Top > Greymane

Greymane

Last-modified: 2017-09-23 (土) 23:19:35

ヒーロー紹介 Edit

2017/7/26アップデート対応済み

Greymane(グレイメイン)
greymane.jpg所属WarCraft
ロールアサシン(レンジ/メレー)
初期HP1960
HP回復量4.09
初期Mana500
Mana回復量3.00
HumanWorgen
初期攻撃力140210
初期攻撃速度1.00
攻撃範囲5.51.2
アーマー010
遠距離メインの人間形態(Human)と近接メインの狼形態(Worgen)を使い分けて戦うテクニカルなアサシン。
人間形態の時は逃げスキルが無い為gankに気を付けないとあっという間に殺されてしまう。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ(Human)

Q-large.pnggilnean-cocktail.pngギルネアン・カクテル
Gilnean Cocktail
70マナ
CD10秒
指定方向に爆発するフラスコを投げつける。フラスコは当てた敵に61(+LV増加)ダメージを与え、そこから扇状に爆発が広がり範囲内の敵に245(+LV増加)ダメージを与える。当たらなかった場合爆発はしない。
W-large.pnginner-beast.pngインナー・ビースト
Inner Beast
70マナ
CD20秒
3秒間自身の攻撃速度を50%速くする。効果中に基本攻撃をすることで効果時間がリフレッシュされCDが0.5秒減少する。
E-large.pngdarkflight.pngダークフライト
Darkflight
10マナ
CD5秒
指定した敵にWorgenに変身しながら飛びついて92(+LV増加)ダメージを与える

■ベーシックアビリティ(Worgen)

Q-large.pngrazor-swipe.pngレーザー・スワイプ
Razor Swipe
30マナ
CD3秒
指定方向を爪で攻撃。前方範囲内の敵に140(+LV増加)ダメージを与える。
W-large.pnginner-beast.pngインナー・ビースト
Inner Beast
70マナ
CD16秒
3秒間自身の攻撃速度を上げる。効果中に基本攻撃をすることで効果時間がリセットされCDが0.5秒減少する。
E-large.pngdisengage.pngディスエンゲージ
Disengage
CD5秒指定した方向に転がりながらHumanに変身する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pnggo-for-the-throat.pngゴー・フォー・ザ・スロート
Go For the Throat
90マナ
CD80秒
指定した敵ヒーローにWorgenになって飛びつき369(+LV増加)ダメージを与える。もしこのスキルで敵ヒーローを倒した場合、10秒以内であればコスト無しでもう一回だけ再使用できる。
R-large.pngmarked-for-the-kill.pngカースド・バレット
Cursed Bullet
50マナ
CD30秒
指定した方向に呪われた弾丸を撃つ。この弾はヒーロー以外には当たらない。
当たった敵ヒーローに現在HPの35%分のダメージを与える。[Worgen時に使用するとHumanに変身してから行う]

■トレート

curse-of-the-worgen_0.pngカース・オブ・ザ・ウォーゲン
Curse of the Worgen
Passive.pngHumanとWorgenの二つの形態を持つ。
Human形態は基本攻撃が遠距離。Worgen形態は基本攻撃が近接になる代わりに攻撃力が40%増加する。
マウントを使用するとHuman形態に戻る。

