Top > 創作シリーズ > 創作キャラクター > 僕のヒーローアカデミア
HTML convert time to 0.025 sec.

創作シリーズ/創作キャラクター/僕のヒーローアカデミア

Last-modified: 2018-09-09 (日) 20:49:50
目次

僕のヒーローアカデミア Edit

緑谷出久 Edit

CV:山下大輝(JP)、???(ENG)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能可能不可能

主人公。当初は“個性”を持たなかったが、オールマイトに“個性”を譲渡され、ヒーローを目指して雄英に通う。
“個性”は「ワン・フォー・オール」。絶大なパワーを発揮するが、緑谷の場合は反動でダメージを受けることがあるため調整して使う必要がある。
ヒーロー名=「デク

  • B:DETROIT SMASH(デトロイト スマッシュ)
    溜め可能のパンチ技。溜めれば溜めるほど強くなるが、一定値に達すると自身も反動でダメージとしびれを受けてしまう。
  • 横B:DELAWARE SMASH(デラウェア スマッシュ)
    溜め可能の「デコピン」。指の部分だけでなく、そこから出る衝撃波にもダメージがあるため飛び道具にもなる。DETROIT SMASHと同様に反動を受けることもあるが、こちらは「指一本分」であるため軽微。
  • 上B:ワン・フォー・オール フルカウル シュートスタイル
    ジャンプして回し蹴りを使う。
  • 下B:ワン・フォー・オール フルカウル
    一定時間、能力を全体的に上げる。使用後はしばらく使用できない。
  • 最後の切り札:DELAWARE DETROIT SMASH(デラウェア・デトロイト スマッシュ)
    ワン・フォー・オール「1000000%」を発動させて放つ張り手(心の中で叫んだだけで、実際にはそこまでの威力ではないらしいが)。基本的に1人にしか使えないが、当たればほぼバースト確定。
  • アピール
    • 上:ブツブツつぶやきながら考え事をする。
    • 横:「君が、救けを求める顔してた」
    • 下:「頑張れって感じのデクだ!!」
  • 特殊勝利台詞(アスタ)「君も個性が無かったんだ。」
  • 特殊勝利台詞(特撮ヒーロー)「変身するだけですごい個性が出るなんてノートに書いておかなくちゃ!」
  • 特殊勝利台詞(オリジン※)(※オリジナルキャラ)「僕は…“「頑張れ!」って感じのデク”だ!!」or「君の腕ってなんの個性だろう?」
  • 勝利曲:THE DAY

オールマイト Edit

CV.三宅健太
登場演出:「もう大丈夫、私が来たッ!」

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能可能不可能

弱体化した「トゥルーフォーム」で登場する。
トゥルーフォームでは戦力が非常に低く、はっきり言って勝ち目はない。
マッスルフォームはスピード、攻撃力、防御力ともに非常に高い。そのため、いかにトゥルーフォームで耐え、マッスルフォームで決めるかがポイントとなる。
下Bで一定時間「マッスルフォーム」で戦えるが、時間がたつと強制的にトゥルーフォームに戻るうえ、しばらく待たなければ再度使うことができない。
なお、下B以外の必殺技は共通だが、トゥルーフォームの場合は威力が激減する。
“個性”は「ワン・フォー・オール」。緑谷とは異なり反動を受けることはない。

  • B:DETROIT SMASH(デトロイト スマッシュ)
    緑谷のものより威力が大きく、反動もない。さらに連射も可能である。
  • 横B:TEXAS SMASH(テキサス スマッシュ)
    横にダッシュしながらのストレートパンチ。
  • 上B:Oklahoma SMASH(オクラホマ スマッシュ)
    体を回転させて上昇する。
  • 下B:マッスルフォーム
    姿をマッスルフォームに変える。再度使える時間まで待たずに使うと、片腕だけがマッスルフォームになり、Bだけ強化される。
  • 最後の切り札:UNITED STATES OF SMASH(ユナイテッド ステイツ オブ スマッシュ)
    全身全霊を籠めた渾身のパンチ。使った後はトゥルーフォームに戻る。
  • 勝利曲:「ピースサイン」
  • チーム勝利台詞(緑谷出久)「食え。」「違う、そこじゃない。」

