Top > ポロについて

ポロについて

Last-modified: 2019-05-19 (日) 18:11:38

概要 Edit

剣と魔法のログレス(PC版)ゲーム内における通貨である。

ポロ上限 Edit

  • 所持上限については「1,000万ポロ」である。
  • 1アカウントで2キャラ作成できるため、実質2,000万ポロまで所持可能である。
  • 1,000万ポロ以上の物をトレードする場合は市場売却同値段の物にしてトレードを
    行う。

 トレード例:
   トレードしたい物:3,000万ポロ相当の物
   用意する物(パターン1):1個30万ポロのコア×100個=3,000万
   用意する物(パターン2):3000万と同価値と考えるトレード可能の武具
 コツ1) 同価値を意識するトレードの場合は、根気よく、募集タイミングなど考えて
   行うとよいでしょう。
   あまりにも成立しない場合は、需要が少なすぎる、自分の考えた価値が離れすぎなどの
   場合があり。
   一度、見直すとよいでしょう。
 コツ2) 早く、確実にトレードを成立させたいと考えの方は、「自分が少し損をしてもよい」
   という気持ちで品物を出すとよいでしょう。

ポロ稼ぎ(参考) Edit

なるべく幅広いレベル帯で達成可能なものを記載をしていただけると大変助かります。
宜しくお願いしたします。

  • ガダルーク山岳地帯 秘境の「秘境の宝石」「希望の箱」のクエスト達成で約5万ポロ(1日1回)
    ただし「秘境の宝石」はレア討伐なので無理はしない方がLG消費が抑えられます。

  • ルルムト砂漠 秘境の「砂に埋まる古代の宝」「化石岩の調査のクエスト達成で約5万(1日1回)
    化石調査時に古代の宝がドロップするので平行作業が可能。
    4か所調査してもパーツが揃わない場合は、クイーン左側部屋の宝箱群生地で狩りをして達成可能。

  • ゴールドカオスガチャ(1回、10,000GP)を回して、レイジリング、チャリオットネックレス、
    レギオネラネックレス、アストラルネックレスなどを鍛錬合成を行い、
    スキルを発生(物攻3~5%、魔攻3~4%)を発生させ市場で売却する。
    又は、鍛錬合成せずそのまま市場で売却する。            約5千~100万ポロ
    現在GPは「夢現の狭間 強化」で稼ぐことが可能であり、
    カオスでGP稼げない方でも可能である。

  • アニマ討伐
    フレイラス、アクエリアス、サンドリア、トルネイル、ヴィレイン、リュミエールを討伐
    +99まで進行可能であれば各アニマ約60~100万となる。(月1回 リセットあり)

  • 4秘境(山、雪、砂漠、森)
    山、雪、砂漠、森の秘境の守護者クエ2をこなす。
    各1秘境、約10万ポロ(約3時間おきにクエ発生)

  • ウェザニス大雪原-夜-
    「道を示すもの」「道を阻むもの」の2クエ達成で約5万ポロ(1日1回)

  • ウェザニス大雪原-夜-
    敵の平均HPは20000で4~6体同時出現、敵がたまに落とす納品アイテムは一つ5000~9000poloになる。
    熱蛇全突【焔】や羽吹雪などの全体追撃コアの付いたファイター、全体攻撃ができる火属性マジシャンやレンジャーがおすすめ。
    パワチャやスタンスなどヘイト値を上げるような事をするとタコ殴りにされる場合があるので、
    腕に自信が無ければ衛兵に掃除を任せるのも手。 慣れれば10分弱で10万polo稼げる。

  • 課金(最終手段)
    手っ取り早く強く沢山稼ぐにはこれが一番、
    ただし1諭吉など舐めた課金をしても強くはなれない。