Top > Li-Ming

Li-Ming

Last-modified: 2017-10-04 (水) 17:45:33

ヒーロー紹介 Edit

2016/12/06アップデート対応済み

Li-Ming(リー・ミン)
li-ming.jpg所属Diablo
ロールアサシン(レンジ)
初期HP1281
HP回復量2.66
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力66
初期攻撃速度1.00
攻撃範囲5.5
遠距離に特化したメイジのレンジアサシンヒーロー。
敵に距離を詰められるとほとんどダメージが出ないので、前衛の味方との連携が大事。
トレートの全CD回復はヒロイックのCDも解消するため、一気に大ダメージを出すチャンス。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngmagic-missiles.pngマジック・ミサイル
Magic Missiles
20マナ
CD3秒
指定位置に向かって3発マジックミサイルを放ち、1発につき151(+LV増加)ダメージを与える。
建物に対してはダメージが50%減少する。
W-large.pngarcane-orb.pngアーケイン・オーブ
Arcane Orb
40マナ
CD8秒
指定方向にオーブを撃つ。このオーブは徐々に大きさとダメージが増加する。
当たると爆発して周囲の敵に139〜417(+LV増加)ダメージを与える。
E-large.pngteleport.pngテレポート
Teleport
30マナ
CD5秒
範囲内の指定位置に瞬間移動する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngdisintegrate.pngディスインテグレイト
Disintegrate
80マナ
CD30秒
マウスカーソルの方向にビームを撃ち、2.5秒間で462(+LV増加)ダメージを与える。
このビームは壁やヒーロー、ミニオンを貫通する。発動中は移動出来ないが発射方向は操作可能。
R-large.pngwave-of-force.pngウェーブ・オブ・フォース
Wave of Force
80マナ
CD20秒
指定位置の範囲内の敵をノックバックさせ、168(+LV増加)ダメージを与える。

■トレート

critical-mass.pngクリティカル・マス
Critical Mass
Passive.png
CD6秒
Li-Mingの周りで敵ヒーローが死亡するとLi-MingのアビリティCDが全て解消される。

