HTML convert time to 0.039 sec.


ピクトロジカ ファイナルファンタジー 攻略 Wiki*

Last-modified: 2016-10-08 (土) 17:53:16
 

top.jpg


2013年10月21日正式サービス開始(SQUARE ENIX Market版)
2013年11月5日AppStore版&Google Play版公開開始

「ピクトロジカ ファイナルファンタジー」は
ファイナルファンタジーシリーズのドット絵を問題とした
イラストパズルゲームを楽しむことができるアプリです。

 

イラストパズルのルールをアレンジした
戦闘システムでクエストを進めるRPG要素なども。
イラストパズルを楽しみながら、
ドット絵のキャラクターたちが繰り広げるバトルは必見!


アプリ情報 Edit

ジャンルパズルRPG
プラットフォームiOS / Android
動作確認機種iOS4.3以降
Android2.2以降 Android2.3以降推奨
Android4.0以降 ※詳しくはこちら
正式リリース2013年10月21日:SQUARE ENIX Market版*1
2013年11月05日:AppStore版 / GooglePlay版
価格基本プレイ無料(アイテム課金制)
公式サイトhttp://www.jp.square-enix.com/p_ff/

注意事項 Edit

ページ右上にある「サイト内検索」を利用したり、よくある質問を一通り読んで、それでも分からないことがあれば質問掲示板を利用してください。


2016年10月14日(金)以降、データバックアップ用のアカウントとして利用できるのは「SQUARE ENIX ACCOUNT」のみとなります。他SNSアカウントで登録している人は、アカウントの変更手続きをしてください。
公式のお知らせ


iOS9の<Apple Beta Software Program>には対応していません。インストールした場合、ピクトロジカの挙動がおかしくなる可能性があるので注意してください。
公式のお知らせ


本アプリは「iOS10」もサポート対象内です。
公式のお知らせ


本アプリはAndroid 6.0への対応が完了し、同OS上で動作することが確認されています。
公式のお知らせ


本アプリはAndroid7.0には対応していません。
Android7.0へバージョンアップすると、ピクトロジカが起動しなくなる可能性があるので注意してください。
公式のお知らせ


公式twitter Edit


イベント Edit

  • 4/25〜4/30:モーグリセレクション更新!
    • プレート鉱床で新規追加の「ミース」を含む5体の対象メモリアの出現確率がアップ中!
      詳細は「お知らせ」からチェック!
      (終了予定:〜4/30 23:59)
  • 4/25:新メモリア追加!(4/25)
    • プレート鉱床にメモリア「ミース」を追加!
      『最新のプレート発見情報』をチェックしよう!
  • 4/24〜5/4:「極結晶の守護者」開催!
    • スペシャルクエスト「極結晶の守護者【力】」が開催中!
      クエストをクリアして『メモリアプライム』を手に入れよう!
      詳細は「その他」→「お知らせ」からイベントガイドをチェック!
      (終了予定:〜5/4 16:59)
※過去のイベント 2017年,2016年,2015年,2014年,2013年

お知らせ Edit


バージョンアップ情報 Edit

最終バージョンアップ:2017/03/22

ノーマルクエストの追加について
【4月3日(月)】に予定しているメンテナンスとデータ更新にて、ノーマルクエストが追加されます。
今回追加のクエストには、特別なボス(強敵)や報酬が登場いたします。
また、デイリーミッションの「超級」追加を予定しております。
別途お知らせにてご案内いたしますので、今しばらくお待ち下さい。
称号システムの追加について
新たに称号システムが追加されます。
称号システムは、設定することでプレイヤー名の前に称号が表示されるシステムです。
「称号+プレイヤー名」は他のプレイヤーも見ることができます。
下部メニュー「その他」>「名前・称号変更」または、画面上部のプレイヤー名をタップすることで変更メニューへと移動します。
選択ボタンをタップすることで称号の選択、「変更を保存」をタップすると反映されます。
また、リストボタンをタップすることで、称号の獲得方法や報酬を確認できます。
※【4月3日(月)】のデータ更新にて1つ目の称号が実装されます。
各種UIのアップデートについて
・「その他」>「名前変更」の項目名が「名前・称号変更」に変わります。
その他の追加・変更について
・「SQUARE ENIX BRIDGE」へのログインがゲーム内ブラウザに変わります。
・新たなプレミアムスキルが追加されます。(後日公開)
・新たなアイテムが追加されます。(随時公開)
・新たなバトルギミックが追加されます。(随時公開)
不具合の修正について
本バージョンにて、以下の不具合が解消されます。
・エクサバトリアにて、アシストモンスター「トンベリ」の効果が、ジョブスキル「ファストブースト」に反映されない問題。
・フレンドの「モグルヘイムの王冠」または「王の紋章」の効果がエクサバトリアで残ってしまう問題。
・ジョブスキル「ほめる」の効果がジョブスキル「居合い抜き」に反映されない問題。
・プレミアムスキル「あばれる」の効果中、「ガウ」に一部エフェクトが表示されていない問題。
・プレミアムスキル「サモン」のカーバンクルが「ウリエンジェ」より上に表示される問題。
 
※過去のバージョンアップ 2017年,2016年,2015年,2014年,2013年

ピクトロジカ ファイナルファンタジー 攻略 Wikiについて Edit

  • ユーザの皆様のご協力により情報更新・編集を行っております。
  • どなたでも自由に編集や修正が出来ますのでご協力よろしくお願いします。
  • クエスト関連のページではネタバレ等もありますのでご注意ください。
  • 当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
    著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用はご遠慮下さい。
    また、権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします。
    当wiki内で使用しているピクトロジカ ファイナルファンタジーに属する全てのデータ・画像等の著作権は、株式会社スクウェア・エニックスに帰属します。
 

chocobo.gif





*1 事前登録者にのみ先行リリース。一般リリースは2013年10月28日より