爆豪勝己 Edit

CV.岡本信彦

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「爆破」。両手から出るニトロのような汗で爆発を起こす。
ヒーロー名=「爆殺王

  • B:「爆破」
    前方に爆弾を投げるように爆発を起こす。方向や空中・地上など、応用がききやすい。
  • 横B:爆速ターボ
    後方に爆発を起こし高速移動する。
  • 上B:榴弾砲着弾(ハウザーインパクト)
    回転しながら爆発を起こし、そのまま上昇する。
  • 下B:閃光弾(スタングレネード)
    その場で光を伴う爆発を起こす。
  • 最後の切り札:徹甲弾(A・P・ショット)
    爆発を使いバズーカのように攻撃する。
  • 特殊勝利台詞(緑谷出久):「その面やめろやッ!クソナード!」
  • 特殊勝利台詞(轟焦凍):「もう終わりかよ!?半分野郎!」
  • 特殊勝利台詞(オリジン※)(※オリジナルキャラ):「俺の道にいたのが悪い」
  • チーム勝利台詞(緑谷出久):「その個性、オールマイトから貰ったんだろ?」

麗日お茶子 Edit

CV:佐倉綾音(JP)、???(ENG)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「無重力(ゼログラビティ)」。触れたものを浮かせることができる。
ヒーロー名=「ウラビティ

  • B:「無重力」突き
    前方に手を突き出し、無重力を発動して触れた相手を横に吹っ飛ばす。
  • 横B:「無重力」投げ
    ボールなどを取り出し、前方に投げる。無重力のため飛距離が非常に長い。
  • 上B:超必
    自身を無重力化し、空中に浮遊する。発動できる時間は長いが、限界まで使うとふらふら状態になる。
  • 下B:「無重力」回転
    手を伸ばしながら回転する。当たった相手は吹っ飛ばされやすくなる。
  • 最後の切り札:彗星ホームラン
    授業内で使用した技。無重力化させた柱を持って振り回す。ぶつかると大きく吹っ飛ばし、また飛んでくる破片でもダメージを与える。

飯田天哉 Edit

CV:石川界人(JP)、???(ENG)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「エンジン」。ふくらはぎにあるエンジンで高速移動ができる。
ヒーロー名=「天哉

  • B:「エンジン」溜め
    その場で足踏みをしチャージする。時間に伴って移動速度が上がる。
  • 横B:レシプロ バースト
    横へ高速移動。ぶつかるとダメージ。
  • 上B:「エンジン」跳躍
    エンジンを利用してジャンプする。
  • 下B:「エンジン」蹴り
    エンジンを利用した回し蹴り。
  • 最後の切り札:レシプロ エクステンド
    連続でエンジンを使用し大ダメージの蹴りを入れる。
  • 特殊勝利台詞(爆轟勝己)「爆轟くん!机にのるのは失礼だッ!」
  • 特殊勝利台詞(峰田実)「峰田くん!やめたまえ、覗きは立派な犯罪行為だ!」

轟焦凍 Edit

CV.梶裕貴

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「半冷半燃」。氷と炎を使い分ける。
ヒーロー名=「ショート

  • B:「半冷半燃」氷
    前方に吹雪を発生させる。
  • 横B:「半冷半燃」炎
    前方に炎を放射する。
  • 上B:「半冷半燃」氷柱
    氷の土台を作り上昇する。
  • 下B:「半冷半燃」氷壁
    氷の壁を作り飛び道具を反射する。
  • 最後の切り札:「半冷半燃」切り札
    炎と氷の最大火力で広範囲に攻撃する。
  • 勝利台詞:「しっかりしろよ大人だろ?」
  • 特殊勝利台詞(緑谷出久)「お前、オールマイトに目かけられてるよな?」

