Top > Li-Ming

Li-Ming

Last-modified: 2017-06-05 (月) 10:33:58

ヒーロー紹介 Edit

2016/12/06アップデート対応済み

Li-Ming(リー・ミン)
li-ming.jpg所属Diablo
ロールアサシン(レンジ)
初期HP1281
HP回復量2.66
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力66
初期攻撃速度1.00
攻撃範囲5.5
遠距離に特化したメイジのレンジアサシンヒーロー。
敵に距離を詰められるとほとんどダメージが出ないので、前衛の味方との連携が大事。
トレートの全CD回復はヒロイックのCDも解消するため、一気に大ダメージを出すチャンス。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngmagic-missiles.pngマジック・ミサイル
Magic Missiles
20マナ
CD3秒
指定位置に向かって3発マジックミサイルを放ち、1発につき151(+LV増加)ダメージを与える。
建物に対してはダメージが50%減少する。
W-large.pngarcane-orb.pngアーケイン・オーブ
Arcane Orb
40マナ
CD8秒
指定方向にオーブを撃つ。このオーブは徐々に大きさとダメージが増加する。
当たると爆発して周囲の敵に139〜417(+LV増加)ダメージを与える。
E-large.pngteleport.pngテレポート
Teleport
30マナ
CD5秒
範囲内の指定位置に瞬間移動する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngdisintegrate.pngディスインテグレイト
Disintegrate
80マナ
CD30秒
マウスカーソルの方向にビームを撃ち、2.5秒間で462(+LV増加)ダメージを与える。
このビームは壁やヒーロー、ミニオンを貫通する。発動中は移動出来ないが発射方向は操作可能。
R-large.pngwave-of-force.pngウェーブ・オブ・フォース
Wave of Force
80マナ
CD20秒
指定位置の範囲内の敵をノックバックさせ、168(+LV増加)ダメージを与える。

■トレート

critical-mass.pngクリティカル・マス
Critical Mass
Passive.png
CD6秒
Li-Mingの周りで敵ヒーローが死亡するとLi-MingのアビリティCDが全て解消される。

タレント Edit

Lv1
astral-presence.pngAstral PresencePassive.pngマナが25%以下の時、マナの自動回復量が100%増加する。
power-hungry.pngPower HungryPassive.pngリジェネーショングローブ(回復玉)でのマナの回復量が100%増加し、取得すると20秒間アビリティパワーが10%増加する。
magic-missiles.pngForce ArmorUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)が敵ヒーローに当たると、アビリティによるダメージを50%軽減するバフを得る。一度のキャストで1スタック増加し、最大4スタックまで可能。
teleport.pngAether WalkerUpE.png5秒間ダメージを受けないと、テレポート(E)がマナコスト無しで使用可能になる。この場合CDが2秒短くなる。
Lv4
magic-missiles.pngCharged BlastUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)が当たった敵にマークを付与し、その敵に基本攻撃を当てると追加で90(+4% per level)ダメージを与える。
arcane-orb.pngTriumvirateUpW.pngアーケイン・オーブ(W)が50%以上飛んだ後に、敵ヒーローに当たるとCDが50%短縮される。
critical-mass.pngDominanceUpPassive.png敵ヒーローを倒すと、MAXHPの20%分回復する。
Lv7
magic-missiles.pngSeekerUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)の3発全てが同じ敵に当たった場合、追加で130(+LV増加)ダメージを与える。
arcane-orb.pngZei's VengeanceUpW.pngアーケイン・オーブ(W)の距離ごとの増加ダメージが25%増加し、アーケイン・オーブ(W)のCDが25%(2秒)減少する。
teleport.pngCalamityUpE.pngテレポート(E)を使用した際、出現場所の近くの敵ヒーローに309(+LV増加)ダメージを与える。
Lv10
disintegrate.pngDisintegrateHeroic.pngヒロイックアビリティ"ディスインテグレイト"を習得する。
wave-of-force.pngWave of ForceHeroic.pngヒロイックアビリティ"ウェーブ・オブ・フォース"を習得する。
Lv13
cannoneer.pngCannoneerPassive.pngアビリティを使うと次の基本攻撃のダメージが75%増加する。最大3スタックされる。
スタックした効果は1回の基本攻撃に全て乗り、3.25倍のダメージになる。
glass-cannon.pngGlass CannonPassive.pngアビリティパワーが15%増加するが、MAXHPが15%減少する。
teleport.pngIllusionistUpE.pngテレポート(E)の射程が50%伸びる。MAXHPの20%以上のダメージを受けると、即座にテレポートのCDが解除される(CD4秒)。
Lv16
magic-missiles.pngFirefliesUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)の弾速が大幅に早くなり、CDが1秒減り、マナコストが5減少する。
mirrorball.pngMirrorballUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)の弾が2発増え、その代わりマナコストが5増加する。
arcane-orb.pngArcane OrbitUpW.pngアーケイン・オーブ(W))の最大飛距離が25%伸び、それに応じて最大ダメージも25%増加する。
teleport.pngDiamond SkinUpE.pngテレポート(E)するとMAXHP20%分のシールドを4秒間展開する。
Lv20
disintegrate.pngTemporal FluxUpHeroic.pngディスインテグレイト(R)が当たった敵は徐々に最大60%のスローになる。
wave-of-force.pngRepulsionUpHeroic.pngウェーブ・オブ・フォース(R)のノックバックの距離が150%伸び、射程範囲が100%広がる。
tal-rashas-elements.pngTal Rasha's ElementsPassive.pngアビリティを使うと、アビリティパワーが5%増加(最大20%)するようになる。同じアビリティを連続で使用すると効果がリセットされる。
archon-pure-power-talent.pngArchon: Pure PowerActive.pngアーコン・フォームに変身する。変身中はディスインテグレイト(R)が消費マナ0で連続使用(CD0.5秒)出来るようになるが、その代わり他のアビリティや基本攻撃は使用できなくなる。
変身に制限時間は無く、キャンセルでのみ元に戻れる。[CD10秒]

ビルド紹介 Edit

スキン Edit

Rebellious Wizard(通常)
Archon Li-Ming(旧マスター)
Star Princess Li-Ming
Striker Li-Ming
Lunar Li-Ming(旧正月イベント)

キャラクター紹介 Edit

本名Li-Ming
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスWizard/ウィザード
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「ウィザード」の代表として参戦したキャラで、原作にLi-Mingそのものが登場する訳ではない。
Now Printing...

コメント欄 Edit

  • アップデートによりLv.7 Calamityはヒーローのみを対象にダメージを与えるようになった -- 2016-12-19 (月) 23:04:47