Top > おすすめ

おすすめ

Last-modified: 2015-04-03 (金) 20:24:01

ヘルカウスレジェンドオンラインのおすすめ職業(パッシブスキル)・レベル上げおすすめダンジョンを紹介します。
初心者の方は、初心者ガイドFAQも読むのをおすすめします。

おすすめ職業 Edit

タキパート
ほとんどの3次職は、2次職を複数なって条件スキルを取る必要があるのに対し、タキパートは2次職1つだけで3次職に就く事が出来ます。
物理職になる予定なら、まず就いておいて損はない職業です。
パピラートで消費MPの少ない範囲スキルや、攻撃力が上がるパッシブスキルを覚えられます。

占い師
1次職だが、便利なパッシブスキルを複数覚える事が出来ます。
占い師系統の2次、3次も冒険時に役に立つパッシブスキルが多いです。
物理・魔法職共に早めに就いておいた方がいいです。

シールドファイター
防御や大防御でたまにモンスターからのダメージを軽減するスキルを覚えられます。
物理・魔法職共に早めに就いておいた方がいいです。

シーフ
実装済みの3次職の中の、物理職では一番強い職業だと思います。
ステータスがバランス良く、全てのパッシブスキルを網羅した人が最終形として就いています。

最高位魔導師
魔力閃光弾という、プレミススキルを除いて現在威力最高だと思われる、魔法攻撃を覚える事ができます。
魔法職であれば、よりターン数をかけずにモンスターを倒せるようになります。

他にも物理職・魔法職用の攻撃スキル、パッシブスキルにおいては物理職・魔法職共にスキルセッティングをすれば消費MPなしで覚えれる職業が他にも沢山あります。

おすすめダンジョン Edit

レベル上げおすすめダンジョンに入るには条件(条件である任務をクリアする必要があります)がある場合があります。酒場などで確認をして下さい。
条件がクリア出来ない場合は手紙やチャットでお手伝いを募集して下さい。
最終的には自分が一番狩りやすいと思う所で稼ぐのがベストです
重視する点は同等ボーナスが貰える・倒しやすさ・ダンジョンの属性・敵が状態異常攻撃をしてこない など。
またある程度複数体攻撃系の技を取得してきたら酒場(ダンジョン)などのソロでも敵が多く出てくるところで稼ぐのもおすすめです。(7、8階で各戦闘基本1万程貰えます)

LV1〜20
チュートリアル
ヘルカウス東の森など

LV21〜35
小さな洞穴など

LV36〜60
試練の塔(SECOND)
デンメン南の森など

LV61〜85
寂れた小屋など

LV86〜100
戦士達の修行所など

LV101〜125
試練の塔(THIRD)など

LV126〜
このレベル帯からダンジョンのモンスターが一気に強くなります。
(強い人へフレンド申請をするとほとんどの方は許可してくれますので、冒険時に仲間として連れて行くと
冒険が楽になります。)