Top > Kharazim

Kharazim

Last-modified: 2017-06-06 (火) 13:41:38

ヒーロー紹介 Edit

2016/12/06アップデート対応済み

Kharazim(カラジム)
kharazim.jpg所属Diablo
ロールサポート(メレー)
初期HP2027
HP回復量4.21
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力66
初期攻撃速度2.00
攻撃範囲1.8
基本攻撃を当て続けることでヒール等の恩恵が得られる近接ヒーラー。※Lv1のタレントで変化
Rは両方強力だが、Palmは慣れが必要。またCCがないのでPeel(味方を襲う敵の引きはがし)が苦手。
Qによる追撃Killと離脱、Wの範囲ヒールが魅力であり、近接の味方ともに前線に出ると活躍しやすい。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngradiant-dash.pngレディアント・ダッシュ
Radiant Dash
30マナ
CD0.5秒
指定した敵か味方の位置にテレポートする。敵を指定した場合即座に基本攻撃を行う。[最大2スタック、チャージ時間12秒]
W-large.pngbreath-of-heaven.pngブレス・オブ・ヘヴン
Breath of Heaven
60マナ
CD8秒
近くの味方ヒーローを302(+LV増加)ヒールし、3秒間移動速度を15%加速させる。[自身も含む]
E-large.pngdeadly-reach.pngデッドリー・リーチ
Deadly Reach
50マナ
CD10秒
スキルを使用し次の基本攻撃が当たると、2秒間攻撃速度と攻撃範囲が100%増加する。[CDは効果を持たせた基本攻撃が当たってからカウント開始、マウント中使用可]

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngdivine-palm.pngディバイン・パーム
Divine Palm
50マナ
CD60秒
指定した味方ヒーローが3秒以内に死亡するダメージを受けた場合、1187(+LV増加)分ヒールして死亡を回避させる。[自身にも使用可]。
R-large.pngseven-sided-strike.pngセブン-サイデッド・ストライク
Seven-Sided Strike
77マナ
CD50秒
2秒間無敵状態になり、範囲内の敵に7回攻撃を行なう。最もHPの多い敵ヒーローを優先して攻撃し、攻撃毎に対象のMAXHP7%のダメージを与える。[期間中自身は他の行動は不可]

■トレート
※Lv1タレント取得時に効果を選択する。

transcendence.pngトランセンデンス
Transcendence
Passive.png基本攻撃3回毎に、近くで一番HPが低い味方ヒーローを76(+LV増加)分ヒールする。
iron-fists.pngアイアン・フィスト
Iron Fists
基本攻撃3回毎に、110%ダメージボーナスが追加され、移動速度が2秒間30%上昇する。
insight_0.pngインサイト
Insight
基本攻撃3回毎に、15(+LV増加)マナ回復とInsightスタックが付与される。スタックが100貯まると基本攻撃3回毎にベーシックアビリティのCDが1秒減少する効果が追加される。

