Top > Leoric

Leoric

Last-modified: 2017-09-17 (日) 09:27:31

ヒーロー紹介 Edit

2017/09/06アップデート対応済み

Leoric(レオリック)
leoric.jpg所属Diablo
ロールウォーリア(メレー)
初期HP2567
HP回復量5.35
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力105
初期攻撃速度0.77
攻撃範囲2.0
死亡した後も、ゴーストとなりレーンに留まることができる変わり者。
レーンのクリアが比較的早く、序盤の1対1が得意。
小回りが利かず攻撃速度も遅い為、的になりやすい。ドレイン・ホープ(W)を上手く使いながら立ち回ろう。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngskeletal-swing.pngスケルタル・スイング
Skeletal Swing
80Mana
CD14秒
前方に攻撃し、当たった敵に150(+LV増加)ダメージを与え2.5秒間40%スローにする。敵ヒーローに当たった場合、50%分のマナコストとCDが解消される。
W-large.pngdrain-hope.pngドレイン・ホープ
Drain Hope
60Mana
CD11秒
指定方向に鎖を放ち、最初に当たった敵ヒーローの魂を掴む。4秒間で対象にMAXHPの20%ダメージを与え、自身はMAXHPの20%分回復する。この効果は敵ヒーローが効果範囲から出ると中断される。魂を掴んでいる間、自身の移動速度が20%スローになる。[期間中他のアビリティ使用可能、スタンでは中断されない]
E-large.pngwraith-walk.pngレイス・ウォーク
Wraith Walk
50Mana
CD14秒
魂が本体から抜け、2.5秒間レイス状態になる。レイス状態の間移動速度が50%早くなり、移動妨害を受けなくなる。効果期間が終わるか、もう一度ボタンを押すとレイスの位置に本体が瞬時に移動する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngentomb.pngエントゥーム
Entomb
90Mana
CD75秒
指定位置に4秒間壁を作る。[アビリティ再使用で破壊可]
R-large.pngmarch-of-the-black-king.pngマーチ・オブ・ザ・ブラック・キング
March of the Black King
75Mana
CD50秒
指定方向に移動しながら3回武器を振り回す。攻撃が当たった敵に250(+LV増加)ダメージを与える。敵ヒーローに攻撃が当たる毎に、MAXHPの12%分回復する。[効果中アンストッパブル]。

■トレート

undying.pngアンダイイング
Undying
Passive.png死ぬとゴースト状態になる。ゴースト状態時はミニオン・ヒーロー・ゲートをすり抜けられるようになり、通常時とは別効果のアビリティを二つ使用可能になる。リスポーンまでのゲージがHPバーで表示され、HPバーが完全回復するとその場でLeoricは蘇生する。

Wrath of the Bone King
レオリックの1回目、2回目の通常攻撃は横払いの攻撃モーションを行い触れた敵全てにダメージを与え、3回目の攻撃は対象1人に100%の追加ダメージを与える。

■アンダイイング中に使用可能なアビリティ

Q-large.pngghastly-swing.pngギャストリー・スイング
Ghastly Swing
CD8秒前方に攻撃し、当たった敵を2.5秒間40%スローにする。
W-large.pngdrain-essence.pngドレイン・エッセンス
Drain Essence
CD9秒指定方向に鎖を放ち、最初に当たった敵ヒーローの魂を掴む。4秒間でMAXHP10%分回復する(リスポーン時間を短縮できる)。この効果は敵ヒーローが効果範囲から出ると中断される。

