Top > Leoric

Leoric

Last-modified: 2017-06-09 (金) 12:09:00

ヒーロー紹介 Edit

2017/03/28アップデート対応済み

Leoric(レオリック)
leoric.jpg所属Diablo
ロールウォーリア(メレー)
初期HP2567
HP回復量5.35
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力156
初期攻撃速度0.77
攻撃範囲2.0
死亡した後も、ゴーストとなりレーンに留まることができる変わり者。
レーンのクリアが比較的早く、序盤の1対1が得意。
小回りが利かず攻撃速度も遅い為、的になりやすい。ドレイン・ホープ(W)を上手く使いながら立ち回ろう。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngskeletal-swing.pngスケルタル・スイング
Skeletal Swing
50Mana
CD8秒
前方に攻撃し、当たった敵に130(+LV増加)ダメージを与え2.5秒間40%スローにする。敵ヒーロー、敵建物以外の場合は与えるダメージが2倍になる。
W-large.pngdrain-hope.pngドレイン・ホープ
Drain Hope
60Mana
CD11秒
指定方向に鎖を放ち、最初に当たった敵ヒーローの魂を掴む。4秒間で対象にMAXHPの25%ダメージを与え、自身はMAXHPの25%分回復する。この効果は敵ヒーローが効果範囲から出ると中断される。魂を掴んでいる間、自身の移動速度が20%スローになる。[期間中他のアビリティ使用可能、スタンでは中断されない]
E-large.pngwraith-walk.pngレイス・ウォーク
Wraith Walk
50Mana
CD14秒
魂が本体から抜け、2.5秒間レイス状態になる。レイス状態の間移動速度が50%早くなり、移動妨害を受けなくなる。効果期間が終わるか、もう一度ボタンを押すとレイスの位置に本体が瞬時に移動する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngentomb.pngエントゥーム
Entomb
75Mana
CD50秒
指定位置に4秒間壁を作る。[アビリティ再使用で破壊可]
R-large.pngmarch-of-the-black-king.pngマーチ・オブ・ザ・ブラック・キング
March of the Black King
100Mana
CD80秒
指定方向に移動しながら3回武器を振り回す。攻撃が当たった敵に190(+LV増加)ダメージを与える。敵ヒーローに攻撃が当たる毎に、MAXHPの7%分回復する。[効果中アンストッパブル]。

■トレート

undying.pngアンダイイング
Undying
Passive.png死ぬとゴースト状態になる。ゴースト状態時はミニオン・ヒーロー・ゲートをすり抜けられるようになり、通常時とは別効果のアビリティを二つ使用可能になる。リスポーンまでのゲージがHPバーで表示され、HPバーが完全回復するとその場でLeoricは蘇生する。

■アンダイイング中に使用可能なアビリティ

Q-large.pngghastly-swing.pngギャストリー・スイング
Ghastly Swing
CD8秒前方に攻撃し、当たった敵を2.5秒間40%スローにする。
W-large.pngdrain-essence.pngドレイン・エッセンス
Drain Essence
CD12秒指定方向に鎖を放ち、最初に当たった敵ヒーローの魂を掴む。4秒間でMAXHP12.5%分回復する(リスポーン時間を短縮できる)。この効果は敵ヒーローが効果範囲から出ると中断される。

