ドリームアニメファイターズWiki

Last-modified: 2020-06-04 (木) 16:33:11

ドリームアニメファイターズ アルティメットビクトリーオールスターズについて

「ドリームアニメファイターズ アルティメットビクトリーオールスターズ」は
歴代のアニメ&ゲームキャラクター達が活躍する格闘バトルアクションゲーム。
日本アニメ誕生100周年を記念して発売するアニメのお祭りゲームです。
ルフィや敬次、キュアメロディら人気キャラがそれぞれの必殺技を駆使しながら、
激しいバトルを繰り広げます。

※Jスターズ ビクトリーバーサスの(仮)続編と思って。

記入の注意

1.アニメオリジナルはNGです。原作キャラのみでお願いします。
(ゲームの場合は、任天堂キャラクターがNG対象です。)

2.他の映画オリジナルキャラクターは具体的にNGです。
但し、坂上あゆみ(キュアエコー)は別とします。

3.以下のキャラクターの記入はNGです。
(暴走状態、クローン、未来から来た、裏コスチューム、少年期時代、
若き頃の姿、雑魚キャラ、巨大ボス等など)
[※=老ジョセフなどは除く]

4.任天堂キャラはNGでお願いします。
(プレステに任天堂キャラ参戦は、無理的な事情があるので・・・。)

5.声優は昔の演じた声優では無く、今演じてる声優さんにして下さい!
(当時演じてた声優さんが故人である場合は、
後任する声優さんを書いてください。(一部のキャラはライブラリ演出))

6.ステージの記入もお願い致します。【現在は凍結してます。】
〈各作品1ステージのみ(サポート作品は除く)〉

7.新しく記入した場合、更新履歴で記入した内容を記入するよう、お願いします

8.名前だけの記入、適当な記入、記入が中途半端は禁止致します。
(見かけた場合、直地に削除します。)

9.サポート専用キャラは各作品一人のみにして下さい。
(2人以上の多人数は禁止です)

10.必殺技は全てのみにして下さい。(△と□のボタンは禁止です。(△は弱攻撃、□は強攻撃に使う為。))

11.必殺技のコマンドは、逆にしないでください。(✕:〇+上、〇+R1/〇:上+〇、R1+〇)

12.必殺技のコマンドは、〇、上+〇、R1+〇だけでお願いします。
(NGコマンド:下+〇、右+〇、左+〇、R1+△、上+△、R1+□、上+□)

13.キャラ紹介、特徴、必殺技、最後の切り札などの説明が、
簡易すぎな説明(主に【〇〇でダメージを与える】など)、
複雑、手抜き、または、微妙なキャラは、こちらが全て修正したいます。
【所々のキャラクターに、〇〇でダメージを与える。などの簡易説明は禁止です。
ちゃんと、技や特徴などの説明できるように、ご記入してください。】
(※もし、見つけ次第に、大幅に訂正を致しますので、ご理解ください。)

14.管理人の許可が無く、勝手に作品の追加等は禁止です。
もし、勝手に参戦作品を追加をした場合、容赦なく消しますので、ご注意下さい。

15.子供向け作品(例:アンパンマン、ドラえもん、サザエさん、おしりたんていなど)や、
実在の人物、犯罪者・問題行動を起こした人物の追加は禁止です。
(雰囲気が悪くなってしまいますので。)
追加NG作品の詳細は「NG作品一覧」にてどうそ。

16.時々、ウィキの管理人が、既に記入しているキャラを、
一部(もしくは全て)編集することがありますので、どうぞご了承ください。
(※管理人が、キャラ名、必殺技、最後の切り札を全て記入する訳ではありませんので、ご了承ください)

17.乗っ取りによる侵害行為は、本当にやめて下さい!
もし乗っ取りが起こった場合、乗っ取り防止対策を作動し、所構わず全て凍結させて頂きます。

これらの注意を守れなかった場合は、全て凍結致します。

キャラクター記入時の注意

星宮いちご、ビルド、成歩堂龍一、坂田銀時、龍賀翔輔&アルー、草薙京、キュアメロディ、
神風敬次、リュウ、風間仁、かすみ、坂崎友輔、孫悟空、トリコ、ゴン=フリークス、ナツ・ドラグニル、
うずまきナルト、有栖零児、風間京字、結城晶、黒崎一護、真中らぁら、男鹿辰巳&ベル坊、
西城桃助&モモっち、鳴上悠、黒神めだか、モンキー・D・ルフィは「最初から使用可能」でお願いします。

