Top > Lt.Morales

Lt.Morales

Last-modified: 2017-06-03 (土) 16:27:33

ヒーロー紹介 Edit

2017/01/07アップデート対応済み

Lt.Morales(ルテナン・モラレス)
lt-morales.jpg所属StarCraft
ロールサポート(レンジ)
初期HP1589
HP回復量3.31
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力92
初期攻撃速度1.00
攻撃範囲5.5
単体への回復・ダメージ軽減に特化した(攻撃力がほぼない)ヒーロー。
ヒール量が高い・自己回復が乏しい・逃げ技がないことから、狙われやすく立ち位置に注意が必要。
BAが強い味方アサシンへのスティム・ドローン(R)も集団戦時の強力なオプション。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pnghealing-beam.pngヒーリング・ビーム
Healing Beam
秒15Mana
CD0.5秒
範囲内の指定した対象のHPを、0.5秒毎に100 (+LV増加)回復し続ける。再使用で対象の変更が可能。また、Dキーで使用を中断できる。
W-large.pngsafeguard.pngセーフガード
Safeguard
60Mana
CD15秒
指定した対象に耐性を与え、3秒間受けるダメージを25%軽減させる。
E-large.pngdisplacement-grenade.pngディスプレイスメント・グレネード
Displacement Grenade
50Mana
CD12秒
指定した方向にグレネードを投げる。最大距離まで達するか、再度ボタンを押すことで爆発し、周囲の敵に218(+LV増加)ダメージを与え、ノックバックする。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngstim-drone.pngスティム・ドローン
Stim Drone
100Mana
CD90秒
短いキャストの後、10秒間対象の味方ヒーローの基本攻撃スピードを75%、移動スピードを25%上昇させる。
R-large.pngmedivac-dropship.pngメディバック・ドロップシップ
Medivac Dropship
60Mana
CD50秒
着地点を指定すると、メディバックが10.5秒間その場でLt.Moralesを乗せて輸送準備状態となる。最小・最大到達可能範囲あり。その間味方ヒーローは右クリックで乗り込むことが出来る。スキルを再使用するか、効果時間の経過で発進が可能。また、メディバックにはHPが設定されており、敵の攻撃で破壊されてしまう。破壊された場合は搭乗者がその場で着陸する。

■トレート

caduceus-reactor.pngカデュセウス・リアクター
Caduceus Reactor
パッシプ最後にダメージを受けてから4秒後、自身のHPを毎秒最大値の3%を回復させる効果が発動する。

