Top > 維新の記憶

維新の記憶

Last-modified: 2016-09-18 (日) 20:10:25

戊辰戦争は函館を終結とし、京都の鳥羽を始点とした一連の戦争である。
途中、幕府が重視した日光を要する宇都宮と会津藩の本拠会津の地を舞台に戦闘が行われた。

函館 Edit

難度
MAP1-1.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムなし
基礎経験値道中戦30 ボス戦90
経験値拾得上限Lv(平均)11
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について
回想

会津 Edit

難度
MAP1-2.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムC:木炭×10
基礎経験値道中戦50 ボス戦150
経験値拾得上限Lv(平均)12
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について

宇都宮 Edit

難度
MAP1-3.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムB:砥石×10
基礎経験値道中戦80 ボス戦240
経験値拾得上限Lv(平均)13
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について

鳥羽 Edit

難度☆☆
MAP1-4.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムB:木炭×15 D:冷却材×10
基礎経験値道中戦100 ボス戦300
経験値拾得上限Lv(平均)20
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について
回想

コメント Edit

情報提供 Edit

  • コメントを投稿する前にログにて同様の内容がないか確認して下さい。
  • ルートの固定などを示唆する場合は試行回数も記入して下さい。(○回中○回等)
    ゲーム内の乱数は偏る事が多いため、10回20回くらいの試行回数では一方に偏る場合が多くあります。
    その為、ルートなどの固定を確かめる場合はできれば3桁、最低でも30回程度は試行してからのコメントをお願いします。
  • 資源マスで「何もなかった」と表示されるのは適正レベルを上回っているせいです。編成を見直しましょう。
  • 回想についてのコメントはこちらで。
ドロップ報告の誤投稿を避けるため、折りたたんであります

ドロップ報告 Edit

検非違使からのドロップは表に追加せず、こちらの検非違使ドロップ報告欄にコメントしてください。
(報告する前にドロップ表にないか確認してください!)
ドロップ表にない報告は、表に記載するか、表に未記入である旨をコメントしてください。
ランクアップ演出と見間違えていないか確認の上報告してください。
(報告例)1-1 Cボス 短刀 乱藤四郎 S判定

情報提供の誤投稿を避けるため、折りたたんであります