タレント Edit

Lv1
astral-presence.pngAstral PresencePassive.pngマナが25%以下の時、マナの自動回復量が100%増加する。
power-hungry.pngPower HungryPassive.pngリジェネーショングローブ(回復玉)でのマナの回復量が100%増加し、取得すると20秒間アビリティパワーが10%増加する。
magic-missiles.pngForce ArmorUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)が敵ヒーローに当たると、アビリティによるダメージを50%軽減するバフを得る。一度のキャストで1スタック増加し、最大4スタックまで可能。
teleport.pngAether WalkerUpE.png5秒間ダメージを受けないと、テレポート(E)がマナコスト無しで使用可能になる。この場合CDが2秒短くなる。
Lv4
magic-missiles.pngCharged BlastUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)が当たった敵にマークを付与し、その敵に基本攻撃を当てると追加で90(+4% per level)ダメージを与える。
arcane-orb.pngTriumvirateUpW.pngアーケイン・オーブ(W)が50%以上飛んだ後に、敵ヒーローに当たるとCDが50%短縮される。
critical-mass.pngDominanceUpPassive.png敵ヒーローを倒すと、MAXHPの20%分回復する。
Lv7
magic-missiles.pngSeekerUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)の3発全てが同じ敵に当たった場合、追加で130(+LV増加)ダメージを与える。
arcane-orb.pngZel's VengeanceUpW.pngアーケイン・オーブ(W)の距離ごとの増加ダメージが25%増加し、アーケイン・オーブ(W)のCDが25%(2秒)減少する。
teleport.pngCalamityUpE.pngテレポート(E)を使用した際、出現場所の近くの敵ヒーローに309(+LV増加)ダメージを与える。
Lv10
disintegrate.pngDisintegrateHeroic.pngヒロイックアビリティ"ディスインテグレイト"を習得する。
wave-of-force.pngWave of ForceHeroic.pngヒロイックアビリティ"ウェーブ・オブ・フォース"を習得する。
Lv13
cannoneer.pngCannoneerPassive.pngアビリティを使うと次の基本攻撃のダメージが75%増加する。最大3スタックされる。
スタックした効果は1回の基本攻撃に全て乗り、3.25倍のダメージになる。
glass-cannon.pngGlass CannonPassive.pngアビリティパワーが15%増加するが、MAXHPが15%減少する。
teleport.pngIllusionistUpE.pngテレポート(E)の射程が50%伸びる。MAXHPの20%以上のダメージを受けると、即座にテレポートのCDが解除される(CD4秒)。
Lv16
magic-missiles.pngFirefliesUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)の弾速が大幅に早くなり、CDが1秒減り、マナコストが5減少する。
mirrorball.pngMirrorballUpQ.pngマジック・ミサイル(Q)の弾が2発増え、その代わりマナコストが5増加する。
arcane-orb.pngArcane OrbitUpW.pngアーケイン・オーブ(W))の最大飛距離が25%伸び、それに応じて最大ダメージも25%増加する。
teleport.pngDiamond SkinUpE.pngテレポート(E)するとMAXHP20%分のシールドを4秒間展開する。
Lv20
disintegrate.pngTemporal FluxUpHeroic.pngディスインテグレイト(R)が当たった敵は徐々に最大60%のスローになる。
wave-of-force.pngRepulsionUpHeroic.pngウェーブ・オブ・フォース(R)のノックバックの距離が150%伸び、射程範囲が100%広がる。
tal-rashas-elements.pngTal Rasha's ElementsPassive.pngアビリティを使うと、アビリティパワーが5%増加(最大20%)するようになる。同じアビリティを連続で使用すると効果がリセットされる。
archon-pure-power-talent.pngArchon: Pure PowerActive.pngアーコン・フォームに変身する。変身中はディスインテグレイト(R)が消費マナ0で連続使用(CD0.5秒)出来るようになるが、その代わり他のアビリティや基本攻撃は使用できなくなる。
変身に制限時間は無く、キャンセルでのみ元に戻れる。[CD10秒]

ビルド紹介 Edit

スキン Edit

Rebellious Wizard(通常)
Archon Li-Ming(旧マスター)
Star Princess Li-Ming
Striker Li-Ming
Lunar Li-Ming(旧正月イベント)

キャラクター紹介 Edit

"This realm needs me."
「この世界が私を求めている」 - Li-Ming

本名Li-Ming
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスWizard/ウィザード
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「ウィザード」の代表として参戦したキャラで、原作にLi-Mingそのものが登場する訳ではない。
Now Printing...

日本語訳名対応 Edit

(CS版ディアブロ3より)

QMagic Misslesマジック・ミサイル
WArcane Orbアーケイン・オーブ
ETeleportテレポート
RDisintegrateディスインテグレイト
RWave of Forceウェイブ・オブ・フォース
TraitCritical Mass臨界質量
Lv1 TalentAstral Presence霊的同調
Lv1 TalentPower Hungry精神の渇き
Lv4 TalentCharged Blast渾身の魔弾
Lv13 TalentGlass Cannon諸刃の大砲
Lv13 TalentIllusionist幻術師
Lv16 TalentArcane Orbitアーケイン・オービット
Lv20 TalentTemporal Flux魂の奔流
Lv20 TalentArchonアルコン

一部TalentはDiablo3のスキルのアイコンがそのまま使用されている。

コメント欄 Edit

  • アップデートによりLv.7 Calamityはヒーローのみを対象にダメージを与えるようになった -- 2016-12-19 (月) 23:04:47
  • 上手いリーミンは全然殺せない。俺が使うと引き際を間違えてすぐ溶ける -- 2017-09-18 (月) 10:58:52
  • テレポビルドで突っ込んでよく死んでます -- 2017-09-18 (月) 15:22:14