蛙吹梅雨 Edit

CV:悠木碧(JP)、???(ENG)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能可能可能

“個性”は「」。蛙っぽいことならだいたい出来る。
ヒーロー名=「フロッピー

  • B:「蛙」舌
    長い舌を伸ばして攻撃する。ワイヤー復帰も可能。
  • 横B:「蛙」毒液
    前方に毒液を飛ばす。
  • 上B:「蛙」跳躍
    大きくジャンプ。当たるとダメージ。
  • 下B:「蛙」胃
    アイテムを胃に収納し、再度使うと吐き出す。
  • 最後の切り札:保護色
    蛙の特性を生かした必殺技。周囲に見られなくなり、画面全体を飛び回ってダメージを与える。
    カット&アナ(アシストフィギュア)の技を透明になって発動するようなもの。飛び交う音と攻撃が決まった時のエフェクトは現れる。
  • 特殊勝利台詞(緑谷出久)「あなたの個性、オールマイトと似てるわ。」
  • 特殊勝利台詞(峰田実)「やらしい事考えてるわ、峰田ちゃん。」

八百万百 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能可能

“個性”は「創造」。あらゆる物を自身の肉体から創り出すことが出来る。
ヒーロー名=「クリエイティブ

  • B:「創造」ネット
    ネットを投げて相手を拘束する。相手はレバガチャで復帰可能。
  • 横B:「創造」刀剣
    刀を使い、横に連続で斬る。
  • 上B:「創造」ロープ
    ジャンプしながらロープを上に投げる。ワイヤー復帰も可能。
  • 下B:「創造」大砲
    大砲で攻撃する。発動まで時間がかかる。
  • 最後の切り札:「創造」切り札
    期末テストで使った技をイメージ。複数のカタパルトからニチノール合金を含んだ紐を発射する。相手に当たると身動きを封じ、そのまま大砲で吹っ飛ばす。

峰田実 Edit

CV:広橋涼(JP)、???(ENG)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

“個性”「もぎもぎ」。頭からボールのような物質を生み出す。一度もぎると強い粘着力でくっ付く。
ヒーロー名=「グレープジュース

  • B:ボール投げ
    自分の頭のボールを投げつける。ダメージは低いが相手や壁に当たると引っ付く。引っ付いた相手は壁や地面当たるとくっ付いて動けなくなる。相手はレバガチャで復帰可能
  • 横B:来るなよぉ!
    「来るなよぉ!」と言って相手に大量のボールを投げる
  • 上B:ボール飛び代
    自身のボールを使い、高く飛び跳ねる。
  • 下B:ボールトラップ(オリジナル)
    ボールをもぎ取って地面にくっ付ける。相手が踏むと引っ付き動けなくなる。こちらも相手はレバガチャで復帰可能
  • 最後の切り札:GRAPE RUSH(グレープ ラッシュ)
    自身の“個性”である粘着性の球体を複数個連続で投擲する。ダメージは低いが相手の全体にくっ付き、相手の動きを封じやすくなる。
  • 特殊勝利台詞1:(善の女キャラ)「オイラのリトルミネタはもう、立派な犯罪行為なんだよーッッ!!」

切島鋭児郎 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能可能

“個性”は「硬化」。身体を硬化させる。
ヒーロー名=「レッドライオネット

  • B:烈怒ブロー
    硬化した腕で相手を殴る
  • 横B:烈怒頑斗裂屠(レッドガントレット)
    突進しつつ硬化して拳でボディブローを叩き込む。
  • 上B:烈怒ナックルアロー
    ジャンプし、硬化した腕で空中から殴りつける。
  • 下B:烈怒交吽咤(レッドカウンター)
    硬化して相手の攻撃を受け止め、硬化した拳で殴りつける。
  • 最後の切り札:烈怒頼雄斗 安無嶺過武瑠(レッドライオット アンブレイカブル)
    個性を最高硬度で発生させ、一定時間全身が刺々しい姿に変化する。

上鳴 電気 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「帯電」。電気を纏い、放電することもできる。
ヒーロー名=「チャージズマ

  • B:放電
    体から電気を放電する。
  • 横B:ポインターシューター
    武器のポインターシューターからポインターを撃ち込んだ所へ収束した電撃を一直線に放つ。
  • 上B:ショックウェーブ
    空中から電撃を放つ。
  • 下B:無差別放電130万V
    自分の範囲に130万Vの電気を放つ。
  • 最後の切り札:これなら俺は…クソ強え!
    「これなら俺は…クソ強え!」と言い、電気を溜め、ステージ広範囲に放つ。ただし使用後は脳がショートし、アホになり、行動不能になる。

