Top > 城下町で利用可能なもの

城下町で利用可能なもの

Last-modified: 2019-06-13 (木) 21:40:48

ショップ Edit

  • ショップについてはショップの項目を確認お願いします。

占いの館 Edit

  • 発生するクエストにより「占いの館」に行く必要がありますが、
    その場合はNPC「城下町案内人ミド」に話しかけることにより
    移動することができます。

踊り子シャラ Edit

  • 踊り子シャラに話しかけ、「応援してほしい」を選択すると。
    一定時間、獲得EXP上昇効果を得ることができます。
    • LV36未満は「無料」で「獲得EXP上昇100%(2時間)」が付与されます。
    • LV36以上はLV数に応じたポロを支払うことで、「獲得EXP上昇5%(2時間)」が付与されます。
      • 計算例) ?????
              ?????
              ?????

  • また、タイソンお兄さんのイベント時は効果が重複します。

くら替えのトム Edit

  • 1000Poroでギルドを変更できます。
    ただし、以下の条件が必要です。
    • ギルドに入団してから30日以上経過。
    • くら替え利用時点でクランに所属してない事。

) くら替えすると、ギルドランキングなど、ギルド関連全ての成績がリセットされます。

補給兵ワータス(アニマ討伐証交換) Edit

  • 城下町の補給兵ワータスにアニマ討伐証を渡すと、様々なものと交換できます。
  • 交換回数に限りがありますが、アニマリセット時(毎月1回)に交換回数が元に戻ります。

  • 素材関係
    必要
    討伐証数
    名称交換限度回数
    (月1回リセット)
    説明等
    1枚高純度解除水×360コア解除100%成功させる。
    合成石×140鍛錬合成の進行上昇度を上げる。
    クラントロフィー×160クラン納品専用アイテム
    クラン貢献度/資産/経験値が上昇する。

  • その他アイテム関係
    必要
    討伐証数
    名称交換限度回数
    (月1回リセット)
    説明等
    1枚HP自然回復強化 (30分)×110
    ドロップ再抽選(30分)×110
    エンカウント再抽選(30分)×110
    マクスの極意書セット×125マクスの極意書・武器/防具/装飾編が
    1個ずつ入っているセット。
    経験の書4×110使用すると2000EXP獲得できる。
    Rアニマコア引換券×120Rアニマコア
    フレイラス・アクエリアス・サンドリア
    トルネイル・ヴィレイン・リュミエール
    以上の6種より選択し獲得できる引換券
    ※引換後コアはトレード不可

まじない婆さん Edit

※アップデートにより、オート戦闘切替え機能が実装されました。
現在、まじない婆さんは、オート戦闘の解説をするNPCとなりました。

  • おまじないをかけると、戦闘開始時にオート戦闘が自動的にONになります。
  • オート戦闘を解除するには、まじない婆さんに話しかけることで解除されます。
    効果時間GP概要
    1時間1000
    3時間5000
    15分無料(1日1回)

キャプテンゴードン Edit

  • 転職後、武器所持していない場合は、話しかけることで「一番弱い武器」を提供してくれます。

その他 Edit

  • 倉庫
  • 市場
  • 城下町-王宮前- カエタル:大合戦チケット交換NPC(大合戦期間のみ)
  • 城下町-ハンター広場- シュウトク:クエスト達成による「獲得スキルの書の再発行」NPC(間違えて破棄した場合)
  • 城下町-ハンター広場- ハエアル:実績達成のチェックNPC(達成済みがある場合、実績加算)