HTML convert time to 0.044 sec.

創作シリーズ/創作キャラクター/ヘボット!

Last-modified: 2018-09-18 (火) 16:56:37
目次

ヘボット! Edit

へボット&ネジル Edit

ネジルのネジ魂によって誕生した経緯を持つボキャボット、ヘボットとネ慈愛溢れる王子、ネジルの
最強コンビ(通称:ヘボネジコンビ)が参戦!!
色換え:オレンジ(ネジル)(私服)・黄(ヘボット)/茶(ネジル)・ピンク(ボキャミ風)/白(王子服)・オレンジ(純正風)/緑&白(47話~49話)・黒(黒ヘボット風)グレー(ネジル・ゼロ風)・白(虚無ヘボット)

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

Wiiリモコン選択時:「心のネジを締めていこうぜ」
横スマッシュ:男の魂
つかみ:エイ!エイ!エイ!エイ!
ネジルがムキムキのボキャ美のオーバーボディーを着て
ヘボットの頭にファイターを入れてグリグリする。
B:ボキャネジ投げ
ボキャネジを相手に投げる。がたまにヘボットを投げるときもある。
B(チャージ)コンボ
ランダムでコンボを出す。
出るコンボによってダメージが変わる
上B:ヘ・ボーン(上)
ヘボーンで上昇する
下B:ヘ・ボーン(下)
ワリオっぺと同じ
横B:僕のネジぃ~~~~!
上記のセリフを叫びながらファイターに飛びかかって攻撃する。
横からの復帰にも役立つ。
最後の切り札:エネジー解放
一番有利なプレイヤーにゆっくりと近づいた後にそのプレイヤーの頬杖をついて感電死させる。999%ダメージ。また、この技は
回避はできないため、ある意味チート切り札
最後の切り札:(アシストにエトボキャボットの誰かががいた場合)エトヘボ合体
最後の切り札:(ダメージ300%)キメラヘボット
アピール
↑:ボキャネジをもちながら頬ですりすりする(ネジはランダム)
←→:鏡に向かって「お前は誰だ?!」っと鏡に向かって指を指す。
↓:ヘボットとネジルがいもチンを食べる(アピール用なので回復はできない)
敗退ポーズ:勝者に拍手する。
勝利演出1:ヘボットとネジルが親指と人差し指をたてるながら踊る。「勝利のいもチン!テッカ!テカ!」
勝利演出2:ヘボットと万歳をする。「やったぜウェーーーーイ!!」
勝利演出3:
登場演出:ネジ屋からヘボットと出てくる。「勝ったらいもチン食わせろヘボ!ネジル。」「わかったよ!ヘボット!」

  • 特殊登場演出
    (相手がモエカストリオ)君たち誰?」
    (相手がボキャ美)「あっ!ブキャ美なのだ!」
    (相手がボキャリーマンズ)「あっ!ボキャんーやい!?」
    (相手がマジンカイザーSKL)「今度こそいつもの調子なら海動と真上怖くないヘボな!」
    (相手がセガ・ハード・ガールズ)「「誰だ?」って聞きたそうな表情なんで自己紹介させてもらうがよ・・・って久しぶりなのだ!」
  • 特殊勝利演出
    (マジンカイザーSKL):「海動と真上相変わらず怖ぇーヘボなネジル!」「そうだねヘボット!」
    (球磨川禊)「君のもってるそのおっきいネジちょうだ~い!!」
    (相手に努力家キャラ)「僕様、努力とか無理だし」
    (相手にネジルと同じ声のキャラ)「ネジルと同じ声ヘボ!?」
    (相手にヘボットと同じ声のキャラ)「ここにいるヘボットは偽物?」「どっからどう見ても本物ヘボ!」
    (ワリオ)「クッサーー!!ヘボットの屁よりも臭いのだー!」「悪かったなーッ!!ネジルーーーッ!!」
    (オリジン※)(※オリジナルキャラ)「君の腕って大量のネジで出来てるの~?」