タレント Edit

Lv1
inner-beast.pngWolfheartUpW.pngインナー・ビースト(W)の効果中、基本攻撃1発ごとにインナー・ビーストのCDを1秒減少させる。
CDは効果が切れた直後からなので20ヒット以上していれば効果が切れた直後から再度使用可能になる。
gilnean-cocktail.pngPerfect AimUpQ.pngギルネアン・カクテル(Human時Q)の投げるフラスコの飛距離が30%伸び、敵ヒーローに当たった場合50マナが戻ってくる。(当てるのはフラスコと爆発どちらでもOK)
viciousness.pngViciousnessUpW.pngインナー・ビースト(W)の効果時間が4秒間に伸び、効果中にアビリティでダメージを与えても効果時間がリフレッシュされるようになる。
Lv4
darkflight.pngThick SkinUpE.pngダークフライト(Human時E)を使用後、敵ヒーローの基本攻撃2回分のダメージを50%軽減する。[Worgen形態中のみ有効]
disengage.pngEyes in the DarkUpE.pngディスエンゲージ(Worgen時E)を使用後3秒間ステルス状態になる。
inner-beast.pngInsatiableUpW.pngインナー・ビースト(W)の効果中、基本攻撃毎に10マナを得る。
gilnean-cocktail.pngDraught OverflowUpQ.pngギルネアン・カクテル(Human時Q)の爆発の届く距離が35%拡大する。
Lv7
curse-of-the-worgen_0.pngQuicksilver BulletsUpPassive.pngHuman中の基本攻撃の射程が20%伸びる。
gilnean-cocktail.pngIncendiary Elixir!Q.pngQuest:敵ヒーローにギルネアン・カクテル(Human時Q)の爆発が当たる毎に15ダメージが増加(最大225)していく。[15回で最大]
Reward:15回当てるとギルネアン・カクテルのCDが4秒短縮される。
wizened-duelist.pngWizened Duelist!Passive.pngQuest:敵ヒーローを倒す毎に基本攻撃のダメージが3%増加(最大30%)する。死ぬと効果はリセットさせる。
Lv10
go-for-the-throat.pngGo For the ThroatHeroic.pngヒロイックアビリティ"ゴー・フォー・ザ・スロート"を習得する。
marked-for-the-kill.pngCursed BulletHeroic.pngヒロイックアビリティ"カースド・バレット"を習得する。
Lv13
darkflight.pngRunning WildUpE.pngダークフライト(Human時E)とディスエンゲージ(Worgen時E)の射程が35%伸びる。
razor-swipe.pngVisceral AttacksUpQ.png基本攻撃毎にレーザー・スワイプ(Worgen時Q)のCDが1秒減少する。[Worgen形態中のみ]
inner-beast.pngOn The ProwlUpW.pngインナー・ビースト(W)使用から3秒後に移動速度が30%速くなる。
インナー・ビーストの効果が切れるまで有効。
unfettered-assault.pngUnfettered AssultUpQ.pngレーザー・スワイプ(Worgen時Q)の射程が60%伸びる。
Lv16
inner-beast.pngEager WolfUpW.pngインナー・ビースト(W)を発動してから4秒後にさらに40%攻撃速度が増加する。
インナー・ビーストの効果が切れるまで有効。[合計で90%増加]
executioner.pngExecutionerPassive.pngスタン、スロー、ルートに掛かっている敵ヒーローに対し基本攻撃を当てると、3秒間基本攻撃のダメージが30%増加する。
wizened-duelist.pngAlpha KillerUpPassive.pngWorgen形態時、敵ヒーローに基本攻撃した場合、ヒーローのMAXHPの3%分ダメージが増加する。
Lv20
go-for-the-throat.pngUnleashedUpHeroic.pngゴー・フォー・ザ・スロート(R)の再使用で敵ヒーローを倒した場合、さらに再使用可能になり、敵ヒーローをゴー・フォー・ザ・スロートで倒す度にゴー・フォー・ザ・スロートの威力を35%増加させる。最大は140%まで。
marked-for-the-kill.pngGilnean RouletteUpHeroic.pngカースド・バレット(R)が敵ヒーローを貫通するようになり、敵ヒーローに当たった分だけCDが5秒短縮される。
curse-of-the-worgen_0.pngHunter's BlunderbussUpPassive.pngHuman形態時の基本攻撃は、対象の後方範囲内の敵に100%のスプラッシュダメージを与える。
wizened-duelist.pngToouth and ClawUpPassive.pngWorgen形態時の基本攻撃が正面180°ほどカバーする範囲攻撃になる。ダメージはどの位置でも同じ。

ビルド紹介 Edit

スキン Edit

Lord of the Worgen(通常)
Hunter Greymane(旧マスター)
Ringmaster Greymane

キャラクター紹介 Edit

"Gilneas will rise again!"
「ギルネアスは蘇るのだ!」 - グレイメイン

本名Genn Greymane
和名ゲン・グレイメイン(World of Warcraft TCG日本語版より)
種族Worgen/ウォーゲン
性別
所属Alliance/アライアンス
クラスWarrior/ウォリアー(WoW)
初登場Warcraft II: Tides of Darkness(取扱説明書)
World of Warcraft: Cataclysm(ゲームとしての初出)

コメント欄 Edit

  • level 16のEager Wolfは、IB発動の4秒後に40%攻撃速度が増加して、そのままIB切れるまで持続しますよ。 -- 2016-08-13 (土) 03:54:15
  • 修正しておきました。ありがとうございます。 -- 2016-08-13 (土) 19:33:36
  • 最強火力のgenを返してくださいお願いします。 -- 2016-10-23 (日) 06:10:38
  • LV.1のTalent -- 2017-01-14 (土) 03:54:00
  • Scented Tincture の欄削除 -- 2017-02-13 (月) 16:31:38
  • このキャラだいすき -- 2017-10-25 (水) 09:06:41