F.O.E(第4シアター~)

Last-modified: 2019-02-02 (土) 18:27:22

第4シアター 映画「???」

くまさん

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第1幕~12569258198
なぎ倒す
暴れる
暴れまわる
なかよしの絵本
???
ブランクカード
周回
  • 攻略法など

きこりさん

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第3幕~12732258186
武器砕き
利剣乱舞
カースカット
すごいひとの絵本
???
ブランクカード
  • 攻略法など

こびとさん

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第5幕~13937264162
ホライズショット
乱射
チャージショット
みんなの絵本
???
ブランクカード
  • こちらが回復スキルを使うとこびとさんも回復スキルを使うので、回復はアイテムで。
  • こちらが強化スキルを使うとマハンマオンを使用してくるので、ガードスキルで防御を固めて受けるダメージを減らす。
  • 状態異常『毒』や『混乱』も有効。

とびらの外 「大衆の映画館街」

フンババ

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第1エリア~15,890261180


打ち砕く
豪炎の乱舞
氷河の乱舞
絡み合う黒糸
破壊神の曼荼羅
ワイルドカード
追尾
使用スキル効果特性
打ち砕く《物理》属性で単体に大ダメージ中確率で《魔・力・速封じ》付着
暴走突撃《物理》属性で全体にランダムでダメージ5~?回HIT
豪炎の乱舞《火炎》属性で単体を中心に大ダメージ拡散効果
氷河の乱舞《氷結》属性で単体を中心に大ダメージ貫通効果
チャージ自分の《物理》攻撃を1度だけ3倍に上昇効果時間:3ターン
  • 視界(正面直線上)に入ると反応し行動開始。プレイヤーが2回移動すると1回移動。一度に2マス分移動してくる。
    直線上の移動のため、壁などに当たると1マスしか移動しない。
  • 物理攻撃が強力なタイプ。『ナイアーム』などの力封じのスキルを使用すると比較的安全に倒せる。

ナムタル

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第3エリア~17,025249171

ブフダイン
ガルダイン
マハンマオン
絡み合う白糸
暴食の刻印
ワイルドカード
反転
  • 同じ部屋内に入ると反応し行動開始。プレイヤーの行動方向に対して逆の方向に移動する。
    (プレイヤーがマップ上で右に移動したらナムタルは左、上に移動したら下に、といった具合)
    浮遊しているため、床の無いフロアでも移動してくる。
  • 魔法攻撃が強力なタイプ。『マカジャマ』などの魔封じスキルを使用すると比較的安全に倒せる。
    全体即死攻撃を使用してくるため対策が必要になる。

刈り取るもの

出現フロアHP攻撃力防御力弱点耐性SkillItem移動タイプ
第4エリア15,516252183--刹那五月雨撃
デスバウンド
マハラギダイン
神柱の欠片
万魔殿の鍵
ワイルドカード
固定
使用スキル効果特性
刹那五月雨撃《物理》属性で単体に大ダメージ6~8回HIT
デスバウンド《物理》属性で全体に大ダメージ
マハラギダイン《火炎》属性で全体に大ダメージ
メギドラオン《万能》属性で全体に特大ダメージ
テンタラフー全体に中確率で《混乱》付着
  • 第4エリアの黒いオタカラスポットを調べると出現する。
  • 封じは速封じのみ入る。苛烈な攻撃を命中率を下げていなしつつ、短期決戦で挑もう。