耳郎 響香 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「イヤホンジャック」。プラグになった耳たぶを挿すことで自分の心音を増幅させて攻撃できる。
ヒーロー名=「ヒアヒーロー イヤホンジャック

  • B:プラグ
    耳のプラグを地面にくっ付け、衝撃波を与える。
  • 横B:スピーカー
    耳のフラグを足のスピーカーに付け、騒音を放ち、相手に吹っ飛ばす。
  • 上B:ハート16ビート
    上空の相手にプラグをくっ付け、相手に衝撃波を与える。
  • 下B:爆音ブラッキング
    自身の範囲に爆音を放つ。
  • 最後の切り札:ハートビートファズ
    両腕の音響増幅(アンプリファー)装置を地面に当てて音響を撃ち込み、前方に地割れを起す。

青山優雅 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

“個性”は「ネビルレーザー」。ヘソからレーザーを射出する。

  • B:ネビルレーザー
    ヘソからレーザーを発射する。連射可能
  • 横B:ネビルレーザーブースト
    ネビルレーザーを後方に放ち、移動する。
  • 上B:ネビルレーザー(飛行)
    ネビルレーザーを後方下に向けて、発射して上昇する。
  • 下B:ネビルレーザー(左右撃ち)
    ネビルレーザーを左右発射する。
  • 最後の切り札:ハイパーネビルレーザー
    通常よりも強力な極太レーザーを放つ。

常闇踏陰 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能可能不可能

‘‘個性’’は「黒影(ダークシャドウ)」。影のようなモンスターを身にやどしている。
ヒーロー名=「漆黒ヒーロー ツクヨミ

  • B: ブラックアンク
  • 横B: 宵闇よしり穿つ爪
  • 上B: 黒影(ダークシャドウ)!着地ッ!
  • 下B: 黒影(ダークシャドウ) 惑わし
    分身で相手を惑わす。
  • 最後の切り札: 黒き腕の暗々裏

相澤消太 Edit

CV.諏訪部順一

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能可能可能

“個性”は「抹消」。対象の“個性”を封じることができる。また、帯状の捕縛武器も扱う。
ヒーロー名=「イレイザーヘッド

  • B:「抹消」
    前にいる相手のすべての必殺技を、一定時間封じる。
  • 横B:マキビシ
    マキビシを投げ、踏んだ相手にダメージを与える。
  • 上B:捕縛武器
    ジャンプしながら捕縛武器を上に投げる。ワイヤー復帰も可能。
  • 下B:ナイフ
    カウンター。ナイフで攻撃する。
  • 最後の切り札:「抹消」切り札
    前にいる相手の必殺技を一斉に封じる(Bよりも広範囲)。その直後、捕縛武器で拘束し投げ飛ばす。
    相手は必殺技が使えないため復帰が難しい。
  • 勝利台詞1:「俺はドライアイなんだ。」

芦戸三奈【アシスト】 Edit

“個性”は「」。全身から濃度や粘度の調節が可能な酸を出す。
酸を飛ばして攻撃する。当たったファイターにダメージを与えるだけでなく、アイテムに当たれば消滅する。

尾白猿夫【アシスト】 Edit

“個性”は「尻尾」。太く強靭な尻尾が生えている。
尻尾を振り回して攻撃する。

口田甲司【アシスト】 Edit

“個性”は「生き物ボイス」。声であらゆる生き物を操ることができる。
生き物が現れてファイターを攻撃する。ステージによって登場する生き物は変化する。

砂藤力道【アシスト】 Edit

“個性”は「シュガードープ」。糖分を摂るとパワーが上がる。
登場すると食べ物系アイテムを探し出し、見つけて食べると超パワーでファイターを攻撃する。

障子目蔵【アシスト】 Edit

“個性”は「複製腕」。両肩からは膜のある2対の触手が生えており、触手の先端に身体の部位を複製することができる。
登場すると召喚したファイターを体に収納し、プレイヤーが操れるようになる。その間はダメージは受けても吹っ飛ばされることがなく、攻撃も触手を利用した強力なものになる。

