Top > Hellfire Torchへの道
HTML convert time to 0.033 sec.

Hellfire Torchへの道

Last-modified: 2017-04-24 (月) 22:52:23

Unique Large CharmHellfire Torchを手に入れるための手順等をまとめる。

Here Comes a New Challenger Edit

(超意訳)いや、ホントどうでもいいんだけどね。パッチ1.11かつRealmゲームで幾つかのクソ強いボスが追加されたんすよ。
んでもって、そいつらが新しいユニークアイテムを落とすって寸法でさぁ。ふごっ。

A new Mystery has been revealed!
- Players of Hell Difficulty Realm games are hereby warned once again,
that a series of new and challenging tests await you! The answer lies
within Diablo's Bosses, which span across the world from the Den of Evil
to the Throne of Destruction... 
New Items
- Added new Unique Items that will drop from Special Bosses.

※以下、記述者注:【Uber】表記は、実際はUの上に2つの点*1が書かれた【Über】ですが、便宜上*2はそのまま【Uber】と書いてあります。Überは英語で言えばOverで超〜といった意味で読みはイーバです。

鍵を集めよう Edit

第一段階は以下に挙げる3種類の鍵(Key)をそれぞれ収集することです。
これらのアイテムはHell難易度のみ出現するようです。
注:この段階までは、Realmゲーム以外でも進行できますが、次の段階へは進めません
Single/OpenおよびTCP/IPゲームのプレイヤーは注意。

Key of Terror Edit

日本名:恐怖の鍵 略称:T, TKey, T-Key

The Forgotton Tower(忘れられし塔)のThe Countessが落とす可能性があります。
http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act1-superuniques.shtml *3

塔の構造には1つ法則があります。入り口・出口の形は上下左右の4種類あり、入り口の通路の形が上だったとすると出口の形は右、入り口が右の形だったら出口は下、入り口が下だったら出口は左、と言うような感じになっていてこれを頭に入れておくとまず迷うことなく進めるので楽チンです。

Key of Hate Edit

日本名:憎悪の鍵 略称:H, HKey, H-Key

Arcane Sanctuary(秘密の聖域)のThe Summonerが落とす可能性があります。
http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act2-summoner.shtml

このエリアだけは何の法則もありません。勘で勝負。

Key of Destruction Edit

日本名:破壊の鍵 略称:D, DKey, D-Key

Halls of Vaught(ヴォートの回廊)のNihlathakが落とす可能性があります。
http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5-nihlathak.shtml

  • drop calculatorによる1ppl時のdrop確率…1/12
  • トレード価値:1つで15P-Gem程度、3つでPul〜程度。(〜Ver1.12)

Halls of PainのWP〜Halls of Vaughtの道のりは次の画像の3パターン。*8
http://img343.imageshack.us/img343/2268/hallsofpainmapspawns3vo.jpg

ZruidBBS Hellfire Torchを目指すスレより転載

136 名前: 名無しさん  投稿日: 2006/08/12(土) 22:44:19 [ 815GVcGU ]
   今さらな感じもするけど、外人に聞いたVaughtでの正解ルート判別法。
   Painから下りたら、階段の周囲を回ってみて下さい。
   韮がいる方向の柱には、赤い目玉が特定の場所に付いてます。

クリックで画像を拡大
(編注1:元アドレス死亡のためWiki上に画像を転載)

Zruidうpろだ補完ページより転載

無題 Name 名無しさんの野望 06/08/17(木)15:33 ID:WduAJr7g No.737
 それぞれの通路の真ん中にある仕切り部分の赤目壁画だけをチェックすればOKです。
 左下がハズレの場合、アタリより少し奥の位置に壁画があるので惑わされないように。

way2nihlathak.jpg
(編注2:元画像へのリンクで不具合があるため、うpろだ管理人氏許諾の下Wiki上に転載)

まずは中ボスから Edit

注意:以下の大半はRealmゲームのみでの事象です。
Act5のHarrogath(初期の街)でKey of Terror、Key of Hate、Key of DestructionをHoradric Cubeに1つずつ入れ、合成ボタンを押すと、3種類のダンジョンへの赤ポータルが消去法的ランダム*4で出現します。
以下の3体のボスたちは英語圏ではMini Uber(s)の通称で呼ばれています。

