Top > 武家の記憶

武家の記憶

Last-modified: 2016-09-01 (木) 00:25:07

室町、鎌倉の時代は武家支配の時代である。義経死後の阿津賀志山の戦いで奥州征伐が終わり、鎌倉幕府が始まる。
鎌倉支配は承久の乱で貴族を破ることではっきりしたが、元寇で弱体化、元弘の乱で鎌倉時代は終わって室町時代へ移った。

鎌倉(元弘の乱) Edit

難度☆☆☆
MAP5-1_0.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムI:木炭×60
経験値拾得上限Lv(平均)78
基礎経験値道中戦440 ボス戦1320
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について

元寇(博多湾) Edit

難度☆☆☆☆
MAP5-2_0.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムD:冷却材×85 G:木炭×70 I:玉鋼×60
経験値拾得上限Lv(平均)83
基礎経験値道中戦460 ボス戦1380
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について
回想

墨俣(承久の乱) Edit

難度☆☆☆☆☆
MAP5-3_3b.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムG:砥石×90 H:玉鋼×90
経験値拾得上限Lv(平均)88
基礎経験値道中戦480 ボス戦1440
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について

阿津賀志山(厚樫山) Edit

難度☆☆☆☆☆
MAP5-4_4.jpg
クリックで拡大
主な出現アイテムG:木炭×80 L:冷却材×90
経験値拾得上限Lv(平均)-
基礎経験値道中戦500 ボス戦1500
戦場の種類昼・野戦
ルート分岐法則
敵部隊編成
ドロップ
この合戦場について
回想

コメント Edit

情報提供 Edit

  • コメントを投稿する前にログにて同様の内容がないか確認して下さい。
  • ルートの固定などを示唆する場合は試行回数も記入して下さい。(○回中○回等)
    ゲーム内の乱数は偏る事が多いため、10回20回くらいの試行回数では一方に偏る場合が多くあります。
    その為、ルートなどの固定を確かめる場合はできれば3桁、最低でも30回程度は試行してからのコメントをお願いします。
  • 資源マスで「何もなかった」と表示されるのは適正レベルを上回っているせいです。編成を見直しましょう。
  • 回想についてのコメントはこちらで。
ドロップ報告の誤投稿を避けるため、折りたたんであります

ドロップ報告 Edit

検非違使からのドロップは表に追加せず、こちらの検非違使ドロップ報告欄にコメントしてください。
ドロップ表にない報告は、表に記載するか、表に未記入である旨をコメントしてください。
ランクアップ演出と見間違えていないか確認の上報告してください。
(報告例)1-1 Cボス 短刀 乱藤四郎 S判定

情報提供の誤投稿を避けるため、折りたたんであります