Top > PvP
HTML convert time to 0.020 sec.

PvP

Last-modified: 2017-10-28 (土) 13:00:10

PvP

PvP Edit

PvPは2チームに分かれプレイヤー対プレイヤーで戦うコンテンツです。
参加するにはHub北西にあるポータルからかPvP用の施設を備えたclubワールドに入ることが条件となります。
Team Death Match(後述)はHUBに無いので、PvP用の施設を備えたclubワールドに入ることになります。
専用の報酬としてBattle Boxがあり、これはPvPのプレイ時間に応じて入手できます。一週間の内Battle Factorの数だけ入手が可能で、入手した数は月曜日にリセットされます。
patron無しだと60分、patron有りだと40分毎に入手することができます。
進捗を確認するにはチャットで

/getbattleboxinfo

と入力すると、右下のシステムメッセージに「今週入手した数/今週入手できる上限 カウントリセットされてからプレイした時間(秒)」が表示されます。Time値が3600(Patron有り:2400)になると、Battle Boxを受け取れます。
期限が1日なのでClaim(Lキー)ウィンドウで取り忘れないように注意。

Capture the Flag(CTF)ルール Edit

青と赤の2チームにランダムに振り分けられます。
勝敗は旗を取得して自陣に収めることで獲得できるポイントによって決まります。
制限時間内に勝敗が決しなかった時は延長戦となり、次に点を獲得したチームが勝利となります。
旗を運んでいる最中にkillされる、回避行動(Lshift)を取る、移動するスキルを使用すると旗を落としてしまいます。
敵にKillされるか落下死すると一定時間後にリスポーンします。
チームカラーの旗(3点)、敵味方両方が取得可能なマップ中央部に置いてある紫色の旗(1点)の2種類の旗があります。

Team Death Match(TDM)ルール Edit

青と赤の2チームにランダムに振り分けられます。
勝敗は敵チームを倒して得たポイントによって決まります。
敵チームを倒すと1ポイント得ます。
自滅した場合は自チームのポイントが-1されます。
敵にKillされるか落下死すると一定時間後にリスポーンします。

通常エリアとの違い Edit

キャラクターの能力は装備、レベル、マスタリーに関わらずPvP用に設定されているステータスとなります。
ステータスを強化するにはBannerを装備ことが必要になります。
マップを使用することができません。
ワールドチャットが使用できない代わりにチームチャットが用意されています。
Flaskの代わりにパワーアップアイテムを?箱から拾うことができます。
tabキーで建築モードに切り替える代わりに戦績表が表示されます。
画面上部のコンパスに敵・自チームの旗の方向が表示されます。

Battle Level Edit

Battle LevelはPvPにおけるマスタリーのようなシステムで、5レベルごとに豪華な報酬が獲得できます。
経験値はPvPの試合が終了することで勝敗に基づき獲得が出来ます。
報酬や現在のレベルはキャラクターシートから閲覧可能です。

Lv内容
5+1 Battle Factor
10+1 Battle Factor
15+1 Battle Factor
20+1 Battle Factor
25+1 Battle Factor
30Sorrow of Defeat
35+1 Battle Factor
40Glory of Victory
45+1 Battle Factor
50War Plane

Banner Edit

BannerはPvP専用のプレイヤー強化装備です。
装備されることで表示されている強化効果が発揮される他、パワーアップアイテムの内容が変化します。
5種のレアリティが存在し、レアリティが高い程強化される%値が増加します。

Stats/レアリティTatteredRaggedBattle WornSuperiorPristine
Physical Damage5%7%9%10%11%
Magic Damage5%7%9%10%11%
Cooldown Speed9%13%17%20%23%
Attack Speed7%10%13%15%17%
Energy Regeneration9%13%17%20%23%
Maximum Health7%10%13%15%17%

「Physical DamageとMagicMamage」「Attack SpeedとEnergy Regeneration」は2種類のステータスがセットで上昇する

Power Edit

マップに配置されている?箱を取得することで入手できるパワーアップアイテムです。
Flaskと同じキーで使用でき、装備しているバナーによる3種の候補からランダムに一つ入手できます。
一度に持てる数、種類は一つのみで、所持している状態で新たに取得したいときには所持しているアイテムを使用する必要があります。

