Top > 女神の翼

女神の翼

Last-modified: 2018-08-19 (日) 13:49:00

女神の翼【めがみのつばさ】 Edit

  • 最後に移動した町に瞬時に移動する。いわゆるキ○ラの翼である。
    PTリーダーが使用すると、近くにいるPTメンバーも一緒に移動できる。
    またイリア大陸では町のほか地上絵も移動ポイントとしてカウントされるので注意。
    • 無印の女神の翼はNPCが販売しているため入手は容易だが、移動先が「最後に」移動したポイントなのが曲者。
      町等に踏み込んだ場合、その時点で移動ポイントが変更されてしまうため、そこから前の町に戻る・他の町へ移動するといった使い方は出来ない。
      利便性のみを考えるなら蜜蝋のほうが便利。
    • ただし、G9の一部クエストは(ソロならいざ知らず)これがないとやってられない。

バリエーション Edit

  • 通常の「女神の翼」の他にも、以下のように行き先固定の翼が何種類か存在する。
    • 特定ダンジョン・特定地域へ送る「赤い女神の翼
    • ネコ島へ移動する「青い女神の翼」
    • イベント開催地まで移動する「橙の女神の翼」
    • 橙と効果は同じだが30分の使用期限がある「黄色いイベントの翼」
  • また、行き先を指定できる蜜蝋の翼というものもある。詳細は該当ページ参照。