瀬呂範太【アシスト】 Edit

“個性”は「テープ」。両肘部にリールのような器官とスリットがあり、そこからテープのようなものを射出する。
ステージ上にテープを飛ばし、当たったファイターを行動不能にする。

常闇踏陰【アシスト】 Edit

“個性”は「黒影(ダークシャドウ)」。影のようなモンスターを身に宿しており、闇が深い程にその攻撃力は増大する。
影がステージ上を暴れる。ステージが暗いほど攻撃力は上がる。

葉隠透【アシスト】 Edit

“個性”は「透明化」。自身の姿を消す。
透明な状態でファイターを攻撃する。

拳藤一佳【アシスト】 Edit

“個性”は「大拳」。拳を巨大化できる。
巨大化した拳で殴る。近くにファイターがいない場合は団扇のように振るい強風を巻き起こす。

鉄哲徹鐵【アシスト】 Edit

“個性”は「スティール」。肉体を鋼鉄のように変化させる。
召喚したファイターについて回り、攻撃を受けそうになると庇う。

物間寧人【アシスト】 Edit

“個性”は「コピー」。触れた相手の個性を5分間使うことができる。
召喚したファイターの技をコピーし、それを使って他のファイターを攻撃する。

心操人使【アシスト】 Edit

“個性”は「洗脳」。問いかけに返事をした者を操る。
ファイターを操り、勝手に動くようにする。まったく戦えないわけではないが、能力はCPUのLV1程度。

発目明【アシスト】 Edit

“個性”は「ズーム」。遠くの物まで見ることができる視力を持つ。
敵味方かまわず、ファイターのいるところの付近に様々なアイテムを投げ飛ばす。

万偶数羽生子【アシスト】 Edit

‘‘個性’’は「弛緩」。一番近くのプレイヤーをにらみ3秒間動きを封じる。

プレゼント・マイク【アシスト】 Edit

CV:吉野裕行(JP)、???(ENG)
“個性”は「ヴォイス」。暴風のような声を相手にぶつける。
地形を貫通する衝撃波で攻撃する

リカバリーガール【アシスト】 Edit

“個性”は「癒し」。対象者の治癒力を活性化させ治癒させる。
召喚したファイターの体力とダメージ%を回復する。ただしポケモントレーナーの「スタミナ」は回復しない。

13号【アシスト】 Edit

“個性”は「ブラックホール」。どんなものでも吸い込んでチリにしてしまう。
ブラックホールを発動しファイターを吸い込む。その後は大ダメージを負わせて吹き出す。

ミッドナイト【アシスト】 Edit

“個性”は「眠り香」。自身の肌から放たれる香りによって周囲のものを眠らせる。
近くのファイターを眠らせ、最後に鞭で強力な攻撃をする。

エクトプラズム【アシスト】 Edit

“個性”は「分身」。口からエクトプラズムを飛ばし、本人に化けさせられる。
必殺技である「強制収容 ジャイアントバイツ」を使う。巨大な分身がステージ上を動き回り、ファイターに噛みついて攻撃する。

エンデヴァー【アシスト】 Edit

CV:稲田徹(JP)、???(ENG)
“個性”は「ヘルフレイム」。体に爆炎を纏い、放出することができる。
自身から巨大な火柱を生み出して攻撃する。エンテイ(ポケモン)と似た技。

シンリンカムイ【アシスト】 Edit

“個性”は「樹木」。体を樹木化させ自在に操ることができる。
必殺技である「先制必縛ウルシ鎖牢」を使う。多数の枝を伸ばして、樹木でファイターを縛り上げて拘束し、ダメージを与える。

Mt.レディ【アシスト】 Edit

“個性”は「巨大化」。162cmから2062cmに巨大化する。
必殺技である「キャニオンカノン」を使う。巨大化して飛び蹴りを放つ。

ベストジーニスト【アシスト】 Edit

“個性”は「ファイバーマスター」。衣服などに含まれる繊維を操る。
近くのファイターを吹っ飛ばす。ただし、衣服を着ていないファイターには効果がない(着用しているかは通常の姿で判定され、カラーチェンジやアイテムは考慮されない)。