タレント Edit

Lv1
skeletal-swing.pngMana ThirstUpQ.pngスケルタル・スイング(Q)が敵に当たる毎に10マナ得る。1回の攻撃での上限は50マナまで。
drain-hope.pngHopelessnessUpW.pngドレイン・ホープ(W)の射程が25%広がる。
block.pngBlockPassive.png敵ヒーローの基本攻撃を75%軽減するバフを得る。5秒毎にバフがスタックし、最大2スタックまで保持される。
reanimation.pngReanimation!Passive.pngゴースト中でもリジェネーション・グローブ(回復玉)が取得出来るようになる。
Quest:リジェネーション・グローブ(回復玉)取得毎に、HPリジェネが1増加(最大30)する。
Reward:リジェネーション・グローブ(回復玉)を30個取得すると、リスポーンが10秒早くなる。
Lv4
undying.pngFealty Unto DeathPassive.png近くでミニオンが死ぬと、MAXHP1%分回復と5マナ得る。[ゴースト時も効果有り]
drain-hope.pngWilling VesselUpW.pngドレイン・ホープ(W)の回復量が、MAXHPの30%分に増加する。[ゴースト時の回復量は半分]
wraith-walk.pngHardened BonesUpE.pngレイス・ウォーク(E)を使用中、受けるダメージが25%軽減される。
drain-hope.pngRoyal FocusUpE.pngレイス・ウォーク(E)を使用中にダメージを受けなかった場合、CDが4秒になる。レイス・ウォーク使用後5秒間、スケルタル・スイング(Q)のダメージを50%増加させる。
Lv7
skeletal-swing.pngGhastly ReachUpQ.pngスケルタル・スイング(Q)の攻撃範囲が25%広がる。
wraith-walk.pngLingering ApparitionUpE.pngレイス・ウォーク(E)の期間を80%延ばす。
ghastly-swing.pngParalyzing RageUpQ.pngスケルタル・スイング(Q)のスロー効果を60%に増加する。
ossein-renewal-talent.pngOssein RenewalActive.pngMAXHP20%分を6秒をかけて回復する。ゴースト中でも使用可能。(CD60秒)
[ゴースト時の回復量は半分]
Lv10
entomb.pngEntombHeroic.pngヒロイックアビリティ"イントゥーム"を習得する。
march-of-the-black-king.pngMarch of the Black KingHeroic.pngヒロイックアビリティ"マーチ・オブ・ザ・ブラック・キング"を習得する。
Lv13
burning-rage.pngBurning RagePassive.png近くの敵に毎秒24(+LV増加)ダメージを与える。
drain-hope.pngCrushing HopeUpW.pngドレイン・ホープ(W)を敵を逃がさすに終えると、最後に対象のMAXHP10%のダメージを追加で与える。このダメージは回復分に入らない。
drain-essence.pngDrain MomentumUpW.pngドレイン・ホープ(W)を使用中、自身の移動速度が10%増加する。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。(CD30秒)
Lv16
skeletal-swing.pngRenewed SwingUpQ.pngスケルタル・スイング(Q)の使用後3秒以内であれば、コスト無しでスケルタル・スイングを再使用出来る。この場合ダメージが50%になる。
ghastly-swing.pngConsume VitalityUpQ.pngスケルタル・スイング(Q)が敵に当たる毎にMAXHP2%回復する。1回の攻撃での上限は10%まで。[ゴースト時の回復量は半分。]
drain-hope.pngUnyielding DespairUpW.pngドレイン・ホープ(W)を使用中、毎秒ドレイン・ホープのCDが1秒減少する。
imposing-presence.pngImposing PresenceActive.pngpassive:敵ヒーローか敵召喚ユニットが攻撃してきた時、敵の攻撃速度が2.5秒間20%スローになる。
Active:周りにオーラを放ち、2.5秒間近くの敵ヒーローと敵召喚ユニットの移動速度を20%、攻撃速度を50%スローにする。(CD20秒)
Lv20
entomb.pngBuried AliveUpHeroic.pngイントゥーム(R)で作り出した壁の内側の敵に、毎秒94(+LV増加)ダメージを与える。
march-of-the-black-king.pngDeath MarchUpHeroic.pngマーチ・オブ・ザ・ブラック・キング(R)の最後の攻撃で、ドレイン・ホープ範囲内の敵ヒーロー全てにドレイン・ホープを自動で放つ。
spectral-leech.pngSpectral LeechPassive.png敵ヒーローに基本攻撃した場合、ヒーローのMAXHPの5%分ダメージボーナスを獲得し、その同量だけ自己回復する。
hardened-shield-talent.pngHardened ShieldActive.png4秒間全てのダメージを75%軽減する。(CD60秒)

The Skeleton King
Master Leoric
Space Lord Leoric
Vrykul Leoric

キャラクター紹介 Edit

本名Leoric
和名レオリック
種族Human/人間
所属等カンデュラス国の初代統治者
性別
初登場Diablo (初代)

民から慕われ、聡明で屈強なる名君であったLeoric。
しかし、ディアブロが封印された寺院の上に城を構えてしまったのが運の尽き。
ディアブロは憑依する身体としてレオリック王を選び、邪悪な力でレオリックを乗っ取ろうとしたが
恐るべき精神力で数ヶ月に渡りなんとかこらえていた、が、
自身の子供がディアブロの策略により殺害されてからは狂ってしまった。
同盟国に勝ち目のない戦争を挑んだり、家臣を粛清しまくる等の蛮行を働いた結果、
自らの国王親衛隊長によって打ち取られてしまうのであった。
しかしレオリックはディアブロの悪しき魔力によって死ぬことが出来なくなっており
スケルトン・キングとして蘇った。それがHotSでも知られているレオリックの姿である。

コメント欄 Edit

  • AAのダメージが大きく上がったので勝率が上がった。2tankメタなの筆頭。ただsonyaは苦手なのでcompは考えたい。 -- 2017-04-09 (日) 14:55:41
  • キャラクター紹介の追記。問題があれば削除してください。 -- 2017-06-08 (木) 16:37:15
    • 和名は日本語版のゲームが出ている場合に使用された名前の欄です。 -- 2017-06-09 (金) 12:09:38
    • ディアブロ関係の追加に感謝です -- 2017-06-09 (金) 12:20:53
  • ザリアはドレインが逆にエネルギーにされてしまうので苦手ですね -- 2017-06-19 (月) 23:53:46