ドリームアニメファイターズWiki

Last-modified: 2022-05-11 (水) 17:00:25

ドリームアニメファイターズ アルティメットビクトリーオールスターズについて

「ドリームアニメファイターズ アルティメットビクトリーオールスターズ」は
歴代のアニメ&ゲームキャラクター達が活躍する格闘バトルアクションゲーム。
日本アニメ誕生100周年を記念して発売するアニメのお祭りゲームです。
ルフィや敬次、キュアメロディら人気キャラがそれぞれの必殺技を駆使しながら、
激しいバトルを繰り広げます。

※Jスターズ ビクトリーバーサスの(仮)続編と思って。

記入の注意

1.アニメオリジナルはNGです。原作キャラのみでお願いします。
(ゲームの場合は、任天堂キャラクターがNG対象です。)

2.他の映画オリジナルキャラクターは具体的にNGです。
但し、坂上あゆみ(キュアエコー)は別とします。

3.以下のキャラクターの記入はNGです。
(暴走状態、クローン、未来から来た、裏コスチューム、少年期時代、裏性能キャラ、ボス級キャラ、
闇落ち姿、昔の頃の姿、限定仕様の衣装を着たキャラ、若き頃の姿、雑魚キャラ、巨大ボス等など)
[※=老ジョセフ、ラハールちゃん、殺意リュウ、葬炎カイト、ウルザード、アークワンを除く]

4.任天堂キャラはNGでお願いします。
(プレステに任天堂キャラ参戦は、無理的な事情があるので・・・。)

5.声優は昔の演じた声優では無く、今演じてる声優さんにして下さい。
(当時演じてた声優さんや俳優さんが故人、または引退などである場合は、
後任する声優さんをご記入してください。(一部のキャラはライブラリ演出))

6.新しく記入した場合、更新履歴で記入した内容を記入するよう、お願いします

7.名前だけの記入、適当な記入、記入が中途半端は禁止致します。
(見かけた場合、直地に削除します。)

8.サポート専用キャラは各作品一人のみにして下さい。(プレイアブル作品も含む)
(2人以上の多人数は禁止です)

9.必殺技は全てのみにして下さい。(△と□のボタンは禁止です。(△は弱攻撃、□は強攻撃に使う為。))

10.必殺技のコマンドは、逆にしないでください。(✕:〇+上、〇+R1/〇:上+〇、R1+〇)

11.必殺技のコマンドは、〇、上+〇、R1+〇だけでお願いします。
(NGコマンド:下+〇、右+〇、左+〇、R1+△、上+△、R1+□、上+□)

12.キャラ紹介、特徴、必殺技、最後の切り札などの説明が、
簡易すぎな説明(主に【〇〇でダメージを与える】など)、
複雑、手抜き、または、微妙なキャラは、こちらが全て修正したいます。
【所々のキャラクターに、〇〇でダメージを与える。などの簡易説明は禁止です。
ちゃんと、技や特徴などの説明できるように、ご記入してください。】
(※もし、見つけ次第に、大幅に訂正を致しますので、ご理解ください。)

13.管理人の許可が無く、勝手に作品の追加等は禁止です。
もし、勝手に参戦作品を追加をした場合、容赦なく消しますので、ご注意下さい。

14.子供向け作品(例:アンパンマン、ドラえもん、サザエさん、おしりたんていなど)や、
実在の人物、犯罪者・問題行動を起こした人物、もしくはアニメ化されてない作品の追加は禁止です。
(△ただし、管理人が許可した作品、CDドラマ、またはVOMIC化された作品は参戦可能です。)
追加NG作品の詳細は「NG作品一覧」にてどうそ。

15.時々、ウィキの管理人が、既に記入しているキャラを、
一部(もしくは全て)編集することがありますので、どうぞご了承ください。
(※管理人が、キャラ名、必殺技、最後の切り札を全て編集する訳ではありませんので、ご了承ください)