Matron's Den - Lilith/リリス Edit

  • MAP構成
    Crypt、Mausoleum、The Forgotton Tower(忘れられし塔)あたりと似た構成をしています。
  • 出現モンスター
    Succubus系(CI)、CorruptRogue系(CI、他に(CI、LI)・(LI)なども)
  • ボス
    Lilith/リリス
    http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5-lilith.shtml

    LifePhyRFireRLightRColdRPoisonRMagicRDrain
    650000-660000307575751857533
    攻撃手段や色を除いた外見はAndariel/アンダリエル
    http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act1-andariel.shtml
    と、ほぼ同じ。
    強力な毒攻撃。Uber Bossにあらわれる高いLifeとLife回復力。

    ある意味Uber3兄弟よりヤバイ敵。
    こいつのバラ撒く拡散毒はどうも物理ダメージが乗っているようで、毒レジ95の傭兵でも瞬殺されてしまいます。
    さらに周りにいるサキュバスはAmplify Damageをかけてくるので、DRを稼いでも安心できません。Life Tap投射を備えたSmiterでも、まずは頑張って取り巻きを料理した方がいいかもしれません。
  • 出現アイテム
    Diablo's Horn/ディアブロの角

Forgotten Sands - (Uber) Duriel/デュリエル Edit

  • MAP構成
    Canyon of the Magiあたりと似た構成をしています。
  • 出現モンスター
    Scarab Demon(LI)、Sand Maggot(LI+Poison Immune)、Swarm(PI)、Giant Spider(FI)。
    ただし、通常はPortalを北上すればすぐボスに遭遇するので戦う機会は稀。
  • ボス
    (Uber) Duriel/デュリエル
    http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5-uberduriel.shtml

    LifePhyRFireRLightRColdRPoisonRMagicRDrain
    650000-660000507575757575100
    攻撃手段や色を除いた外見はDuriel/デュリエル
    http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act2-duriel.shtml
    と、ほぼ同じ。
    Holy FreezeDouble SwingCharge、死亡時Frost Nova。Uber Bossにあらわれる高いLifeとLife回復力。

    大体赤ポのすぐ近くにいて、プレイヤーに一騎打ちを挑んでくるナイスガイ。Life Tap投射があればまず負けないでしょう。問題は時々遠くにいることであり、この場合物理無効のハエ軍団がわらわらたかってくるので、Smiterでは結構しんどくなります。一旦Hammerdinなどにチェンジして掃除した方がいいでしょう。
    ちなみにこのマップにいる敵はなぜかライフが結構高く、1pplが他の場所の3pplくらいに感じられます。
  • 出現アイテム
    Baal's Eye/バールの眼

Furnace of Pain - (Uber) Izual/イズアル Edit

  • MAP構成
    Abaddon、Pit of Acheron、Infernal Pitあたりと似た構成をしています。
  • 出現モンスター
    Oblivion Knight(CI)、Doom Knight(FI)、Megademon系(物理以外5属性の完全無効)、Demon Imp系(FI)、Corrupt Rogue Spearwoman系(LI)
  • ボス
    (Uber) Izual/イズアル
    http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5-uberizual.shtml

    LifePhyRFireRLightRColdRPoisonRMagicRDrain
    650000-660000307575110757550
    攻撃手段や色を除いた外見はIzual/イズアル
    http://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act4-izual.shtml
    と、ほぼ同じ。
    出現後、キャラクターにどこまでもついてくるTeleportFrost Nova、まれにChilling Armor。Uber Bossにあらわれる高いLifeとLife回復力。

