F.O.E(第1~第3シアター)

Last-modified: 2020-11-21 (土) 20:27:48

第1シアター 映画「カモシダーマン」

チキン・キッド

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
1番街25687872なぎ払い
卵爆弾
立派なトサカ
ワイルドカード
ブランクカード
周回
  • 早期購入特典のカグヤを所持しておけば初期でも難なく攻略可能。
    弱点の火属性に合わせてカグヤのバリアを張り完封できる。
  • カグヤを持っていない場合、力封じ系スキルとアギラオは覚えておきたい。
    レベルが上がれば回復も十分追いつく、タマゴ爆弾にのみ注意。
  • サブペルソナはLv6~19をドロップする。
  • 探索を進めると地図上の矢印が→白と変わるが、それは必ずしも戦って勝てるという合図ではない
    全てのF.O.E.に言えるが、特別上映で指示がない限り手を出さないほうが無難。

バスター・ガール

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
3番街342910893バーストアーム
チャージワン
チャージ
高性能ランドセル
ワイルドカード
ブランクカード
固定(周回)
  • 基本は位置固定、周りのサーチライトが消えると周回する。
  • 1回目に警告行動を取る。
    次のターンから行動を開始、チャージワン→バーストアームのコンボを行う。
    HPが減るとチャージ→バーストアームのコンボに切り替えてくる。
  • 先制攻撃を受けなければ、こちらに2ターンの行動猶予があるので、逃走や戦闘の準備がしやすい。

第2シアター 映画「ジュネシック・ランド」

サイドプテラ

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第1区画・第4区画560512384風の乱舞
テンタラフー
極彩色のネイル
ワイルドカード
ブランクカード
周回
  • 空中を飛んでいて、プレイヤーの通路になっていない箇所も周回する。F.O.Eの横から突っ込んでも向こうに先手を取られてしまう。
    HPが半分以下になると2回行動を始めるので注意。

クイーン・ジョー

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第3区画・第4区画6530165117


尻尾ぶん回し
マッスルダウン
獣の咆哮
豪奢なマツエク
ワイルドカード
ブランクカード
固定(追尾)
  • 基本は位置固定。しかし正面に立つと追尾を開始。こちらが1歩動くたびF.O.E.も1歩追尾する。
    電源の入った電気柵・扉・抜け穴を通ると追って来なくなる。
    正面にさえ出なければどれだけ近寄っても安全で、抜け穴などを利用して背後を取ることもできる。
  • わかりやすい力押しのF.O.E。尻尾ぶん回しは列範囲の物理攻撃、マッスルダウンは全体範囲の力封じ付与。
    HPが半分程度まで減ると獣の咆哮の使用を始める。
  • どうも速封じの耐性が低い模様。
    命中の大幅低下・獣の咆哮の最速補正打消しと大きく有利になるので速封じスキルがあると楽に戦える。

第3シアター 映画「A.I.G.I.S」

KNS-1000

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第1ゾーン~2444132108
アサルトショット
雷撃の乱舞
プリンパ
なし固定(警報)
  • 攻略上避けるのではなく撃破を求められるF.O.E。
  • 全く動かないので容易に背後を取って不意打ちできる。

SCM-8801

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第2ゾーン~8452186153武器砕き
ブレインシェイク
突撃
5インチディスク
ワイルドカード
ブランクカード
固定(警報時:追尾)
  • 攻略法など

SCM-9821

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
研究所 第2フロア9570234180武器砕き
ブレインシェイク
突撃
8インチディスク
ワイルドカード
???
  • 攻略法など