タレント Edit

Lv1
skeletal-swing.pngConsume VitalityUpQ.pngスケルタル・スイング(Q)のCTを2秒減少させる。ヒーローにスケルタル・スイング(Q)が当たるごとに最大HPの4%を回復する。
undying.pngFealty Unto DeathPassive.png近くで敵または味方のミニオンが死ぬ毎に、最大HPの1%と5マナを回復する。
ossein-renewal-talent.pngOssein RenewalActive.png最大HPの30%を5秒間かけて回復する。リジェネレーショングローブを取得する毎に、CDが20秒短縮される。(CD120秒)
Lv4
skeletal-swing.pngGhostlye ReachUpQ.pngスケイタル・スイング(Q)の攻撃範囲を25%拡大する。
skeletal-swing.pngParalyzing RageUpQ.pngスケイタル・スイング(Q)のスロー効果を20%増加させる。
skeletal-swing.pngKneel,Peasants!UpQ.pngスケイタル・スイング(Q)のミニオンとマーセナリーへのダメージを75%増加させる。
Lv7
drain-hope.pngWilling VesselUpW.pngドレイン・ホープ(W)のHP回復量を最大HPの25%に増加させる。ドレイン・ホープを効果時間終了まで当て続けた場合、更に最大HPの5%を回復する。
drain-hope.pngDrain MomentumUpW.pngドレイン・ホープ(W)の仕様中にレオリックの移動スピードが減少しなくなり、ドレイン・ホープ(W)を効果時間終了まで当て続けた場合は4秒間移動速度が30%上昇する。
drain-hope.pngHopelessnessUpW.pngドレイン・ホープ(W)の射程距離を25%増加させる。
Lv10
entomb.pngEntombHeroic.pngヒロイックアビリティ"イントゥーム"を習得する。
march-of-the-black-king.pngMarch of the Black KingHeroic.pngヒロイックアビリティ"マーチ・オブ・ザ・ブラック・キング"を習得する。
Lv13
drain-hope.pngUnyielding DespairlUpW.pngドレイン・ホープ(W)を敵に使用している間、1秒ごとに次のドレイン・ホープ(W)のCDを0.5秒減少させる。効果時間終了まで使用した場合、さらに2秒CDを減少させる。
drain-hope.pngHardened BonesUpW.pngドレイン・ホープ(W)使用中は20アーマーを得る。効果時間終了まで使用した場合、アーマーはさらに3秒間継続する。
wraith-walk.pngOminous WraithUpE.pngレイス・ウォーク(E)の期間を100%延ばす。霊体に触れた敵が与えるダメージは4秒間50%減少する。
Lv16
drain-hope.pngCrushing HopeUpW.pngドレイン・ホープ(W)を効果時間終了まで敵に当て続けた場合、敵の最大HPの15%に相当するダメージを追加で与える。ただしこのダメージはレオリックを回復しない。
wraith-walk.pngRoyalFocusUpE.pngレイス・ウォーク(E)の使用後の5秒間、スケルタル・スイング(Q)のダメージを50%増加させる。スケルタル・スイング(Q)が敵ヒーローに当たる毎に、次のレイス・ウォーク(E)のCDを7秒減少させる。
spectral-leech.pngMithrilMacePassive.png攻撃速度を20%増加させる。
Reward:付近で敵ミニオンが死ぬ度に0.3%、敵ヒーローが死ぬ度に3%攻撃速度が増加する。このクエストによる攻撃速度増加は最大30%。
Lv20
entomb.pngBuried AliveUpHeroic.pngイントゥーム(R)で作り出した壁の持続時間が1秒間減少するが、壁の内側の敵にサイレンスの効果を与え、1秒当り50ダメージを与える。
march-of-the-black-king.pngDeath MarchUpHeroic.pngマーチ・オブ・ザ・ブラック・キング(R)の最後の攻撃で、範囲内の敵ヒーロー全てにドレイン・ホープを自動で放つ。
spectral-leech.pngSpectral LeechPassive.png敵ヒーローに基本攻撃した場合、ヒーローのMAXHPの2.5%分ダメージボーナスを獲得し、敵のMAXHPの5%分自己回復する。
burning-rage.pngBurning DespairPassive.png近くの敵に毎秒40(+LV増加)ダメージを与える。ドレイン・ホープの使用中はダメージを与える範囲が100%増加する。
hardened-shield-talent.pngHardened ShieldActive.png3秒間全てのダメージを無効化する。(CD75秒)

The Skeleton King
Master Leoric
Space Lord Leoric
Vrykul Leoric

キャラクター紹介 Edit

本名Leoric
和名レオリック
種族Human/人間
所属等カンデュラス国の初代統治者
性別
初登場Diablo (初代)

民から慕われ、聡明で屈強なる名君であったLeoric。
しかし、ディアブロが封印された寺院の上に城を構えてしまったのが運の尽き。
ディアブロは憑依する身体としてレオリック王を選び、邪悪な力でレオリックを乗っ取ろうとしたが
恐るべき精神力で数ヶ月に渡りなんとかこらえていた、が、
自身の子供がディアブロの策略により殺害されてからは狂ってしまった。
同盟国に勝ち目のない戦争を挑んだり、家臣を粛清しまくる等の蛮行を働いた結果、
自らの国王親衛隊長によって打ち取られてしまうのであった。
しかしレオリックはディアブロの悪しき魔力によって死ぬことが出来なくなっており
スケルトン・キングとして蘇った。それがHotSでも知られているレオリックの姿である。

コメント欄 Edit

  • AAのダメージが大きく上がったので勝率が上がった。2tankメタなの筆頭。ただsonyaは苦手なのでcompは考えたい。 -- 2017-04-09 (日) 14:55:41
  • キャラクター紹介の追記。問題があれば削除してください。 -- 2017-06-08 (木) 16:37:15
    • 和名は日本語版のゲームが出ている場合に使用された名前の欄です。 -- 2017-06-09 (金) 12:09:38
    • ディアブロ関係の追加に感謝です -- 2017-06-09 (金) 12:20:53
  • ザリアはドレインが逆にエネルギーにされてしまうので苦手ですね -- 2017-06-19 (月) 23:53:46
  • 上掲のアビリティは古いバージョンのようですね -- 2017-09-12 (火) 17:27:48
  • March of the Black Kingが中々強くなってる、敵が固まってるところにカウンター気味に使えるととても良い -- 2017-09-16 (土) 19:10:18