Top > Li Li

Li Li

Last-modified: 2017-11-18 (土) 07:34:05

ヒーロー紹介 Edit

2017/11/15アップデート対応済み

Li Li(リリ)
lili.jpg所属WarCraft
ロールサポート(レンジ)
初期HP1552
HP回復量3.23
初期Mana500
Mana回復量3
初期攻撃力63
初期攻撃速度1.25
攻撃範囲5.5
安定した回復・自動ターゲットのアビリティ・トレートによる足の速さから、初心者にもオススメなヒーラー。
基本攻撃が強いアサシンを無力化できるブラインドCCを持つ一方、Killチャンスを作るCCに乏しい。
タレントにより、基本の回復重視、状況に応じてダメージ重視・対基本攻撃重視とポテンシャルが高い。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pnghealing-brew.pngヒーリング・ブリュー
Healing Brew
25マナ
CD4秒
範囲内の最も体力が減っている味方(自身を含む)にブリューを飛ばし、HPを177(+LV増加)回復させる。
ブリューはヒーロー優先で飛んでいく。
W-large.pngcloud-serpent.pngクラウド・サーペント
Cloud Serpent
35マナ
CD12秒
指定した味方ヒーローにクラウド・サーペントを召喚する。
クラウド・サーペントは8秒間27(+LV増加)ダメージで近くの敵を攻撃し続ける
攻撃するたびに、附随している味方ヒーローのHPを14(+LV増加)回復する。
E-large.pngblinding-wind.pngブラインディング・ウィンド
Blinding Wind
30マナ
CD12秒
自身の最も近くにいる敵2体に竜巻を飛ばす。(ヒーロー優先)
当たった敵は140(+LV増加)ダメージを受け、1.5秒間全ての基本攻撃が外れてしまうブラインド状態になる。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngjug-of-1000-cups.pngジャグ・オブ・サウザンド・カップス
Jug of 1,000 Cups
80マナ
CD20秒
6秒間自分を中心とする範囲内の最もHPが減っている味方(自身を含む)へ素早くブリューを飛ばし続け、0.25秒毎に66(+LV増加)回復させるたびにCDが2秒ずつ増加する。(最大50秒まで、合計で70秒のCDとなる)ブリューはヒーロー優先で飛んでいく。
[効果中の行動制限は無い][もう一度使用すると詠唱を止めることができる]
R-large.pngwater-dragon.pngウォーター・ドラゴン
Water Dragon
50マナ
CD45秒
2秒の詠唱後、自分を中心とする範囲内の最も近くにいる敵ヒーローにウォーター・ドラゴンを飛ばし、着弾地点の周囲の敵全てに318(+LV増加)ダメージと、4秒間の70%スローを与える。
詠唱中に敵ヒーローが範囲外に出るとダメージは与えられない。
[詠唱中の行動制限は無い]

■トレート

fast-feet.pngファスト・フィート
Fast Feet
Passive.pngダメージを受けた時、1秒間移動速度が10%速くなり、ベーシックアビリティのCDが50%早くカウントされる。

