰還」と「内番の終了」が同時に発生する場合
 本不具合は、再起動していただくことにより、解消されます。

現在、修正作業を行っております。
修正の目途が立ちましたら、改めてご報告させていただきます。
お客様にはご不便お掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
修正まで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。


今後も『刀剣乱舞-ONLINE-』を何卒よろしくお願いいたします。

刀剣乱舞ONLINE運営チーム

2017/06/13 重要:特別通行手形の廃止について Edit

『刀剣乱舞-ONLINE-』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。

本日17時より開催いたしましたイベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」において使用できる
専用アイテム「特別通行手形」について、本イベント終了時に廃止とさせていただくことをご報告いたします。

■廃止理由
「特別通行手形」使用時の効果について、見直しを検討しております。
より、お客様が遊びやすい内容となるよう、検討を重ねた結果、
現状の効果から、大幅な変更となるため、
本イベントにて一旦廃止とさせていただくこととなりました。

■現在所持している「特別通行手形」について
現在開催中のイベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」では、これまでどおり使用可能となります。
本イベント終了後に、使用終了とさせていただき、所持道具から消滅いたします。
使用期限:2017年6月27日(火)メンテナンス開始まで

■新しくご購入いただく「特別通行手形」について
現在、万屋にて販売中の「特別通行手形」も、イベント期間中はこれまでどおり使用可能です。
同様に、本イベント終了後に、使用終了とさせていただき、所持道具から消滅いたします。
使用期限:2017年6月27日(火)メンテナンス開始まで

■今後の「特別通行手形」について
イベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」は、今後も定期的に開催を予定しております。
「特別通行手形」は、よりお客様に楽しんでいただけるように効果を改修し
新たな専用アイテムとして登場予定です。

お客様にはご不便お掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
より楽しく、遊びやすくなるよう、検討・改修を重ねて参りますので、
ご理解・ご了承くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。


今後も『刀剣乱舞-ONLINE-』を何卒よろしくお願いいたします。

刀剣乱舞ONLINE運営チーム

2017/06/13 6月13日(火)メンテナンス終了のお知らせ Edit

『刀剣乱舞-ONLINE-』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。

本日、13:00より実施しておりましたメンテナンスは、
17:00に終了いたしました。

今回のメンテナンスによる更新点は下記の通りです。


  • 【主なメンテナンス内容】
    • イベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」を開催いたしました
      詳しくはイベント・キャンペーンの
      【イベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」開催!】をご確認ください。

    • 万屋にて以下の便利道具の販売を開始いたしました
      イベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」専用の便利道具!
       「特別通行手形」
       「特別通行手形10個セット」
       ※イベント終了後、削除となりますのでご注意ください
      詳しくはイベント・キャンペーンの【イベント「秘宝の里〜楽器集めの段〜」お役立ちアイテム販売】をご確認ください。

    • イベント「連隊戦 〜初夏の陣〜」を終了いたしました

    • 使用期間が終了した「三倍籠」「采配」「兵糧丸」を所持道具一覧から削除いたしました

    • 万屋にて「三倍籠」「采配」「兵糧丸」「三倍籠5個セット」「兵糧丸6個セット」の販売を終了いたしました

    • 信濃藤四郎 極 のデザインを変更いたしました

    • スマホ版アプリ アップデート

    • システムメンテナンス



今後も『刀剣乱舞-ONLINE-』を何卒よろしくお願いいたします。

刀剣乱舞ONLINE運営チーム

以前の「お知らせ」 Edit

過去のお知らせへどうぞ。

刀剣乱舞-ONLINE- Wikiについて

当wikiは、株式会社DMM.comが運営する「刀剣乱舞-ONLINE-」の攻略情報Wikiです。

  • ユーザの皆様のご協力により情報更新・編集を行っております。
  • どなたでも自由に編集や修正が出来ますのでご協力よろしくお願いします。
  • 運営方針については当wikiの運営方針をご参照下さい。

刀剣乱舞-ONLINE-関連ニュース

情報元:4gamer.net