Top > 創作シリーズ > 創作キャラクター > 一般テレビドラマ作品

創作シリーズ/創作キャラクター/一般テレビドラマ作品

Last-modified: 2018-02-07 (水) 15:49:49
目次

注意 Edit

ここは、個別ページを設けるには記述量の少ない項目をまとめたページです。
作品名の項目はシリーズを表しており、複数の作品を含んでいる場合があります。

白と黒 Edit

桐生マサト(白と黒) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:毒入りワイン
横B:描写
相手の横Bを使用する
上B:飛び蹴り
下B:トリック
切り札:切り札描写
相手の最後の切り札を使用する
この時、カティナ・リム・エレシウス、アシュレー・ウィンチェスター、アリーシャの切り札を描写した場合、相手が変身前の姿でも変身後の姿の切り札を描写する
サムスの場合はゼロスーツサムスでもゼロレーザーを描写する
また、西行寺幽々子、アリス・マーガトロイド、レミリア・スカーレット、魂魄妖夢、八雲紫、洩矢諏訪子、稗田阿求、ガッシュ・ベルと高嶺清麿はダメージ120%以上で切り札が変わるがマサトのダメージが120%以上であっても120%未満の時の切り札を描写する
なお、八意永琳と比那名居天子の切り札を描写してもBGMは切り替わらない

桐生ショウゴ(白と黒) Edit

ジャンプ回数カベジャンプ壁張り付き滑空しゃがみ歩きワイヤー復帰
2回不可能不可能不可能不可能不可能

B:薬
横B:フェンシングアタック
上B:飛び蹴り
下B:トリック
切り札:ランダム効果薬

33分探偵 Edit

鞍馬六郎(33分探偵)【アシスト】 Edit

勝手に推理を始める。終わると他の敵は硬直して、動けなくなる。

家政婦のミタ Edit

結城義之(家政婦のミタ)【ボス】 Edit

厳格な元校長
ボロクソに説教する攻撃でひるませたりしてくる

古田(家政婦のミタ)【ボス】 Edit

いじめの首謀者だった生徒がボスとして登場。
エアガンや暴力で攻撃する

皆川真利子(家政婦のミタ) Edit

モンスターペアレント。クレームを言いまくる攻撃を仕掛けてくる。

愛讐のロメラ Edit

加賀美映子(愛讐のロメラ)【ボス】 Edit

ボスとして登場する、こちらの攻撃を妨害する技を使う

花子とアン Edit

葉山晶貴(花子とアン)【ボス】 Edit

NHKの朝ドラより、準ヒロインの蓮子を苦しめた伯爵がボスとして参戦!ちなみに、彼は蓮子の義兄であり、蓮子を政略結婚や金儲けに利用するためのものとしか考えず、逆らえば酷く罵り、世から存在を消そうとするなど、かなり不仲(というより彼がクズ)である。
スマブラでは、義妹の蓮子のみならず、女性全般を金儲けの道具としてしか考えない、所謂「男尊女卑」主義であるなど、さらに卑劣さが増しており、女性キャラプレイヤーには容赦なく襲いかかる。コインシューティングのように小銭やお札を飛ばしたり、部下を召喚して殴らせたり拉致させたりする。
ちなみに、このキャラを演じている役者さんは、彼と違い、普通に優しくコミカルな人物だそうだ。

冬のソナタ Edit

基本的にアシスト

チュンサン&ユジン【アシスト】 Edit

猛吹雪の中愛し合って敵を氷付けにする
ちなみにチュンサンのCVは言わずと知れたヨ○様

ザ・パシフィック Edit

日本軍兵士(FPSシリーズ)【ザコ】 Edit

FPSに登場する日本兵 セリフはよつべにある大日本帝国版
雑魚として登場する、但し雑魚としては結構強い
しかも突撃してくるため遠距離から攻撃するのが良い
近距離の場合と遠距離の場合で二種類の攻撃をしてくる
攻撃1:銃剣突撃
銃剣で突撃してくる、接触すると吹き飛ばされてダメージ
攻撃2:銃撃
三八式歩兵銃で撃ってくる 距離が離れた場合行う
攻撃3:軍刀で切りかかる
軍刀で斬りかかる 触れたら吹っ飛ばされて大ダメージ
攻撃4:九九式軽機関銃
機関銃で遠距離から攻撃してくる
台詞
「敵を発見!」
「敵の歩兵部隊を発見!」
「敵がいたぞ!」
「敵の歩兵を発見!」
「米兵がいるぞ!」
「撃てェッ----!!」
「地獄へいけええええ!!!」
「どんどん撃て----!!」
「くたばれぇっ!!」
特殊台詞 
(アメリカ人キャラがいた場合)「アメリカの犬め!」
               「米国の手先め!」
               「米兵がいたぞ!」
               「この毛唐め!!!」
               「滅びろこのクソアメ公!!」
               「くたばれアメリカ野郎!」               
(日本語を喋れる外人キャラがいた場合)「鬼共め、何で日本語を喋ってやがるんだぁ?」
                   「随分と堪能な日本語を喋る野郎だ!」
(日本人キャラの場合)「アメリカの連中め、同胞同士を殺しあわせる気か・・・・!!」
          「アメリカに魂を売った日本人か!遠慮はいらん!」 
          「米国の手先に成り果てやがったな!!」
          「米国の犬に成り果てたか!!」
(ロボット系の場合)「何だあれは・・・・?人、いや、宇宙人か?」
          「不気味な面してやがる・・・!!」
          「感情のない化け物め・・・!我等を殺せると思うなよ・・・・!!」
(相手が艦娘)「アメリカめ!こんな女子供に戦わせるとは・・・!!」
       「海を走る少女だと・・・?」
       「海軍も米国の手先に成り果てたか!!遠慮はいらん!」
(相手がis インフィニットストラトス(一夏除いて))
[この女め!俺たちより強いだと!?そんなバカな!?]

プレイヤー撃破「死ね!バカヤロー!」
       「また一人いただきだ!」
       「敵兵沈黙!ばんざーい!!」
       「思い知ったか!」
       「また一人アメ公やった!」
撃破「天皇陛下ばんざあああああああい!!!!!!」
  「ここは一端退くしかないか.....!」
  「撤退だ!引け!!」
  「後退せよ!」
一番目のセリフは手榴弾で自爆する
この時離れないと大ダメージを受けて吹っ飛ばされる

渡る世間は鬼ばかり Edit

小島五月(渡る世間は鬼ばかり)【アシスト】 Edit

かつて長寿ドラマとして放送され、近年でもスペシャルとして放送されているドラマ『渡る世間は鬼ばかり』から主演・小島五月がアシストフィギュアとして参戦!!
ラーメンを6~7個振る舞ってくれる。勿論、ラーメンは回復アイテムとして食べることができる。

警部補 矢部謙三 Edit

網戸洋一(アギト) Edit

気谷蓮(ギャレン) Edit

  • B: 拳銃
  • 横B: スライディング
  • 上B: ドロップ
  • 下B: ジャンプショット
  • 最後の切り札: 炎拳銃

知栄三郎(チェイサー) Edit

・B: チェイサースラッシュ
・横B: チェイサーキック
・上B: ハイジャンプ
・下B: マッテローヨッ!
・最後の切り札: イッテイーヨッ!

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/創作シリーズ/創作キャラクター/一般テレビドラマ作品?