Top > Stitches

Stitches

Last-modified: 2017-07-30 (日) 21:35:05

Hero紹介 Edit

2017/07/26アップデート対応済み

Stitches(スティッチーズ)
stitches.jpg所属WarCraft
ロールウォーリア(メレー)
初期HP3120
HP回復量6.5
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力88
初期攻撃速度0.91
攻撃範囲1.5
フック(Q)による遠距離からのプルが特徴。ヘルピング・ハンド(Active)を使えば味方も引っ張ることが可能。
肥大なHPを持ち、相手のダメージを受け持つことができるが、機動力に劣りピールを得意としない為、
的となって一気に倒されてしまうことも多い。
フックの性質上、一歩引いて立ち回る機会も多いので、味方にいる時は位置を把握しておきたい。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pnghook.pngフック
Hook
75Mana
CD16秒
指定方向にフックを飛ばす。当たった敵に95(+LV増加)ダメージ与えて自身の位置まで引き寄せる。CDはヘルピング・ハンド(1)と共有される。
W-large.pngslam.pngスラム
Slam
40Mana
CD8秒
扇状の攻撃範囲内の敵に108(+LV増加)ダメージを与える。
E-large.pngdevour.pngデバウアー
Devour
55Mana
CD20秒
対象対象がミニオンの場合332(+LV増加)ダメージ、敵ヒーローの場合119(+LV増加)ダメージを与えて、MAXHP20%分自己回復する。
1shish-kabob.pngヘルピング・ハンド
Helping Hand
75Mana
CD16秒
このアビリティはTalentアビリティ欄に登録される。このアビリティで放ったフックは味方ミニオン・ヒーローを引き寄せることが可能になる。敵に当たった場合も問題なく引き寄せる。CDはフック(Q)と共有される。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngputrid-bile.pngピュートリッド・バイル
Putrid Bile
75Mana
CD60秒
8秒間バイル(bile)を放出する。これに触れた敵に毎秒38(+LV増加)ダメージを与え、35%スローにする。放出している間、移動速度が20%加速する。[移動可、他アイビリティ使用可]
R-large.pnggorge.pngゴージ
Gorge
70Mana
CD60秒
指定した敵ヒーローを飲み込み、4秒後に吐き出して285(+LV増加)ダメージを与える。飲み込まれた敵ヒーローは一切の行動が出来ない。[一時的に強化されている敵ヒーローには使用不可、移動&アビリティ使用可、Stitchesが特殊な行動妨害を受けると即座にヒーローを吐き出す]

■トレート

vile-gas.pngバイル・ガス
Vile Gas
Passive.pngダメージを受けると4秒間存在するガスを出す。ガスに感染した敵に、3秒間で68(+LV増加)ダメージを与える。

タレント Edit

Lv1
devour.pngChew Your FoodUpE.pngデバウアー(E)を使うと3秒かけて、MAXHP10%分自己回復する。
dampen-magic.pngDampen MagicPassive.png敵ヒーローのアビリティダメージを1.5秒間50%軽減するバフを得る。8秒毎にバフがスタックし、最大2スタックまで保持される。
regeneration-master.pngRegeneration Master!Passive.pngQuest:リジェネーション・グローブ(回復玉)取得毎に、MAXHPが30増加(最大900)する。
Reward:最大値まで達すると、移動速度が10%早くなる。
slam.pngHeavy SlamUpW.pngスラム(W)のダメージが40%増加する。
Lv4
amplified-healing.pngAmplified HealingPassive.pngHPの時間による回復効果と、ヒールを受ける量が30%増加する。
vile-gas.pngRestorative FumesUpPassive.pngベイル・ガス(トレート)で敵ヒーローにダメージを与えるたびにHPが28 (+LV増加)回復する。
slam.pngPutrid GroundUpW.pngスラム(W)に当たった敵を、ベイル・ガスに感染させる。
Lv7
devour.pngSavor the FlavorUpE.pngデバウアー(E)を敵ヒーローに使用する毎に、秒あたりのHP回復量が2増加する。[恒久効果]
last-bite.pngLast BiteUpE.pngデバウアー(E)で敵にダメージを与えてから3秒以内に、その敵が死ぬとCDが12秒短縮される。
nexus-blades.pngTenderizerPassive.png基本攻撃が当たると、敵は1.5秒間移動が25%スローになる。
vile-gas.pngToxic GasUpPassive.pngベイル・ガス(トレート)の半径が50%拡大し、ガスの与えるダメージが50%増加する。
Lv10
putrid-bile.pngPutrid BileHeroic.pngヒロイックアビリティ"ピュートリッド・バイル"を習得する。
gorge.pngGorgeHeroic.pngヒロイックアビリティ"ゴージ"を習得する。
Lv13
relentless.pngFlea BagPassive.pngスタンもしくはルート状態になる度に全てのベーシックアビリティのCDが6秒減少する。
slam.pngMega SmashUpW.pngスラム(W)の射程と幅が25%広がる。
devour.pngIndigestionUpE.pngデバウアー(E)を使うとRetchlingを召還する。[ベイル・ガス(トレート)で攻撃する。継続時間不明、破壊可能]
Lv16
slam.pngPulverizeUpW.pngスラム(W)のCDを2秒短縮し、当たった敵を1秒間75スローにする。
hook.pngFishing HookUpQ.pngフック(Q)のレンジが40%伸びる。
shish-kabob.pngShish KabobUpQ.pngフック(Q)で一度に2体の敵をプル(引っ張る)できるようになる。[1体目は貫通し、2体目に当たります]
stoneskin-talent.pngStoneskinActive.pngMAXHP30%分のシールドを5秒間展開する。(CD60秒)
Lv20
putrid-bile.pngPotent BileUpHeroic.pngピュートリッド・バイル(R)が6秒延長され、45%のスロウを付与する。
gorge.pngHungry Hungry StitchesUpHeroic.pngゴージ(R)で最初に飲み込んだ敵ヒーローを吐き出すまで、何体でも次のヒーローを飲み込むことが出来るようになり、周囲の敵ヒーローを対象に取ると自身がテレポートが出来るようになる。
hardened-shield-talent.pngHardened ShieldActive.png4秒間全てのダメージを75%軽減する。(CD60秒)
cannibalize.pngTenderizerPassive.png基本攻撃が当たると、自身は最大HPの5%分回復する。

  • 伝統のフック。そしてお尻。。 -- 2016-10-31 (月) 15:12:59
  • Gorgeの「Stitchesが特殊な行動妨害を受けると即座にヒーローを吐き出す」ってこれ何のことか分かりますか? -- 2017-01-04 (水) 03:19:19
    • スタンとか受けると残り時間に関係なく飲み込んだヒーローをその場で吐き出すんだよ -- 2017-01-28 (土) 08:33:21
  • バカみたいなヘルスbuffwwこいつ死なないww -- 2017-01-31 (火) 12:03:27
  • ゲートが残ってるレーンでの攻防で、フックで引っこ抜いてgorgeでお持ち帰りして自陣フォートに集中放火させるのすき -- 2017-06-19 (月) 11:18:39
  • 結構なバフが入ったように思う。lvl20のタレントはどれも面白いし強い。 -- 2017-06-24 (土) 22:40:40