※=それ以外のプレイアブルキャラは「DAショップにて2500DAPの購入で使用可能」にして下さい。

インフォメーション

↓近日参戦予定の作品はこちら↓
「スマイルプリキュア!」
「クライシスジェット」
「科学忍者隊ガッチャマン」
「宇宙の騎士テッカマンブレード」
「超看護婦ペインキラー琴音ちゃん」(サポート専用作品か、参戦作品かは検討中)
「五等分の花嫁」(サポート専用作品として参戦予定)
「Selector Infected WIXOSS」(サポート専用作品として参戦予定)
「魔進戦隊キラメイジャー」(特撮枠からの参戦)
「仮面ライダーゼロワン」(特撮枠からの参戦)
その他、続々参戦を予定しています!

▲時期参戦予定のキャラクター▲
胡蝶しのぶ(鬼滅の刃より)
墨村良守(結界師より)
鈴木入間(魔入ました!入間くんより)
孫策伯符(一騎当千より)
イゼッタ(終末のイゼッタより)
高槻手綱&芥川小代理<タヅナ&コヨリ>(ハンドシェイカーより)
大好真々子(通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?より)
柳生十兵衛(百花繚乱 サムライガールズより)
キュアエール/野乃はな(HUGっと!プリキュアより)
御剣平四郎(ソウルキャリバーシリーズより)
凪津(ソウルキャリバーシリーズより)
パイ・チェン(バーチャファイターシリーズより)
いろは(サムライスピリッツシリーズより)
真鏡名ミナ(サムライスピリッツシリーズより)
天斎小吾郎(PROJECT X ZONEシリーズより)
陸遜泰志(本作オリジナル)
???(???)

◆メニュー更新予定内容◆
「登場台詞&勝利台詞」「Dスターズカード」「ギャラリー」
「オンラインバトル」「Dカスタマイズ」を近日追加予定。

■管理人からのお知らせ■
ついに「鬼滅の刃」から
蟲柱・胡蝶しのぶの参戦が決まりました!
必殺技や最後の切り札等は後ほど紹介しますので、ご期待下さい!

「クイズリスト」を追加いたしました。
どんどんご自由に、作品のクイズをご記入して下さい!
こちらからでもご覧になれますので、どうぞ!
クイズリスト←クイズリストのページへ飛びます。

「掛け合い台詞」の台詞記入者求む!
掛け合い台詞では、最近、空欄が多くありますが、
各キャラクターの掛け合い台詞の、
掛け合いが思いつかなくても、未記入で構いません。
※思いついた時には、記入するようにして下さい。
掛け合い台詞←掛け合い台詞のページに飛びます。

お知らせ

本作オリジナルキャラクターは、既に確定の為、以降のオリキャラの追加は禁止します。
禁止解除は致しませんので、ご了承ください。

他のお知らせ等はこちらからお願いします→お知らせ

注意
複雑な記入はおやめ下さい!管理人が困っています!

リンク集

コメント

  • いいですよ。 -- 銀之助? 2020-03-08 (日) 12:39:29
  • ロックマンゼロとロックマンゼクスのNGの追加はどうしますか? -- 2020-03-15 (日) 00:19:06
  • ILLEGAL RARE、神緒ゆいは髪を結いの追加はまだですか? -- 2020-03-18 (水) 12:43:44
  • アニメ化してません↑ -- 2020-03-18 (水) 17:41:54
  • ↑そうです。アニメ化してない作品は具体的にNGとしてますので、ご了承下さい。 -- 銀之助? 2020-03-18 (水) 17:43:35
  • インフィニット・デンドログラムの追加してください -- 2020-03-19 (木) 20:52:51
  • 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。とインフィニット・デンドログラムの追加お願いします。 -- 2020-04-05 (日) 13:47:11
  • 時期参戦予定のキャラクターは一部消去いたしましたが、後に追加する予定ですのでご安心下さい。 -- 銀之助? 2020-04-09 (木) 17:04:14
  • ドリームレジェンドアニメファイタークロニクルWikiもよろしくお願いします。ドリームレジェンドアニメファイタークロニクルWiki -- 2020-04-16 (木) 15:37:36
  • 各作品に、コメントが記入していなかった為、コメントを削除しました。結構更新が多くてご迷惑をお掛けしました。 -- 銀之助? 2020-05-29 (金) 20:10:15