ver1.0

Last-modified: 2019-11-28 (木) 16:33:24


韓国のアップデート情報を抜粋して列挙していきます。
ロシア版との差異が多少ある場合がございますのでご了承ください。
詳細な過去のアップデートについては、(む)ぶろぐをご覧ください。

  • 14/06/11
    ヒューマン,エルフ,オーク,ドワーフ種族ファイターキャラクターの、最大HPを上向きしました。
    ヒューマン,オーク,ドワーフ種族ファイター系列キャラクターが、もっと多くの最大 HP を持つ様になります。

  • 14/06/25
    一般性向キャラが、ピースゾーンでMOBによって死亡した時、死亡ペナが適用されない様に変更しました。
    一般性向キャラが、ピースゾーンでMOBによって死亡しても、EXP下落、アイテムドロップが発生しなくなります。

  • 14/07/16
    「グレーター ヒール」、「グレーター グループ ヒール」スキルのHP回復量を上向き調整しました。

  • 14/07/30
    ウォーリアー系列クラスのスキルを、次の様に変更しました。

    • デュエリスト:ソニックブラスター
      変更前:オーラを飛ばして敵を攻撃する。
      変更後:オーラを飛ばして敵を攻撃して、5秒間 敵をショック状態にする。

    • デストロイヤー:レイジ Lv1
      変更前:攻撃力が10%増加する。
      変更後:攻撃力が20%増加,両手剣/両手鈍器/槍着用時に攻撃力が3%増加,両手剣/両手鈍器着用時、命中が3増加する。

    • デストロイヤー:レイジ Lv2
      変更前:攻撃力が10%増加する。両手剣/両手鈍器/槍着用時、攻撃力が2%追加増加する。
      変更後:攻撃力が20%増加,両手剣/両手鈍器/槍着用時に攻撃力が5%増加,両手剣/両手鈍器着用時、命中が3増加する。

    • デストロイヤー:ジーロット
      変更前:鈍器/格闘武器使用時、クリティカルダメージが33%増加する。
      変更後:剣/鈍器/格闘武器使用時、クリティカルダメージが33%増加する。

    • タイラント:フィスト フューリー
      変更前:攻撃速度が10%増加する。
      変更後:攻撃速度が15%増加する。

    • タイラント:トーテム スピリット オーガ
      変更前:攻撃力/防御力/魔法抵抗が30%,クリティカルダメージが10%増加する。
      変更後:攻撃力/防御力/魔法抵抗が20%,クリティカルダメージが20%増加する。

    • タイラント:トーテム スピリット ベア
      変更前:攻撃力/クリティカルダメージが 20% 増加,移動速度が30%減少する。
      変更後:攻撃力/防御力 / 魔法抵抗/クリティカルダメージが10%増加する。

    • タイラント:トーテム スピリット ウルフ
      変更前:移動速度が20%,命中が3増加する。
      変更後:攻撃速度/移動速度が10%,命中が3増加する。

    • タイラント:トーテム スピリット ピューマ
      変更前:攻撃速度が20%,命中が6増加する。
      変更後:攻撃速度 / 移動速度が20%,命中が6増加する。

    • タイラント:トーテム スピリット ラビット
      変更前:攻撃速度/移動速度が30%,回避が12増加する。
      変更後:攻撃速度/移動速度が30%,回避/命中が6増加する。

  • 14/08/13
    • 基本能力が、戦闘数値に対して、もっと多くの影響を及ぼす様に変更されました。
      • STR,DEX,CON 数値が高いファイター系列は、物理戦闘能力が上昇して、魔法能力は低くなります。INT,WIT,MEN 数値が高いメイジ系列は、魔法能力が上昇して、物理戦闘能力は低くなります。
      • 種族別のステータス差により、類似職業群内でも各クラスの個性が更に明確になります。
      • 基本能力と戦闘数値の公式変更による影響は、モンスターにも等しく適用されます。
    • 紋様を通じる基本能力上昇制限が消えて性向に合わせて、自由に戦闘能力を取り揃える事が出来ます。ただ、紋様アイテム等で増加が一定数値を超過すれば、戦闘数値の増加幅が減少します。

  • 14/10/01
    • 新しいアップグレード体系を持ったレアクセ3種類を追加しました。
    • レアクセは、レイドボスクイーンアント,コア,オルフェンを攻略する事で、獲得する事が出来ます。
    • レアクセサは、追後アップデートされるレアクセアップグレード方式を通じて、段階を強化する事が出来ます。レアクセサはアップグレードを通じて、更に強いアイテムへと成長させる事が出来ます。なお、レアクセサのアップグレードには、材料アイテムが必要です。

      • クイーンアントリング(Nグレード)
        エンチャント 1段階効果 :
        魔法抵抗 32 増加,MP 9 増加,毒攻撃、及び、耐性 10% 増加,
        物理 / 魔法命中 1 増加,物理 / 魔法攻撃 20 増加
        エンチャント 2段階効果,3段階効果は追後公開予定

      • コアリング(Nグレード)
        エンチャント 1段階効果 :
        魔法抵抗 32 増加,MP 9 増加,精神攻撃、及び、耐性 10% 増加,
        物理 / 魔法回避 1 増加,受ける物理 / 魔法ダメージ 2% 減少
        エンチャント 2段階効果,3段階効果は追後公開予定