    こいつ自体は本当に弱いです。
    問題はこのダンジョンに出現するオブリであり、道も狭いところがあるので全部無視して進むことは困難です。
    おすすめはやはりHammerdinで掃除してからSmiterで入りなおすことでしょう。
    ちなみに、こいつは攻撃力が弱いので、十分強くした魔法職なら問題なく倒せます。
    オブリの事を考えると、この方がいいかもしれません。 (オブリがIron Maidenを使ってきたVer1.12まで)
    1.13以降で厄介なのはBlessed Hammerを含めて物理以外完全無効になってしまったPit Lord。よって初めから物理攻撃ビルドでごり押しした方が好都合です。安全に行きたいなら道中の掃除役は遠隔系のBowazonや、反撃を召喚スキルで阻止・分散できる召喚ネクロ、風エレドルなどでも。
    また、馬場ならば道中をLeapで抜けて行けます。
  • 出現アイテム
    Mephisto's Brain/メフィストの脳

そして(Chaos) Tristramへ Edit

しつこいぐらいに注意:以下はRealmゲームのみでの事象です。
Act5のHarrogath(初期の街)でMephisto's Brain、Diablo's Horn、Baal's EyeをHoradric Cubeに1つずつ入れ、合成ボタンを押すと、いよいよ強敵が待つChaos Tristramへの赤ポータルが出現します。

  • 出現アイテム
    3体のボスを倒すと、最後に倒したボスがHellfire Torchを一つ、およびそのゲーム内のプレイヤー数と同じ数のStandard of Heroesを落とします。

まとめ Edit

超要約 Edit

  1. 鍵(key)を3種類3つずつ9個集める
  2. 中ボスをいてこます
  3. Body Parts (Organ Set)を3種類1つずつ集める
  4. エグいボス群をいてこます
  5. Hellfire Torchをゲット

打倒にはどのような条件が必要か? Edit

Annihilusの(Uber) Diablo戦で承知の通り、Crushing Blowを備えた物理打撃系キャラクターが打倒しやすいでしょう。エレメンタルダメージを中心とするCaster系クラス・ビルドは非常につらく、物理打撃を傭兵に任せようにも、特殊な(解説メドい)ダメージ修正が存在し、非常に死にやすいと思われます。

  • ほぼ必須
  • ないと辛い
    • Open WoundsやPoison Damage*6を含む装備
      Uber Bossの特徴である高い回復力を阻止するため、これらのダメージ源を用意したいところです。
    • Life TapをCastする装備もしくは、キャラクター
      Chance To Castにこだわる必要はありませんが、必然的に必要となるでしょう。
    • キャラクターの限界を越える高レジスト装備・対応スキル
      MephistoのConvictionに対抗するために必要です。
  • あると楽
    • Dim VisionConfuseAttractCloak of ShadowsHowl等のMobコントロール系スキル
      特に、Tristramでの無限召喚モンスターを沈黙・無効化するのに便利です。
    • Battle OrdersOak Sage等のライフ補助スキル
      言うまでもありませんが。
    • Static Field投射装備
      Lifeの量が半端ではないので、半減させた上で打撃戦に持ち込めるのは大きいでしょう。
  • あっても意味が無い
    • Prevent Monster Heal
      (DCloneを含む)通常のボスとは違い、PMHはTorch関連のUber Bossには無効です。
  • 存在するとかえって邪魔
    • 人数合わせの余分なキャラクター
      Bossやその他のライフが跳ね上がります。
      結果、最大ライフ増加によるライフの回復量も招くため、より一層辛く感じるでしょう。
    • Life Tapを上書きする他のCurse
      表記の通りです。前線の崩壊を招きかねません。

具体的なソロ打倒可能キャラクター例 Edit

入門者向け簡単安価Smite-Paladin(Smiter) Edit

解説
※印が必須装備です。
下記の誰でも勝てるConviction展開ニワカSmiterを参考にして実際に構築してみて思った感想や、コストのかからない装備の具体例を挙げます。

装備選びの条件として、(ConvictionをLv21にするための)スキル+1、全レジ70前後、DR30前後、必須装備、CB30%前後、ライフ1200程(1400程で安定)が整えば、レベル75で実際行ってみた所メフィ以外安定して戦えると感じました。比較的素早く倒すことも可能です。素ライフが1200前後だとメフィ相手でLife Tapを出会い頭にかけても吸いが追い付かず、死んでしまう事があります。勝てない事はないですが、1400程は欲しいです。
ライフ、マナ吸いはSmiteでは機能しないので装備で稼ぐ必要はないです。

