Top > Sonya

Sonya

Last-modified: 2017-06-05 (月) 10:34:14

ヒーロー紹介 Edit

2017/05/10アップデート対応済み

Sonya(ソーニャ)
sonya.jpg所属Diablo
ロールウォーリア(メレー)
初期HP2435
HP回復量5.08
Fury100
Mana回復量None
初期攻撃力92
初期攻撃速度1.25
攻撃範囲1.5
ウォーリアロールだがタンクとして動くよりどちらかと言うと積極的に攻めていくアサシン寄りのヒーロー。
HPは豊富だが調子に乗ってQでポンポン攻めこむとCCでハメ殺される危険性もあるので注意が必要。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngancient-spear.pngエンシェント・スピア
Ancient Spear
CD13秒指定した方向に槍を投げ、命中した敵に飛びつく。当たった敵に180(+LV増加)ダメージを与え、短いスタンを与える。槍が命中した時に40Furyを得る。
W-large.pngseismic-slam.pngサイズミック・スラム
Seismic Slam
25Fury
CD1秒
指定した対象に183(+LV増加)ダメージを与え、その背後に衝撃波が抜ける。この衝撃波は46(+LV増加)ダメージを触れた敵に与える。
E-large.pngwhirlwind.pngワールウィンド
Whirlwind
40Fury
CD5秒
3秒間高速で回転しながら斬りつけ、自身の周囲の敵全てに3秒間で459(+LV増加)ダメージを与える。また、与えたダメージの25%分HPを回復する。敵ヒーローにヒットさせた場合は3倍回復する。回転中も移動が可能(他アビリティは使えない)で、回転中にもう一度アビリティキーを押すと回転を停止する。発動中にスタンを貰った場合も即停止する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngleap.pngリープ
Leap
CD70秒指定した地点に飛び込み、着地地点の範囲内に敵がいた場合140(+LV増加)ダメージを与え、1.25秒間スタンさせる。
R-large.pngwrath-of-the-berserker.pngラス・オブ・ザ・バーサーカー
Wrath of the Berserker
CD60秒全ての基本攻撃とアビリティのダメージが40%増加し、更にスタン、スロー、サイレス、ポリモーフ、ルートを受けた際の効果時間が50%短縮される。これらの効果は15秒間保持され、10Fury得るごとに1秒ずつ効果が延長される。

■トレート

fury.pngフューリー
Fury
Passive.pngマナの変わりにFuryのリソースを持ち、ダメージを受けるか与えるとFuryが増加する。(基本攻撃1回につき6Fury)
また、いずれかのベーシックアビリティ、ヒロイックアビリティを使用すると4秒間移動速度が10%上昇する。

