Top > Valla

Valla

Last-modified: 2017-11-02 (木) 20:09:51

ヒーロー紹介 Edit

2017/11/1アップデート対応済み

Valla(ヴァラ)
valla.jpg所属Diablo
ロールアサシン(レンジ)
初期HP1324
HP回復量2.76
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力75
初期攻撃速度1.67
攻撃範囲5.5
オートアタックを中心にダメージを与えるレンジドアサシン。
集団戦でいかに生き延びながら敵ヒーローを撃ち続けられるかが鍵。逃げにも追撃にも使えるVaultをうまく活用しよう。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pnghungering-arrow.pngハンガリング・アロー
Hungering Arrow
60マナ
CD10秒
指定方向に3回当たるまで飛び続ける矢を1本放つ。1回目は146(+LV増加)ダメージを与え、2回目、3回目は83(+LV増加)ダメージを与える。
矢は射程限界までまっすぐ飛ぶがヒット後は、近くの敵に向かってホーミングする。
ホーミングした矢は優先的に敵ヒーローを狙う。
近くに他の敵がいない場合、最初に当たった敵に再度飛んでいく。
W-large.pngmultishot.pngマルチショット
Multishot
75マナ
CD12秒
扇状の範囲内の敵全てに172(+LV増加)ダメージを与える。
E-large.pngvault.pngヴォルト
Vault
50マナ
CD10秒
指定方向にダッシュする。使用して2秒以内の次の基本攻撃ダメージは、ヘイトリッドのスタック1につき6%増加する。[最大60%]

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngstrafe.pngストレイフ
Strafe
80マナ
CD60秒
4秒間周囲を高速で攻撃し続け、範囲内の見えている敵に1発につき62(+LV増加)ダメージを与える(最大11回攻撃)。
範囲内に複数敵がいる場合、同時に攻撃できるのは3体まで(ヒーロー優先)。[移動可能、ヴォルト使用可能]
R-large.pngrain-of-vengeance.pngレイン・オブ・ベンジェンス
Rain of Vengeance
50マナ
CD50秒
指定方向にシャドウビーストウェーブを放つ。範囲内の敵全てに260(+LV増加)ダメージを与え、0.5秒間スタンさせる。最大2スタックまで可能。[行動制約無し]

■トレート

hatred.pngヘイトリッド
Hatred
Passive.png基本攻撃1回毎にヘイトリッドが1ずつスタックされる。[最大10]
1スタック毎に基本攻撃ダメージが8%、移動速度が1%増加する。
ヘイトリッドは6秒間基本攻撃を当てないと全て失われる。