実戦上の注意点
臓器集めは掃除役のHammerdin、ソサにて掃除するか、入口ポータル付近までおびき寄せると楽です。
鍵集め用のキャラがいればそれで事足りると思います。(リリスは近づきすぎないように注意)
おびき寄せたらパラにチェンジして、裏に仕込んだLife Tapを出会い頭にかけて、ファナ+Smiteすればすぐ落ちます。

本戦についても出会い頭でLife Tap後メフィはConviction(Lv21〜)を纏ってSmite、後の二人はファナ+Smiteで安定して倒せます、(護符、リングのおかげで特に痛い攻撃はなくなります。)
一番の敵は強制退室です。部屋を必ず5分以上放置して、一体ずつおびき寄せて倒しましょう。

メリットをいくつか挙げると、安価に簡単に攻略出来る、DC用にもなる上にこのキャラ自身AnnihilusHellfire Torchも全く必要ないのですぐチャームを回収出来る点が挙げられます。1キャラいると非常に便利です。

最新のパッチでは、Tokenのおかげで何回でもスキルステリセットが出来るので、トリストに飽きたらハンマーや本格的に装備を揃えて近接PALにするなりすれば、育成が無駄にもなりません。

個人的最理想のSmite-Paladin(Smiter) Edit

解説
Crushing BlowLife Tapだけに重点を置いた、いわゆる糞ビルド・装備例
別にここまでしなくても良いのはわかっているだろうけど、こんな感じと想定して欲しい。
RW Griefは強力なのはわかっているが、CBがついていないのであえて除外。凍結無効とレジストはKira's Guardianで対応してみる。

RW Last WishCBの貢献度が凄まじく、ラスト1mmまでの削りの速さは他を寄せ付けない。
CBの威力が落ちる最後の最後だけはRW Griefの方が上であるが、ソロ〜少人数なら十分押し切れる。
事前にTrist内部またはHarrogathの門を出た所にある残り火でFadeを発動させておくとなお良し。

他ビルド準拠のニワカSmiter Edit

他のビルドを見れば判る通り、要はSmiteCrushing Blowがあれば充分。
大抵のスキルは経由スキルなので、あとは装備を工夫してみよう。
それぞれの特化装備から見ると大幅に装備を刷新する事になるが、両方の装備を持ち歩くか、片方の装備を必要な時に倉庫などから引っ張り出してくるかはご自由に。

解説
スキル・ステータス配分はガチガチの他ビルドでも、装備を工夫すれば打倒は可能。
左クリックスキルを(Holy Shieldの通過スキルである)Smiteに変更するだけのお手軽仕様。
右のオーラに何を割り当てるかは元ビルドによって異なる。
Smiteは必中・防御不可・Crushing Blow目的なので、実はそれほどダメージを追求する事もなく(Uber Diablo戦も参照)、Fanaticismに1ポイント+ブーストでも振り分けてあるのが良いが、経由スキルが辛いキャラクターの場合、Concentrationでも良いかとは思う。
ただし、Mephisto戦に限りレジスト補強のために攻撃補助オーラの変わりにSalvationを展開する必要が出てくる。

装備選びのポイントは、防具で属性レジストを目一杯稼ぐのと、武器をSmiteに活かせるMOD付きのものにすること。
武器についてはDamage +XCrushing BlowStatic Field発動のいずれかに着目すると良い。
Smiteで攻撃するときには通常の吸収装備が何の役にも立たないので、Smiteで発動・吸収できるLife Tap発動装備さえあればLS/MSは無しでも構わない。
マナ補給は青/紫Potionを飲むか、残量が心細い時にMeditationを張るなどして対処。Zealでの吸収やRedemption目当てで取り巻きに構っているとかえって危険。
資産に余裕があれば、傭兵にRW Delirium発動兜をかぶらせておくと、無限に召喚される雑魚モンスターの矛先を他にそらすこともできる。

Mephistoを他のBossと隔離・誘導して真っ先に仕留めた後は、レジストの過剰取得分を攻撃やDRに役立つ装備に切り替えることで、Diablo戦やBaal戦が幾分楽になるだろう。