グラントリノ【アシスト】 Edit

CV:緒方賢一(JP)、???(ENG)
“個性”は「ジェット」。足の裏の噴出口からジェットを噴射する。
ジェットでファイターに突進する。

ワイルド・ワイルド・プッシーキャッツ【アシスト】 Edit

4人で1組のヒーローチーム。
マンダレイの“個性”は「テレパス」。脳に言葉を直接伝達することができる。
ピクシーボブの“個性”は「土流」。土を操作することができる。
ラグドールの“個性”は「サーチ」。相手を見ただけで情報が分かる。
虎の“個性”は「軟体」。己の肉体を自由に湾曲できる。
最初にマンダレイが現れ、ステージの中心に立ちチームに指示をする(ゲームとしては演出のみ)。その後、ピクシーボブが土砂崩れを起こしてステージ全体をしばらく攻撃する。その間にラグドールが召喚したファイターのダメージに応じてアイテムを与える(ダメージが少なければ攻撃系、多ければ回復系)。同時に虎が格闘技で他のファイターを攻撃する。
マンダレイの動きを見れば、他の3人の行動するタイミングが読める。

エッジショット【アシスト】 Edit

“個性”は「紙肢」。体を紙状に薄く細く引き伸ばす。
体を紙状にし、高速に動いて攻撃する。

死柄木弔 Edit

ヴィラン連合のリーダー的存在。
CV:内山昴輝(JP)、???(ENG)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

’’個性は’’「崩壊」あらゆる物は破壊できる闇の力

  • B: ブラッドスマッシュ
  • 横B: デスナックル
  • 上B: 黒霧
    黒霧が現れてゲートを開いて復帰する。
  • 下B: 脳無召喚
    脳無たちが現れて攻撃する。
  • 最後の切り札: 闇の崩壊

黒霧【アシスト】 Edit

個性は「ワープゲート
ブラックホールを作り出しプレイヤーを復帰させる。

ステイン【アシスト】 Edit

“個性”は「凝血」。対象の血を舐めることで体の自由を奪うことができる。
刀でファイターを切りつけ、しばらく行動不能にする。

脳無【ザコ】 Edit

ヴィラン連合によって造られた「改人」。ザコとはいえ大柄でパワーも高い。
さらに、それぞれが何らかの“個性”を持つ。どれも「衝撃吸収」や「再生」などの単純に能力を上げるだけのもので、個体によって対応を変える必要があるほどではないが、戦ってみるまでどれかは分からない。

トガヒミコ【ボス】 Edit

“個性”は「変身」。対象の血液を摂取することでその姿になれる。
俊敏な動きを持ち、ナイフで攻撃する。

  • ナイフ
    手に持ったナイフで斬りつける。切り裂き属性。
  • 吸血
    ファイターから血を吸い取り体力を回復する。
  • 「変身」
    ファイターから血を吸い取り、一定時間その姿に変わる。元のファイターと同じ動きと技が使える。

マスキュラー【アシスト】 Edit

マグネ【アシスト】 Edit

‘‘個性’’は「磁力」。磁石の力で相手を引き寄せる。

スピナー【アシスト】 Edit

ステインを新酔している男。大量の武器でファイターに襲いかかる。

トゥワイス【アシスト】 Edit

個性は「二倍
ファイターの攻撃を2倍にする。

マスタード【アシスト】 Edit

ムーンフィッシュ【アシスト】 Edit

Mr.コンプレス【アシスト】 Edit

ファイターをマジックで閉じ込める。

オール・フォー・ワン【ボス】 Edit

僕のヒーローアカデミア (アニメ) (第2期) Edit

セルキー 【アシスト】 Edit

個性は「ゴマフアザラシ」。深海1500mまで潜れる。

シリウス【アシスト】 Edit

個性は「グッドイヤー」。相手の周波数を聞き取る事が出来る。

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~ Edit

僕のヒーローアカデミア 激突! ヒーローズバトル Edit

アバター Edit

激突!ヒーローズバトルで作れる自分だけのマイヒーロー。
個性は自由に作れる。

コメント Edit

  • オールマイトの横カロライナスマッシュがいい -- デク? 2016-08-26 (金) 12:50:40