Top > 【サバイバルの知恵】
HTML convert time to 0.002 sec.


【サバイバルの知恵】

Last-modified: 2017-10-31 (火) 02:44:22

DQ9 Edit

クエストNo.112。
【レンジャー】への転職クエスト。
【ビタリ山】の入口にいるレンジャーの【プーディー】に話しかけると受注できる。
内容は【メイジキメラ】【ポイズンダガー】【猛毒】状態にして、そのダメージで5回倒すというもの。
「ポイズンダガーってどこで売ってますか?」という質問がよくあるが、【短剣スキル】【特技】なので注意。
一応、【あくまのツメ】【サタンネイル】の追加効果の猛毒で倒しても問題ないが、ビタリ山到達時点での入手はとても困難である。
メイジキメラはビタリ山に現れるので、受注してすぐのクリアも可能。
猛毒のダメージはごく微量なので、ギリギリまでダメージを与えて条件を満たしていきたい。
ただし、メイジキメラは【ベホイミ】で体力を回復する事があるので、可能なら【まふうじの杖】【おたけび】などで封じておくこと。
成功すると【転職】の選択肢に【レンジャー】が追加される。