誰でも勝てるConviction展開ニワカSmiterDream Shockerに最適) Edit

  • 装備
    • 武器:Smite向きの武器なら何でも。コンビクのスキルブーストが必要なので穴も開いているHeaven's Light推奨
    • 盾:いつもの盾でOK。Dream ShockerならDreamですね。
    • 頭:いつもの頭でOK。Dream ShockerならDreamですね。
    • 胴:いつもの服でOK。
    • 手:Dracul's Grasp。これは重要
    • ベルト:いつものベルトでOK。
    • 足:Gore RiderGoblin Toe。これも重要
    • 護符:The Rising Sun。これ一択。理由は下記。他のbuildでも是非試してください。
    • リング:いつものリングで。Raven Frostが一つは欲しい。Dwarf Starも安定性を増す。

解説

MephistoのConvictionのレベル(lvl20)を上回るConviction展開で、MephistoのConvictionが無効になる。(もちろん、Mephisto達にConvictionがかかる。)つまり一番怖いMephistoによるレジ下げが無いのでほとんど普段着で戦えます。

Diabloの攻撃、Baalの呼ぶVampire系の攻撃がFire攻撃なので、 The Rising Sunを装備すれば(レベル比例のFire Absorbで)無効化されるばかりでなく、回復源になります(笑)。Dwarf Starも装備しておけばさらに安心。

はじめは定石どおりMephistoから倒しますがDiablo、Baalを遠ざけておく必要はありません。彼らは敵ではなくあなたのHealerです。
攻撃は1+boostのSmiteによるdamageとそれに伴うCrushing Blowで十分。最後の1mmに時間がかかる時もありますが。Life TapとFire Absorbによる回復で負けはまずありません。
ただし、2007/2以降、3bossまとめて(2BOSS同時でも高確率で部屋から落とされます。部屋自体は5分以上経過していれば消えませんが)相手にすると高確率で「Playere放逐」という反撃技を食らうようになりましたので注意が必要です。詳しくは↓のTipsの「部屋は固定してから」を参照。

Dream Shockerなら、せいぜい武器と護符をつけかえるだけで楽勝です。ぶっちゃけRW Dreamを装備している必要さえない。(ただし、RW DreamのLevel 15 Confuse When StruckはMob Controlに大いに役立ちます。)

比較的安価に実現可能なSmite-Paladin(Smiter) Edit

主に↑↑のニワカSmiterに準じます。SmiteCrushing Blowがあれば充分。

解説
資産はないけどとにかくクリアしたい。いかに安く行くかの構成。
上のほうの構成に比べて戦闘の難易度は当然上がります。

武器は、とにかくCBだけあればなんでもいいんです。RW Blackでもちゃんと戦えます。
Dracul's Graspだけはなんとしても手に入れておきたいところです。

ベースレジ40↑盾と胴のRW TreacheryによるFadeで、全レジを180%程度稼ぎます。Fadeが発動したらShaftstopに着替えて高いDRを確保するといいでしょう。
氷レジに関しては、Thawing Potionを大量に飲んで行くテクも有効。(Conviction環境下でも毒レジは下がらないので、Antidote Potionは無くても良いでしょう)
頭でもレジを更に上乗せします。一番のおすすめは凍結無効もつくKira's Guardianでしょう。Veil of Steelにした場合、FHRがどこにも無いのでCharm等で確保する必要があります。

ベルト・足は標準のもの。これ以外の選択肢はあまりないでしょう。

リングは、凍結無効が確保できていなければ片方はRaven Frostを。もう片方はDwarf Starなどがあると楽になるでしょう。なければなんでも適当に。
護符も適当でおk。レジが足りなくなることのないように合わせられれば最高。Atma's ScarabSaracen's Chanceは厳禁。理由は言うに及ばず。

RW TreacheryFadeに拠るところが大きいので、Fadeの切れ目は命の切れ目です。他の場所でFadeを発動させてから急いで着替え、5分以内に3兄弟の一角を崩しましょう。慌てずにFadeをかけなおして次へ。On Strikingを待っていられないこともあるので見つけたら裏装備でLife Tapをかけてから戦うと気が楽になります。