      • オルフェンイヤリング(Nグレード)
        エンチャント 1段階効果 :  
        魔法抵抗 51 増加,MP 19 増加,精神&ホールド攻撃、及び、耐性 10% 増加,
        受けるヒーリング 2% 増加,スキル消耗 MP 2% 減少
        エンチャント 2段階効果,3段階効果は追後公開予定

  • 14/11/12
    • 次の様なクラス別新規スキルを追加しました。

      • パラディン:シールド ストライク : 40 レベル
        攻撃力に追加された威力で敵を盾で攻撃して、敵の攻撃欲求を刺激する。
        盾着用時に使用可能。

      • パラディン:シールドリフレクトマジック:60レベル
        ダメージ魔法を反射させて、相手に戻す。盾着用時に使用可能。

      • ダークアベンジャー:シールド ストライク:40レベル
        攻撃力に追加された威力で敵を盾で攻撃して、敵の攻撃欲求を刺激する。盾着用時に使用可能。

      • ダークアベンジャー:シールドリフレクト マジック:60レベル
        ダメージ魔法を反射させて、相手に戻す。盾着用時に使用可能。

      • テンプルナイト:トライビューナル:40レベル
        攻撃力に追加された威力で敵にダメージを与えて、攻撃欲求を大きく刺激する。対象のクリティカル確率を 20% 減少させる。ソード / 鈍器武器装備時に使用可能。オーバーヒット。

      • テンプルナイト:シールドリフレクトマジック:60レベル
        ダメージ魔法を反射させて、相手に戻す。盾着用時に使用可能。

      • テンプルナイト:イージス:52レベル
        全方向で盾防御が可能になる。

      • シリエンナイト:ジャッジメント:40レベル
        攻撃力に追加された威力で敵にダメージを与えて、攻撃欲求を大きく刺激する。対象のクリティカル攻撃威力を 20% 減少させる。ソード / 鈍器 / 二刀流武器装備時に使用可能。オーバーヒット。

      • シリエンナイト:シールドリフレクトマジック:60レベル
        ダメージ魔法を反射させて、相手に戻す。盾着用時に使用可能。

      • シリエンナイト:イージス:52レベル
        全方向で盾防御が可能になる。

      • オークシャーマン:レスキューオブライフ:18レベル
        対象の HP を、秒当たり一定量回復させる。

      • オーバーロード:リチュアルオブライフ:48レベル
        一定威力分、CP を回復させる。

      • オーバーロード:オナーオブパアグリオ : 56 レベル
        一定威力分、周辺にいる血盟員の CP を回復させる。

      • ウォークライヤー:チャント オブムーブメント:44レベル
        パーティー員の移動速度を増加させる。

      • グラディエーター:デュアル ウエポンディフェンス:41レベル
        二刀流を利用して、1分間 一定確率に入って来る攻撃を打ち消して回避する。

      • ウォーロード:ライトニング スピア : 42 レベル
        遠距離に槍を飛ばして敵にダメージを加え、5秒間スタン状態にする。

      • ウォーロード:ワイドアタック:51レベル
        槍使用時、2分間 同時に攻撃可能な対象を増加させる。

      • デストロイヤー:クイックアタック:40レベル
        地面を強打して、前方の対象にダメージを与える。敵防御力を 20% 無視する。

      • デストロイヤー:プロフィシェントソード:46 レベル
        両手剣着用時、攻撃力,命中が上昇し、ソード / 両手剣着用時、攻撃速度が上昇する。MP を持続的に消耗する。

      • デストロイヤー:イモータル:52 :レベル
        5秒間、HP が 1 以上減少せず、長続き時間が終われば HP が 20% 回復する。

      • タイラント:フィスト マスタリー:40レベル
        格闘武器使用時、攻撃力が増加する。11 レベル以上の場合、物理攻撃時、一定確率で対象の移動速度を 20% 減少させる。

      • 短剣3職:ハイド:51レベル
        一定時間、身を隠す。移動速度を 30% 減少させて、移動以外の行動をする場合、効果が解除される。

      • サモナー3職:トランセンデンスフィジカル:48レベル
        自分の身体を限界以上に引き上げて、攻撃力を高める。最大 HP が減少する。

      • プロフィット:ミスティックイミュニティ:51レベル
        一定時間、デバフに対する無敵状態になる。パーティー員にだけ使用可能。

      • ビショップ:ディヴァイン パワー:51レベル
        一定時間、自分が使う回復魔法の威力を増加させる。

      • エルダー:アドバンスド ブロック:42レベル
        20分間、対象の盾防御力を増加させる。

      • シリエンエルダー:スティグマオブシーレン:40レベル
        30秒間、対象の近接武器に対する耐性を減少させる。

    • 次の様なクラス別スキルを変更しました。

      • オークシャーマン:ソウルクライ
        変更前:攻撃力が 2% 増加する。
        変更後:攻撃力が 2 増加する。

      • グラディエーター:トリプルスラッシュ
        変更前:攻撃力に追加された威力で敵を攻撃する。二刀流武器装備時、使用可能。オーバーヒット。盾防御無視。
        変更後:攻撃力に追加された威力で敵を攻撃する。10秒間、防御力を減少させる。二刀流武器装備時、使用可能。オーバーヒット。盾防御無視。

      • タイラント:ブレイクデュレス
        変更前:気を利用して移動不可状態から脱する。
        変更後:気を利用して移動速度減少、及び、移動不可,スタン状態から脱する。


        かゆうまかゆうま