タレント Edit

Lv1
cost-effective-materials.pngMonster HunterUpQ.pngハンゲリング・アロー(Q)のマナ消費が40減り、ミニオンやマーセナリに対して150%ダメージが増加する。
caltrops.pngCaltrops!E.pngヴォルト(E)使うと3個「まきびし」を落とす。「まきびし」は触れた敵に62(+LV増加)ダメージを与え、1秒間25%スローにする。[10秒間維持、破壊不可]
Quest:ヘイトリッドが10スタックある状態を合計160秒維持する。
Reward:。ヴォルトのCDが5秒減少する。
hot-pursuit.pngHot PursuitUpPassive.pngヘイトリッドが10スタックある場合、移動速度は合計で20%まで増加する。また、毎秒4マナを得る。
Lv4
puncturing-arrow.pngPuncturing Arrow!Q.pngQuest:敵ヒーローにハンゲリング・アロー(Q)の最初の矢が当たる毎に5ダメージが増加(最大100)していく。
Reward:ダメージボーナスが100に達すると、さらに75のダメージボーナスを得る。さらにハンゲリング・アローの追加攻撃数が1回増える。[4回当たるまで飛ぶようになる]
arsenal.pngPunishmentUpW.pngヘイトリッドのスタック毎にマルチショット(W)のダメージが4%増加する。[最大40%]
rancor.pngCreed of the Hunter!Passive.png攻撃速度が10%増加する。
Quest:敵ヒーローに100回基本攻撃を当てる。
Reward:100に達するとヘイトリッドのスタック毎の基本攻撃ダメージボーナスがさらに2%増加する。(合計で10%)
Lv7
arsenal.pngArsenalUpW.pngマルチショット(W)を使うと追加で3発のグレネードを放射状に投げ、当たった敵に125(+LV増加)ダメージを与える。また、グレネードに当たった敵ヒーローの数だけマルチショットのCDを2秒短縮する。
caltrops.pngDeath DealerUpE.pngヴォルト(E)を使用した時の次の基本攻撃ダメージへのボーナスがヘイトリッドのスタック毎に6%から14%に増加する。(最大120%)。この攻撃で敵を倒した場合、ヴォルトのマナコストとCDは払い戻される。
repeating-arrow.pngRepeating ArrowUpE.pngヴォルト(E)を使うと、ハンゲリング・アロー(Q)のCDが解除される。
Lv10
strafe.pngStrafeHeroic.pngヒロイックアビリティ"ストレイフ"を習得する。
rain-of-vengeance.pngRain of VengeanceHeroic.pngヒロイックアビリティ"レイン・オブ・ベンジェンス"を習得する。
Lv13
cost-effective-materials.pngSiphoning ArrowUpQ.pngハンゲリング・アロー(Q)で敵ヒーローに与えたダメージの75%分HP回復する。
tempered-by-discipline.pngTempered by DisciplineUpPassive.pngヘイトリッドが10スタックの時、基本攻撃で与えたダメージの25%分HP回復する。
punishment.pngGloomActive.pngヘイトリッドのスタックを全て消費してアビリティダメージを5秒間20%軽減する。また、消費したスタック毎に3%効果は上乗せされる。[CD5秒]
Lv16
frost-shot.pngFrost ShotUpW.pngマルチショット(W)の射程を20%伸ばし、当たった敵に1.5秒間25%スローを与える。
rancor.pngSeething HatredUpPassive.png基本攻撃1回毎にヘイトリッドを2スタック得るようになる。またヘイトリッドが失われるまでの時間を2秒延長させる。
manticore.pngManticorePassive.png基本攻撃を同じ敵に対して連続で行うと、3発毎に最大HP5%分のダメージを与える。
Lv20
vengeance.pngVengeanceUpHeroic.pngストレイフ(R)の発動中、0.25秒ごとに貫通弾を追加で発射する。貫通弾に当たった敵に35(+LV増加)ダメージを与える。また、ストレイフで与えたダメージの25%分回復する。
storm-of-vengeance.pngStorm of VengeanceUpHeroic.png基本攻撃毎にレイン・オブ・ベンジェンス(R)のCDを5秒減少させる。
rancor.pngRancorUpPassive.pngヘイトリッドのスタック毎に攻撃速度が2%増加する。ヘイトリッドが10スタックの時、さらに30%の攻撃速度を得る。[合計50%]
nexus-frenzy.pngFarflight QuiverPassive.png基本攻撃の射程距離を40%伸ばす。

Demon Hunter
Master Valla
Vampire Slayer Valla
Angelic Valla
Deputy Valla

キャラクター紹介 Edit

本名Valla
種族Nephalem/ネファレム
性別
クラスDemon Hunter/デーモン・ハンター
初登場Diablo III

ディアブロ3のプレイヤークラスの一つ「デーモン・ハンター」の代表として参戦したキャラで、原作にVallaそのものが登場する訳ではない。

Now Printing...

コメント欄 Edit

  • 今回のパッチでかなり変わった。Qの判定が厳しくなりきちんと狙わないと初弾が当たらずに消えてしまう。 -- 2016-09-20 (火) 17:10:52
  • タレントの幅が広くて選ぶの楽しい。基本攻撃型、Q上げのPoke型、W上げのAoE型とチームの構成によって必要な型を選べる -- 2017-06-04 (日) 10:57:24
  • Eのクイックキャストをオンにしたら途端に使いやすくなった。こいつに限らず、移動する系のアビリティはクイックキャストを使うことをオススメする -- 2017-08-29 (火) 14:29:22
  • Creed of the Hunterなんてゴミ取るのやめて欲しい。 -- 2017-11-19 (日) 22:18:30