Zealをメインとしたビルド例 Edit

Frenzyをメインとしたビルド例 Edit

解説
Howlがかなり有効。何かと鬱陶しい雑魚を殆ど無視できます。*7というかHowl使わないときっついでしょう。Shoutは1+でもなんとかやれます。
命中率、盾なしなど問題も有るので、極まったSmiterとどっちが安定しているかと言われるとアレですが、馬場好きな方ならお薦めです。
基本的にはLife TapCB、十分なARさえあればクリアできます。あと、山盛りのレジもお忘れ無く。RW Treacheryで事前にFadeしておくと最高です。

傭兵装備 Edit

傭兵はすぐ死ぬから適当で、と思われがちですがそんなことはありません。
しっかり整えれば生き残りますし、雑魚を引き付けてくれます。
Zealotやフレ馬場以外で攻略する際も、Life Tapさえあればそれなりに壁になります。

これでメフィストコンヴィクでも75を保ちます。
Smokeでも本体のLife TapとPOTで充分間に合います。

低可変値ばかりでレジが不安な場合、RW TreacheryFadeを発動後に着替えるといいでしょう。
資産が許すなら、RW FortitudeChilling Armorも発動させると防御面も安心。
オーラはDefiance安定。本体がRW Exile持ちならHoly Freezeもいいと思います。

あとは物理無効に突っ込んで囲まれないよう、調整しつつ立ち回れば傭兵も生存可能です。

Tips Edit

Body Parts (Organ Set) Edit

上でも書いていますが、Lilith、Uber Duriel、Uber Izualが出現するダンジョンへのポータルは同じゲームに2つは出現しません。
Tristramへ行くために必要な3つのBody Partsを確実に手に入れるためには、3種類3つずつの鍵を集め、一度に3つのポータルを開くのが良いでしょう。
その際、同じ立ち場所で、ポータルを作成(鍵の合成)を行うと、開かれるポータルが同じ場所に重なってしまい、最悪入れなくなります。
合成場所には注意を払うべきでしょう。
(と、言っても、少し場所を離すだけで良いのですが)

部屋は固定してから Edit

2007/2のサーバーサイドのパッチ(サーバーに負荷をかけてxxxxしようとするPlayerを部屋から放逐するもの)の結果、TristramでUber3bossが大量にminionを召喚したりしてサーバーに負荷が掛かると、高確率でPlayerが部屋から放り出されるようになりました。
部屋が固定される前にこれが起こるともちろん部屋も消えてしまい、それまでのKeyやOrgan集めの苦労が一瞬で水泡に帰します。
KeyHuntingでもして、時間をつぶし部屋が固定されるのを待ってからチャレンジするようにしましょう。

Playにおいても、3bossまとめてぬっ殺すなんてことをしないで(3bossがいっせいにminion召喚を唱え、「Player追放」という最強、防御無視のグループ技による反撃を行います)できるだけ、1匹づつ誘い出して倒すようにした方がいいでしょう。
ま、大量のminion召喚などする暇を与えず、3bossをまとめて瞬殺できるなら別ですが。

Hammerdinを含むTeam Playによる簡単攻略 (〜Ver1.12) Edit

(注意:以下はBlessed HammerがVer1.13で仕様変更される前の記事です。現在Uber Diabloの召喚するPit LordにはHammerのMagic属性ダメージが通りません)

複数人のパーティで攻略する時、Uber Boss三体のうちMephistoとDiabloは後からゲームに入ってきたキャラクターを狙って手下を召喚し続けるという習性があります。よって、ひとりですべての召喚モンスターを問題なく葬り去れるHammerdinを彼らのターゲットとすることで、ボスと一対一の簡単攻略が可能になります。

