Top > Uther

Uther

Last-modified: 2017-09-25 (月) 00:26:36

ヒーロー紹介 Edit

2017/08/23アップデート対応済み

Uther(ウーサー)
uther.jpg所属WarCraft
ロールサポート(メレー)
初期HP2242
HP回復量4.67
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力81
初期攻撃速度1.0
攻撃範囲1.0
アーマー0
瞬間的なヒール量・対象への確定スタン・無敵付与(Lv10のR)が優れている近接ヒーラー。
反面、アビリティのCDが長く、マナコストも高いことから効率的な運用が求められる。
CCが強い味方や近接アサシンと組むことで、集団戦・イニシエート/Gank時に真価を発揮する。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngholy-light.pngホーリー・ライト
Holy Light
90マナ
CD12秒
対象の味方のHPを380(+LV増加)分回復する。味方ヒーローへ使用した場合、自身も190(+LV増加)回復する。
W-large.pngholy-radiance.pngホーリー・レディアンス
Holy Radiance
70マナ
CD12秒
指定方向に光の弾を飛ばす。当たった味方は185(+LV増加)ヒールし、敵には185(+LV増加)ダメージを与える。[貫通性有り、Uther自身には必ずヒールが入る]
E-large.pnghammer-of-justice.pngハンマー・オブ・ジャスティス
Hammer of Justice
40マナ
CD8秒
対象の敵に119(+LV増加)ダメージを与え、0.75秒間スタンさせる。[建物へは使用不可]

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngdivine-shield.pngディバイン・シールド
Divine Shield
80マナ
CD90秒
対象の味方を3秒間無敵にして、移動速度を20%加速させる[自身に使用可]。
R-large.pngdivine-storm.pngディバイン・ストーム
Divine Storm
80マナ
CD80秒
近くの敵に194(+LV増加)ダメージを与え、1.75秒間スタンさせる。

■トレート

eternal-devotion.pngエターナル・ディボーション
Eternal Devotion
Passive.pngベーシックアビリティでヒーローを回復すると、対象は2秒間15アーマーを得る(この効果はスタックしない)
死亡すると聖なる姿(Eternal Vanguard:エターナル・ヴァンガード)になり8秒間行動出来るようになる。効果が切れると正式に死亡する。効果中は無敵になるが基本攻撃やベーシックアビリティは使用出来ない。この状態専用のアビリティと移動のみが使用可能となる。

■エターナル・ヴァンガード時に使用可能なアビリティ

Q-large.pngflash-of-light.pngフラッシュ・オブ・ライト
Flash of Light
CD1.5秒指定した味方のHPを252(+LV増加)分回復する。