ペケット&チギル Edit

ネジルの兄のダメ出し王子・チギル・チギールとヘボットの弟のペケットがスマブラ
に参戦!!ネジルの一部モデル替え。相手に最後の切り札を当てられた時にタイムアップすると「助かったペケ。」と1/100の確率で言う。
cv:前野智昭&山岡ゆり

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

Wiiリモコン選択時:「ダメだ!ダメだ!ダメだ!」
B:ボキャネジ投げ
ネジルとヘボットのと同じだが、ペケットは投げない。
B(チャージ):ネジかけ
ランダムでネジかけ攻撃を出す
上B:ジャボーン(上)
下B:ジャボーン(下)
マリオの下Bと同じ
横B:ダメ出し
「ダメだ!ダメだ! 」と言いながら突進して×字のチョップで攻撃する。
最後の切り札:ダメ出しMAX
カット&アナと同じ
最後の切り札(アシストにエトボキャボットがいた場合):エトペケ合体
最後の切り札:(ダメージ300%)キメラペケット
最後の切り札(味方にモエカストリオかボキャ美がいた場合):ペケタマsoul拳
登場演出:ネジかけ屋からペケットと出てくる。「行くぜ!ペケット!」「ガッテン!チギル!」 

↑アピール:ボキルの姿になった後、ペケットに魔法のカレーを食わされた後、元の姿に戻る。
←→アピール:カレーか鍋料理を作る。(どちらかがランダムで出る。) 
↓アピール:ファイターの誰かにダメ出しをする。
敗退ポーズ1:イライラしながらペケットと勝者に拍手。
敗退ポーズ2:ボキルの姿になり白旗をふる。
勝利演出1:他のファイターを見下しながら笑う。「お前ら、ダメダメだ。」
勝利演出2:↑アピールと同じ。「クールなワイに戻った!」
勝利演出3:喜びながらジャンプする。「やったぜウィーーイッ!」
勝利演出4(一度でも最後の切り札を使った場合)ダメ出しMAXの姿で着地して、最後に爆発する。他のファイターは吹っ飛ぶ。

  • 特殊勝利台詞
    (味方にネジルで相手に悪役キャラがいた場合)「お前はワイが守る。」
    (神風敬次(※オリジナルキャラクター)orレッドマン)「ダメだダメだ!、そんなヒーローじゃダメだ!」
    (能登麻美子キャラ)「は!、母上!って声同じじゃねぇか!ダメだろ!」
    (せがた三四郎)「ダメだダメだダメだ!そのゲーム機ばっかは飽きるだろ!」

スゴスゴインダーネジ【アシスト】 Edit

イインダヨー砲で相手を吹き飛ばす当たるとかなり吹っ飛ぶ。もしくはファイターのいいところを言って回復させる。

マンドライバー&ネジキール卿【アシスト】 Edit

ダブルネジ斬りで攻撃した後合体してダブルネジールになって飛行する

ボキャネジカルテット【アシスト】 Edit

かつて存在した四人組で、四人で39話の冒頭のときの連携攻撃をする。
まずはジル・ハナジールがノロノロネジで遅くした後に、ノリ夫がオラオラネジとノリノリネジで召喚したファイターとチーム戦なら味方のファイターの攻撃力をUPさせる。その後にツルツルネジでステージが転びやすくなった後、チマチマネジで相手のファイターを小さくし、オールディスがミズミズネジとヒエヒエネジで凍らせた後に、最後にナグリ・ドツーキがビリビリネジの一撃でファイターを攻撃する。フルヒットするとかなりのダメージと吹っ飛ばし力を有する。

ちなみにジルはネジルとチギルの父親でナグリはネジルとチギルの母親である。

ネジ王&MCネジー【アシスト】 Edit

ボキャバトルの司会者。
リセットさんと同じ様な効果だがこちらはいい加減に実況する。

ネジ柳ユーコ【アシスト】 Edit

見た目は貞○っぽい人間の女性。
井戸から出てきてコワコワット夏男さんを振り回して攻撃する。

ヘボ・グレート・ヘボ【アシスト】 Edit

ヘボットがダスッペリアンからのお礼にもらったパワードスーツ。
お正月のカルタ取りの時に来た。
ミサイルやパイルバンカーやビームでファイターを攻撃する。

ヘボ子【アシスト】  Edit

ペケ子【アシスト】 Edit

モエカストリオ Edit

この作品の主役を狙う3人組でメンバーは主人公を狙うモエルと顔芸担当で自称正ヒロインのカスリーナと眼鏡をかけた博士のようなボキャボットスチャットの三人組で2回だけヘボネジコンビから主役を奪ったことあったが結局、ヘボネジコンビに主役の座を戻されている。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