Power/Banner無しAllRounderFlag-RunnerHealpng HandSniperTeam PlayerTank効果
Angry Armorchick------近接攻撃を行う鶏召喚
Chronomatic Cantrip------全クールタイム減少
Critical Eye-----全攻撃が約5秒間クリティカルになる
Energizing Wave------範囲内の味方(自身も含む)のエネルギーを約50回復
Evlist Eye------射撃攻撃を行う目玉召喚
Gravity Anchor------設置型。効果範囲内の敵のMovement Speed減
Healing Wave------範囲内の味方(自身も含む)のヘルスを30%回復
Health Boost----自分のヘルスを30%回復
Juggernaut----ダメージを無効化&Movement Speed -60%
Jump Boost------Jump+10
Kinetic Wave------周囲の敵をノックバックさせる
Mirror Shield------一部の射撃系の攻撃を反射
Spped Boost----Movement Speed +30
Speed Pylon------設置型。効果範囲内の味方のMovement Speed +62

各クラス説明 Edit

Knight

Physical Damage3202
Maximum Health63960
Health Regeneration3025
Energy Regeneration100
Stability278
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • 移動技、回復技、ダメカットと悪くないスキル性能。
  • 攻撃面ではパッシブをうまく当てることでそれなりのダメージが出る。外さないように注意。
  • 体力がとても多いため、Ultとの相性もよい。
  • Ultとパワーアップアイテム:Chronomatic Cantripを組み合わせることで安全に旗を収めやすい。

Fae Trickster

Magic Damage2376
Maximum Health38800
Health Regeneration25
Energy Regeneration136
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit13.5%
Critical Damage75.0%
  • パッシブにより高火力。移動技もあるのが強み。
  • ボムで短いスタンを与えられ、一発射撃できる程度の足止めが可能。
  • 幻影はミニオンのターゲット対象になる。それからプレイヤーにそっくりなので、敵プレイヤーも騙せるかも知れない…。
  • Ultは弾速が控えめなものの、偏差射撃を行うため命中率は高い。手数が増えるため、牽制効果も期待できる。

Dracolyte

Magic Damage2440
Maximum Health46560
Health Regeneration25
Energy Regeneration136
Stability49
Movement Speed50
Attack Speed0%
Critical Hit2.0%
Critical Damage75.0%
  • 溶岩で加速するため特定のMAPでは恐ろしく速い。
  • 通常攻撃は上下に動かせないためジャンプで対応しよう。
  • Ult発動中はダメカットに移動速度増加、攻撃力倍化と強い。敵プレイヤーがUlt発動中は無理に相手しないほうが無難であろう。

Neon Ninja

Physical Damage2376
Maximum Health38800
Health Regeneration25
Energy Regeneration136
Stability0
Movement Speed58
Attack Speed131%
Critical Hit8.0%
Critical Damage75.0%
  • バク転を生かした高速移動が強み。素の移動速度も最も高い。前に進むより連続バク転で後ろに進んだほうが速い。
  • 拘束技があるが、上下の判定が厳しく割とよけられる。軸を合わせてしっかり狙おう。
  • 3リング時の手裏剣の威力が高いが、弾速が少し控えめで使いにくい。敵を無視して旗を取る事に専念する事も視野に入れよう。
  • Ultは横の判定が強く、拘束からのコンボで長時間足止めしつつ大ダメージを与えられる。遠距離攻撃や横槍に注意。

Ice Sage

Magic Damage2376
Maximum Health38800
Health Regeneration25
Energy Regeneration136
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit13.5%
Critical Damage75.0%
  • バフ技の大きなダメージを1度無効化するシールドに移動速度&Magic Damage増加、通常攻撃での鈍足効果に凍結と旗取りにも防衛にも使える万能クラス。
  • 氷塊の落下までに時間差があり当てにくいが、通常攻撃で鈍足効果を与えれば当てやすくなる。
  • Ultは非常に強力で、相手を凍結させれば一方的に攻撃できる。そこで氷塊を連続で落とせばほぼ確実に敵を倒せる。
  • 旗の上でガン待ちされることもしばしば。むやみに近づくと凍結からの氷塊で死ぬ。