16.プレイアブルに不向きなキャラクターを追加するのはご了承下さい。
記入する時は、必ずプレイアブル向き、またはサポート向きのキャラクターをご記入して下さい。

17.乗っ取りや荒らしによる行為は、絶対にやめて下さい!!
もし乗っ取り行為、または荒らしが起こった場合、完全防止対策を作動し、所構わず全て凍結させて頂きます。

18.ゲーム作品などで、ゲストキャラクターの参戦は、多少の訂正、
または完全削除対象と見なしますので、どうぞご了承下さい。
(PXZシリーズ、ソウルキャリバーシリーズなどのゲストは除く。)

19.「ドリームレジェンドアニメファイタークロニクルWiki」での設定や、
そちら側で記入されたキャラクターを参戦させるなど、こちら側に逆輸入しないで下さい。
本作のみの設定でお願いします。(もちろんコピペも不可)
[サポート専用だった作品が、勝手にプレイアブル作品に昇格させる事なども含めます。]
(※=ですが、時に管理人が、サポート専用作品でも、アクション向きには出来そうだと思った場合は、
サポート専用作品からプレイアブル作品へと、完全昇格させる時もあります。(※一部の作品のみ))

違反している場合は、削除対象とさせて頂きます。
また、これらの注意を守れなかった場合は、全て凍結致しますので、ご了承下さい。

キャラクター記入時の注意

星宮いちご、大鷲の健、ビルド、成歩堂龍一、坂田銀時、レイナ・ヴァンス、龍賀翔輔&アルー、草薙京、
真宮寺さくら、キュアメロディ、神風敬次、リュウ、風間仁、かすみ、坂崎友輔、孫悟空、トリコ、
ナツ・ドラグニル、うずまきナルト、有栖零児、風間京字、結城晶、キュアブロッサム、黒崎一護、
真中らぁら、男鹿辰巳&ベル坊、西城桃助&モモっち、鳴上悠、黒神めだか、
モンキー・D・ルフィは、「最初から使用可能」でお願いします。

※=それ以外のプレイアブルキャラは「DAショップにて2500DAPの購入で使用可能」にして下さい。

インフォメーション

↓近日参戦予定の作品はこちら↓
「陣内流柔術武闘伝 真島クンすっとばす!!」
「PSYREN -サイレン-」
「火ノ丸相撲」
「ド級編隊エグゼロス」
「小林さんちのメイドラゴン」
「クライシスジェット」
「貞光の陰陽道」
「魔王学院の不適合者」
「半妖の夜叉姫」
「新サクラ大戦」
「クイズなないろDREAMS 虹色町の奇跡」(格ゲーでの出演とする)
「ハリー・ポッター」(コラボゲームとしては初参戦となる)
「キングダムハーツ」(同上)
「ボンボン坂高校演劇部」(サポート専用作品として参戦予定)
「五等分の花嫁」(サポート専用作品として参戦予定)
「極主夫道」(サポート専用作品として参戦予定)
「アルテ」(サポート専用作品として参戦予定)
「くノ一ツバキの胸の内」(サポート専用作品として参戦予定)
「映像研には手を出すな!」(サポート専用作品として参戦予定)
「地縛少年花子くん」(サポート専用作品として参戦予定)
「Selector Infected WIXOSS」(サポート専用作品として参戦予定)
「22/7」(サポート専用作品として参戦予定)
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」(サポート専用作品として参戦予定)
「ベン・トー」(プレイアブルか、サポート専用作品のどちらかは、只今検討中)
「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」(特撮枠からの参戦)
「仮面ライダーリバイス」(特撮枠からの参戦)
その他、続々参戦を予定しています!