miiリモコン選択時:モエカストリオ!
B:ボキャネジ投げ
ヘボネジと同じだがモエルとスチャットを時々カスリーナが投げつける、時がたまにある。
B(タメ)コンボ
横B:オレのコブシも受けてみろー!! 
ファルコンナックルと同じ。
上B:闘志むき出し。
フォックスの上Bと同じ。
下B:熱血オッペケ!ペケチャッピン!
最後の切り札:(アシストにエトボキャボットがいた場合)エトスチャ合体(スマブラオリジナル)
登場演出:モエカストリオの家から出てくる。「熱い魂だぜ!」

  • 勝利演出
    勝利演出1:OPのようなポーズを取る。
    特殊勝利台詞
    (相手にヘボット&ネジルがいた場合):「これで来週からは私たちが主役でスチャ!」
    (相手がペケット&チギル):「俺たちの方がこの作品のライバルだ!」「かっこいいわ~!マイヒーロー [heart]
    (相手に主人公キャラがいた場合):「俺たちの方が主役に相応しいぜ!」
    最後の切り札:スーパーモエカストリオ

スーパーモエカストリオ Edit

モエカストリオが最後の切り札を使うとこちらの状態に移行する(ゼロスーツサムスと同様の方法で最初から使用することも可能)。
バーストした後には元の姿になる。
カスリーナにモエカストリオをクビにされたスチャットが、チギルから「個性はパクるものではなく目覚めるもの。」とアドバイスを受け、自分の真のキャラクターを見出した末に変形したスチャットの姿。
その後、モエル、カスリーナと共に真のキャラクターを見出し、スーパーモエカストリオになった
技名に含まれるグラシアス(スペイン語)、ダンコン(エスペラント語)、ドンノバーッド(ベンガル語)は全て外国のありがとうと言う意味である

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能不可能可能

B:グラシアススチャット
頭にテルテルネジをさして目から飛び出したものを光のマシンガンの如く撃ちだす技。
上B:グラシアスバヤルララー
身から飛び出したものを回転させながら一定時間3人で空中に浮かんで空を飛ぶ。
もちろん、相手にダメージを与えることも可能。
下B:スチャットダンコン
目から飛び出したものを空中で一定時間ジャンプしながら鞭のように伸ばして相手を捕縛する技。
アニメではモエル、カスリーナを救助するために使った技だったが、スマブラでは相手を引き寄せる技として使用する。
横B:バヤルスチャット
頭にムカムカネジをさして目から飛び出したものを鞭のように振り回しながら攻撃する技。
名前の由来はモンゴル語でありがとうを意味するバヤルララー。
最後の切り札:ドンノバーッドスチャット
この状態で最後の切り札を出すとこの技になる
頭にビリビリネジをさして目から飛び出したものを縄跳びのようにし、その状態で突進する技。 

ボキャリーマンズ Edit

いつもSNSで愚痴をいっているグチリーマン
常に吐いてばかりでオヤジギャグが好きなゲロリーマン
怠け者のゴロリーマンの
三人組のボキャボット達

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

通常B:ボキャネジ投げ
たまにゴロリーマンの体の一部を投げつけたりするが、元に戻る。
通常B(タメ)コンボ
横B:ゴロゴロ攻撃
ゴロリーマンがゴロゴロ転がって体当たりする
上B:嘔吐噴射(上)
下B:嘔吐噴射(下)
マリオのポンプと同じ
最後の切り札:炎上
グチリーマンがランダムでファイターを炎上させようとするがたまにに自分に当たるときがある。
最後の切り札:(アシストにエトボキャボットがいた場合)エトリーマンズ合体(スマブラオリジナル)
最後の切り札(ダメージ300%)ヴィクトリニティーリーマン
上アピール:
横アピール:ゴロリーマンが鉄球を振り回し、ゲロリーマンが剣を振り回して、グチリーマンがスピアーで岩を
掘る。「ゴロ掘れ。」「グチ掘れ!!」「ゲロ掘れ。」実は攻撃判定がある。
下アピール:グチッターで愚痴を溢す。
登場演出:世紀末チックな乗り物に乗って登場する。

