Top > 【デスマドモアゼル】
HTML convert time to 0.002 sec.


【デスマドモアゼル】

Last-modified: 2017-10-13 (金) 11:29:18

DQ11 Edit

女性の姿をした人形のモンスター。
色違いに【セイレーンゴースト】【メイデンドール】がいる。
魔界の人形職人の最高傑作で、主の命令に従い、ただ破壊の限りを尽くすという。
天空魔城に出て来て、【ザラキ】、魅了攻撃、檻に閉じ込める、髪をとがらせ襲いかかるを使う。だがザラキ以外はこれといって危険な攻撃もなく、ステータスや耐性も高くないので簡単に倒せるだろう。
 
落とすアイテムはノーマルが【にじいろの布きれ】、レアが【しんかのひせき】

強ver Edit

ザラキが【ザラキーマ】に変わった以外に行動パターンはほぼ変わらず。ただ、一度に最大4体出てくる上に守備力がやたら高くなっているので、物理特技では倒すのに時間がかかる。
しかし、HPや守備力はメイデンドール・強が上回っている。
落とすアイテムも変わらず。
【勇者の試練】?に登場する者は【メタルキング・強】を伴って現れる場合がある。
勇者の試練に登場する魔物の中では【イオグランデ】+他の守備力依存でない攻撃手段で楽に散らせる為、【メタル狩り】の狩場に使うのも悪くはない。
ただし、狩りの最中にザラキーマで逆に狩られない様に注意