Top > Heroステータス

Heroステータス

Last-modified: 2014-10-04 (土) 08:39:07

基本ステータス Edit

  • ステータスを全て0にした場合、ヒーローのHP、Mana及びRegenは
    全て同じで、ヒーローによる個体差はありません。
    ただし、攻撃力、Armor、Magic Armor、攻撃速度、移動速度はヒーローによって基礎値に差があります。

    • 基本のステータス
      HP 150
      HP毎秒0.25回復
      Mana 0
      Mana毎秒0.01回復

      この数値に以下のボーナスが加算されてヒーローのステータスが決まります。

    • Strength
      HP +19
      HP毎秒0.03回復
    • Agility
      Armor +0.14
      攻撃速度(AS) +1
    • Intelligence
      Mana +13
      Mana毎秒0.04回復

      また、ヒーローの属するステータス(Primary Attribute)を1上げることで、攻撃力も同時に1あがります。
      なので、StrengthHeroで例えるとStrengthをあげることでHPと攻撃力を同時に獲得できます。

ArmorとMagic Armor Edit

  • Armor
    AGI値、アイテム、スキルによって上昇。
    物理属性のダメージを軽減できます。
    Armor値軽減率
    15.7%
    210.7%
    315.3%
    419.4%
    523.1%
    1037.5%
    1547.4%
    2054.5%
    2560%
    3064.3%
    3567.8%
    4070.6%
    224.4293.2%
    (このゲーム最高値)

    Armorが負の値の場合は、被ダメージが増加します
    Armor値増加率
    -526.6%
    -1046.1%
    -1560.5%
    -2070.1%

  • Magic Armor
    アイテム、スキルによって上昇。
    魔法属性のダメージを軽減できます。
    Magic Armor値軽減率備考
    1.58.3%
    2.513.0%
    3.517.4%
    4.019.4%
    5.524.8%(基準値)
    7.029.6%
    9.536.3%Geminiskill4.jpg Lv3
    10.538.7%Mystic-Vestaments.png 所持
    15.548.2%Shamans-Headress.png 所持
    19.553.9%Shamans-Headress.png+cadever-armor.png Lv4
    47.574.0%Shamans-Headress.png+ Harden-Carapace.png Lv4

    Magic Armorが負の値の場合も、Armorと同様に被ダメージが増加します(Armor/Magic Armorの計算方法は同じ)。
    以前は全ヒーローがMagic Armor 5.5で統一されていた。現在は4.0〜7.0に変更・調整されている(多くは5.5のまま)。

  • 参考値
    Pheonix Wave Lv4 (Pyromancer) 310マジックダメージ
    Magic Armor値実ダメージ
    0310ダメージ
    1.5約284ダメージ
    3.5約256ダメージ
    5.5約233ダメージ
    10.5約190ダメージ
    15.5約161ダメージ

    Armor、MagicArmor共に0に近いほど数値あたりの効果が増え、離れるほど数値あたりの効果が薄くなります。
    例、Armor5から10に増やした場合約14%軽減率が上昇しますが、Armor15から20に増やした場合は約7%しか軽減率の上昇が見込めない。

Attack Speed Edit

各ヒーローごとに基礎攻撃速度が設定されていて、ほとんどのヒーローで1.7(攻撃一回にかかる時間(秒))。
この基礎攻撃速度を基準として攻撃速度が決定します。
攻撃回数(毎秒)(一秒ごとの攻撃回数)を以下の式で求めることができます。

   攻撃回数(毎秒)=(1+(AS/100))/基礎攻撃速度

  • 参考値(基礎攻撃速度1.7の場合)
    攻撃一回にかかる時間攻撃回数/秒必要+AS値
    1.300.769+35
    1.150.87+50
    1.01.0+70
    0.851.18+100
    0.701.43+143
    0.551.82+209
    0.402.50+325
    0.254.00+580

    AGI値、アイテム、スキルによって上昇した攻撃速度(AS)+1は攻撃速度を1%上昇させることに等しい。
    攻撃速度は0.05秒単位でしか速くならないので注意。
    このため上昇値が低いアイテムは、攻撃速度に影響が無いことがあります。
    スキルによるバフ・デバフでの固定値の攻撃速度上昇・低下は加算で式のAS部分に影響します。
    %値の攻撃速度上昇・低下は全体への乗算で影響するため効果が高い(Frostfield PlateFrostWolf's Skull等)。
    1.7以外の基礎攻撃速度を持つヒーローも存在します。
    参考(1.7以外の基礎攻撃速度を持つヒーロー)

Movement Speed Edit

移動速度は以下の式で求められます。
移動速度=(各ヒーローの基礎移動速度+移動速度増加(固定値))×移動速度増加・減少(%)

  • Marchers系とFirebrand系のアイテムは最も効果の高いもの一つだけが適用されます。
  • Storm Spiritは重複します。
  • 移動速度の最低値は100で最高値は522(例外:Blitzは最高値を越えることができる特別なパッシブスキルを持つ)。

Attack Animation関連データ Edit

  • Attack Animation
    ヒーローごとの通常攻撃動作にかかる時間の基礎値(秒)。
    そのヒーローの基礎攻撃速度を基準として、何秒かかるかの数値。攻撃前動作と攻撃後動作があります。
    Attack Animationは攻撃速度の上昇に比例して速くなります。
    攻撃後動作は移動等でキャンセルできますが、攻撃速度を超えて次の攻撃に移ることはできません。
  • Turn Rate
    ヒーローごとの振り向き速度(度/秒)。1秒で回転できる度数。
  • BAT(Base Attack Time)
    ヒーローごとの基礎攻撃速度(秒)。攻撃一回にかかる時間。
  • Missile Speed
    Rangeヒーローの通常攻撃の弾速(距離/秒)。
AGI
INT
STR