タレント Edit

Lv1
holy-light.pngSilver TouchUpQ.pngQuest:エターナル・ディボーション (トレート)によるアーマーで敵ヒーローからのダメージを軽減する。
Reward:40回敵ヒーローからのダメージを軽減するとホーリー・ライト(Q)の消費マナが20減少する。
Reward:80回敵ヒーローからのダメージを軽減するとホーリー・ライトの消費マナが更に20減少し、射程距離が50%増加する。
holy-radiance.pngWave of LightUpW.png1発のホーリー・レディアンス(W)でヒールしたヒーロー毎に、5マナを獲得しCDが1秒短縮される。
Quest:60回ヒーローへダメージを与えるかヒールする。
Reward:エターナル・ディボーション (トレート)によるアーマーの持続時間が2.5秒に増加する。
hammer-of-the-lightbringer.pngHammer of the LightbringerPassive.png基本攻撃ごとに最大マナの1.5%回復する。
Quest:75回敵ヒーローへ基本攻撃をヒットさせる。
Reward:基本攻撃毎に、ハンマー・オブ・ジャスティス (E)のCDが1.5秒減少する。
Lv4
holy-shock.pngHoly ShockUpQ.pngホーリー・ライト(Q)を敵を対象にして使えるようになる。その場合は回復量の52%分のダメージを与える。敵にダメージを与えた場合CDが6秒になり、敵にダメージを与えた後ホーリー・ライト使用すると45マナを得る。
hammer-of-justice.pngPursuit of JusticeUpE.pngハンマー・オブ・ジャスティス (E)を使用時、自身の移動速度を3秒間25%増加する。
holy-fire.pngHoly FirePassive.png近くの敵に毎秒14(+LV増加)ダメージを与え続ける。この効果は敵ヒーローに通常攻撃を行うことによって3秒間ダメージを20%増加させることが出来る。これは最大3回までスタックすることが出来る。
Lv7
holy-light.pngArmor of FaithUpE.png自身がスタン、ルート、サイレンス状態になった場合、6秒間ホーリー・ライト(Q)のCDが200%早く解消する。
eternal-devotion.pngGuardian of Ancient KingsUpPassive.pngスタン、ルート、サイレンス状態のヒーローをベーシックアビリティで回復した場合、エターナル・ディボーション (トレート)によるアーマーが50に増加する。
cleanse-talent.pngHand of ProtectionActive.png対象の味方ヒーローを1秒間アンストッパブル状態にする。自身を対象に取ることはできない。基本攻撃毎にCDが5秒減少する(CD90秒)
Lv10
divine-shield.pngDivine ShieldHeroic.pngヒロイックアビリティ"ディバイン・シールド"を習得する。
divine-storm.pngDivine StormHeroic.pngヒロイックアビリティ"ディバイン・ストーム"を習得する。
Lv13
holy-light.pngBlessed ChampionUpQ.pngホーリー・ライト(Q)のキャスト後、次の基本攻撃は近くの味方ヒーローを5秒かけてホーリー・ライトで回復した総量の15%分HPを回復する。
hammer-of-justice.pngWell MetUpE.pngハンマー・オブ・ジャスティス(E)を使用時、敵ヒーローの移動速度と敵ヒーローからのダメージを3秒間25%減少させる。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。(CD30秒)
Lv16
beacon-of-light_0.pngBeacon of LightPassive.pngHPが50%未満の時、ホーリー・ライト(Q)による自身の回復量が200%増加する。
holy-radiance.pngTyr's DeliveranceUpW.png味方ヒーローへホーリー・レディアンス(W)をヒットさせた場合、受けたヒーローは6秒間回復量が40%増加する。
benediction-talent.pngBenedictionActive.png使用すると次に使うベーシックアビリティの消費マナが50、CDが10秒減少する。(CD60秒)
Lv20
divine-shield.pngBulwark of LightUpHeroic.pngディバイン・シールド(R)の効果時間が2秒延び、CDが20秒短くなる。
divine-storm.pngDivine HurricaneUpHeroic.pngディバイン・ストーム(R)の攻撃範囲が50%広がり、CDが20秒短くなる。
eternal-devotion.pngRedemptionUpPassive.pngエターナル・ディボーション(トレート)終了後にHP50%の状態でその場に復活する。(CD180秒)
divine-protection.pngDivine ProtectionPassive.pngエターナル・ディボーション (トレート)のアーマーが2回スタックするようになる。再度効果が発動した場合、アーマーの効果時間がリフレッシュされる。

本名Uther the Lightbringer (Uther Lightbringerとも)
和名ウーサー・ザ・ライトブリンガー(ウーサー・ライトブリンガーとも)(ハースストーン日本語版より)
種族Human/ヒューマン
性別
勢力Alliance/アライアンス
クラスPaladin/パラディン(WoW)
初登場Warcraft II: Tides of Darkness

日本語訳名対応 Edit

(ハースストーンより、存在するもののみ)

QHoly Light聖なる光
RDivine Shield聖なる盾
Lv4 TalentHoly Fire聖なる炎
Lv7 TalentHand of Protection守りの手
Lv13 TalentBlessed Champion 祝福されし勇者
Lv13 TalentWell Metご挨拶仕る!(ハースストーンでの感情表現/Emoteネタ)
Lv20 TalentRedemption救済

コメント欄 Edit

  • アーマーついたおかげで、Spell Shieldを取った後に、Hardened Focusも取りやすくなった。が、メタもそうだしこいつをピックする魅力がない。ディバシは強いが今の堅いウーサー考えるとストームのが合ってるね。 -- 2017-04-04 (火) 19:26:40
  • 2度目のReWorkかな?瞬間的なヒールは落ちたが、タレントで補えるね。アーマーが無くなったので無理はできなくなった。 -- 2017-05-02 (火) 02:16:43
  • 一部反映し忘れてたんで反映。OPではないがかなり強くなりました。tassと組んでvalla,Genji,illidanのお膳立てをするcompが増えますね。間違いない。 -- 2017-05-02 (火) 19:25:06
  • プロテクトできるだけで十分◎ -- 2017-05-14 (日) 14:27:30
  • nerf入った。Q上げを使ってた人は、回復が元に戻ったんでバフになる。Holy Shockを使いましょう。アーマー減ったのは辛いけど、全く使えないほどじゃない。 -- 2017-08-26 (土) 22:04:10
  • Wave of Light取るのやめてくれ・・・。nerfくらって弱くなってるから -- 2017-09-18 (月) 21:33:22