HTML convert time to 0.043 sec.


ピクトロジカ ファイナルファンタジー 攻略 Wiki*

Last-modified: 2016-10-08 (土) 17:53:16
 

top.jpg


2013年10月21日正式サービス開始(SQUARE ENIX Market版)
2013年11月5日AppStore版&Google Play版公開開始

「ピクトロジカ ファイナルファンタジー」は
ファイナルファンタジーシリーズのドット絵を問題とした
イラストパズルゲームを楽しむことができるアプリです。

 

イラストパズルのルールをアレンジした
戦闘システムでクエストを進めるRPG要素なども。
イラストパズルを楽しみながら、
ドット絵のキャラクターたちが繰り広げるバトルは必見!


アプリ情報 Edit

ジャンルパズルRPG
プラットフォームiOS / Android
動作確認機種iOS4.3以降
Android2.2以降 Android2.3以降推奨
Android4.0以降 ※詳しくはこちら
正式リリース2013年10月21日:SQUARE ENIX Market版*1
2013年11月05日:AppStore版 / GooglePlay版
価格基本プレイ無料(アイテム課金制)
公式サイトhttp://www.jp.square-enix.com/p_ff/

注意事項 Edit

ページ右上にある「サイト内検索」を利用したり、よくある質問を一通り読んで、それでも分からないことがあれば質問掲示板を利用してください。


2016年10月14日(金)以降、データバックアップ用のアカウントとして利用できるのは「SQUARE ENIX ACCOUNT」のみとなります。他SNSアカウントで登録している人は、アカウントの変更手続きをしてください。
公式のお知らせ


iOS9の<Apple Beta Software Program>には対応していません。インストールした場合、ピクトロジカの挙動がおかしくなる可能性があるので注意してください。
公式のお知らせ


本アプリは「iOS10」もサポート対象内です。
公式のお知らせ


本アプリはAndroid 6.0への対応が完了し、同OS上で動作することが確認されています。
公式のお知らせ


本アプリはAndroid7.0には対応していません。
Android7.0へバージョンアップすると、ピクトロジカが起動しなくなる可能性があるので注意してください。
公式のお知らせ


公式twitter Edit


イベント Edit

  • 6/22〜6/25:エクサバトリア開催中!
    • 本日(二日目)は「エクサパイッサ」が出現中!(地属性弱点、物理防御あり)
      めざせランキング上位!
  • 6/17〜6/24:モーグリセレクション更新!
    • プレート鉱床で新規追加の「オルシュファン」を含む5体の対象メモリアの出現確率がアップ中!
      詳細は「お知らせ」からチェック!
      (終了予定:〜6/24 23:59)
  • 6/17:新メモリア追加!(6/17)
    • プレート鉱床にメモリア「オルシュファン」を追加!
      『最新のプレート発見情報』をチェックしよう!
  • 6/15〜6/25:「力の噴流」で属性装備をゲット!
    • スペシャルクエストに「力の噴流」が登場!
      クエストを遊んで地属性アイテムを手に入れましょう!
      R7武器への進化素材「至高の魔石」もゲット!!
      (終了予定:〜6/25 16:59)
  • 6/1〜6/25:FFXIVイベント開催中!
    • FFXIVイベント「蒼天のイシュガルド」開催中!
      限定メモリア「エスティニアン」や限定アイテムを手に入れましょう!
      (終了予定:〜6/25 16:59)
※過去のイベント 2017年,2016年,2015年,2014年,2013年

お知らせ Edit


バージョンアップ情報 Edit

最終バージョンアップ:2017/05/25

追加・変更について
・新たなプレミアムスキルが追加されます。(後日公開)
・新たな称号が追加されます。(後日公開)
・新たなアイテムが追加されます。(随時公開)
不具合の修正について
本バージョンにて、以下の不具合が解消されます。
・プレミアムスキル「地烈斬」を発動後、以降のターンにアプリの再起動を行うと、地属性弱点付与の効果が消失する問題。
・プレミアムスキル「あばれる」の効果中、「ガウ」に一部エフェクトが表示されていない問題。
・プレミアムスキル「シャドウファング」の効果中、敵のカウンターを受けたとき、バトルが進行不能になる問題。
・クエストリザルト画面にて、獲得したメモリアをタップしても詳細が表示されない問題。
・特定条件下で「コメット」を発動するとバトルが進行不能になる場合がある問題。
・ノーマルクエスト「クリスタルの揺り籠」にて、プレミアムスキル「滅びのヤリ」を特定条件下で使用するとバトルが進行不能になる場合がある問題。
既知の不具合について
本バージョンにて、以下の不具合が確認されております。
・モンスターが増援を呼んだとき、画面左側に影のようなものが映り込む場合がある。
・プレミアムスキル「あばれる」で「しんえいたい」を選択したとき、表示されるアイコンが黒い画像になることがある問題。
・プレミアムスキル「シャドウファング」「超究逆鱗ボンバー」の効果中、特定条件下で全滅すると複数の不具合が発生する。
 
※過去のバージョンアップ 2017年,2016年,2015年,2014年,2013年

ピクトロジカ ファイナルファンタジー 攻略 Wikiについて Edit

  • ユーザの皆様のご協力により情報更新・編集を行っております。
  • どなたでも自由に編集や修正が出来ますのでご協力よろしくお願いします。
  • クエスト関連のページではネタバレ等もありますのでご注意ください。
  • 当wikiは著作権法第32条に基づき画像を引用しております。
    著作権は権利者様側へ帰属しておりますので画像の転載・流用はご遠慮下さい。
    また、権利者様側からの画像等の削除の依頼や警告は速やかに対処いたします。
    当wiki内で使用しているピクトロジカ ファイナルファンタジーに属する全てのデータ・画像等の著作権は、株式会社スクウェア・エニックスに帰属します。
 

chocobo.gif





*1 事前登録者にのみ先行リリース。一般リリースは2013年10月28日より