タレント Edit

Lv1
war-paint.pngWar PaintPassive.png基本攻撃で与えたダメージの30%分自己回復する。
block.pngBlockPassive.png敵ヒーローの基本攻撃を75%軽減するバフを得る。バフは5秒毎にスタックし、最大2スタックまで保持される。
shot-of-fury.pngShot of FuryUpTrait.pngトレートボタン(初期設定D)を押すことで即座に50Furyを獲得することが出来るようになり、さらにFuryの最大値が150になる。(CD45秒)
Lv4
focused-attack.pngFocused AttackPassive.png10秒毎に敵ヒーローに対する次の基本攻撃のダメージが60%増加する。基本攻撃を当てる毎に、このタレントのCDが1秒減少する。
seismic-slam.pngShattered GroundUpW.pngサイズミック・スラム(W)の背後に抜ける衝撃波のダメージが75%増加する。
whirlwind.pngHurricaneUpE.pngワールウィンド(E)のCDが1秒減少し、ワールウィンドの効果中、スローとルート効果を無効化するようになる。
mercenary-lord.pngMercenary LordPassive.pngボス以外の味方傭兵ミニオンの近くにいると、傭兵ミニオンに50%ダメージ増加バフを与える。又、ミニオンと傭兵ミニオンから受けるダメージが50%軽減する。
Lv7
ancient-spear.pngPoisoned SpearUpQ.pngエンシェント・スピア(Q)が当たった敵に追加で、6秒かけて150%分のダメージを与える。
composite-spear.pngComposite SpearUpQ.pngエンシェント・スピア(Q)の射程が30%伸び、命中時のFury獲得量が60になる。
focused-attack_0.pngFollow ThroughPassive.pngアビリティの使用後、6秒以内の次の基本攻撃ダメージが40%増加する。
ferocious-healing-talent.pngFerocious HealingActive.png発動すると20Furyを消費し、最大HPの10%分自己回復する。ワールウィンド(E)中でも使用可能。(CD10秒)
Lv10
leap.pngLeapHeroic.pngヒロイックアビリティ"リープ"を習得する。
wrath-of-the-berserker.pngWrath of the BerserkerHeroic.pngヒロイックアビリティ"ラス・オブ・ザ・バーサーカー"を習得する。
Lv13
whirlwind.pngLife FunnelUpE.pngワールウィンド(E)の回復量が35%に増加する。
seismic-slam.pngAftershockUpW.pngサイズミック・スラム(W)使用後、2秒間次のサイズミック・スラムの消費Furyが50%減少する。
ancient-spear.pngMystical SpearUpQ.pngエンシェント・スピア(Q)のCDを3秒短縮し、エンシェント・スピアが誰にも当たらなかった場合でもスピアの限界位置に移動するようになる。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。(CD30秒)
Lv16
seismic-slam.pngFurious BlowUpW.pngサイズミック・スラム(W)のダメージが50%増加するが消費Furyも40に増加する。
fury.pngNo EscapeUpPassive.pngベーシックアビリティかヒロイックアビリティを使うと移動速度が5秒間25%加速する。
imposing-presence.pngImposing PresenceActive.pngpassive:敵ヒーローか敵召喚ユニットが攻撃してきた時、敵の攻撃速度が2.5秒間20%スローになる。
Active:周りにオーラを放ち、2.5秒間近くの敵ヒーローと敵召喚ユニットの移動速度を20%、攻撃速度を50%スローにする。(CD20秒)
nerves-of-steel-talent.pngNerves of SteelActive.pngMAXHP30%分のシールドを5秒間展開する。ワールウィンド(E)中でも使用可能。(CD70秒)
Lv20
leap.pngArreat CraterUpHeroic.pngリープ(R)のCDが20秒減少し、着地点の周囲に5秒間壁を作るようになる。壁はアビリティ再使用によって任意に破壊出来る。
wrath-of-the-berserker.pngWrath of the BerserkerUpHeroic.pngラス・オブ・ザ・バーサーカー(R)の効果中、獲得出来るFuryが100%増加する。
nexus-blades.pngNexus BladesPassive.png基本攻撃ダメージが20%増加し、通常攻撃が当たった対象の移動速度を1秒間20%スローにする。
ignore-pain-talent.pngIgnore PainActive.png4秒間全てのダメージを75%軽減する。ワールウィンド(E)中でも使用可能。(CD60秒)

本名Sonya
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスBarbarian/バーバリアン
出典Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「バーバリアン」の代表として参戦したキャラで、原作にSonyaそのものが登場する訳ではない。
Now Printing...

コメント欄 Edit

  • Poisoned Spearのバフがえぐすぎる。Q当てられるだけでごっそり持ってかれる。 -- 2017-01-28 (土) 21:51:27
  • いまいち足りない火力にバフが入って殴って -- 2017-01-29 (日) 15:16:29
  • whirlwindがすぐ解除されると思ったら発動中にもう一度Eキー押すとすぐ解除されちゃう仕様なのね。逆に不便だわ -- 2017-02-05 (日) 19:33:39
  • Eの説明、これでは移動するとスキルが中止されるように見えてしまうと思うのですがどうでしょう? -- 2017-02-07 (火) 17:09:11
    • 改めて読むと自分もそう感じたので訂正してみましたが、これでどうでしょう? -- 2017-02-07 (火) 22:01:30
      • いいですね!すばやい対応ありがとうございます! -- 2017-02-08 (水) 16:29:55
  • カウンターが多いので、4,5番目くらいにピックしたい。CC1つですぐ死ぬ。 -- 2017-07-06 (木) 17:48:05
  • muradinに張り付かれると何もできず -- 2017-07-08 (土) 04:46:03