Top > Zeratul

Zeratul

Last-modified: 2017-03-06 (月) 23:37:50

ヒーロー紹介 Edit

2016/12/06アップデート対応済み

Zeratul(ゼラトゥル)
zeratul.jpg所属StarCraft
ロールアサシン(メレー)
初期HP1687
HP回復量3.52
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力131
初期攻撃速度1.11
攻撃範囲1.5
ステルスを活用し意表を突いて敵ヒーローを倒す能力に特化したメレーアサシン。
似たタイプのNovaと比較するとミニオン処理は得意だがコンボ火力は若干劣る。
Void Prison(R)は強力だが使い所を間違うと全滅の恐れすらあるので使用するタイミングに注意。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngcleave.pngクリーブ
Cleave
40Mana
CD6秒
回転斬りを行い、周囲の敵に208(+Lv増加)ダメージを与える。
W-large.pngsingularity-spike.pngシンギュラリティ・スパイク
Singularity Spike
80Mana
CD12秒
指定方向にスパイクを投げる。当たった敵に1秒後237(+Lv増加)ダメージを与え、3秒間40%スローにする。
E-large.pngblink .pngブリンク
Blink
50Mana
CD10秒
指定位置にテレポートする。このアビリティを使用してもステルス状態は解除されない。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngshadow-assault.pngシャドウ・アサルト
Shadow Assault
50Mana
CD45秒
4秒間基本攻撃の速度が20%加速し、全ての基本攻撃がチャージするようになる。
R-large.pngvoid-prison.pngヴォイド・プリズン
Void Prison
100Mana
CD100秒
指定位置に5秒間、ヴォイド・プリズンを出現させる。これに接触したものは敵味方問わず、ヴォイド・プリズンが消滅するまでステイシス状態になる。このステイシス状態は対象者のCDも停止させる。自身はこの影響を受けない。

■トレート

permanent-cloak.pngパーマネント・クローク
Permanent Cloak
Passive.pngダメージを受けずに3秒経過するとステルス状態になる。ステルス状態中は敵のタワーから攻撃を受けることは無い。攻撃を行うか、ダメージやチャネリングを受けると解除される。マウント騎乗の時も解除される。騎乗した後3秒経つと騎乗したままステルス状態になる。

タレント Edit

Lv1
cleave.pngGreater CleaveUpQ.pngクリーブ(Q)の攻撃範囲を33%拡大する。
vorpal-blade-talent.pngVorpal BladeActive.png3秒以内で最後に攻撃した敵の場所にテレポートする。[建物不可、対象がいない場合も使用不可。CD15秒]
blink .pngShadow HunterUpE.pngQuest:リジェネーション・グローブ(回復玉)取得毎に、ブリンク(E)のマナ消費が2減少する。
Reward:ボーナスが20まで達すると、基本攻撃毎にブリンクのCDが1秒減少するようになる。
Lv4
gathering-power.pngGrim Task!Passive.pngQuest:敵ヒーローが近くで倒される毎にアビリティパワーが5%増加(最大50%)する。死亡するとボーナスは全てリセットされる。
cleave.pngRending CleaveUpQ.pngクリーブ(Q)が当たった敵に、追加でクリーブのダメージ40%分を3秒間かけて与える。
follow-through.pngCombo SlashPassive.pngアビリティの使用後、6秒以内の次の基本攻撃ダメージが40%増加する。
Lv7
blink .pngWormholeUpE.pngブリンク(E)を使用してから2秒以内に再度使用すると、元の位置に戻ることができるようになる。
slip-into-shadow.pngSlip into ShadowUpE.pngブリンク(E)の最大スタック数が1増加し、最大CDが8秒増加する。
singularity-spike.pngSeeker in the DarkUpW.pngシンギュラリティ・スパイク(W)の爆発までの時間が50%伸び、スパイクが爆発するまでにもう一度Wキーを押すとスパイクが命中した敵の元にテレポート出来るようになる。テレポート後は3秒間移動速度が30%増加する。
Lv10
shadow-assault.pngShadow AssaultHeroic.pngヒロイックアビリティ"シャドウ・アサルト"を習得する。
void-prison.pngVoid PrisonHeroic.pngヒロイックアビリティ"ヴォイド・プリズン"を習得する。
Lv13
permanent-cloak.pngShroud AdumPassive.pngパーマネント・クローク(トレート)によるステルス状態時に5秒間かけてMAXHP15%分のシールドを得る。
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。[CD30秒]
vigorous-strike.pngMending StrikesPassive.png基本攻撃でメインターゲットに与えたダメージの35%分自身のHPを回復する。
Lv16
follow-through.pngMaster Warp-BladePassive.png同じ敵に連続で基本攻撃を行なうと、3回毎に125%ボーナスダメージが追加される。
cleave.pngVoid SlashUpQ.pngクリーブ(Q)が2体以上のヒーローに当たった場合、ダメージが50%増加し、クリーブのCDを3秒短縮する。
singularity-spike.pngSentenced to DeathUpW.pngシンギュラリティ・スパイク(W)の爆発までに対象への次の基本攻撃ダメージが50%増加する。
Lv20
shadow-assault.pngNerazim FuryUpHeroic.pngシャドウ・アサルト(R)の効果時間が50%延び、与えたダメージの30%分自身のHPが回復する。
void-prison.pngGift of the Xel'NagaUpHeroic.png味方はヴォイド・プリズン(R)の影響を受けなくなる。また接触した敵を、効果が終わってから3秒間50%スローにする。
nexus-blades.pngNexus BladesPassive.png基本攻撃ダメージが20%増加し、通常攻撃が当たった対象の移動速度を1秒間20%スローにする。
rewind-talent.pngRewindActive.png全ベーシックアビリティのCDを解除する。[CD60秒]

Master Zeratul
High Templar Zeratul
Ronin Zeratul
Zerg Hunter Zeratul

コメント欄 Edit

  • 持ちキャラなので、見よう見まねで修正しておきました。おそらくlv7のブリンク2回のタレント画像以外は全て最新版なはず? -- 2016-11-25 (金) 14:14:05
  • BAのCDが長いから一発を大切にしたい。ここぞという時にRewindは便利 -- 2017-06-13 (火) 16:16:42