タレント Edit

Lv1
safeguard.pngProlonged SafeguardUpW.pngセーフガード(W)の効果が1秒増加する。
trauma-trigger.pngTrauma TriggerUpW.pngHPが50%以下のときにダメージを受けると、自身に自動でセーフガード(W)が発動する。(CD20秒)
feedback-loop.pngFeedback LoopUpW.pngセーフガード(W)の効果が切れると、45マナ戻る。
scouting-drone-talent.pngScouting DroneActive.png指定した位置に、45秒間視界を得るドローンを設置する。範囲内ではステルスや茂みの中に隠れている敵を感知する。
このドローンはステルスにならず、2発の攻撃で破壊が可能。(2スタック可能)
Lv4
healing-beam.pngBioshieldUpQ.pngヒーリング・ビーム(Q)の対象のHPが満タンの時、81(+LV増加)分のシールドを与える。この効果は5つ分までスタックする。
automated-block.pngAutomated BlockPassive.png5秒毎に敵ヒーローからの基本攻撃ダメージを50%軽減するバフを得る。[最大3スタック]
infused-grenade.pngInfused GrenadeUpE.pngディスプレイスメント・グレネード(E)が敵ヒーローに当たると、マナコストは全て戻ってくるようになる。
Lv7
displacement-grenade.pngClear!UpE.pngディスプレイスメント・グレネード(E)の爆発半径が33%広がり、ノックバックさせる距離も伸びる。
healing-beam.pngIrradiateUpQ.pngヒーリング・ビーム(Q)の対象の近くの敵に、毎秒23(+LV増加)ダメージを与え続けるようになる。
calldown-mule-talent.pngCalldown: MULEActive.png指定した位置にミュール(MULE)を召還する。ミュールは近くの味方建物を1個を修理し、秒100HP回復、3秒ごとに弾薬を1個補充する。[40秒継続、破壊可能、複数のMULEで同じ建物を修理不可](CD60秒)
cleanse-talent.pngCleanseActive.png対象の味方ヒーローを1秒間アンストッパブル状態にする。自身を対象に取ることはできない。[CD60秒]
Lv10
stim-drone.pngStim DroneHeroic.pngヒロイックアビリティ"スティム・ドローン"を習得する。
medivac-dropship.pngMedivac DropshipHeroic.pngヒロイックアビリティ"メディバック・ドロップシップ"を習得する。
Lv13
healing-beam.pngIntensive CareUpQ.pngヒーリング・ビーム(Q)を3秒以上同じ対象に与え続けると、ヒール量が25%増加するが、マナコストも4マナ増加する。
couples-therapy.pngCouples TherapyUpQ.pngヒーリング・ビーム(Q)の使用中ヒール量の25%分自分もヒールするが、マナコストが4マナ増加する。(自分が最大HPの時のヒールはマナコストは増えない)
preventative-care.pngPreventative CareUpQ.pngヒーリング・ビーム(Q)の対象が基本攻撃をした敵は、2.5秒間攻撃速度が25%遅くなる。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。(CD30秒)
Lv16
safeguard.pngShield SequencerUpW.pngセーフガード(W)を使用して3秒以内だと、コスト無しでもう一度使用出来る。
displacement-grenade.pngSystem ShockUpE.pngディスプレイスメント・グレネード(E)が当たった敵は4秒間50%スローになる。スローは期間中徐々に消失する。
infused-grenade.pngSecond OpinionUpE.pngディスプレイスメント・グレネード(E)のCDが2秒短くなり、2スタック出来るようになる。
Lv20
stim-drone.pngTransfusionUpHeroic.pngスティム・ドローン(R)の期間が2秒長くなり、味方に使用した際に自身もStim Droneの効果を得る。
medivac-dropship.pngMedbayUpHeroic.png輸送機は周囲と搭乗した味方のHPを毎秒142(+LV増加)分回復するようになる。
caduceus-reactor-20.pngCaduceus Reactor 2.0UpPassive.pngカデュセウス・リアクター(トレート)の発動中、毎秒8マナ回復して、100(+LV増加)分のシールドを得る。この効果は最大5スタックまで重複する。
storm-shield-talent.pngStorm ShieldActive.png近くの味方ヒーローに、各自のMAXHP20%分のシールドを3秒間与える。(CD45秒)

  • フロントページに、ビルドと立ち回り云々書いたものです ひとまずは出来たけどもこれでいいのかどうか不安になってきたので、使うかどうかはお任せします あと空欄タレントはロクに使ったことなかったので所感無しです ttp://fast-uploader.com/file/7035705410222/   パス:morales -- 2016-11-26 (土) 17:48:36
    • ばっちり使わせてもらいました。追記や文字の装飾などが必要な時は自分でいじるかコメに書いてもらえると誰かやってくれると思います。 -- 2016-11-27 (日) 13:39:01
  • まじで弱い。ハマーと組む目的以外でピックしないで欲しい。 -- 2017-05-13 (土) 06:54:55
    • 敵にメレーがタンクしか居ない且つそいつに飛び込みスキルがない時は強い。カウンターに使うsup -- 2017-05-13 (土) 22:32:52
      • そのこいつにもカウンターが多すぎるんだよね・・・。レイトゲーにも強くないし、かなりcompを選ぶ。 -- 2017-05-13 (土) 23:01:51
  • 2タンク構成ならOK -- 2017-07-13 (木) 12:53:06