Top > 天守魂座

天守魂座

Last-modified: 2017-12-12 (火) 18:35:29

天守魂座 Edit

2017/11/17から追加されたRAIDマルチ
ルールはマトリックス空間と同じなのでそちらのページを確認して頂きたい。
ストーリーとしては外伝の桜の輪廻第4次輪廻の続きになっている。
現在(2017/11/19)はノーマルモードしか解放されていないが
2017/11/24に困難が2017/12/08に悪夢の難易度が解放される。
ノーマルの初回クリア報酬として星5武器である太刀の地蔵御霊が手に入る。
時空同期報酬に地蔵御霊の進化素材があり、進化させるためには何度かクリアする必要がある。
サブミッションは「チームメンバーで〜を合計〜回〜する。」とあり、参加するメンバーとの連携が必要。
特にQTEや必殺技は気を付けないと誰も達成できずに終わる…などと言う事になりかねない。

各ステージ攻略 Edit

ステージ1 獣道の層 Edit

怪盗に盗まれた刀を奪い返そうと塔を上るというシーン。
序盤は崩壊帝王の物理無効、〜〜は元素無効のスキルを所持している。
緋玉丸のバフを得たプレイヤーはどちらも攻撃できるのでメンバーを見てバフを回収するかどうかを決めよう。

ステージ8 魔障斬断 Edit

悪夢の最終ステージ
緋獄丸との戦闘。攻撃パターンは記憶戦場と違い攻撃パターンが増えている。
マップに三ヵ所炎属性を無効にし、与えるダメージを増加させるエリアが発生する。
常に出現しているのではなく、一つずつ入れ替わりで出現する。
難易度はこれまでのステージと一線を画す程に高く、野良だとクリアできない可能性がある。
近接キャラメインで行く場合、何処にエリアが発生しているかは確認しよう。
緋玉丸が出ている際にエリアに居ないと火柱で一網打尽にされる危険がある。

  • お勧めアタッカー(野良)
    • 影舞衝撃
      筆者がマルチボスで困った時のお馴染み影舞衝撃さん。
      要求されるランクや装備は高いもののチームスキルからの必殺技が決まると一気にHPを削る事が出来る。
      チームスキルは後ろから攻撃した時のみの効果なので
      お供に全時空断裂できる聖女祈祷かチームスキルで拘束できる次元限界突破
      戦乙女・凱旋が居ると良い。
  • 御神装・勿忘
    機械パでの元素最強さん。
    濃姫でも悪くはないが凍結は一瞬だけしか出来ないのでシュレ,水着芽衣,シェイクスピアのキメラが良い。
    野良ではエリア外での戦闘はお薦めしない。
  • 戦乙女・誓約
    異能最強の対ボス元素キャラ。こら、そこ誓約の十字架が本体とか言わない。
    言わずと知れた対ボス(カレンと地蔵御霊を除く)最強キャラ。
    誓約の十字架が必須なところが痛いが…。
    十字架のパッシブ効果は他のキャラにも有効なので特に手数が多い戦乙女・強襲などがお薦め。
    尚、誓約の十字架が使えればどのテレサでも良かったりする。
  • お勧めサポート
  • 戦乙女・戦車
    チームスキルと必殺技が優秀で更には時空断裂も可能。
    遊挟と違いブラックホールが任意で発動でき、その間は無敵なのでダメージ回避や、蘇生時にもお薦め。
    チームスキルは言わずも味方の必殺回転率を上げれるので
    火力サポートも可能と回復以外の全てのサポートができる。
  • 聖女祈祷
    言わずと知れた優秀な回復要因。
    必殺技による全時空断裂は安全なエリア移動、蘇生、
    攻撃チャンスを作り出す等の様々なサポートがこれ一つで出来る。
    極限回避による時空ロックは緋玉丸にもかけることができ、
    それだけで事故を避けることが出来る。
    アタッカーに白騎士・月光が居るなら是非採用したいキャラクター。
    居なくてもパーティ全員の生存率が上がるので他にサポートが居ないなら使うと良い。
  • 銀狼の黎明
    重装ウサギ19cがターゲットを持っていくので
    他のプレイヤーが非常に攻撃しやすく、エリア外でも
    属性バリアによってある程度までダメージを無効化でき、
    安全に攻略することが出来る。
    必殺技も低コストで発動でき、サブミッションも達成しやすい。