  • 特殊登場演出
    (相手にヘボット&ネジル)「俺たちの名前を行ってみろグチ!(ゲロ!)(ゴロ!)」
  • 勝利演出
    勝利演出1:グチリーマンが喜びながらジャンプする。「あたしらやれば出来るボキャリーマンズ!」

ボキャ美 Edit

見た目は人間の少女だが正体はボキャボットで
ヘボットに恋心を抱いている

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

Bボキャネジショット
ボキャネジを装備した銃でファイターを攻撃する。
B(タメ)コンボ
横B:バイク
バイク型のオーバーボディーを着て移動する
上B:小悪魔ボキャ美
小悪魔の格好で攻撃する
下B:ルール無視キャミ!
ドリルのオーバーボディをきて穴を掘りながら移動する。
最後の切り札:土星ババア
彼女を作ったサートゥルヌスが土星ババアの姿で現れて攻撃する。
最後の切り札(アシストにエトボキャボットがいた場合):エトキャミ合体
上アピール:ロボットダンスを踊る。
横アピール:ヘラをダガシープに渡す。「どーぞ。」
下アピール:ボキャ美の頭から本体が出る。「恋の炎は止まらないキャミーーッ!!」
星: 「危機一髪!でも愛してるキャミ!」
登場演出:UFOのオーバーボディーからボキャ美がジャンプして出てくる。「いくキャミ!」
(相手がヘボネジコンビ)「ヘボ様ー!」or「ボーキャー美!」

特殊勝利台詞(味方にヘボネジコンビ)「ヘボ様への愛の力ガ勝ったキャミーーー!」

春風ムラキ【アシスト】 Edit

クールジャパン出身の名探偵。
見た目はトカゲだが島の外の住人のためこの作品には少ない常識人。
「レベルが低すぎ、だっつーの!」と叫びながらヤミヤミネジの欠片をゴルフのスイングのように飛ばしファイターを攻撃する。

ハッカーネズミ【アシスト】 Edit

ステージをハッキングする。
例えば操作する向きを逆にしたり、動きを遅くしたりすることができる。

デンタウロス【アシスト】 Edit

ソフトクリームをドリルの先っちょからだしてファイターを虫歯状態にする。

カットビタイガー【アシスト】 Edit

「走るッタイ!」と叫びながら突進でファイターを攻撃する。

スカイラビット【アシスト】 Edit

アイテムを出して、召喚した、ファイターを助ける。

ゲキアツドラゴン【アシスト】 Edit

ゲキドラ料理奥義・豪閃斬でファイターを攻撃する。
召喚したファイターやチームには、料理を作り、
ダメージ%と体力を回復させる。

トグロール【アシスト】 Edit

炎属性のキャラがいればいるほど放水攻撃がパワーアップする。

チャラブレッド【アシスト】 Edit

エキサイトバイクの様に移動しながらエトコンボの音楽で攻撃する。

ダガシープ【アシスト】 Edit

屋台から料理を出してファイターの体力とダメージ%を回復させる。

DJサルッキー【アシスト】 Edit

自分の豪腕やラップで近くにいるファイターを攻撃する。

ハクセンチョウ【アシスト】 Edit

歌を聴くと踊ってしまう呪いで召喚したファイターに装備して、近くにいる相手を攻撃する。

ポリドロケン【アシスト】 Edit

背景が昼間ならランダムでファイターを「逮捕だワン!」と叫びながら攻撃するが、背景が夜ならファイターの誰かに装備する。

ダディボア【アシスト】 Edit

子供の一人のイノシローからパンツ一丁の体が生えてファイターを攻撃した跡に、ダディボアがエトコンボでファイターを攻撃する。

ネジだけボーイズ【アシスト】 Edit

ネコ魔女の魔法でネジだけになってしまった、
ハッカーネズミとデンタウロスとゲキアツドラゴン、
チャラブレッド、ダガシープ、ポリドロケンがゴッドネジの
願いにより変身(擬人化)した姿。
ネジだけだよ。を歌いながらすステージの範囲を小さくする。