タレント Edit

Lv1
healing-brew.pngFree DrinksUpQ.pngヒーリング・ブリュー(Q)を使用した対象のHPが50%以下の場合、CDが1秒減少しマナコストが返還される。
cloud-serpent.pngWind SerpentUpW.pngブラインディング・ウィンド(E)がヒーローに当たるたびにクラウド・サーペント(W)のCDが3秒減少する。
fast-feet.pngEager AdventurerUpTrait.pngファスト・フィート(Trait)の効果時間が50%増加し、発動中はマナの自然回復が150%増加する。
Lv4
cloud-serpent.pngSerpent SidekickUpW.pngクラウド・サーペント(W)が敵ヒーローを攻撃するたびに効果時間が0.5秒増加する。
blinding-wind.pngHindering WindsUpE.pngブラインディング・ウィンド(E)が命中した敵の移動速度を2秒間30%スローにする。
fast-feet.pngSafety SprintUpTrait.png任意にファスト・フィート(Trait)が発動できるようになり、2秒の効果と移動速度が30%速くなる。(CD30秒)
Lv7
healing-brew.pngThe Good StuffUpQ.pngヒーリング・ブリュー(Q)は3秒間で44(+LV増加)回復を追加し、ファスト・フィート(Trait)が発動している時は回復量が100%増加する。
cloud-serpent.pngLightning SerpentUpW.pngクラウド・サーペント(W)のダメージ50%が近くの敵ヒーロー2体に跳ねるようになります。(跳ねた50%分も回復する)
cleanse-talent.pngLet's Go!Active.png味方ヒーロー1人の体力を140(+レベル増加)回復し、アンストッパブル効果を与える。このCDはファスト・フィート(Trait)の影響を受ける。(CD40秒)
[自身には使用できない]
Lv10
jug-of-1000-cups.pngJug of 1,000 CupsHeroic.pngヒロイック・アビリティ"ジャグ・オブ・サウザンド・カップス"を習得する。
water-dragon.pngWater DragonHeroic.pngヒロイック・アビリティ"ウォーター・ドラゴン"を習得する。
Lv13
blinding-wind.pngGale ForceUpE.pngブラインディング・ウィンド(E)の効果時間が1秒増加し、Li LIの通常攻撃がブラインド状態のヒーローに対して50%のダメージボーナスを得る。
lingering-blind.pngSurging WindsUpE.pngブラインディング・ウィンド(E)が敵ヒーロー2体に当たった場合CDを3秒減少し、アビリティ・パワーが10増加するバフを10秒得る。
mass-vortex.pngMass VortexUpE.pngブラインディング・ウィンド(E)の数が2から3に増え、対象が全て敵ヒーローだった場合75%増加したダメージを与える。
Lv16
healing-brew.pngTwo For OneUpQ.pngヒーリング・ブリュー(Q)の対象が2体に増える。
ただし、CDが1秒増えてしまう。
the-good-stuff.pngPick Me UpUpQ.png対象のHPが50%以下の場合、ヒーリング・ブリュー(Q)の回復量が33%増加する。
cloud-serpent.pngSerpent SidekickUpW.pngクラウド・サーペント(W)が攻撃するたびに付いている対象の最大HP1.5%を回復する。
Lv20
jug-of-1000-cups.pngJug of 1,000,000 CupsUpHeroic.pngジャグ・オブ・サウザンド・カップス(R)中の一度に回復できる対象が2体に増える。
water-dragon.pngDouble DragonUpHeroic.pngウォーター・ドラゴン(R)着弾後、同じ場所にもう1体が加えて着弾する。
mistweaver-talent.pngMistweaverActive.png発動すると近くの味方全てを172(+LV増加)回復する。このアビリティのCDは通常攻撃かクラウド・サーペント(W)が攻撃するたびに1秒ずつ減少する。(CD30秒)
fast-feet.pngShake It OffUpTrait.pngファスト・フィート(Trait)が発動中は毎秒8アーマー獲得する。(最大30アーマー)

World Wanderer(通常)
Adventurer Li Li(旧Master)
Explorer Li Li
Shadowpaw Li Li
Festival Li Li(Lunar Festival限定)

キャラクター紹介 Edit

本名Li Li Stormstout
読みリリ・ストームスタウト
種族Pandaren/パンダレン
性別
クラスMonk/モンク(WoW)
初登場World of Warcraft: Mists of Pandaria
(厳密に言えば公式サイトに掲載された「Li Li’s Travel Journal」の方が1ヶ月先)

コメント欄 Edit

  • パッチ24.6の目玉。2sup構成のサブsupとして勝率が5%上がった。2sup時はウォーター・ドラゴンを取る。ソロsup時はJugを取ることが多いが、CC一発でキャンセルされてしまうので注意。 -- 2017-04-30 (日) 09:47:24
  • 早くもnerf。ヒール、スロウ、ブラインドとばら撒きすぎたね。。。 -- 2017-05-11 (木) 12:46:24
  • アレクストラーザ実装パッチで大幅修正があったようです -- 2017-11-15 (水) 19:35:22
  • スキル連打してもMP全然減らなくて楽しい -- 2017-11-23 (木) 23:30:52