Shadow Hunter

Physical Damage2376
Maximum Health38800
Health Regeneration25
Energy Regeneration136
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit13.5%
Critical Damage75.0%
  • スタン技を持ち、壁貫通技があるため攻撃力が高い。反面手数が少なく、射撃の判定も細いため高いエイム力を要求する上級者向けクラス。
  • 唯一壁貫通攻撃を持つクラスで、敵が見えない所でダメージを受けたら大抵コイツ。熟練したプレイヤーが相手にいる時は高い脅威になるだろう。
  • スタン効果のあるトラップは相手に踏ませる必要がある。狭い通路に置くか、敵の進行方向に直接投げて使おう。
  • Ultの威力は非常に強力で殆どオーバーキルになる。ダメカットされていてもそれなりにダメージを与えられる。

Pirate Captain

Magic Damage2376
Maximum Health46560
Health Regeneration61
Energy Regeneration0
Stability0
Movement Speed54
Attack Speed100%
Critical Hit4.5%
Critical Damage165.0%
  • オウム砲はコインを集めなければ弱く、コイン集めも通常攻撃の射程が短いため集めにくい。
  • デコイはミニオンのターゲットを避けるために使おう。但し、確実にデコイに向かってくれるとは限らない。
  • Ultの大砲が高倍率ダメージに長射程、広範囲爆発、連射性と非常に強力。パワーアップアイテム:Chronomatic Cantripで複数設置も可能。リスポーンキルはやめてあげてください・・・

Boomeranger

Physical Damage3388
Maximum Health63960
Health Regeneration3932
Energy Regeneration0
Stability49
Movement Speed54
Attack Speed110%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • 最も高い体力と体力回復力を持つ。クラスチェンジせず素早く武器を変更できるのも強み。
  • 対モンスターと同じく、通常攻撃の三発目を丁寧に当てていこう。
  • 壺の中身次第で回復、攻撃、サポートができる。運よく爆弾ばら撒きを直撃させれば大ダメージ。
  • 時限爆弾は爆発前にだいたい逃げられる。牽制目的で使おう。
  • ブーメランは戻ってくる為ジャンプで一旦かわされても当たり易い。更にスタン効果で短い隙を作れる。

Tomb Raiser

Magic Damage2376
Maximum Health46560
Health Regeneration1495
Energy Regeneration147
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed0%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • 拠点防衛向き。ミニオン達をうまく使うべき。
  • ゴライアスは生贄にした分当たり判定が大きくなり、狭い所に引っかかりやすいので注意。なお攻撃判定は狭く、1ブロック程度の段差でも攻撃できなかったりする。
  • 通常攻撃の射程が見た目より長いが威力は低い。

Lunar Lancer

Physical Damage3089
Maximum Health38800
Health Regeneration25
Energy Regeneration100
Stability0
Movement Speed55
Attack Speed131%
Critical Hit2.0%
Critical Damage75.0%
  • 近距離クラスとしては低い体力。その代わり少し早い移動速度と槍投げによる高い機動力を持つ。
  • 槍投げで高所などの移動でき、特定のマップでは旗取りにめっぽう強い。思わぬところから進入されることも。
  • 薙ぎ払いは上下に当たりにくいため着地を狙うとよい。
  • Ultは旗奪還に来る敵を邪魔するのに使える。特に大きな槍が刺さった瞬間は大ダメージを与えられる。
  • あとこいつだけ素で足が速い。修正により70→55に変更

Revenant

Physical Damage3230
Maximum Health61596
Health Regeneration3225
Energy Regeneration0
Stability278
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • 最大の特徴は復活できること。体力も高めでパッシブスキルのおかげもあり生存能力は高い。
  • 火力が高い上に攻撃が当てやすい。特にパッシブ効果中は火力1.5倍になるのも相まって体力の少ないクラス相手ならシールドバッシュ1発で瀕死に追いやる事が出来る。Bannerで火力増強しておくとよい
  • Ultの吸い込みは離れるほど弱くなる為、敵をうまく捕らえて使う必要がある。意外にも上下に判定が非常に強い。

Chloromancer

Magic Damage2376
Maximum Health46560
Health Regeneration2575
Energy Regeneration147
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • 拠点防衛が強い。回転する花に移動速度低下効果があり捕まると抜け出せないまま死ぬ。また上下方向の判定が強い。
  • また回復もできるため生存能力も高い。こいつが旗や回収地点にいるとかなり苦しい。
  • 余談だがPvPであまりに強すぎた為か、回転する花の設置上限が4つになった。それでもなお強い。