終わらせる者フィーネ【ボス】 Edit

宇宙の理を左右する『次元ネジ』のネジ魂の化身。
デリートやロールでファイターを攻撃する。

ソルジャーボット【ザコ】 Edit

ヘボットに似たボキャボットでネジキール卿が作った。
ボキャボットで格闘攻撃でファイターを攻撃する。

黒ネジル【ザコ】 Edit

黒ヘボットが産み出した体が黒い所と目が白い所以外、ネジルそっくりの下僕。
ファイターに飛び掛って攻撃する。

ネイルガンドラゴン【ボス】 Edit

「ネイルガンドラゴン、始動。」
次元ネジの防衛ロボット。
頭部がネイルガンになったドラゴン。
ネイルガンでファイターを攻撃する。

パチボット【アシスト】 Edit

ヘボットの偽者で、ミョンミョンヘボラヘミョンミョンショボラヘヘボットーヘボトーと言う
音を出しながら攻撃した瞬間強制終了になる

ナガナガ丸 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回可能可能不可能可能可能

B:ロ~ングロ~ングア ゴー!
横B:ビヨヨヨヨーン!
上B:グググググーン!
下B:ビルがのび~る
最後の切り札:頭の先までノービノビ!

フエール Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:もりもりフエール!
横B:ドサっとフエール!
アイテムを増やす
上B:イッパ~イ!パイパイ!
一部の女キャラに使うとおっ○いが大きくなる
下B:増やしてフエフエ!
アイテムを増やす
最後の切り札:フエフエフエール、フエールトリコ!

コワコワット夏男さん Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:恐怖の強風
横B:怖すぎトリハダ!
上B:妖怪カモーン♪
下B:きをつけ~霊!きゃー!
最後の切り札:ゾンビ集合!

ネバネバット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能可能不可能不可能可能

特殊能力:すべての技でワイヤー復帰が可能
B:ネバってネバネバ ねっとりビ~ム!
横B:あとひくネバネバ
上B:ネバってネバネバ!
下B:ネバネバギブアップ
最後の切り札:ネバネバ~ランド

ズラズーラ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:すっぽりスポスポ
ディディーの下bと同じ
横B:ヘ~ッドスラッシュ!
カツラで近くにいるファイターを切り裂く。
上B:ちょ~どピッタリ!
下B:ズラしてズラかれ!
最後の切り札:完全無欠のヘア~ズラ
ズラズーラのかつらがはずれてズラが巨大化した後にかつらでファイターを吹き飛ばす。

スケスケッティ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:むっふむふ~
横B:スケスケスケ~ル
上B:フォ~ホホホホホホ!
下B:スケスケホリデー ナウ!
最後の切り札:丸見え祭りじゃ~い!

ヒエヒエール Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:激寒さむデ~!
横B:アイスを愛す!
上B:冷蔵庫いれどうこ!
下B:ストーブがすっとぶ!
ストーブが出てきてファイターを攻撃する。
炎技。
最後の切り札:ヒエヒエダジャレ百連発!

ジャー・モジモジ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:トゥシャイボーイ!
横B:へのへのモジジ
上B:逃げちゃぁダメダメ・・・
下B:モジモジバリアー!モジバリアー!
フォックスのリフレクターと同じ
最後の切り札:大モジリン登場
プリンの巨大化と同じのため狭いステージでは要注意

コソコソット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能可能不可能

B:こっそりコソコソBダッシュ
横B:抜き足差し足
上B:コソコソ侵入~
下B:そろそろ歩き
最後の切り札:マックスこっそり!