▲時期参戦予定のキャラクター▲
化野紅緒(双星の陰陽師より)
音海繭良(双星の陰陽師より)
ミカサ・アッカーマン(進撃の巨人より)
鬼眼の狂(SAMURAI DEEPER KYOより)
孫策伯符(一騎当千より)
イゼッタ(終末のイゼッタより)
ヨナ(暁のヨナより)
美和(月華侍騎士-エッジナイト-より)
心直美(侍伝説-サムライデンセツ-より)
レグルス・クラウド(ストリートヒーローAXESSより)
ワンダーガール(キャプテンコマンドーZEROより)
稲垣恭二郎(トワイライトヒーローズより)
高槻手綱&芥川小代理<タヅナ&コヨリ>(ハンドシェイカーより)
レヴィアタン(sin 七つの大罪より)
ミカエル(七つの美徳より)
柳生十兵衛(百花繚乱 サムライガールズより)
キャプテン・リリアナ(クイーンズブレイド リベリオンより)
ほのか(デッドオアアライブシリーズより)
若葉ひなた(ジャスティス学園シリーズより)
凪津(ソウルキャリバーシリーズより)
ハイド(城戸灰都)(UNDER NIGHT IN-BIRTHより)
ルシア・モーガン(ファイナルファイトシリーズより)
灰燼の蒼鬼(新 鬼武者 DAWN OF DREAMSより)
有馬一(遙かなる時空の中でシリーズより)
ティファ・ロックハート(ファイナルファンタジーシリーズより)
スコール・レオンハート(ファイナルファンタジーシリーズより)
ヨルハ二号B型(2B)(NieR:Automataより)
Mr.デスヘル(本作オリジナル)
陸遜泰志(本作オリジナル)
渡利英斗(バトライドヒーロー戦記/本作オリジナル)
不藤花桜(バトライドヒーロー戦記/本作オリジナル)
???(???)

▼お知らせ▼
週刊少年ドリームwikiにて、「バトライドヒーロー戦記」の公開記念として、
本作オリジナルキャラクターである渡利英斗、不藤花桜の2名が、電撃参戦決定!

☆訃報☆
バラエティ番組「志村けんのバカ殿様」「志村けんのだいじょうぶだぁ」、
ドラマ「怪物くん」のオオカミ男役等、また、「くるりんぱ」「押すなよ!」と
数々の台詞を生み出したダチョウ倶楽部の大ボケ担当・上島竜兵さんが、
5月11日、首吊り自殺により、亡くなられました。満61歳でした。
管理人自身も未だに信じられないニュースを聞いてショックを受けています・・・。
心からご冥福をお祈り申し上げます。

!!警告!!
ここの所、管理人の私になりすまし、このwikiを勝手に閉鎖させてくるユーザーが多発しています。
これらの行為は管理人の私、また投稿されている方、観覧になっている方には大迷惑をかけています。
ご理解とご協力をお願いします。

プレイアブル昇格を予定している作品
現在なし。

ついにDLCキャラクター第1弾が揃いました。
残るのはDLCキャラクター第2弾、9体だけとなりました!
ここからはどんどん追加コンテンツをご記入致しますので、お楽しみください!!

管理人のQ&A

Q.「トワイライトヒーロー」っていったいどんな作品?
A.実は、管理人自身が考えた作品なんです。
週刊少年ジャンプ50周年・ドリームアニメ始動40周年・プリキュア放送15周年記念を目安に、
管理人自身は一生懸命考えて、作り上げたオリジナル創作作品なんです。
「100年に一度だけ、新たなるバトルドラマファンタジーが始まる・・・。」
「2人の英雄と1人のプリキュアのチームヒーロー結成。」をキャッチコピーにしました。
スマブラx創作wikiで名前が出てしまっている派生プリキュアが、
NG対象なのに、やむを得ずに参戦してしまう可能性もありますが、
変身者はオリジナルキャラクター名とさせて頂きますので、ご了承下さい。
(※コメントにクレームが来てしまうのは別件になりますが・・・。)
↓↓↓↓↓↓ストーリーなどの詳細はこちらからどうぞ!↓↓↓↓↓↓
トワイライトヒーローズ