Candy Barbarian

Physical Damage3770
Maximum Health47712
Health Regeneration2575
Energy Regeneration100
Stability49
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • 移動技、回復技、高火力技とバランスの取れた性能。
  • Sugar Crashは移動キーとの組み合わせで跳躍距離を調節可能。
  • 素の攻撃力が高く、キャンディでの攻撃速度大幅増加、スキルのダメージ倍率も高いためどの攻撃方法も大きなダメージを与えやすい。
  • Ultの威力は非常に強力で範囲も広い。相手のHPが満タンでもキルを取れたりする。その上キャンディ効果は近くの味方も受けられる。

Gunslinger

Magic Damage2376
Maximum Health38800
Health Regeneration25
Energy Regeneration136
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed100%
Critical Hit13.5%
Critical Damage75.0%
  • 手数は多めだが、プレイヤーはモンスターほど当たり判定が大きくないため長時間浮遊する事は難しい。
  • チャージショットは効果範囲が広く当てやすく、直撃させれば高威力。但し弾速が少し遅く遠距離射撃は着弾まで時間が掛かり、爆心から離れるほど威力が減衰するため万能ではない。使いどころを見極めよう。
  • Blast JumpはLunar Lancer同様に高所への移動に使えるだけでなく、それなりに火力もあるため囲まれたときに有用。ただし天井に注意。
  • Ultimateで手数を増やせるが、威力を発揮するには丁寧に当てて続ける必要がある。しかし、唯一旗を持ちながら何処でも高速移動ができ、Blast Jumpも相まって旗取り・逃げに強い。

Dino Tamer

Magic Damage2376
Maximum Health46560
Health Regeneration3025
Energy Regeneration0
Stability0
Movement Speed50
Attack Speed131%
Critical Hit2.0%
Critical Damage50.0%
  • Clever Snareの網はPvEの時とは違い、拘束効果がない。代わりに相手のエナジーを奪い取る。
  • Dino MountはPvEとは違い、マウントに乗っていない扱いになっており、移動速度も変わらない。
  • Dino Buddyのスタン恐竜もPvEの時とは違い、スタン効果はない。バグの可能性あり
  • 通常Clever Snareのダメージ1回は大したこと無いが、掠っただけでもそれを8回ほど受けることになるため強い。おまけに通常攻撃を当てれば延長できるものの、攻撃そのものは当てづらい。
  • ultimate中は強化され、チャージする必要がなくなり、ダメカット・回復がなければ掠っただけでどんなクラスでも(Banner装備含めて)仕留めることが出来るようになる。
  • さらにultimate中は通常攻撃が強化され、範囲攻撃も追加される。この範囲攻撃でもClever Snareの持続ダメージを延長できる。なお上下に判定がかなり強く、通常の2段Jumpの高さ4ブロック程度でも届く。
  • その上ultimate中はDino Buddyスキル使用で広範囲スタンが取れる。
  • 余談だがそのままではPvPであまりにも強すぎた為、スキルの効果が変更された。それでもなお強い。