ノリノリだーいロボ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:海苔食べノリノリ~!
横B:横ノリからのォ!
横に移動しながら攻撃する。
上B:縦ノリからのォ!
縦にジャンプした後にアッパーで攻撃する。
下B:ノリノリ乗り降り
最後の切り札:ノリノリパーリィ!パーリィFooooo!

メラメラット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

通常必殺技:全力投球
マリオのファイアーボールと同じ
横必殺技:熱血オッケツ!
上必殺技:闘志むき出し
下必殺技:着火!ファイアー!
最後の切り札:熱血おっぺケ!ペケチャッピン!

プリプリン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:プリッとエビっと
横B:プリップリップリン体
上B:確かな弾力
下B:エビ食べ放題
最後の切り札:プリっとヘボット プ~リプリ!

デカプリオン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
1回不可能不可能不可能不可能不可能

B:でっかくなっちゃった!
横B:ジャンボな3億円
上B:でっかいドり~ム
下B:ジャジャンボジャンボ!
最後の切り札:デカデカジャンボ!ピポパポピ~♪

ケツマッカ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:決意のケツ出し!
横B:おしり プリ~ン!
ピーチの横Bと同じ
上B:あなたと私はおしりあい!
ジャンプした後にファイターをお尻で踏み潰す。
下B:おけつ プリ~ン!
最後の切り札:ヒップップ~のよいよいよ~い!

イケクィーン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ハーイ!ハーイ!ハイテンション!
横B:イケイケ~バブル世代!
上B:踊りまくって
下B:イケイケ生贄!
最後の切り札:パーリラ 今夜もオーナイロン!

マジマジP Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能(正し上B中は可能)不可能不可能

B:おっと!ほんと!ストレート!
ファルコンパンチの電気属性版。
横B:ありのまま~
上B:まさかの実話!
ピットのイカロスの様に飛行する。
下B:あるがまま~
最後の切り札:イ~ッマジカル!

サバサバイバル Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ズバズバ言うよ?
横B:バッサリサバいて
アイクの居合い切りと同じ
上B:サバサバサバサバ鯖缶です
下B:サバサバしろよ!
最後の切り札:サバサバイバル
ステージ全体が無人島になりサバサバイバル自信は一定時間無敵状態になる。

チョッキン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:これって何のマネー
横B:コツコツ貯金
上B:チョキチョキパンツ
下B:堅実第一
最後の切り札:壱十百千万億チョッキチョキ!

ノロノロン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:スローペ~ス
横B:ノロリ~ロンリ~
上B:いやいやリタイア
下B:呪いでノロノロ
最後の切り札:のんびりノロノロいつもビリ
最後の切り札(ダメージ300%以上)ノロノロネジの呪い

タマタマット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:衝撃解禁
横B:タマ玉手箱
上B:タマタマオッタマゲ~
下B:オトコのタマシイ
最後の切り札:シャキーン!タマタマゴールデンボール

ボロボロン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:壊れたレディオ
横B:オ~ンボロック!
上B:灰になるまで
下B:限界突破だ!
最後の切り札:ボロボロズタボロオンボロボロ~~

ギャクラン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:レイトウトイレ
横B:こっちは逆
上B:そもそも逆
下B:まさかさかさま
最後の切り札:逆に裏返して~ビタ~ン!

パシャパシャット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:パシャっと激写!
横B:エッチスケッチパパラッチ!
上B:スクープ ハケーン
下B:ハイチーズ!
最後の切り札:二人をキャッチ パパラッチ

須多田スター Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:スタースタイル!
横B:君こそスターだ!
上B:スタスタスターだ!
下B:目だって目が出て
最後の切り札:いつの間にやら人気者でスター!

メロメロス Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ハートにズキュ~ン!
横B:走れメロメロ
上B:壁にド~ン!
下B:セリヌンティウス~
最後の切り札:メロメロあの子とフォーリンラブ!