◆メニュー更新予定内容◆
「Dスターズカード」「ギャラリー」「Dカスタマイズ」「通常/勝利台詞」「トリビア集」を近日追加予定。
「オンラインバトル」のゲーム内イベントの内容や情報を満載予定。
「チュートリアル」の詳細を近日追加予定。
ゲーム紹介内に新たな機種・Windows(Steam)を追加予定。
「シングルアーケード」でのマスター絶無戦前の会話を追加予定。
(※但し、キャラクターとの掛け合い台詞とは異なる予定。)
DLC長編バトルストーリーモード「藍染復活篇」の内容を近日公開予定。

◇編集や調整などについて◇
「名探偵コナン」「魔乳秘剣帖」「れでぃ×ばと!」「みるタイツ」「対魔忍アサギ」「コータローまかりとおる!」
「アウターゾーン」「天使禁猟区」「保健室の死神」「花の慶次」「AIka」「左門くんはサモナー」「吉宗」
「アーケードゲーマーふぶき」「姫ギャル♥パラダイス」「エリートジャック!!」「軒轅剣 蒼き曜」
「その着せ替え人形は恋をする」「明日ちゃんのセーラー服」「魔装学園H×H」「戦×恋(ヴァルラブ)」
以上、上記から挙げられた作品を、参戦出来る様に調整予定。

称号追加の依頼
以下に表記されているキャラクター名は、まだ「???」である所を、
1つか2つぐらい、自ら提案した称号を埋めてほしいというリストです。
もし、よろしければ、ご協力をお願いします。
(※キャラクター名をクリックするとそのキャラクターの称号ページに飛びます)
▽称号の追加依頼一覧▽
ナミ
男鹿辰巳&ベル坊
奴良リクオ
ジェフ・モリソン
ブルーノ・デリンジャー
ヴァン・ウィテカー

お知らせ
本作オリジナルキャラクターは、既に確定の為、以降のオリキャラの追加は禁止します。
禁止解除は致しませんので、ご了承ください。

他のお知らせ等はこちらからお願いします→お知らせ

注意
複雑な記入はおやめ下さい!管理人が困っています!

リンク集

インフォメーション

DLCとして参戦してほしいキャラクターを募集しています。
投票する時の詳細はこちらから
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
DLCキャラクター募集の場

DLCキャラクターの情報はこちらから
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
DLC情報

DLC情報や新規作品等などの告知はこちらから
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
マル秘情報

コメント

  • マジレンジャーからウルザードファイヤーが参戦してますが、そのアナザーキャラとして魔導騎士ウルザードを追加していいですか? -- 2022-03-30 (水) 08:39:23
  • 東京リベンジャーズの追加は、まだですか? -- 2022-03-30 (水) 16:50:16
  • 魔導騎士ウルザードの追加許可は致します。 -- 銀之助? 2022-03-30 (水) 20:13:02
  • もう荒らしの心配もなくなりましたので、編集制限を解除いたします。ご覧になっている方、または投稿される方に至ってはご迷惑をおかけしました。 -- 銀之助? 2022-04-10 (日) 16:57:53
  • お疲れ様です。「ファイティングバイパーズ」の「バン」のテンプレを作ったのですが、作品を追加しても大丈夫でしょうか? -- 石波混沌? 2022-04-13 (水) 00:38:59
  • ↑大丈夫ですよ -- 銀之助? 2022-04-13 (水) 11:46:53
  • 西古レイ&フラッシュマン.EXEと砂山ノボル&デザートマン.EXEのキャラ紹介を編集していいですか? -- 松島凌太? 2022-04-13 (水) 18:03:29
  • ↑ご自由にどうぞ。 -- 銀之助? 2022-04-13 (水) 18:12:53
  • ↑3 管理人様、作品のご追加いただきありがとうございます。「バン」追加させていただきました。 -- 石波混沌? 2022-04-13 (水) 19:29:49
  • ヒューマンバグ大学の参戦はどうしましょうか?(5月1日にアニメ化が発表された) -- 2022-05-07 (土) 12:50:06