Top > 桜の輪廻

桜の輪廻

Last-modified: 2018-03-02 (金) 14:51:53

外伝・八重桜編。3つのコンテンツが用意されており、広いフィールド内を探索して行く。
毎週月曜日、水曜日、土曜日4時に更新。マップ内の素材、敵のアイテムドロップ判定、一部特定ポイントに出現する敵、キャラのHP・EPがリセットされる討伐した罪業魔障のボスが復活する。また、3:00〜3:59は休憩時間として桜の輪廻への立ち入りが制限される。
桜の輪廻内ではHPとEPが継続され、キャラが戦闘不能になると復活まで長時間のCTが入る。
復活したキャラは瀕死状態になるので、素材採取時の回復アイテムを拾うか回復スキルのあるキャラを編成し回復させるのが良いだろう※1.5verアップデートによりEPの回復は不具合となり削除修正
ステータス回復・バフ付与ができる施設が追加された。

城下町マップ Edit

[添付]


・オープンワールドでは昼と夜があり、それぞれ獲得できる素材やアイテムをドロップする敵が変化する。
※通常の素材採取は物語任務第一輪廻をクリアし、冒険地図がリセットさせた後に解放されます。

天守閣マップ Edit

[添付]


4次輪廻をプレイしていくと解放される。クリア後に自由に行き来できるようになる。
城下町と天守閣では同一メンバーを連れていく事が出来ない。

ストーリー Edit

・フィールド内の様々な依頼をクリアして行く。最終輪廻クリア後、物語任務は無くなり永久的に解放される。

第一輪廻 Edit

・艦長レベル16で解放。

流れ

第二輪廻 Edit

・艦長レベル30で解放。

流れ

最終輪廻 Edit

・艦長レベル35で解放。

流れ

四次輪廻 Edit

・艦長Lv42以上かつ第三輪廻クリア

冒険評価 Edit

1.8verから追加された機能。
毎週のマップ更新時に依頼完成状況、野外収集、エリートモンスター、隠れ事件などをクリアして評価をし、
評価を元にリセット後、最初にオープンワールドに入った時に決算報酬を配布する。

  • 以下報酬
    ランク必要pt報酬
    D10緋魂の木霊*3、桜札*70、遺念火*10
    C20緋魂の木霊*4、桜札*100、遺念火*15
    B40緋魂の木霊*6、桜札*130、遺念火*2、天狗火*1
    A60緋魂の木霊*8、桜札*170、遺念火*7、天狗火*1
    S80緋魂の木霊*10、桜札*200、遺念火*12、天狗火*1

緋玉丸 Edit

1.8verから追加された機能
4次輪廻をクリアすると解放される機能。
緋魂の木霊を使う事でレベルを上げる事が出来る。
レベル上がると様々なスキルを取得できるようになる。

内容

お祓い Edit

・冒険地図内で受けれるクエスト。艦長レベル30・桜の輪廻第二輪廻クリアで解放され、1日に4つまでのクエストを選びマップ内に出現する特定ポイントへ向かうと戦闘が発生する。
四次輪廻をクリアすると5つまで選ぶことが出来るようになる。
クエストには弱点ボーナスと敵にバフが設定されており、有利となる編成で挑むといいだろう。クエストは7回までは無料でリストを更新できるので報酬や弱点ボーナスをある程度選ぶ事ができる
但し受注済みのクエストを中止すると☆が減ってしまうので、クエストの選択時はよく考えるべきである

やり方

美食祭 Edit

1.5ver追加。集めた素材で料理を召し上がれる。

罪業魔障 Edit

・お守りを消費しボスを討伐する。艦長レベル45・桜の輪廻最終輪廻クリアで解放。ボスは討伐回数に応じてその分強化されていく。
ボスは1度の戦闘でHPが49%になると一時撤退し、最低でも2回戦う必要がある。
1.8verで廃止 記憶戦場と言うものに置き換わった。

神社奉納 Edit

集めた素材を特殊アイテムと交換できる