タレント Edit

Lv1
transcendence.pngTranscendencePassive.png基本攻撃3回毎に、近くで一番HPが低い味方ヒーローを76(+LV増加)分ヒールする。
iron-fists.pngIron FistsPassive.png基本攻撃3回毎に、110%ダメージボーナスが追加され、移動速度が2秒間30%上昇する。
insight_0.pngInsightPassive.png基本攻撃3回毎に、15(+LV増加)マナ回復とInsightスタックが1貯まる。スタックが100貯まると基本攻撃3回毎にベーシックアビリティのCDが1秒減少する効果が追加される。
Lv4
spirit-ally-talent.pngSpirit AllyActive.png「人」の精神体を設置する。精神体は広範囲の味方を、毎秒MAXHPの2%を回復させる。精神体は156(+LV増加)のHPを持ち、10秒間継続する。またKharazimはこの精神体にレディアント・ダッシュ(Q)を使用することが可能。(CD45秒)
earth-ally-talent.pngEarth AllyActive.png「地」の精神体を設置する。精神体は近くの味方ヒーローに対する敵ヒーローの基本攻撃ダメージの50%を引き受ける。精神体は416(+LV増加)のHPを持ち、10秒間継続する。またKharazimはこの精神体にレディアント・ダッシュ(Q)を使用することが可能。(CD45秒)
air-ally-talent.pngAir AllyActive.png「天」の精神体を設置する。精神体は周囲の広範囲の視界を得る。精神体は78(+LV増加)のHPを持ち、40秒間継続する。[最大2スタック] またKharazimはこの精神体にレディアント・ダッシュ(Q)を使用することが可能。(CD20秒)
Lv7
radiant-dash.pngBliding SpeedUpQ.pngレディアント・ダッシュ(Q)のCDが2秒減り、最大スタック数が1増える。
breath-of-heaven.pngHeavenly ZealUpW.pngブレス・オブ・ヘヴン(W)による移動速度ボーナスが10%から30%に増加する。
deadly-reach.pngBlazing of FistsUpE.png基本攻撃3回毎にデッドリー・リーチ(E)のCDが0.75秒減少する。
Lv10
divine-palm.pngDivine PalmHeroic.pngヒロイックアビリティ"ディバイン・パーム"を習得する。
seven-sided-strike.pngSeven-Sided StrikeHeroic.pngヒロイックアビリティ"セブン-サイデッド・ストライク"を習得する。
Lv13
radiant-dash.pngQuicksilverUpQ.pngレディアント・ダッシュ(Q)で味方にテレポートすると対象と自身は、3秒間移動速度に30%のボーナスを得る。
deadly-reach.pngFists of FuryUpE.pngデッドリー・リーチ(E)の効果時間が100%増加する。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。(CD30秒)
sixth-sense.pngSixth SensePassive.pngスタン、ルート状態になった時、基本攻撃によるダメージを4秒間75%軽減する。
Lv16
radiant-dash.pngCleansing TouchUpQ.pngレディアント・ダッシュ(Q)の対象になった味方を、1秒間アンストッパブル状態にする。
way-of-the-hundred-fists.pngWay of the Hundred FistsUpQ.pngレディアント・ダッシュ(Q)は敵に対して、通常攻撃の50%分の威力の乱打を6回行う。
breath-of-heaven.pngEcho of HeavenUpW.pngブレス・オブ・ヘヴン(W)の回復量が通常の75%分になる代わりに、発動の3秒後に2回目の回復を行う。
circle-of-life.pngDash of LightUpW.pngレディアント・ダッシュ(Q)を味方に使用してから3秒以内にブレス・オブ・ヘヴン(W)を使用すると、その味方に対してブレス・オブ・ヘヴンの回復量が50%増加する。[自身は含めない]
Lv20
divine-palm.pngPeaceful ReposeUpHeroic.pngディバイン・パーム(R)を使用して対象の味方が効果時間中に死亡しなかった場合、CDが5秒になる。
seven-sided-strike.pngTransgressionUpHeroic.pngセブン-サイデッド・ストライク(R)の攻撃回数が4回増える。
storm-shield-talent.pngStorm ShieldActive.png近くの味方ヒーローに、各自のMAXHP20%分のシールドを3秒間与える。(CD45秒)
epiphany-talent.pngEpiphanyActive.pngMAXMPの33%分マナを回復し、レディアント・ダッシュ(Q)を即座に2チャージする。(CD60秒)

本名Kharazim
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスMonk/モンク
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「モンク」の代表として参戦したキャラで、原作にKharazimそのものが登場する訳ではない。
Now Printing...

コメント欄 Edit

  • 見よう見まねで更新入れてます。カラジム触ったことなかったので、翻訳がおかしい場合は他の方お願いします -- 2016-11-25 (金) 15:14:58
  • 多分修正完了。あとは他の人いじってどうぞ。足りない画像もお願いします。あとlv4の3つは直感です チカレタ… -- 2016-11-25 (金) 15:58:54
  • 凄く細かいことで正解なさそうなんだが、発音はカラジンが近いと思う。 -- 2016-11-25 (金) 20:40:06
  • カラジムと聞こえる。 ttps://www.youtube.com/watch?v=kraV3xWGBl0&feature=youtu.be&t=60 -- 2016-11-26 (土) 07:56:54
  • lv4タレントだけ違和感すごくて笑った -- 2016-11-26 (土) 14:18:13
  • サポートの割に楽しいバコバコ殴る音が最高 -- 2017-06-14 (水) 14:12:11
  • 禿の癖に強い -- 2017-06-20 (火) 20:26:02