  1. ゲームを固定後、Uber Tristramのポータルを開く前に全員ゲームから一時退去
  2. Uber Bossを倒す本命キャラクター(Smiter等)入場
  3. (その他、BO馬場などのサポートキャラクターがいる場合はここで入場)
  4. ターゲットとなるHammerdin入場
  5. (サポートキャラクターはスキルを他のエリアで使用後、必要がなければここで退去)
  6. ポータルを開き、HammerdinをTristramに入れる。この時、エリアの端など本命キャラの行動範囲に重ならない辺鄙な場所でひたすらBlessed Hammerを出し続ける。RW Insight持ちの傭兵を連れ、マナ切れを起こさないようにしておくのが理想。
  7. 本命キャラクターをTristramに入れ、ボスを一体ずつおびき出して倒す。
  8. MephistoおよびDiabloの手下モンスターはすべてHammerdinの周囲に召喚されるため、本命キャラは全く邪魔を受けずに戦うことができる。またすべての手下モンスターはBlessed Hammerで簡単に掃除することができる。
  9. Baalのみ手下を自身の周辺に召喚するためやや面倒だが、狭い屋敷の中に誘い込み三方を壁に囲まれた状態で戦うか、あるいはHammerdinのエリアまで誘い出してBlessed Hammerに巻き込むようにするとPIの手下に干渉されにくくなる。

参考アドレス等 Edit

コメント Edit

  • Uber Drielも普通のDuriel同様チャージは使わないはず。AS公式のデータが古いままなんだよね。 -- IKEMEN? 2006-11-11 (土) 03:21:28
  • Uber Izualは道中の掃除なんてしないで、テレポで入り口まで連れ帰ってからSmiterにチェンジってのが速いと思う。 -- IKEMEN? 2006-11-11 (土) 03:23:31
  • uber levelingを追記しても削除される? -- 2009-08-16 (日) 20:56:55
  • SmiteパラFreshrender/P-dia Hoz/VenomGrip/GoblinToe/RockStopper/GardianAngel/SgodsB/TheRisingSun/DwarfStar/RevenFrost/裏LifeTap wand/スピ盾という構成で3赤ポIzzyと巨虫は意外とラクだったが強烈毒おばさんで何度も失敗暫時黙考、この板を思い出し4geでUrdar10程アウトソーシングして骨11骨メジ12Ins兄貴FireGで出張したら激速。ちなみに本体はまったくの普段着でIMとLTapとLResとAmp入れ違いに出してみたAmp結構キクみたい。ちなみにL83/レオ腕/Sazabi頭/Tran胴/Nec+2rea干頭/Frosty手/Gods腹/Marrow足/+3nec青Amu/DwarfS/reaRingRes15という構成ですがスキルブースト以外はあんまし関係ないかも。
  • 最近?トーチを入手したのですけど、ファイアストームの発生確率が5%に下げられましたね。 -- 2010-06-21 (月) 21:27:47
  • 1.12以前だと25%でしたけど、多pplだとラグって気を使うから、正直引き下げられて良かったです。それでも頻繁に出ますが。逆にソロだとダメージの足しになってたから、ちょっとだけ火力ダウンかもしれませんね。 -- 2010-06-21 (月) 22:32:58
  • メフィストはPIという書き込みを物理無効と勘違いしていたな・・・勘違いで本当良かった。 -- 2010-06-22 (火) 07:41:11
  • Uberについてちょい追記しました -- 2011-11-10 (木) 13:54:21
  • megademonのリンク先、違いますよ。正解はこちらhttp://classic.battle.net/diablo2exp/monsters/act5p-megademon.shtml -- 2012-09-12 (水) 03:18:47
  • 回復力すごすぎてOpen Woundsないとムリダナ -- 2015-11-30 (月) 03:26:24

*1 ドイツ語の「ウムラウト」
*2 書くのが面倒だとか、記述が面倒だとか、検索しにくいとか
*3 ASに専用ページが準備されていません
*4 同じゲーム内で、同じダンジョンへのポータルは出現しません
*5 両方ともUndeadなので、Sanctuaryオーラがあれば通常の攻撃手段で物理ダメージを与えることができます
*6 毒ダメージはSmiteに乗らないのでSmiter以外で攻略する場合。Lilith、MephistoはPoison Immuneなので効果がありませんが、他のBossの回復をOWの確率に頼らずに阻止できるのは大きいです
*7 メフィの出すスケルトンのみ、Howlの範囲外から攻撃してくる事がある
*8 引用元:Cyber Dragon's v1.11b Destruction Key Run (Mini) Guide for (Skellie) Necromancers