津留戸 ツル太郎 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:私かわぶきんちゃん
横B:ピカリンチョ
上B:ツルリンチョ
下B:磨くよツルツル
最後の切り札:ツルツルしすぎ びっくり~ニング

ピココ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:コマンド入力ピンピコのピ~
横B:ピッピコピ~
上B:ピコピコピ~
下B:ピコピコリセット
最後の切り札:ゲ~ムオ~バ~

オラオライダー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:コブシをにぎれ!
横B:オラが特攻隊長!
ワリオバイクと同じ
上B:くらえ!必殺!
下B:オラおならブゥ!
ワリオっぺとほぼ同じだが頭からだす
最後の切り札:チョップ!デコピン!ひざカックン!

チマチ マチ子 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:チマチマヘチマ
ヘチマ型の爆弾で攻撃する
横B:しまってこ~
上B:ウワッ!チマンネェ!
下B:しまってけ~
最後の切り札:チマっとさせたらまめまめサイズ!
自分以外のファイターを一定時間小さくする。

トキトキンググレートPG Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:時計を見とけぃ
横B:過去にGOGO
上B:未来ラララ~イ
下B:掘ったイモいじるな
最後の切り札:アチャ~フューチャ~はっちゃめちゃ!

ビリー・ビリーン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能可能

B:カミナリオヤジ!
チャージすればするほど威力が上がる。
横B:コンセントオン!
ワイヤー復帰可能
上B:ビビるビリビリ!
下B:スイッチオン!
最後の切り札:百万屁ボルト ビリビリドッカーン!
ピカチュウのボルテッカーと同じ

カキ・カキーン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:カキカキお絵かき!
横B:一筆カキーン!
上B:あ、と言う間に ん~なんじゃこりゃぁ?
下B:マル描いてチョン!
最後の切り札:ぜっさ~んデッサン!

テルテルン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:電話かかってる?
横B:プリ~ズテルミ~
上B:電話にでんわー!
下B:電話にでんわ!
最後の切り札:サンキュー!ミスユー!コールユ~!

チョリー・ムカムカ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

最後の切り札を除いて必殺技はキャプテンファルコンのコンパチブルである。
B:カムチャッカ~!
横B:怒りをカムカム!
上B:ムカム カムバック!
ファルコンダイブと同じ
下B:激おこプンプン!
最後の切り札:腹立ちすぎてお腹がピ~!

ブリブリトニー Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:姿勢ヨ~シ!
横B:踏ん張りヨ~シ!
便器でルイージの横Bの様に移動する。
上B:ベベンベンベンぶ~リぶり!
下B:ひさしブリ~ン!
最後の切り札:踏ん張りブリブリー!

魔王バーグ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:バグって爆笑~
横B:バグ田バグ彦35歳
上B:パニくっちゃう!?
下B:大混乱!
最後の切り札:バグって心臓ばっくばく~

ムシャ武者 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ガムシャラムシャムシャ
横B:ムシャムシャリンチョ!
上B:腹減りコプター ムシャムシャムシャムシャ
下B:ムシャ~修行
最後の切り札:イッツ 武者タ~イム!

ファイターを全員デデデ大王の吸い込みのように吸収した後ヨッシーの卵産みのように出して吹っ飛ばす。

ニコニコン Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

通常B:笑顔ドカ~ン!
横B:ニコ煮っころがし
上B:いつもニコニコ
下B:ニコっと煮込んだ
最後の切り札:まぶしいだろ?サンシャインスマ~イル!

ミズミズキ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:イェイ!イェイ!お水!
横B:ピッチピッチ!チャップチャップ!ラ~ンニングマ~ン!
上B:水ミス日本
下B:レ・水ラブル!
最後の切り札:wow!wow!ウォータ~!

フリフリット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:オシリ風林火山
横B:ステップ踏み踏み
ステップを踏みながら移動する。
上B:フリフリ フリーダム
コーラの入ったペットボトルをふって移動する。
下B:おしりフリフリ!
最後の切り札:いつでもどこでも シャルウィダンス

よく みてる Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ピカッとヒラメキ
横B:難問何問だい?
上B:ナゾナゾなにここ?
下B:謎にトキメキ
最後の切り札:全問正解!ど~んなもんだい!

ボコリ・ボコラーレ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:コングラッチュレーション!
横B:祝いだワ~イ!
上B:ワイワーイ!ワイワイ!
下B:おめでたい焼き!
最後の切り札:てやんでぃ!今日はスペシャルディ!