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • Critical Eyeの「全攻撃がクリティカルになる」ってのは持続効果攻撃の場合はどうなるのだろう・・・要検証かなw -- 2015-12-21 (月) 01:16:26
  • sniperのChronomatic Cantrip及びJump Boostは明らかに挙動が他と違いすぎる所為かhacker扱いされることがあるとかなんとか -- 2015-12-21 (月) 21:51:13
  • つか、まさかPvPで自陣の旗とった後にゴール行かずに歩きまわって自チームの得点妨害するドアホが居るとは夢にも思わなかったわ・・・。一応名前メモったがどうしてくれようか。今回はもう良いが、次見かけたら例え相手チームでも通報するぞ・・・・・・ -- 2015-12-24 (木) 05:24:19
    • 訂正:「自陣の旗」→「敵陣の旗」 -- 2015-12-24 (木) 05:28:29
    • 俺もフラグとったら1点だと思ってたわ ルールわからないでそういう挙動のやつ結構みかける -- 2015-12-29 (火) 02:39:54
      • 敵チームのルナランでこっちの旗取った後外壁の上(四面を壁に囲まれた箱状で、その中に四つの立体物があるエリア)槍投げで登ってうろちょろした後ずっと放置してたやつなら見たな(ナニコイツ・・・。あとゴールの方向を間違えて引き返すやつならたまに見かける。 -- 2016-01-10 (日) 02:53:59
  • battle boxとかいうものを見たことが無いんだが、試合中になにか拾ったりしなきゃなのか?lvl5にもなったし一つくらい空けてみたいんだが… -- 2015-12-24 (木) 22:16:12
    • なんて書いた直後に課金で20個開けてしまった -- 2015-12-24 (木) 22:32:01
  • バトルボックスの入手条件とかあるのかね? -- 2015-12-29 (火) 15:15:37
    • pvpのプレイ時間。確かpatron無しだと80分、patron有りだと40分毎にもらえる -- 2016-01-01 (金) 09:08:34
  • あと有用なクラスの中に無いが、Candy BarbarianはLunar Lancerに次いで足が速いw 使うならアイテムで要所ごとに的確な強化がしたいところw -- 2016-02-03 (水) 22:49:03
  • ・・・SANITAROVEDってRevenantがひゅんひゅんテレポートしながらすげえ早さでひたすら旗取りしてたんだが・・・あれってどうなってんの(回線絞りか何か?)? あと他のやつが「one hacker」とかチャットでつぶやいてたが・・・ -- 2016-02-16 (火) 21:00:59
    • 訂正、「one hacking」だった -- 2016-02-16 (火) 21:03:19
  • やってて思ったのだけど移動と通常攻撃はクライアント側、スキル攻撃はサーバー側なのだろうか。シャドウハンター使ってみてて通常攻撃はしっかり狙って撃てば当たるけど、チャージはさらに先を読んで攻撃をスカした(見た目は当たってない)ときに当たってくれる。Chronoの旗付近花トラップもルナランサーで槍移動で突っ込んですぐジャンプして移動すると割とすぐ抜け出せるし。他の人はどう思う? -- 2016-03-27 (日) 21:50:46
  • War Planeってゼロ戦(?)みたいな飛行機だったのか・・・しかも他のPvP関連乗り物同様に装備中のバナー(旗)も後ろに掲げられる。 -- 2016-07-22 (金) 01:43:23
  • ult連続とか瞬間移動とかチート多くて悲しい… -- 2016-08-18 (木) 01:34:12
    • 「Ultimate: Man o' War」をクール無視して投げまくってくるやつか、俺も最近見たわ。敵の移動先にやたら投げまくって自動追尾の範囲砲撃でキル数めっちゃ稼いでたから嫌でも目立ってたな。 -- 2016-08-21 (日) 02:54:00
      • 別にチートでもない仕様です。BannerとPowerの項目、Chronomatic Cantrip参照で -- 2016-08-21 (日) 05:13:55
      • Modiron ってのが旗持ったまま青い流星みたいに光伸ばしながら点で移動して片道10秒ほどで何度も旗もってすごい点数稼いでたんだが、これは似たようなことできるアイテムある? -- 2016-08-26 (金) 22:51:21
      • どのクラス使っていたかも教えていただくとありがたい。片道10秒ちょいなら一部のマップで可能な範囲(ただしPvPマップコロコロ入れ替えされてるけど)。speed pylonなら移動速度がとんでもなく速くなるので、これ使って曲がったりすると瞬間移動みたいになるけど、目立つしなぁ…。青い光は青チームの足元にみんな伸びてる軌跡だよ -- 2016-08-27 (土) 11:10:13
      • ↑後ろ姿的にTomb Raiserっぽかったと思う。背筋の伸びたノッポな感じと足元の形状、あと杖っぽいものがあった気がする。 -- 2016-08-31 (水) 23:29:16
      • その文言だとIce SageもありえそうだがTombの場合はチートくさいなぁ…移動速度上げる要素無いし -- 2016-09-01 (木) 20:42:50
