Top > ストーリー攻略用

ストーリー攻略用

Last-modified: 2017-11-22 (水) 14:34:22

ここではストーリー攻略に使えるパーティなどの紹介をお願いします。
特定の高難易度なステージクリア用でも構いません。

序盤にお勧めパーティ Edit

ポジションパーティメンバーWeaponTopCenterBottom役割&装備解説
リーダー雷脈装・緋紅妖刀・村正オットー・ヴェラオットー・ヴェラオットー・ヴェラメインアタッカー
サポート領域装・白練コルト・ピースメーカービオラビオラビオラQTEの起点
サポート戦乙女・戦車レーザー以外の武器ハンナハンナハンナ白練からのQTE発動、ブラックホール担当

【運用方法】
雷脈装をメインに戦い、浮遊にしたところで白練のQTEを発動
そこから芽衣が再出場が可能になるまで戦闘し、可能になった段階でコルト・ピースメーカーの武器スキルを使用。
戦車のQTEを発動し、敵がばらけていればブラックホールを発動、ばらけていないならそのまま緋紅のQTEを発動する。
パーティとしては動きや装備が基本中の基本と言うものが多いが非常に使いやすく火力も申し分ない。

ダブル桜QTEパーティ Edit

ポジションパーティメンバーWeaponTopCenterBottom役割&装備解説
リーダー桜火輪舞曲桜花の誓約?姫軒轅女カ女カQTE出場からの着火退場
サポート候補戦乙女・遊侠超電磁ハンドキャノンジークフリート・カスラナジークフリート・カスラナケプラーブラックホール、QTE起点
アタッカー候補逆神の巫女霊刀・桜吹雪李耳・赤プランク李耳・赤QTE&返し刀によるメインアタッカー

【運用方法】
メインで運用は戦乙女・遊侠となるBH→ハンドキャノン→桜火QTEからの分岐、上手く浮遊すれば逆神QTE→返し刀→遊侠...
とループさせていくパーティ。
火力は中々に高いがコンボ数は維持しずらく、勿忘パーティより事故率が非常に高い。
他にも狐火が着火してもシールドを削り切れておらずに逆神のQTEを発動できずに終わってしまうなどの弱点も…。
冒険依頼では使いやすいパーティ。
物理、属性ダメージ両方を扱っておりどちらが強くともゴリ押しできる。

【補足】
遊侠のBHだが桜火のQTEを使用すると何故か継続時間が極端に短くなるので注意。
武器スキル→QTEの流れをスムーズにできるようにしておこう。
深淵で使う場合はジークフリートを李耳・赤にすればよい。…苦痛以降使うのは非常にしんどいが。