シャレ・シャーレ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:つねにオシャンティ
横B:パリコレ キタコレ~!
上B:いつでもシャレオツ!
下B:シャレシャレコウベ!
最後の切り札:コーディネートはこ~でね~と!

雷筆ウケル Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:ジャポンのガチャポン!
横B:ガチャっと回して!
アイテムを出して攻撃する
上B:本気で回せ!
下B:ポーンって出てくる!
様々な属性のカプセルランダムに出て攻撃をする
赤=炎系のアイテム
青=水属性
黄=地面に埋める
緑=風で吹き飛ばす
紫=毒
水色=凍らせる
金=雷で小さくする
最後の切り札:カプセルパカ~ン夢ドッカーン!

フニャフニャッチ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能可能不可能不可能可能

B:フニャンダル!
横B:フニャっと柔らかヘボバウアー!
横に移動する技だが攻撃されるときに
この技を使うとカウンター攻撃になる。
上B:前屈伸脚
下B:ハチ!キュウ!柔軟!
最後の切り札:フニャフニャスタイル

シクシクーナ Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:シクシクシクシク36
4ダメージの攻撃を9回ずつ与える。
横B:シクシクしくじり
上B:泣いて泣かされ
下B:こけて号泣
最後の切り札:号泣レスキュー!

キラキ・ラ・ムー Edit

春風 ムラキの娘の春風ヘイミの正体で光の使従である。

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

登場演出:春風ヘイミが光に包まれた後にキラキラムーの姿になる。
B:キラッとまぶシー
横B:キラめく キラーパス
上B:元気にいってらシャイニー!
下B:たのシーうれシー
最後の切り札:キンキラキーンにさり気なく

波佐間ヤミ夫 Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能可能不可能不可能

B:嫌味ヤミヤミ
横B:暗闇ヤミつき!
上B:悪魔だぁ!
下B:ダ~クパワー!
最後の切り札:ヤミヤミネジを使え
ヤミヤミネジの力で攻撃力が一定時間upする。
最後の切り札(ダメージ100%):闇の力がヤミませ~ん!

コロコロット Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:コロコロサイコー!
コロコロコミックを投げつける
横B:コロコ ロ~リング
上B:ココロ ころがせ~!
下B:ココロにコロコロ!
最後の切り札:コロじめまして コロ田コロ男と申します!
上記の台詞を叫んだ後にコロ田コロ雄を呼び出して攻撃する。

デブボクサー【アシスト】 Edit

ヘボット!の中で一番登場する駄キャラだが・・・・

リトルマックと同じ。

めみ子【アシスト】 Edit

「だってめみ子だもん☆」といいながら長い足でキックする。

ヘボットがいた場合、ヘボットから「引っ込め!」と言われる。

イルステッド【アシスト】 Edit

ドアビームでファイターを攻撃する。

ネジレイボウ【アシスト】 Edit

ねじれビームでファイターを攻撃する。

タルベルト 【アシスト】 Edit

パンでファイターを攻撃したり
タルビームで攻撃したりする。

ビョウ【アシスト】 Edit

鼻の画鋲で相手を攻撃する。

意味のない踊りをする人【アシスト】 Edit

意味のない踊りを画面外で踊りながら乱闘を邪魔する。

ネコ魔女【アシスト】 Edit

普段はネジルのメイドであるメイドーにょの一人だが、
正体は黒魔女であり、一度だけクーデターを起こした。
黒魔術でファイターを攻撃する。

仙人ボキャボット【アシスト】 Edit

「祟りじゃ!祟りじゃ!」といいながら杖でファイターを攻撃する。

トゥル子【アシスト】 Edit

ステージから降ってきて
ファイターを押し潰した後、
「これでパンでも買って [heart]IMトゥル子!YOUTO? 」と言って消える。

ジロー【アシスト】 Edit

タンクトップ仮面【アシスト】 Edit

ヘボット!の終盤で出てきた、タンクトップを顔につけている男。
「私はタンクトップ仮面だ!」と言うだけで効果はない。ハズレアシスト。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/創作シリーズ/創作キャラクター/ヘボット!?