      • そもそも何をどうしたらあんな移動を可能とするのか、仕組み的に。妖精のテレポート連打してもあんな点になるような長距離一度に移動できんぞ・・・ -- 2016-09-02 (金) 22:26:27
      • 釣り竿使ったバグ(?)の可能性が高いです。晒し上げるか警告とかすればいいんじゃないでしょうか -- 2016-09-30 (金) 16:31:12
  • 有用なクラスにCandy Barbarianがまだ居ないな。今あれかなり脅威なってんのに。コーン落とす奴は即射範囲高火力だし追撃技出した後は攻撃スピード上がるから -- 2016-08-21 (日) 02:47:02
    • 旗持ち追うのに優秀。ルナに修正入ったから、足も比較的早い方に分類。その他修正受けたからか、結構見掛ける。 -- 2016-08-21 (日) 02:49:31
      • このページ自体がMoPアプデ入る前ですからね…何故MoPアプデでPvE向けに追加調節したものをそのままPvPに導入するのか… -- 2016-08-21 (日) 05:15:18
  • 今度実装されるDino Tamer旗取り強そう。ult中移動速度90になるらしいし、Chronomatic Cantripで連続して使えるだろうし -- 2016-08-21 (日) 05:40:25
  • 今更だが、 -- 2016-08-31 (水) 23:35:14
    • 投稿ミス -- 2016-08-31 (水) 23:36:07
  • Dino Tamer強すぎだろぉおおおおおお 通常MAXのレヴァナントが投網で掠っただけで持続大ダメージ→復活無視のほぼ即死とか。しかも乗り物で即追いついてくるし、完全にキル厨御用達とかしている。この理不尽さは実装直後のChloromancerに通じるものがあるな・・・ -- 2016-09-02 (金) 22:16:48
    • そして例に漏れず修正受けたとw その他有用クラス追記あり! -- 2016-09-16 (金) 22:08:06
  • ポイントの取り方が分からないんですが… -- 2016-09-03 (土) 11:52:38
    • 自陣てどこか分からないし自陣に行って何キーを押せばいいのかも分からず旗持ってうろうろしてる地雷状態 誰か教えてくれ -- 2016-09-03 (土) 11:53:11
      • 正直自陣とゴールは違うかもしれない(リスポン地点は自陣と呼べるかもだが)。自チームの色に光る膜を張った地面に立った枠がゴール。スタートの近くにあることもあれば、建物の上のほうにあったり、地下にあったり、マップ端の階段を下りた端にあったりと色々。そして旗も似たような感じ(紫の旗だけはマップ中心あたりにある事がほとんど)。自分もPvPよくやってるが、初マップではまず戦闘や得点より探索を優先することが多い(一度のバトルでは見つけられなかった事もある。マップの隅じゃなく辺の辺りに階段がある場合もあり、先入観は禁物)。それくらいマップによってはバラバラ。得点は旗もってゴールを潜る(触れる)だけでOK。あと、回避や移動系の技使うと旗を落とす。 -- 2016-09-03 (土) 15:39:03
      • マップによってコンセプトがあると考えられるが、共通してるのはスタート地点からのマップの移動距離は自分と相手のチームでほぼ同じ、というよりシンメトリー(対称)」な形状をしている。なので、自陣の近くになければ地下か地上、もしくは中間地点に相手の旗(もしくはゴール)と近い位置にある場合がある。もしチームか相手が旗を持って歩いていればその反対方向に旗があるし、進んでいるならそっち(もしくはその垂直or平行の対称地点)にゴールがある。正直、大きい建物がある場合はその上のほうにゴールがあると思ったほうが良いかも。また、前例からも、PvPエリアは定期的に変更される可能性がある。これくらいかな? -- 2016-09-03 (土) 15:49:36
      • 詳しく説明ありがとうございます!まずはMAPを把握した上でPVP頑張ります! -- 2016-09-03 (土) 21:33:56
  • ↑上記の垂直or平行方向にあるのは自陣のゴールです。  第一印象として、中心がだだっぴろければ端側、真ん中や中間地点に建物があればその中の上下。建物内スタートなら上か下に旗(そして反対側にゴール))がある事が多かったですね。 -- 2016-09-03 (土) 15:54:35
  • 5lvになったのに何がもらえたかわからない -- 2016-10-02 (日) 23:13:36
  • 5lvになったのに何がもらえたかわからない -- 2016-10-02 (日) 23:13:38
  • 最近テレポートチーター大杉。少し前は自分チームにも居たし、その次の試合では敵チームにいた。さっきなんて_BoxBox_って敵バーバリアンがひたすらテレポートで30点くらい稼いでたわ。テレポ距離は忍者の拘束移動技よりちょっと長いくらい。一秒より若干短い間隔くらいで連続して。特徴的だったのは、忍者の拘束技のデバフが掛かっても問題なくテレポで逃げて行ってしまうところ。無茶苦茶すぎて他の人がチームチャットで「i hate these hakers」って言ってたぞ。 -- 2016-10-22 (土) 22:39:15
  • battle factor ってどこから貰えるんでしょうか -- 2016-10-23 (日) 21:57:43